РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Уменьшается площадь поступления воды. Сколько раз в месяц/год чистите колодец? Сами чистите?
Ну почему бы и самому не почистить, осталось найти лестницу на 8 метров и можно чистить, лестница упреться в щит, не куда не провалиться, плывуном ее не засосет, могу позволить себе встать в любом месте, что бы удобней было работать здесь, в чем минусы?
Вы в плане высоты? Ну конечно я сварю из профиля с запасом 9 метровую и приглашу все СНТ на помощь, чтобы засунуть ее в колодец.
Это я про общие плюсы установки щита, а разница впринципе, какие щели по краям или в щите, он мне кажется разбухает там еще, зазоры может быть, ну да, ну что бы лестница ниже щита ушла, ну не знаю.
А как это все чистится, когда "не сами" чистят? Т е наемные рабочие на услуги по чистке колодцев. Просто интересно... Спускаются на веревке? Возможно. В чем разница?
Жалко пользователя. В одиночку чистит, некому сверху ведра пустые подавать и наполненные поднимать - опустошать...
Придется самому в рюкзаке поднимать. Сын редко стал ездить на дачу, жена в последнее время устает что то, буквально прошлым летом, начали колодец копать, выкопала 3 кольца и говорит, что то я устала, дай воды попить. Думаю соседа попросить, что бы ведро мог на веревке поднять