Всем добрый вечер!), сегодня решил помучать искусственный интелект, по поводу вреда и пользы щита в колодце именно яндекс станция) рассказала про много плюсов и минусов, но везде добавляла, (Вы кожанные удлюдки, кладите в колодцы не гниющий материал, типо пластика и будет вам счастье), это я цитирую джипити)
Крышка круглого пластикового "кафешного" стола подходит... Но я категорически против и этого не говорил...
Я тут деревяшку в банке замучался утапливать прижимая 3 камнями (это для опыта, писал выше) В чем ерунда то? Вон в инете изучаю ситуацию, Подкопаевы давно уже используют какие то пластиковые щиты и сыпят на них гравий
Задам вопрос по другому, нужен честный ответ. Если бы осиновый щит вообще не гнил бы, и не было бы первое время запаха, был бы смысл его тогда устанавливать? Даже для того, что бы потом легче чистить колодец? (так же при спорных плюсов, как бактерицидная реакция, про злых духов и плохую энергетику, это не в этой теме,) фильтрут и очищает, здесь можно поспорить, но все ж
Извиняюсь за настойчивость. Шлам это что? Что являеться причиной его гниения? Ну первое время понятно, кислород в дереве и бетоне, далее, что?
Шлам - это мусор в воде. в колодце вода поступает через дно, щит им зарастает, где-то больше, где- то меньше. Вы что от щита хотите, каких функций ?