1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. evgen2014
    Благодарности:
    23

evgen2014

Участник

evgen2014

Участник

Благодарности:
    23
    Это грозит тем, что при должной концентрации газа произойдет его самовоспламенение. Шкаф должен хорошо проветриваться.

2. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Решил вам кое что показать.

Во -первых, сделал кровать нам с женой и детям. Всё из дерева (лиственница + сосна), покрыл маслом.
    Кровать нам - с поднимающимся механизмом, который хоть и недорогой сравнительно, но инструкция от него ...мммм...нюхал и нюхал. Советским союзом пахнет, судя по качеству полиграфии и непонятности сборки. Пришлось попотеть и вспоминать геометрию начальной школы.
    На фото №1 сборка спинки. Масло, холст... Клей, шканты, струбцины. Впрочем масло будет позже.
    IMAGE00303.jpg
    Фото №2 - ребенок в удивлении от результата. Я, кстати, тоже. Без матраса его хрен опустишь даже на минимальной настройке.
    IMAGE00304.jpg
    Фото №3. Доделал потолок в ванной. Матовое оркстекло (или молочное? ХЗ, в общем при покупке выбрал одно, пришел на склад, мне посоветовали для моих целей взять другое, более матовое). Я доволен, приятный свет. Хотя и квадраты не 60 на 60 %)
    IMAGE00308.jpg
    Фото №4. Детская кровать, уже в масле. В принципе выдерживает крепких детей типа меня и стоит не шелох, не шалах короче стоит крепко. Дети в восхищении.
    P3282871.JPG
    Фото №5. Сухая (сначала написалось сцухая - и это точно описывает материал) древесина после нескольких дней хранения при комнатной температуре. Может я с ней что то не то делал? Но часть из нее сделала вот такую бяку. Часть просто потрескалась. Пришлось из остатков сделать табуретку и покрасить в коньячный цвет.
    IMAGE00310.jpg
    Фото №6. Кровать наша в законченном виде, пока гордо посреди комнаты.
    P4012943.JPG

3. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

Благодарности:
    999
  4. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    В кровать постельная утварь убирается? В этом смысл подъемного механизма?

5. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @aldegid, Ага. Всякие подушки, одеяла и прочее. Чтобы в шкафу места не занимали.

6. a40
    Благодарности:
    999

a40

a40

Благодарности:
    999
    Мне туда лазить постоянно неудобно. Эта штука, на которой лежит тяжелый матрас, довольно трудно поднимается. Для женщины каждый день туда сюда поднимать - вообще не вариант.
    Кроме того, каждый раз при подъеме придётся перезаправлять простынь.

Храним там редкоиспользуемые вещи. Удобно :)

7. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    А мы простыню на резинке сделали, еще с Москвы. В этом свои плюсы есть, я люблю по сне поворачиваться туда-сюда. Обычная простыня скатывается в гармошку. :))

Подъемник (сами пружины) мне прислали очень суровые - вручную мы с женой еле-еле смогли конструкцию согнуть без матраса. А с матрасом, думаю 5кг усилие, т. е на грани. Будь он немного полегче - и не закрылось бы :)

8. Dragonrider
    Благодарности:
    350

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Очень интересно. Прочитала от корки до корки. И сколько получился бюджет коробки с крышей? без инженерки и отделки?

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @Dragonrider, около 2млн рублей, точную цифру не помню, тк было 2.4 когда начал делать часть черновой отделки и инженерки, отвез чеки на налоговый вычет и ...перестал считать :)

10. Dragonrider
    Благодарности:
    350

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    350
  11. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563
    StF, можно фото подробнее светильников на лестнице (включая внутренности) и потолка в ванной по этапам

12. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @almazoff73,
    к сожалению я подробно не фотографировал - все фоторафии что есть, в данной теме.
    По светильникам всё просто: взял подрозетники для монтажа в бетонные стены, с крышками к ним. В крышках с помощью фрезы по дереву прорезал подходящего диаметра отверстия по вентилляционные решетки пластиковые, купленные в супермаркете OBI. Отдельно приобрел низковольтные модули на 4 белых светодиода и блок питания к ним. А дальше просто соединил все в гирлянду и вмонтировал в стену.

