1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Крыша - 20см утеплителя Paroc. Хотел роквул - но оно оказалось дефецитом ))

Перемычки утеплял - при толщине стены 28 см, каждая из перемычек - толщиной 24см, поэтому между ними 4см утеплителя отлично влезают. Использовал хорошей плотности, чтобы держался и не выпадал. =)

2. хася
    Благодарности:
    6

хася

Участник

хася

Участник

Благодарности:
    6
    спасибо за ответы! роквул 10-ка и правда дефицит!

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Заказал крышу. Пурал коричневый + 3 окна Рото самых простых. Вышло под 100тысяч. (Без утепления и мембран!), площадь крыши 135кв.метров, двускатная.
    Вечером вспомнил о том что забыл снегозадержатели - завтра поеду докуплю.

Попутно некоторые фотографии процесса строительства крыши. Армянский лес дал о себе знать: часть затяжек пришлось делать 100x50 вместо 150x50. Учитывая расстояние между опорами стропил ~6.6метров и стропила 200x50 c шагом 60см везде кроме мансардных окон - то не думаю что это проблема.

Вложения:

• 7см запил.jpg
    • 2 стропилы и прогон.jpg
    • леса-чудеса.jpg
    • пароизоляция.jpg
    • мансардное_окно.jpg
    • затяжка.jpg
    • подшивка изнутри.jpg
  4. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Сегодня проснулся в 5 утра с мыслью: забыл вчера купить снегозадержатели! Поэтому к 9 утра - время открытия известной компании на МКАД недалеко от мельницы - я был уже у них. При попытках понять как ставить снегозадержатели методом практики, т.е. осмотра домов по пути моего движения с работы на участок - ни нашел единого мнения: кто то их не ставит вообще (экономит? или просто зимой не живет?), кто то ставит снизу мансардных окон (имея зимой под ними сугроб, который видимо подтаивает и водичка может протечь), кто то вообще окно мансардное не снегоудерживает. Я решил поставить над окном и под окном - для надежности. Ну и по всей длине ската, стандартно, конечно.

Попутно оказалось что не хватает брусков - придется срочным порядком докупать еще штук 50 , заказывать доставку, а это всё деньги-деньги... Постораюсь посчитать во что мне обошлось строительство на сегодняшний день (работа и материалы).

Попутно закинул на оконный сайт тендер на окна и входную дверь-сендвич. Разброс всего 25тысяч между самым дешевым и самым дорогим предложениями (начальные данные это размеры + хотелки 2х камерного стеклопакета с 5ти камерным профилем). Обдумываю что лучше - застеклить и закрыть сейчас (но дом без отопления!) или закрыть пленкой окна-дверь и оставить остекление до весны? Разные мнения встречал - главным образом беспокоюсь о том, что при наличии отрицательных температур с обоих сторон стеклопакета - может он не выдержать и стекло треснуть. А вы как думаете?

Входная дверь будет двойная -внутренняя сендвич пластиковый, внешняя металлическая, видимо торекс какой нить (с наполнением внутри себя утеплителем). Если есть какие то еще теплые металические двери у вас на примете - дайте знать.

Начали класть утеплитель, пароизоляцию, контробрешетку.

Вложения:

• общий вид.jpg
  5. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    На данный момент израсходовано 1млн 697тыс 631 рубль на строительство (с учетом работ на обустройство крыши).
    Из них:
    Материалы на дом 1015569р
    Работы 654980р (включая геодезию, геологию, подготовку к подключению электричества)
    Хоз расходы 27082р (перчатки, диски, газ, бензин для генератора, итд).

Личное ощущение - нихреново много .
    Когда я считал материалы на моменте проектирования дома - у меня получалось около 800тысяч, работа - около 450тысяч...

Для сравнения - построение данного домика из арболита в конторе мне насчитали 2млн 52 тысячи. (Правда на мелкозаглубленном фундаменте, общим объемом 12кубов против 41 тут, абсолютно конским ценником на плиты перекрытия в 1790р квадратный метр и немеряным количеством пиломатериала на крышу). Как видим - разница небольшая, и строй я сегодня с имеющимся опытом - уже знал бы где можно сэкономить и оптимизировать ... правда суммарно тысяч 100, не более

6. Igor C
    Благодарности:
    3.983

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.983
    По моим наблюдениям к Новогодним праздникам и после них окна будут ещё дешевле, то есть советую купить зимой,а ставить их можно и весной

7. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Сегодня докупил брусков для контробрешетки крыши, и немного катанки чтобы доделать связь плит перекрытия 2го этажа между собой. Внутри на 2м этаже начали класть перегородки и доделывать утепление крыши. Домик обрастает уютом!! *хлопаю в ладоши*

Однако комнаты на плане как то казались больше чем выглядят в реальности

А завтра у меня выходной - поеду в суд, мое исковое на первую бригаду , собиравшуюся делать фундамент и не вернувшую аванс , будет рассматриваться всесторонне. Ни разу не был в суде - думаю, что будет интересно.

Вложения:

• 10.11_1.jpg
    • 10.11_2.jpg
    • 10.11_3.jpg
    • 10.11_4.jpg
  8. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Смотрю конек вмонтирован во фронтоны? Разве так делают? У вас наслонные стропила?

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    У меня висячие стропила: крепятся снизу к мауэрлату (гвозди + скобы стальные) и сверху собираются на деревянном прогоне (к нему крепятся аналогично).

10. medved323
    Благодарности:
    1.538

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.538
    А в чём проблема

11. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Ну может быть и нет проблемы, но сколько смотрю обычно конек устанавливают на опоры и к нему стропила, но наверно если нет опор, то можно и во фронтоны вмонтировать.
    У себя поставили недавно конек на три опоры на центральную стену, но у меня случай сложный - фронтоны не подняты до конца (.

12. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Пару слов об электричестве.
    На первой фотке - поставлен мною столб снаружи участка, с той стороны где "никогда не будет продан участок, тк это охранная зона памятника" (с) все.

Однако весной участок был продан (администрацией) втихую и мой столб оказался на чужом участке. К счастью, собственник адекватный оказался и был не против даже 1м отгородить мне для доступа к столбу, но ...мне не хочется иметь свой столб у соседей. Он согласовал вынос с администрацией на землю поселка и дал мне контакт электрика. И чудо - электрик оказался напрямую от электрических сетей , и не только вынес столб но и осуществил подключение к линии (посмотрев предварительно в документы, какие у меня есть) и включил рубильник, обещав прислать из энергосбыта человека на опломбировку счетчика и вводного автомата!

Так что теперь я с электричеством (15квт). Осталось в понедельник заехать в энергосбыт и подать заявляение и документы на абонентскую книжку.

Как говорится нет худа без добра :)

PS: ах да, от крыши у меня осталось аж 15 пачек утеплителя (проблемы с устным счетом дают о себе знать ) - посему продаю , для того чтобы компенсировать как то свои арифметические неточности. Подробности или в личку - или в отдельной теме в разделе куплю-продам в этом форуме.

Вложения:

• 3.jpg
    • 1.jpg
  13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Некоторые интерисуются в личку -сколько стоило электричество.
    550р - оплата получения ТУ на 15квт.
    20тыщ рублей - установка столба на неправильном месте
    20тыщ рублей - кабели + сборка обоих щитов + их наполнение
    15 тыщ - перенос столба и наброс концов. Наполнение щитов минимальное (счетчик + автомат вводной с коробкой для опламбировки + выводной рубильник) + второй щиток (3 автомата , 3 розетки) - так что вряд ли тут на чем то можно было сэкономить. Впереди - читать про то, как это к дому подключать , по какой схеме (видимо TT - с отдельным заземлением у дома и с активным использованием дифавтоматов и узо) и рисовать схему подключений в доме - света и розеток.

По 2 этажу - доделали все перегородки на втором этаже, оставив просвет над затяжками крыши для того чтобы иметь возможность позже смонтировать потолок из гипсокартона. Замонолитили все щели между плитами 2го этажа.

