1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. ДмитрийАрт
    Благодарности:
    109

ДмитрийАрт

Живу здесь

ДмитрийАрт

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Скажите, а чем вы пилили блоки и вообще можн написать инструмент, кот. вы использовали

2. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @ДмитрийАрт,
    Керамзитобетонные блоки, которые у меня, довольно рыхлые, поэтому режутся обычной болгаркой диаметром с диском по камню. Все остальные инструменты, которые использовали рабочие стандартные для работ по каменной кладке: мастерок, уровень, шнурка, ведра, лопаты, бетономешалка (чтоб вручную кладочную смесь не разводить), веревка и блок для подъема смеси на 2й этаж, молоток, киянка резиновая. Вроде бы сходу всё что вспомнил, в общем тут не газобетон - поэтому особо хитрых инструментов не было.

3. ДмитрийАрт
    Благодарности:
    109

ДмитрийАрт

Живу здесь

ДмитрийАрт

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Спасибо! А на какой раствор (сколько цемента, песка и воды) или клей клали блоки, со всех промазывали?

4. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

Благодарности:
    999
    На клей керамзитные блоки вряд ли удастся положить. Да и какой в этом смысл? :)

5. ДмитрийАрт
    Благодарности:
    109

ДмитрийАрт

Живу здесь

ДмитрийАрт

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А в какой прропорции делали раствор тогда?

6. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @ДмитрийАрт,
    Вопрос хороший, клали строители, и по моему на готовую смесь большей частью. То ли основит, то ли еще какую то. Я сразу купил скопом длинномер 6 метровый со всякими смесями на дом, цементом для армопояса, итд. Осень была не такой дождливой как в этом году, так что оно благополучно пережило хранение на улице, да и строили быстро.

Гостинная обретает жилой вид - купил диван светлый (смотрю в оба чтобы дети на нем ничего не нарисовали) и стол с 6 стульями. Диван собрали кто доставлял, стол со стульями скрутил сам. В принципе ничего сложного, однако это дало возможность переночевать в своем доме впервые. Ночевка была непростой, тк с опасения что дитё замерзнет, перетопил (на уровне пола было около 26 градусов, что было выше, даже не знаю %) - отопление то радиаторы), и ночью из за сильного ветра на канализации в кухне натянутая полиэтиленовая "затычка" отчаянно хлопала. В итоге ворочался всю ночь, сегодня попробуем еще раз поспать :)

По делу - начал собирать кухню.
    Пока приехали только деревяшки на шкафы (верх и низ). С одной стороны всё это влезло в легковую машину (пилили мне в Химках, и оттуда же и привезли) ,однако в коридоре это всё заняло довольно много места. Собрал сегодня вечером пару шкафов, фотографии дадут некую информацию процесса. Пожалел, что послушал жену и сделал висячие шкафы 96см. Угловые махины просто неподъемные: смутно представляю себе как они будут на стене держаться. Чтобы не загромождать пространство кухни, начну завтра низ делать и сразу ставить.

Из приспособ - использовал конфирматное сверло (причем в нем само сверло оказалось г-но полное: через 10 дырок дсп тупо пытался от трения загореться, а не отсверлиться). Заменил сверло на свое из закромов (хз где и откуда брал) и почуствовал разницу. В общем за 150 рублей отечественный производитель явно сделал что то не очень качественное.
    Далее линейка, уголок обычный, дрель мелкая электрическая, шуроповерт сетевой, карандаш из икеи :) и точилка.
    В качестве разметки использовал приспособу из фильма Лаппо: к бруску прикрутил линейку деревянную (какие они тонкие делаются сейчас, кошмар! Первая в процессе треснула, хорошо купил пару) и в ней D=2мм отверстие на 8мм от края бруска (середина 16мм торца ДСП). На одном из фото ее часть видна на полке.

Мой рассказ в немного укороченом виде о жидких обоях появился на сайте производителя, ибо я участвую в конкурсе. У кого есть возможность (кто пользуется социальными сетями или твиттером) - проголосуйте. Я старался. :) https://plasters.ru/promo/members/4449/
    пилим-2.jpg пилим.jpg

Последнее редактирование: 04.12.13
  7. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    кухонька.jpg За сегодняшний день много чего успел (на фото), не смотря на периодические вопли младшей дочки - и зуб лезет и аллергия на что то, мордашку чешет, жена с ней возится.

Попутно обнаружил пару косячков-
    1) Когда берете ножки для кухни, если планируете их использовать вместе с винтами пластиковыми (что удобно, тк помогает их легко закрепить на одном расстоянии от края шкафа), то убедитесь что винты подходят к выбранным ножкам :) Очевидно, но я как то не подумал что они бывают разными.

2) Угловой напольный шкаф должен иметь место, куда дверь "приземляется", поэтому ...надо будет допилить еще ~5см палочку и прикрутить.

3) Попутно думаю как вешать угловые шкафы, ибо они ОЧЕНЬ тяжелые. Видимо, учитывая мои стены- приличные дюпели несколько штук и рейку.

