1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Это решетка на вентиляционную отдушину. Помните, в экранизации истории про пеструю ленту и Шерлока Холмса фигурировало небольшое отверстие (отдушина), через которую змея попадала из одной комнаты в другую...
    Наверное, у Вас тоже есть отдушина (и не одна) и Вы опасаетесь змей :)

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.826

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.826
    Зачем было гордить этот металлолом, текущий из всех щелей? Ещё в первый раз увидел и не понял:no:. Сделали бы выход из котла медью до теплового аккумулятора а дальше спаяли бы из полипропилена как все, и жили бы спокойно. Как объясняли по ТТ котлам, они не равномерны, и для сглаживания ставят типа большого боллера, там за счёт большой массы воды, скачки температуры уравниваются, и медь уже не нужна на выходе. А утеплять надо, топить улицу дорого. :aga:

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Kkkkk5, ТА не хочу дома принципиально: тонна+ горячей воды дома мне не нужна. Неравномерность у меня сейчас + 5 /-7С от установки термостатом на котле максимум. Утеплять, дада. Осталось понять что еще утеплить чтобы стало теплей. В принципе сегодня у меня 20С на 2м этаже и 19 на первом было достигнуто за 6 часов топки (2 охапки дров), причем большую часть времени котел стоял с закрытым поддувалом.

denisxor, браво! Я на самом деле даже не знал зачем такая маленькая вентиляционная решетка в продаже бывает. Однако приспособил её вот для этого (фото)

Вложения:

• 22012013702.jpg
  4. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

Благодарности:
    999
    Еще менее понятное фото :)

5. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Упс, постил с фазенды, так сказать прям с пылу с жару. Это подсветка лестницы, забыл фотку на 90 градусов повернуть.
    Учитывая что заводские светильники стоят каких то странно больших денег (было бы за что!), пришлось импровизировать. Подрозетник + крышка для него + светодиодный модуль = около 90 рублей каждый светильник. И 250 рублей блок питания герметичный. Отмечу, что на фотографиях никакого другого света кроме подсветки лестницы- нет! Каждый светильник - 110лм света дает (6 светодиодов).

Вложения:

• 22012013703.jpg
    • 22012013702.jpg
  6. a40
    Благодарности:
    999

a40

a40

Благодарности:
    999
    В глаз не светит, когда поднимаешься?

7. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Неа, у меня линия глаз выше уровня светильника приходится. :hello:

8. temson
    Благодарности:
    8.609

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.609
    А вот линия фотоаппарата аккурат на уровне светильников :aga:

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Хоть сварщик из меня и паршивый, но осилил за пару дней сделать перила к лестнице. Между стойками будут толстые веревки.

PS: в доме +23 на 2м этаже и +22 на 1м, красотаа :) Около котельной пенопластика на полу пока нет, так около вент отдушин в этой части фундамента снег подтаял чуток.

Вложения:

• 27012013719.jpg
    • 27012013720.jpg
    • 27012013722.jpg
    • 27012013716.jpg
  10. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Поверхность бетона на лестнице не очень...

11. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Геннадич,
    ага, керамзитобетоном заливал, ибо боялся что тяжела будет. Снаружи ступеней пока в раздумьях - или плитку положить (обычную или ступени), или деревянные сделать. Но это потом, когда стяжку на этажах сделаю (к лету).

12. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Начал делать откосы на мансардных окнах. Учитывая что сами окна у меня стоят не очень правильно, фирменные откосы всё равно требуют работы, да и недешевы, решил сделать из сендвича. Благо - стоит копейки, а утеплитель под него для пущей жары, у меня уже был.
    Делал впервые, не судите строго. Может и неправильно делал, но как есть. Основная сложность - мансарда не обшита, поэтому пришлось выносить край откоса относительно того, к чему приделано окно и текущей обшивки (будет тонкий гипсокартон + еще один уровень пароизоляции под него и под потолок мансарды).

Старался сделать чтобы нижняя и верхняя части откоса были перпендикулярны окну, а боковые части "в рассветт". 4 в рассвет я бы не потянул (хоть так в моём случае было бы и правильней).

Фотографии процесса прилагаются.
    PS: После обшивки гипсокартоном, на J планки, кончики которых сейчас торчат, защелкну уголки.

Вложения:

