РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Вопрос к практикам, кто лично чистил, удалял гниющие щиты из колодцев. Вопрос такой, если какая нибудь статистика, гниющих щитов в колодцах к примеру 5 метров или 15, гниют они одинаково? Может глубина тоже играет роль, (образно залегание ниже уровня ртутного столба) ?
При разных обстоятельствах, химический состав воды, ph, интенсивность пользования колодцем, гермитизация, уровень волы в колодце. Гниет одинаково?
Скорее всего снять) В прошлом году мне выкопали колодец, скажем так по непонятным для меня уже обстоятельствам положили щит, хотя ни кто не впаривал, это была моя инициатива. Месяца через три присутствует запах (когда наполняешь 5 л. Баклашки, но спустя пару часов запаха нет и вода прозрачная (от покупной не отличаеться ни на цвет ни на запах). Вытаскивать его или чего ждать? Забыл сказать, колодец чисто на глине, без песка.
@Ura60, С первой страницы прочтите эту тему и вопрос отпадёт сам по себе... В роликах вся их "свежесть"...
Доставали гнилые и дурнопахнущие щиты. Где быстрее гниет и почему, не задумывался. Какая разница на какой глубине щит портит воду, на 5 метрах или на 15? Вода становится хуже, установщики щитов богаче, вот и весь мой личный вывод.
Тогда другой вопрос. Существуют ли колодцы с осиновым щитом, которые не гниют? Сегодня пришлось пообщаться с био-химиком, ответ был был неоднозначный, типо множество факторов, но впринципе не исключено, что в колодце может быть био среда, в которой не будет гнить, а даже наоборот все химичиские реакции будут позитивно влиять на качество воды
Почему бы и нет... Коньяк вон в дубовых бочках годами томится. Всё возможно... Сложно жилу такую найти...
Сделал эксперимент, налил банку, на дно поместил кусок древесины (скорее всего сосна) прижал камнем, подожду месяц, если будет налет, похожий на продукт размножения бактерий или грибка, попробую сделать озонацию, соответственно увидеть реакцию
Получается так, чем больше ставят щиты, зарабатывая на этом деньги, тем самым дают заработать тем, кто их удаляет, вот и вся философия, главное правильно все это предподнести в разум владельцу колодца)
Мне нужно получить продукт гниения или образование грибка, впринципе все условия одинаковые, кроме атм. давления
Так баночка на балконе, полностью в фольге и пленке (что исключает попадание УФ, крышка не герметична,(доступ возлуха минимален) температура около 3 гр воду буду менять переодически
Найдите хоть один действующий/рабочий колодец из сруба. Если раньше делали только из сруба и камня, почему сейчас их нет? Почему сейчас не делают колодцы из натурального материала, т. е. дерева? Много колодезников было на этом форуме. По некоторым вопросом такие дебаты происходили, ещё чуток и до рукопашной дошли. Но что касается щита, все сошлись в едином мнение "щит для колодца зло". Какая польза от щита? Не учитываем финансовую выгоду колодезников, интересует только плюсы пяти досок на дне. Щит улучшает воду, морально владельцу спокойнее, колодец быстрее наполняется и т. д?