1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    К вопросу о делегировании - иногда приятно довериться профессионалам, и не важно сколько букв Ф или С правильно писать в этом слове. Ведь в этом случае нету лишних мыслей, стенаний, подсчетов количества стройматериалов, оплаты доставки, разгрузки и прочего насыщенного наполнения строительной жизни. Сегодня сделалИ стяжку 8см по всему дому. В 11 начали в 18.30 закончили с перерывом на обед.

Фоторепортаж ниже даст впечатление о процессе.

Вложения:

• IMAGE00072.jpg
    • IMAGE00073.jpg
    • IMAGE00079.jpg
  2. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Сколько стоит м2? Это полусухая стяжка?

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Полусухая. На мою площадь (105кв.м) и толщину (8см) получилось 1кв.м около 79 рублей с материалами и работой.
    Приезжал через 1.5 суток - проявилось 2 трещинки между помещениями как раз по границе проема, когда досохнет (дней через 6) - сфотографирую с линейкой и спрошу авторов насколько сиё критично.

Рецептура смешения компонентов, как мне показалось довольно приблизительна - на 2 /3 мешка цемента (евроцемент) 30 совковых лопат песка, специфичное ведерко воды в котором плавает фибра.

4. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Но это черновая стяжка? Потом еще будет "наливной пол" и финишное покрытие?

5. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Это чистовая - потом только финишное.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Очень дешего! если бы у нас по таким ценам делали, сам и браться бы не стал. У них случаем нет представительств в регионах

7. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Математик из меня х#ровый!

800 рублей 1кв. метр стяжки толщиной 8см, т. е каждый сантиметр высоты стяжки- около 80 рублей.

А то иначе получается результат дешевле затрат на материалы :))

8. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Во-во и я подумал, что ну уж не реально дешево. Вот так уже намного реальнее :)

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Давно что то не писал сюда, а между тем дела делаются и процесс идет: начал задумываться о цветах и материалах для чистовой отделки.
    К этому я пришел через несколько дополнительных и важных промежуточных этапов
    1) Обшивка мансарды гипсокартоном. Надо сказать, что даже втроем (я кручу, 2 таджика держат) + 2 телескопические ноги-поддержки им в помощь, потребовало нескольких дней. Обшивал полноразмерными листами (2500x1200). Попутно обнаружил что местами каркас не идеален (как и отштукатуренные стены), и некоторые листы приходилось подрезать и примерять по нескольку раз.

2) Плотно занялся водой. Целый день искал коронку небольшого диаметра, чтобы бетонное кольцо отсверлить - кругом только под обычные подрозетники попадалось. Нашел. Отсверлил, собрал вот такую штуку (на фото). Со свободного конца приходит фитинг ПНД и ПНД труба. Возможно под землёй это правильно было паянные фитинги какие нить делать...но учитывая живучесть нестандартных решений (пнд в кипяток и надевание в горячем виде на резьбу. Срок слубы соединения =25 лет до сгнивания резьбы) - решил оставить с разборным соединением, просто затянув его...хорошо.
    Отдельное "удовольствие" доставило просовывание этой железки в колодце с его внутренней стороны, при этом отверстие находилось на глубине 2м от поверхности земли + еще 1 кольцо над землей. Полчаса попыток, 2 веревочки и вуааля. Зато теперь я, наверное, могу человечка на веревочках который (кукла) легко заставить шнурки настоящие завязать, дергая только за веревочки. :)) Казалось бы, зачем такие сложности? Проблема в том, что у меня лестница в наличии не достанет до дна колодца, а лестница в колодец (с площадкой) стоит как мне показалось несоразмерных конструкции денег. Сварщик же из меня...ну не хотелось рисковать в общем. Хотя лестница все таки нужна (на будущее).

Итак, засунул в колодец, с внутренней стороны данного изделия гайка+железная шайба (большая) + резинка. Тоже самое сделал снаружи кольца, и по переметру между бетоном кольца и трубой загерметизировал отверстие и тщательно затянул. Попутно отмечу, что данный сгон был из трубы толще чем обычно и дорезка 3хсм резьбы на нем была Очень трудной задачей, даже при наличии стола с трубными тисками.

Повесил насос, закрепил трос и провод стяжками, потом решил вынуть конструкцию...в общем неудачно получилось, стяжки отлетели, всё еле вынул. Заменил стяжки хомутами стягивающимися, и пару хомутов использовал на насосе, чтобы шланг притянуть. Шланг сначала прозрачный ПВХ взял, но он мягкий и перегибался, потом повесил гардену с синей полоской. 7 метров- не разорили. Насос- водолей бцпу 0.5-40.

3) Привезли бойлер косвенного нагрева на 200 литров от Дражице. Сразу отмечу несколько ошибок, которые я по разным причинам не хочу переделывать уже.
    1 - нужен подиум
    2 - нужен кран на выход горячей воды из бойлера (чтобы можно было горячую воду перекрыть во всём доме). В принципе у меня на всех потребителях воды водорозетки с кранами (кроме душа), но все равно.
    Бойлер я взял Без тена и возможности его встроить, ибо 200 литров греть 1.5 киловатами это на любителя. У меня 9квт ный электрокотел -пусть пашет. Кстати, не помню писал или нет - те реле, что я в него поставил, сгорели к концу отопительного сезона, поэтому поставил туда герметичный контактор от Моеller. Работает! Попутно подключил к системе управления отоплением термостат бойлера: теперь при остывании воды, идет сигнал на трехходовой клапан, который включает циркуляцию теплоносителя через бойлер в зимнее время года. В летнее, она там всегда. (Символический переключатель зима-лето, так же есть). Да, сейчас он стоит в положении "лето", не смотря на погоду за окном. Это чтобы никто ничего плохого не подумал :))

Попутно отмечу что установка бойлера потребовала небольшого переоборудования котельной (до этого бойлер хотел в ванной ставить, но концепция сменилась): слил теплоноситель, передвинул котел, нарастил трубу дымохода и подачу-обратку до котла. Сбоку котла оставил место для установки пеллетного бункера от общемаша.

Что еще...аа, наконец то прикрутил термостат прямо к трубе печной (в котельной она однослойная идет). Это дало возможность по уменьшению жизни в котле дровяном, переключаться на котел электрический (у меня они подключены параллельно). Переключение происходит при температуре трубы ~75 градусов. Потом, возможно, по результатам эксплуатации термостат заменю на меньший.

Про бойлер - 50 градусов воду держал сутки без снижения температуры (по термометру). Это вселяет оптимизм и дало возможность принять тазиковый душ при отключении горячей воды в городской квартире.

4) Как бы намекает п. 3 на то, что развел воду. Всё разводил армированным полипропиленом fv-plast. Паял впервые, много матерился на свою невнимательность и загубленные фитинги (не правильно приварил) и невозможность сначала собрать по месту, а потом всё сразу обварить как на медяшке, но цена ошибки тут небольшая, поэтому всё собралось вот в такую конструкцию. Единственное что потекло, это американки с прокладкой, пришлось ключом затянуть. :)
    Собственно ввод воды состоит из вводного вентиля, счетчика воды, слива (который по хорошему надо располагать в самой НИЖНЕЙ точке системы дома, а не как у меня), фильтра тонкой очистки, "компьютера" и выходного крана. Дальше- чистый полипропилен.
    Пару комментариев- компьютер делает плавный старт для насоса и управляет его мощностью (частотой) в диапазоне 50-100% от номинала по давлению. Очень удобная штука, ценник подчеркивает удобство. Поставил ее ибо дает больший комфорт по сравнению с расширительным бачком и под него надо было больше место.
    Фильтр грубой очистки ставить было некуда. Учитывая, что до данного фильтра у меня около 40метров полимерных труб и одна железная муфточка, я решил что песку крупному взяться не от куда. Если он будет из колодца всасываться то или насос выше повешу, или на него чулок одену. :)

На фотографии видно - начал зашивать гипсокартоном. Каркас не слишком удачен (я до этого только прямоугольные конструкции делал) и стык угловой висит в воздухе. Конечно, направляющие там есть, но горизонтальные (с шагом 40см), а не вертикальные. Поэтому при поклейке плитки на это чудо, буду сетку использовать пластиковую по всей площади, для армирования. Думаю, не испорчу кашу маслом.

Из того что делаю сейчас - догипсокартониваю ванну, потолок в ванной задуман красивый, и ...начата шпатлевка мансарды (потолки). Это уже силами таджика.
    Цель этого года- встретить новый год в доме.
    Пожелайте мне успехов!

Вложения:

• водоввод-2.jpg
    • стык.jpg
    • водоввод.jpg
    • бойлер.jpg
    • насос.jpg
    • ввод воды в колодец.jpg
    • мансарда_в_гипсокартоне.jpg
  10. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Конечно же, желаем успехов!

11. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Успехов Вам и всем форумчанам!

12. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    ...когда помещения обретают форму, самое сложное - это собрать в единое целое список хотелок. Жена пристает с вопросами "какого цвета обои тебе нравятся? А какого цвета пол?". Всё равно что спросить блондинки или брюнетки нравятся - вопрос абсолютно бестолковый при современном развитии красящей промышленности, да и на образ целиком смотришь ведь, а не только на цвет макушки :)

Кто то в новом доме в первую очередь делает сауну и ванну, кто то кладовку и в ней живет, пока строится. Мне вот надоело бегать на улицу в деревянный домик, когда септик уже вкопан и почти всё по нему сделано, то я решил начать с сортира. Благо по цветовой гамме и раскладке плитки сошлись воедино очень быстро. Правда простуда при укладке плитки дала о себе знать и я положил ...с вариациями относительно нарисованной раскладки :) Однако тоже ничего. На фото - жду когда пол засохнет, чтобы доложить подрезку. И не хватило одного декора из за смены раскладки.

По оформлению детской - меня покорили обои с самолетиками и тракторами, и прочими веселыми картинками, на пол - ламинат потолще (не за 150 рублей) темного цвета, в гостинной светлый. Кухня и гостинная единой комнатой, 2 зоны, и там я думаю будет еще много копий сломлено.

Пока доделали потолки на обоих этажах под покраску, отшпатлевали весь 2 этаж под обычне обои, кроме коридора, где надо лестницу в порядок привести (перила доварить). Над лестницей высота огого, хочу там сделать жидкие обои (силк-пластер какой нибудь)- кто нибудь пробовал это чудо?

На очереди кроме варки лестницы, надо плитку на кладовку и коридор купить (а в идеале и на лестницы с ванной сразу), но где бы взять денег? :) Купил для резки плитки станок -аццкая вещь. По деньгам около 3.5 тыщ, но режет прекрасно. Брал в интернет магазине самовывозом, приехал брать, говорят что какого заказывал нет - возьмите новую модель, дешевле даже на 200р. Халява бывает только в мышеловке, подумал я и попросил распаковать и включить. Предчуствие меня не обмануло - диск режущий в закрепленном состоянии болтался как ...вилка в 3х литровой банке в горизонтальной плоскости (биение миллиметров 6 наверное было). В итоге взял последний станок с прилавка прошлой модели, от которого куда то пролюбили упор для резки, пришлось взять упор с этого станка, всё равно его вряд ли кто то будет покупать:))

Еще вопрос, где взять молочное стекло, но не стеклянное а пластиковое (поликарбонат какой нить монолитный) и порезать в размер? Надо около пары кв. м. всего - для потолка в ванной. Сделаю - покажу фото :-P

Вложения:

• туалет.jpg
  13. Alena16
    Благодарности:
    8

Alena16

Новичок

Alena16

Новичок

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, тихо молча слежу давно за вашей стройкой. Делюсь опытом. Надеюсь пригодится. Мы в квартире в туалете делали жидкие обои. Мне понравилось. Достаточно быстро все это делается. Швов между партиями после высыхания совсем не заметны. По ощущениям стена теплая и мягкая на ощупь. У меня маленький ребенок. Подковыривает их периодически, заново намочила, растерла и как новое.

14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Alena16, Мы хотим над лестницей сделать, ибо красить - это надо выравнивать слишком тщательно, обычне клеить на 4х метровой высоте тоже не айс, а такие нанести и всё.

Сегодня начал приводить лестницу в нормальный вид, для чего купил кованых штучек в ассортименте и сделал балясины. Попутно заварил поручни по краям (у меня труба обычная в виде поручня). Получилось - смотрим фото.

Осталось облагородить ступени (подтесать, подмазать), потом сделать стенки, убрать леса и положить плитку на лестницу.
    result_small.jpg

15. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    Красивые перила.

Любопытно, держите в курсе. Мне тоже надо отделывать лестничный проем. Пока не решил как.