По крыше - вставили пока 2 мансардных окна из трех, сделали вентиляцию фановой трубы, почти доделали примыкание к печной трубе и положили 3/4 всей черепицы.

После доделки крыши будет закрытие сезона с плановой уборкой мусора с участка (коего там за строительство накопилось порядочно %)

Вложения:

• выход_фановой_трубы.jpg
    • доделали_перегородки_2эт.jpg
  14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Как же непросто доделывать всякую мелочевку, когда ее засыпал снег :)]

Строители на прошлой неделе доделали крышу, прибрали территорию и отчалили домой. Я все откладывал но сегодняшний снег дал мне понять - что дальше тянуть нельзя и я приехал заделывать пленкой окна. 7 окон 1.2 на 1.4 + одно мелкое окно - на всё ушло около 4х часов. Жалею что не взял электропилу - ибо пилить тупой ручной пилой мокрую древисину (которой до этого резали стеклоизол) - занятие еще то.

Попутно проверил - стены на 80% гвоздимы - гвозди в них вбиваются, однако держатся они там весьма условно: второй раз в ту же дырку гвоздь забивать смысла не имеет.

Продумывал как делать ввод в дом - у меня воздушка СИП, городить стандартные крепления не получится: они меньше по толщине чем наружнее утепление, поэтому красиво оформить их не удастся. В итоге склонился к комплекту из шурупа с кольцом + дюпель М10. На 5см углубляемся в стену, на 8см из нее торчим - как раз по толщине будущего утеплителя.

Обнаружил косяки - часть нестрашные, часть "на подумать" (увы сил не было фоткать в след. раз сфоткаю) :
    1)На 2м этаже забыли в вентканале сделать отверстие в туалете. Поправимо - болгарка +маленький диск.
    2)В началах вентканалов нашвырялось кладочной смеси и засохло, перекрыв 20% сечения вентканала. Поправимо - дрель с отбойником + зажатое в нее подобие зубила.
    3)Рассохся срощенный мауэрлат (где он был более 6м) - Поправимо, тк он все равно в этом месте сколочен. Поэтому пусть дальше сохнет - вобью клинышек + клей.
    4)На пароизоляции с одной из сторон - пару столовых ложек воды! А вот это Хз откуда она взялась - видимо натекла или под шурупы снегодержателя или шурупы крепления металчерепицы. Будем наблюдать дальше.
    5)В паре мест внешняя стена просвечивает в вертикальном шве. Поправимо - надо просто будет замазать изнутри и снаружи.

Из необходимого сделать в ближайшее время - сложить порог входной двери (учитывая утепление пола 12-15см и стяжку с ТП поверх- думаю просто положу несколько 19см КББ блоков, заполнив полости кладочной смесью) ну и закрыть вход пленкой - на что сегодня уже не оставалось сил. После чего можно будет ожидать февраля для заказа окон-дверей, хотя если звезды сложатся удачно - может быть и раньше получится. :)

15. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Давно не писал что то.

До наступления 20 градусных морозов, успел сделать порог. Учитывая что будет ~12-13см утепления на полу + водяной теплый пол, 20см высота порога уже не кажется большой. Когда делал - переживал за то что крыша мокрая изнутри, даже тему создал https://www.forumhouse.ru/threads/85173/ для ответа на вопрос "Что делать?". Однако, похоже, действительно проблема была во влажности в доме - нижеследующая фотка пленки на втором этаже с внутренней стороны здания - показывает замерзший конденсат. Более того, он с пленки, видимо от того что она при ветре колеблется, хлопьями вниз осыпается %)
    Заглянул в колодец - почва промерзла на 50см максимум - это видно по измороси на внутренней стороне колец.

А так все тихо, спокойно. Впереди очередное судебное заседание на тему невозврата мне аванса за неоказанные строительные услуги, на котором, я думаю, будет поставлена точка в данном вопросе. А пока - обдумываю электросхему всего дома и охрану с пожаркой. Как устаканится - буду тут описывать. Ну и над лестницей думаю как сделать, тоже тут вскоре изложу мысли и картинки.

Вложения:

• окно.jpg
    • порог.jpg
    • глубина_промерзания.jpg