РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие уж тут фантазии... Народ взывает и не знает, что предпринять... ...Опишу свой опыт... При бурении скважин на воду ударно-канатным способом, мы частенько попадаем на топляк... Т. е. стволы давно упавших и занесённых песком деревьев в бывших руслах рек... Для нас это проблема... Сразу же надо перебуриваться не менее трёх метров от этой точки. Иначе вода в скважине навсегда будет и с запахом, и с цветом... Проверено ...
Я с Вам согласна, местность имеет значение. Кроме этого, плохой вода в колодце может быть из-за загрязнений грунтовых вод из-за стоков со станций очистки стоков или тех же септиков у соседей. Не все люди понимают, что вода из станций должна чистой выходить, а не как получилось. А фантазии пишут те, кто не вник в сам вопрос, но что-то придумывает и непонятное пишет.
После А на какой глубине топляк? И чисто теоретически хочу понять, что изменит ситуацию, если отступить 3 метра?
@Ura60, Топляк в водоносном слое. На 6 -12метре... Песок начинает чернеть не доходя с метр до ствола... Если это единичное дерево, то считай повезло...
Уважаемые специалисты, прошу не обижаться на меня, Я в последние время начал уделять внимание на теорию, потом сотни просмотров видео практики. Ну что хочу сказать, когда я хотел делать забор на участке (30 метров), мне объявили цену в 180000 руб, и в это же время я нанял бригаду, сделать колодец (под ключь 120000 рублей), К чему я это, заборщики пошли на хрен сразу и его за неделю сделал сам, но посмотрев как мне капали колодец, я бы ни когда не согласился на такую работу и за пол миллиона! Что касаеться щита, сейчас бы я его не устанавливал, но во преки гуру, (т. к у меня колодец на глине) в любом случае сделал бы дно из гравия Удалить и нет проблем, это как то легко, хочу попробовать каким нмибудь способом устранить проблему, в планах по весне полная откачка, озонирование, дальше анализ
Скажу еще, можете и поржать на до мной, у меня по периметру участка вбиты осиновые колья, это я сделал после изучения темы про осиновые щиты, скорее всего про само дерево
Кто препятствует данному желанию? Одно время было круто делать донный фильтр из шунгита и кремния. Даже знаю людей, которые настаивали воду на шунгите.