По потолку было чуть сложней- сначала металокаркас под гипсокартон, при этом хорошо бы учесть в части где делается потолок армстронг еще толщину гипсокартона, ведь с 2х сторон направляющие армстронг крепятся через него к металокаркасу (для прочности), а с 2х других сторон к стене. И далее одна длинная продольная направляющая армстронг на 3х кронштейнах регулируемых к потолку и несколько поперечин. У меня все не идеально ровно, поэтому пришлось нарезать из оркстекла не слишком квадраты :) но после монтажа этого не видно.

Рекомендую найти в интеренете блог гипсокартонщика (около 15 статей как работать с гипсокартоном, начиная с азов) а также разные картинки по монтажу потолка армстронг. Я при делании сего пользовался этими материалами, делал впервые подобную конструкцию.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Светильник в ванной интересный. А можно поподробнее про его устройство. Подвесная система от подвесного потолка + оргстекло вместо обычных в офисах панелек настила + люминисцентные лампы?

14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @dimon_p,
    Именно так. Оргстекло небольшой толщины, не более 4мм. Покупал тут http://orgsteklo-shop.ru/catalog/item-6/, тк у них есть резка в размер с оплатой нужной площади, а не всего листа, который размером с большую часть ванной комнаты. :) По прозрачности не скажу какой брал, тк выбрал один, заказал, оплатил безналом - приехал получать, а меня спросили для чего мне, и сказали что для потолка берут другой и дали другой (более матовый вроде бы чем я выбирал) за ту же цену. За стеклом люминисцентные лампы (где то фото было в теме без стекол, кажется), причем обычные, куплены в ОБИ.
    Еще из полезных мыслей: я боялся что оно мне на голову шлепнется, тк система подвесного потолка мною была куплена _слишком_ хлипкая. Там бывают профили разной высоты, берите повыше (и подороже)- оно будет крепче и спокойней. :)

Гипсокартон по краям сделал немного ниже направляющих стекла, для красоты. Каркас гипсокартона делается элементарно: профиль 27x28 на стены, дальше 2 профиля 27x28 этих скручиваем так, чтобы дно одного профиля прикручивалось к одной из боковин другого. Получается как 2 буквы "П", cкрученные перпендикулярно. Направляющие 60x27 (горизонтальные) вставляются в профиль у стены с одной стороны, и во внутреннюю часть получившейся П-конструкции. Однако чтобы это держалось, во внутреннюю часть получившейся П конструкции сверху вставляются вертикальные направляющие 60x27, которые прикручиваются к профилю 28x27 (еще одному), который прикручивается к потолку. По гипсокартону бумага по стыкам, по углам пластиковый уголок под шпатлевку.

Не фоткал процесс, ибо был на взводе: после штукатурки таджиками не проверил стены - они были идеально ровные но без единого прямого угла, и учитывая и свою неидеальность, выставлял каркас с помощью лазерного уровня и запаса идиоматических выражений, чтобы оно было похоже на прямоугольник в итоге :)

Кстати, размеры квадратов рекомендую 595 на 595 при шаге профиля 600x600. У меня местами было 2-4мм отличие от шага и все вошло вполне впритирку (сложней всего вставлять последнюю плитку).

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    А как насчет поведения при пожаре? Нет опасений, что оно прольется огненным дождем на голову? Или сейчас есть какое-то специальное, безопасное в этом отношении оргстекло?

Я вчера, к слову, предварительно оценил такой вариант потолка с закаленным стеклом. Не так то дорого. Просто мне визуально понравилось ваше решение. Но смущает поведение при пожаре.