1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект щитка двухэтажного дома

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем omegas, 06.10.10.

1. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кстати и приходит :: Про катодную защиту слыхали? Так вот на трубопроводе создается потенциал относительно земли для уменьшения коррозии. Другое дело - величина этого потенциала и по модулю и по знаку... Но приходит же.
    Я понимаю, что для вас это, видимо, новость. Но потенциал от этого никуда не пропадает :)]

2. olegaa2
    Благодарности:
    5.292

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.292
    Ну так идите и замерейте, приходит или не приходит::.Если бы Вы знали, что катодная защита распространяется только до ГРП или максимум до ввода в многоквартирный дом, где стоят изолирующие вставки, то не писали бы этот бред.::
    Про катодную защиту я рассказывал в одной из тем про заземление, задолго до вашего появления на этом форуме.;)

3. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я именно поэтому и спрашивал, о частном доме мы говорим или в общем. Поскольку тема начиналась сосвсем не про многоквартирные дома. А в частном доме на газопроводе лично у меня изолирующей вставки нет, а щит катодной защиты в конце улицы стоит (как вы понимаете, это уже после ГРП получается). Так что кто пишет бред - вопрос спорный. Вы постоянно в качестве аргумента приводите пресловутые многоквартирные дома с заземленной системой отопления и прочим водопроводом. А в частном доме это как правило совсем не так. Давайте все-таки не отходить от конкретной темы.

4. Наблюдатель
    Благодарности:
    1.535

Наблюдатель

Электрика, отопление, консультации и заочно

Наблюдатель

Заблокирован

Электрика, отопление, консультации и заочно

Благодарности:
    1.535
    А что это опять за безпредел! Куда смотрит администрация форума! Опят в тихаря удалили мой ответ не противоречащий правилам форума!

Хорошо что из кеша вытянул, не уверен что буква в букву. Востановил первую часть сообщения, которое в данный момент 60.
    Это Вы теоризируете, точней выдумываете, по поводу 150-170 вольт на платформе, поезде и т. д. метрополитена, так как в нормальных условиях такого и теоретически не должно быть!

Вторая оставшаяся часть порезаного сообщения, данный момент 60, адресована Anikiy.

Это Вы не осмотрительны, уже дважды, написав что в нормальных условиях на платформах и вагонах метрополитена относительно земли 150-170 вольт и что этому учат теоретически и практически 5 лет, и я не обвинял и не отвечал, а констатировал то что Вы выдумываете, или Вы думаете то что это Ваша выдумка ни кто на форуме не понял.

Вставка может быть на ответвлении к дому, в счетчике, а если её ни где нет то газовщики наверно с таким же успехом учились как Вы, не исключен вариант что у Вас и у них были такие преподаватели.

Вот именно что обязательная по действующим нормам СУП, как для одноквартирных домов так и многоквартирных домов, в большинстве случаев не делается в одноквартирных домах!

В добавок игнорируется то что по действующим нормам в 2-х проводных сетях нельзя нейтральный провод подключать к шине заземления для защитного отключения через автомат путем пожароопасного КЗ в случае пробоя изоляции в электроприборе класс защиты 1!

5. olegaa2
    Благодарности:
    5.292

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.292
    И у меня такая-же фигня:faq:, иногда даже смешно получается:)], после удаления моих постов человек как будто сам с собой разговаривает.:cool:

А он ли это на самом деле...:)]:aga: Если-же это катодная защита там стоит, то она подключена к трубе до входа на вашу улицу, с установкой изолирующей вставки.
    К Вашему сведению во многих посёлках есть водопровод.::
    :close::close::flag:

6. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Чтож так все ревностно к заземлению относятся... Как бы тут тему не прикрыли из-за этого...

А по теме, спросил у нас цену на селективные УЗО, называют 200+ евро за штуку. Этож застрелиться?! У меня весь щиток дешевле двух этих УЗО стоит! А во многих фирмах вообще как на идиота смотрят, когда говорю слово "селективное". Мол у нас нормальные и так узо, берите ,все берут, нафиг вам селективное...

Может подскажите, где в интернете такое поискать с доставкой можно?

7. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    www.uzo.ru может там и остальные возьмете,если на отправку согласятся.
    Такая фирма на форуме рекламировалась- http://www.energoreshenia.ru/
    попробуйте с ними договориться.

8. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    С первыми уже общался - шлют без проблем почтой и ТК, но вызывает сомнение качество продукции. т.к. не пользовался. Цена с доставкой за оба будет меньще 100 евро, что в 4 раза меньше брендовых..

У вторых селективных тоже не обнаружил..

9. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    За качество uzo.ru "астро-узо" которое-я спокоен, знакомая на себе проверила,схватившись за мокрую эл. плитку дернуло(30мА), но отрубилось :)] Селективные у них есть.
    Можете такое заказать для успокоения http://www.uzo.ru/uzo_catalog/different/astro-test-m более серьезные вещи уже от 3000 рублей.
    Вторым вопрос задайте-им может лень полное описание давать, такое сплошь и рядом.

10. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Да, в нормальных условиях относительно земли. Как "чистую землю" я имел ввиду электроды вынесенные за 50-100 метров за пределы станции (как правило это эскалаторный тоннель). Так вот относительно этой самой земли станция находится под таким потенциалом. И ничего удивительного и парадоксального в этом нет совершенно. Пресловутый СУП изобрели уже давно и он работает :)
    Колодки нынче композитные, а даже и со старыми чугуниевыми было бы даже еще интереснее... Но не в этом суть. Представьте, на метрополитеновских подстанциях чистка и обмыв изоляторов проводится раз в неделю. Это необходимо в данных условиях совершенно. При том, что подстанции в достаточной степени герметичны. А теперь представляем себе контактный рельс под рабочим напряжением, возле которого каждые 5 минут поезд тормозит композитными колодками о колесную пару (читай графит о чугуниум). Если вы электрик с минимальным специальным образованием, то у вас хватит мозгу примерно прикинуть ток утечки через изоляцию. Добавим к этому наводки от контактной сети на станционные конструкции и получаем то, что получаем.

11. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Заказал у ребят из Астро-УЗО вроде приятные в общении, предложили несколько способов вполне бюджетной доставки. Буду применять их )

12. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Ок, отпишитесь потом как приду, когда поставите :)

13. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    А зачем на свет 10А? у Вас что на 2,2 квт лампочек будет?

14. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    На всём этаже-то? Запросто...

Вот думаю, внутри щитка от гурпповых УЗО к АВ медью тоже в 10мм2 тянуть? Или можно 6мм2?

15. ink_house
    Благодарности:
    3.029

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.029
    Всю тему не читал (зачем 10), но УЗО не защищает от сверх токов (это делает выше стоящий АВ), если до УЗО 10, то и после УЗО 10. Хотя, если после УЗО идет 2 АВ 16А, то да. Проверьте с ПУЭ выбор сечения http://www.colan.ru/support/pue/tabl134.html