• 31012013728.jpg
    • 30012013723.jpg
    • 30012013724.jpg
    • 30012013725.jpg
    • 31012013726.jpg
    • 31012013727.jpg
  13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    1) Сегодня учился мотать лён, ибо теплоноситель окончательно разъел несколько соединений. Попутно с помощью автомобильного насоса и 12в аккамулятора продул все линии и слил наконец эту жижжу. Заметил что с ней электрокотел генерирует мусор (тены обгорают). Залил воды, собрал на лён что текло (устал воду носить ведрами в дом :) и стало лучше. В доме +23.6 на 1м этаже, 2й не топится, но на нём что то около того, котел работает на 3.8квт*ч (1.5 минуты греет, 2 стоит). Завтра заполню второй этаж и твердотопливный котёл, попробую потопить.
    2) На 2м этаже затяжки между стропилами идут с шагом 1 метр, и имеют сечение от 150x50до 90x40, что маловато чтобы выдержать даже гипсокартон. Одно не понимаю - почему их сделали висящими в воздухе? Сделал подпорки с опиранием на перегородки и пару дополнительных поперечных прогонов. Теперь могу на них висеть без страха. :)
    3) Начал изнутри обивать фольгированной пароизоляцией, стыки еще не проклеивал. Плюс это же пойдет и по потолку.
    4) Сдох предохранитель на электрокотле как причина отправки на небеса контактора. Учитывая что он включался как затвор у ружья, было принято решение внести отсебятину. Поставил 3 реле от другого котла той же мощности, и разница заметна стала сразу. Если они сдохнут - сделаю плавную регулировку на тиристорах, благо почти всё купил.
    5) И заключительная фотка - о том, как выходит тепло через вентрешетки цоколя. (через перекрытие и от земли).

ЗЫ: на каком то этапе панелька телефона окончательно затерлась и фотки стали делаться мутными. Надо менять...

Вложения:

• 08022013734.jpg
    • 06022013733.jpg
    • 15022013738.jpg
    • 16022013739.jpg
    • 10022013735.jpg
  14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Давно тему не обновлял. Расскажу о небольшом хождении по граблям - возможно это будет полезно не только любителям острых ощущений.

1) Глубина выхода канализации. Если бредите прокладкой на глубине промерзания или на пути к ней (как было у меня - выход 90см, вход в септик 120см от поверхности) - то лучше брать НЕ пластиковые трубы для этого. Или ОЧЕНЬ хорошие пластиковые оранжевые, иначе будет как у меня - труба стала в 2 раза меньше по диаметру под землей. Приступ мысли и разумный выбор (с учетом того, что производитель не дает гарантии на свою посудину, если ее закопать глубже 2х метров, хотя утверждает что таких закопано много) - делаем септик выше и КНС на выходе из дома. Толщина стен септика 25мм, 3х камерных с ершовым фильтром. Отдельно - дренажный туннель сделал (фоток процесса не снимал, но всё просто: под тоннелем гравий, тоннель в геотекстиле, вокруг песок). По поводу геотекстиля читал что он может заилиться, но решил что текстиль будет вынуть проще чем потом гравий :) Делал всё 27 апреля, первая вода (в виде отваливающейся почвы со стен) проступила на -2.5м от земли, на дне котловано сухо. Разумеется септик по краям бетонировал.

2) Второе что сделал - это Автоматические ворота. Шел к этому целый месяц, главным образом из за конторы где заказывал: умудрились мне выдать нестыкующийся некомплект, пришлось ждать замены, а тут еще и майские. Дождался, конечно. По самим воротам, кстати, нареканий нет - мне приехал каркас, всё для монтажа и привод CAME для легких ворот (4 метра проем). Я отошел от традиционной схемы монтажа - благодаря наличию швеллера - то ли 18, то ли 22 почти нормальной длины, я приварил его к столбам и дополнительно сделал пару ямок глубиной около 80см, бросил туда арматуры (приварив к швеллеру) и забетонировал. Читал, что так ставят и нормально ходит, решил попробовать. :)
    Приварил регулировочные пластины, потом держалку в вертикальной плоскости (всё по уровню), и обнаружил что приемный столб вкопан...очень криво. Не беда, когда в хозяйстве есть уголок - наварил его и прицепил ловушки - верхнюю и нижнюю.

Правда есть сомнение в правильности монтажа на обычный забор без кирпичных столбов: ролик на полотне воротины имеет выпуклость, из за чего по краю щель минимум 1см. Планирую туда приклеить какую нибудь резинку для плавной остановки изделия.

Приварил держалку для мотора. Никогда не делайте так как на фото: нету места для крепления пластины, от которой срабатывает остановка мотора. Пришлось отрезать и переносить ближе к проему...а так хорошо приварил, аж меня держало. :)

Проложил кабель до кабеля, выходящего из земли около септика (бронированный), подключил и ...фиг вам. Потыкал индикаторной отверткой- фаза есть в распаечной коробке в доме, но нету на другом конце кабеля, к которому собственно говоря и подключаюсь. Пришлось выкапывать уже зарытый от ворот кабель и переподключать на другое место.

В конце концов всё заработало!
    ЗЫ: делал всё впервые.)

Вложения:

15. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Отметил день рождения- вкопал колодец для КНС (канализационной насосной станции). :) Форма колодца способствует нормальному в него опусканию моего тела для герметизации входа и выхода канализационных труб. Герметизация- обычный герметик, ибо грунтовые воды так высоко у меня не ходят.
    Внутрь повешу насос с измельчителем, искал за вменяемые деньги и в одной ценовой категории
    (до 7000р) нашлось:
    -Беламос
    -Unipump Fekacut
    -Гарант Leo НДЛ
    Думаю что выбрать...

Вложения: