1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.224

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.224
    Лениво искать все примеры. Вот один, демонстрирующий то, что я привел выше.
    Ваши выкладки не информативны. Опенофис ради открытия одного файла ставить не в кайф.

2. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Спорить не буду.
    В файле ничего особенного и нет просто форма для расчёта КПД, по той методике, поставил массу дров, воды, температуру начальную, температуру конечную, табличка по формуле посчитает КПД. Это просто чтоб вручную не считать, вдруг кого заинтересует. А насчёт установки OpenOffice (LibreOffice) это пустяк, всего 214мб. Вот ссылка вдруг кому пригодится.\

По теме: сегодня общался с владельцами котла попова. Подробней тут https://www.forumhouse.ru/threads/296134/
    извиняюсь, что так делаю, кидаюсь ссылкой на свою тему, но мне действительно нужна помощь, в выборе котла.

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня у нас -5 ночью и +3 днём примерно.
    Закладку делал вчера вечером, одно полено сырое совсем, диаметром 26-27см и три маленьких сухих диаметром по 7-8см. берёза. Температура на подаче около 45С. Прошло ровно 24 часа. Хотел сейчас подкинуть, но не стал. Там ещё есть чему гореть! Думаю на ночь хватит. Дома температура 25, на первом этаже. Вот такие вот чудеса, считай более 30ти часов на одной закладке!

4. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Гляжу у вас тут секта уже... думал с годами это болото затухнет, а нет, набрали новых адэптов...
    тут вашу ересь хавают те, кто в школе по физике и химии двойки получал, да в МММ бабло вкладывал.
    предлагаю не стоять на месте, развивайте дальше, предлагаю маленько модифицировать чудо печь, и снаряжать ею боеголовки крылатых ракет. гос-ву то как поможете, ведь в договорах по ограничению вооружений, про ракеты с боеголовками использующих в качестве поражающего элемента модернизированную печь попова с ядерным синтезом - ни слова! шНОБЕЛЕВСКАЯ обеспечена!
    Администратор, почему не закроешь эту ветку то? или когда поржать хочется читаешь тут очередные достижения по отоплению стадионов бревном на 27 и двумя маленькими по 8см?

5. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Вам не составит труда снять на видео (например на мобильный) этот чудо поцесс? ну начать с показа отапливаемых площадей, хотябы примерные вводные по утеплению, показать градусник на улице и в помещении, показать батареи, спуститься в котельную, показать как в вашем котле горят 3 бревна, показать положение переключателя насоса и его маркировку, показать термометры на выходе и обратке, температуру исходящих газов, видео вашего запаса дров на зиму, разводку, а то в ветке какието левые фото, гарантировать причастность которых к конкретному объекту не представляется возможным. а то может зря я слушал весь тот бред в институте, надо было сразу термоядерный котел купить. с такими показателями как вы описываете, я бульдозером выталкаю котлы из нашей котельной, и закуплю котел попова.
    Можно я приеду к вам и проведу в вашей котельной день? если всё что вы пишете подтвердится, куплю фуру ваших печей, гарантирую.

6. Ewgen1612
    Благодарности:
    15

Ewgen1612

Живу здесь

Ewgen1612

Живу здесь

Благодарности:
    15
  7. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Некоторый труд конечно потребуется, вот только сомневаюсь что вы поверите. Поскольку непрерывность процесса запечатлеть несколько проблематично.
    Приглашаю вас в качестве непредвзятого эксперта. С фото и видео камерами. Вы сможете воочию всё увидеть и профессионально зафиксировать для истории)
    Со своей стороны обеспечу жилплощадь (однокомнатная квартира), на время экспериментов. Бильярд и шашлык)
    Приезжаете, я вас встречаю, размещаю, вместе делаем закладку, опечатываете топку, снимаете помещение на видео, проверяете нет ли электрических тен. И через сутки проверяем. Например вечером закладываем, утром фиксируете показания термометров, приоткрываем топку, фиксируем на видео, ничего не подкидываем, вечером всё повторяем. Для чистоты эксперимента можем всё повторить два - три раза.
    Пока уточню данные, чтобы исключить недопонимание.
    Жилой домик 100м2. Сруб, плохопроконопаченный, минвата 10 см, ветрозащита, сайдинг железный. Внутри просто гипса на профиле, без штукатурки. Два этажа. 8 алюминиевых радиаторов в среднем по 8 секций. Труба 32 пропилен. Насос Вило 32\40 на первой скорости.
    Котёл Попова 25 квт. Дымоход сендвич 200-280, высота 4 метра.

