РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вполне Вам верю . Я не могу с Вами спорить, т. к. не занимаюсь колодцами, но пила не 1 раз у бабушки воду из колодца - она точно без запаха, прозрачная и т. п. Вполне возможно, что щит со дна периодически меняли. Но делали точно из осины. Из чего последние лет 40 уже делают для колодцев щиты - ведомо не всегда .
Ну скажем выкачиваю до одного кольца и озонация на час, как поведет себя органика на щите, ну или марганцовка, не 49.9 а 100 ℅ ая?
Я давно не верю СОВРЕМЕННЫМ гуру, блогерам и т. п. в Интернете - есть для этого исторические факты + научные исследования. Раньше не зря люди получали профильное образование, после чего им разрешали работать по профессии. Кто те гуру и блогеры - НЕВЕДОМО, как и их профессионализм. А рассказать в Интернете можно что угодно . С ув., ФАКТЫ и научные исследования, например При изготовлении изделий древесина осины ценится за следующие качества: однослойность и прямослойность, устойчивость к воздействию влаги, белесый цвет, хорошую проницаемость жидкостями и другие свойства. Например, оптимальное сохранение древесины в воде используют в производстве колодезных срубов, бань, саун, тар для жидкостей и т. п. Спойлер: Анализ физико-механических свойств древесины осины https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fiziko-mehanicheskih-svoystv-drevesiny-osiny-i-napravleniy-eyo-ratsionalnogo-ispolzovaniya/viewer
Аналогично и у меня такое давно. Что-то с настройками браузера. Я привык и не обращаю внимания. Хорошо, потратил время на щиты, потратил финансы на анализы, 10 лет собирал информацию. Что мне делать с этой таблицей? Где или в чем мой интерес? Полученные данные в широкие массы не пустишь, т. к. щиты надо ставить близко к дому, на определенном радиусе, для удобства сбора информации. Через 20 км. будут другие результаты, через 200 совсем другие, через 2000 км. вероятно что-то повторится. Что делать с информацией из 3-4 деревень и десяток СНТ ?
Все от результата зависит. Так все исследования делаются. ЗЫ. А не просто: "Откопали гнилое дерево, может оно тут 1000 лет лежало" - и это плохо.
Егор все свои ролики ведёт с места событий... Иногда с 70м. глубины... Много есть там любопытного, чего больше нигде не увидеть... Ладно... Заглянем в историю... Мало кто знает, но срубовый колодец работает совершенно по другому принципу, чем современные из ж. б. колец, которых в те времена просто не существовало... Весь сруб сначала собирался на земле, потом собранная сухая часть вывешивалась на возжжах, а "мокрая" собиралась уже в воде обратным ходом. Вода в таких колодцах фильтровалась не через дно, а между брёвнами сруба. Щит на дно клали как упор для стенок и чтобы не мутилась вода вёдрами, т. к колодец был общим с громадным водоразбором .. Мало кто тогда мог себе позволить иметь свой... В бетонных же кольцах щит не только не нужен, но и даже вреден, а вот привычка его ставить так и осталась... Наверное как то так...
Что-т Интернет что-то глючит ... Я же четко написала ранее, что осиновый щит прежде всего ставят против плавунов. А уж как народ его использует - сие неведомо
Интернет что-то глючит ... Я же четко написала ранее, что осиновый щит прежде всего ставят против плавунов. А уж как народ его использует - сие неведомо