4) Шкаф под духовку по ощущениям какой то неустойчивый, хотя делал как видел на всяких выставках. Он у меня немного отдельно по плану, видимо придется его к столешнице как то притянуть будет, к торцу. Подумаю как...

8. a40
    Благодарности:
    999

a40

a40

Благодарности:
    999
    У саморезов нагрузки на срез довольно большие. Поищите в инете. Специалист рассказывал, что обычный черный на срез держит то ли 70 то ли 140 кг. Это один!

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @a40,
    Возможно, однако я вчера черные кусачками укорачивал на ура. Оставались остатки от крепежа гипсокартона, немного длинноватые для крепления ножек тумб, ну и я их и уменьшал слегка.

Для крепежа в стенку купил в оби Fisher FUR для стен из полых материалов - анкера 10x100 с выдвигающимися в разные стороны ушками. По крайней мере по ним у меня есть результаты испытаний конкретно для моего материала стены - возил блоки к представителю производителя для экспериментов натурных.
    (картинка и описание дюпеля http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=861)

10. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Сегодня смонтировал 4 выдвижных ящика на шариковых направляющих, отдельно плавную доводку от феррари (на ней так и написано), а также 2 бутылочницы -15см и широкую с кучей странных отверстий под раковину.
    Мои мысли на сей счет:
    1) Если хочется плавную доводку на ящики, нечего мозги мучать, надо брать сразу со встроенной данной опцией, а не пытаясь приладить отдельную опцию. Иначе похоже на секс в кладовке- вроде приятно, но темно, тесно и не удобно. Работает, но как то так, без сильного восторга с моей стороны. (Возможно потому что несколько раз накосячил с монтажом этой штуковины, и она то не цеплялась, то цеплясь чрезмерно).
    Направляющие, хоть и не блюм, но ядреные, сделаны из толстого металла, жена уже нагрузила ящики домашним скарбом. Фасадов, разумеется, еще нет (даже не заказывал).
    2) Было глубо скручивать ящик для бутылочницы (150мм), и потом пытаться прикрутить в него бутылочницу с боковым креплением. Пришлось наполовину разбирать обратно.

Завтра добью ящики и начну шкафчики навешивать на стену. Пока посчитаю вес углового и ужаснусь %)

11. a40
    Благодарности:
    999

a40

a40

Благодарности:
    999
    Значит я напутал что-то.
    А что значит "со встроенной опцией"? вроде фурнитура отдельно продаётся, "доски" отдельно.

12. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Есть направляющие без плавного задвигания, есть с плавным задвиганием. Есть отдельно опция плавного задвигания, которую можно на шариковые или роликовые направляющие приделать. У меня как раз такой вариант.

13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    За выходные удалось освоить почти весь привезенный материал и аксессуары.
    Из разочарований, которые меня постигли в процессе:
    1) Стяжки для шкафов оказались полным гэ: вроде бы диапазон зажимания анонсировался аж от 25мм, но где то на 40 мм стягивания они переставали закручиваться, в итоге вкрутив одну и попробовав еще одну, стянул шкафы настенные и напольные друг с другом обычными саморезами.

2) Один из углов в помещении оказался не очень прямым, поэтому выстроенный ряд неплотно прилегает к нему. Ну ничего, это закроется плинтусом.

3) Я так и не смог освоить регулируемые подвесы: возможно потому что у меня шина была нарезана на кусочки, и как то не очень удавалось их все нормально закрепить. В итоге плюнул на них, взял обычные уголки (перф-крепеж) и на них с внутренней стороны шкафы все повесил. Ровно и с первого раза. Уровень шкафов на стене удачно соблюдался набором из выровненных нижних + лист ДСП + табуретка на него. На табуретку ставил шкаф (для 800мм ширины и углового потребовалась помощь жены) и прикручивал к стене. Угловой весит под 50кг (прикинул по плотности дсп и площади материала), повесил его на 4 дюпеля.
    Дюпели закончились как то быстро и последний шкаф повесил на фасадные анкера (на фото). Наверх не забирался, но повис на системе. Меня держит (что приятно).

Осталось упилить один угловой шкаф (он пересекается буквально на 5см с батареей. Думаю, сделаю это завтра с помощью лобзика, пары струбцин и стальной рейки (уровня) и соберу его.
    PC091222.jpg
    PC081216.jpg

14. Deacon
    Благодарности:
    0

Deacon

Новичок

Deacon

Новичок

Благодарности:
    0
    @StF, интересует вопрос установки мебели на втором этаже. Не будет ли проблем с размещением, из-за "косого" потолка у стен?

15. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    @Deacon,
    Это хороший вопрос ;) у косых стен будет ставиться что то небольшое по высоте, чему не будет мешать этот скос. Пример - тумбочка под телевизор, детская кровать, итд. Сначала сделал там ниши под шкафы, но делать такие шкафы с наклонами в итоге отказался.