Фуру котлов отдам по оптовой)
    Да. Если с опечатыванием сомневаетесь, можете находиться в котельной всё это время) Я не против)

Последнее редактирование: 26.03.15
  8. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы тут долго спорите и много уже полотенец написали, но скажу одно мой сосед (живет через пару улиц) купил этот самый котел попова, кажись на 50+ квт, и бегает не нарадуется). но почему то выгребает ваннами золу с него, а чтоб вычистить золу надо спереди разобрать кажись колосники называются ? (поправьте если соврал) но какие то трубы спереди вынимает. и только потом лазиет там чистит его, но все равно радуется как ребенок, чему радуется я не понял, также бегает туда дрова кидает. про чудо которое писал автор, меня как то не убедило. я наглядно убедился что это такой же котел каких продают по нашей стране, у всех названия разные а принцип у всех один, и есть чудо котел, называется он котел на газе) будет вам экономия и не надо бегать каждые 4 часа к нему). Всем удачи в отоплении своих очагов, желаю чтоб ваш очаг всегда вас грел. всего наилучшего.

9. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Золу он чистит не чаще 2-3 раз в месяц. И не ваннами уж точно, примерно 3 ведра.
    И подкидывать не каждые 4 часа, а 2 (в сильные морозы-3) раза в сутки.
    Потому и радуется)
    Был бы газ, был бы рай ;-)
    Ключевое слово - радуется :)

10. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Есть одно наблюдение.
    Если в котле стенки не "текут"(нет смолы), то он работает как простой. Т. е. не эффективно и не экономично получается. Это значит он открытым огнём горит. А раз он окрытым пламенем горит, значит не хватает мощности котла.
    У знакомого было так. Он поставил КП25 в гараже, теплотрасса метров 15-20 и дом под 100м2.
    В гараже работает поэтому жару там себе постоянно делает под 28С!
    Осенью всё нормально было, а как морозы затрещали стало не хватать. Закладки по 4-5 часов. Подача под 90с. Стенки котла зато чистые и сухие)
    Поменяли его на КП40 и пришло счастье!) Стенки опять "потекли", стало хватать тлеющего режима. Закладки вновь стали длительными.
    Так что вот, как то так.
    Видимо эта смола и усиливает длительный эффект.

11. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Стенки текут потому, что котёл подключён неправильно (напрямую, без подмеса) или дрова сыроваты. А скорее всего - и то, и другое.
    25 кВт не хватает на 100 квадратов? Даже с учётом теплотрассы что-то не так: большие теплопотери или котёл не 25кВт.

12. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А "Котлы Попова" существуют в одной вариации? Знаю только одного реального владельца котлов Попова - он точно не радовался при пользовании (промучившись зиму, отдал его обратно).

13. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Какие 100 квадратов? Я ж говорю, гараж ещё, под две машины и под 28с только в гараже со всеми теплопотерями и теплотрасса в две раздельные нитки, подача по верху низ - обратка. Дом вероятнее всего тоже плохо утеплён, потому что радиаторы приходится под максимум (подача не меньше 80с) в морозы греть.
    Не в этом суть.
    Я ж говорю, без смолы - становится обычным. Как вы и предлагаете)
    На самом деле ничего страшного в этой смоле, я не вижу.
    Если даже считать минусом, сей факт, то это единственный минус этих котлов. Остальноё сплошные плюсы)

А про то что котёл надо выбирать с запасом приличным, я говорил ещё где то в середине темы.
    Себе я вообще 25 поставил, на 100м2.
    Он прекрасно работает на минимальных нагрузках. Киловатт до полутора-двух убавляется. Так на вскидку.
    Летом коробки и мусор всякий в нём жгу, меньше мусора вывозить и вода горячая. Коробок, одной закладки хватает на пару суток.)
    Не шучу.

14. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Бывают и такие! Лично знаю!
    Так это в тех случаях когда не сделан двойной запас мощности, либо ещё какие нарушения, типа дымоход не той системы или воды количество не подходящее.
    Но их, таких, очень и очень мало! 1-2 %
    В подавляющем большинстве случаев, людям нравится! Большинство из них просто в восторге!
    У тех кто живёт в кирпичных, бетонных и других "холодных" домов, значительно снижается расход топлива. Поскольку они как правило углём ещё топят, то им отменялась нужда каждодневной чистки!
    У тех же что протапливали один два раза и жили в постоянном дубаке) Расход, остаётся на примерно том же уровне, но в доме зато всегда тепло и комфортно!

15. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Его то хватает. Но это считай максимум. А при таком раскладе длительность не достижима!
    Теряется весь смысл затеи)

Статус темы:
Закрыта.