1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    А уж про КПД при такой работе котла и говорить нечего. А еще такая вещь. При сгорании подобных отложений всегда остается несгораемый осадок. Как он будет вычищен изнутри котла, с этой второй камеры?

2. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Отложения могут выгорать на более мощных режимах, при этих же режимах может выдувать и несгораемый остаток - тут спецы на своих пиролизниках такие режимы подбирали, что даже уголь сгорал почти золы не оставляя - что не сгорало, то вылетало!

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Агa! Рaзвитиe ситуaции будeт слeдующee: нaчaло сeзонa, мощности избыток, котeл душaт. Во второй кaмeрe собирaeтся сaжa и отложeния. С кaждым днeм их нaростaeт большe и большe. А потом опa! Мороз вдaрил!
    А нужную мощность котeл нe выдaeт, eлe пыхтит. Всe в пaникe и проклинaют тот дeнь когдa купили этот сaмовaр.

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Так и будет , а потом покупаем новый котел и молимся на Попова за то , что не дорого продает свой "талант" . На это весь расчет , а за чем его чистить просто купи новый котел через год или пять лет .

5. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Ключевое слово в вашей фразе - на своих пиролизниках. Котлу Попова и не снились их возможности. ::

6. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Чистится вторя камера без проблемм. Через технологический лючок. Я об этом уже писал.
    Не исключаю что в моём случае забилось из за непрвильного дымохода. Он не утеплённый у меня был( экспериментально как бы установлен, временно). Поэтому всё время тёк конденсат. Последнее время стал течь прямо в котёл.
    Сейчас всё переделываем.
    Посмотрим на результаты в следующем году.
    ::

Я бы обязательно вам поверил.
    Если бы сам не пользовал этот замечательный котёл. ;)

7. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну вообще-то мы имеем другой сценарий... Камера оказалась такой большой, что проходу дымогазов не мешали отложения, вместо этого они загорелись и помогли нагреть дом, при этом выдавая запредельный КПД :)] Так что у нас теперь не теплоаккумуляторная система, а дымоаккумуляторная :)] С отдачей тепла в сильные морозы... А это идея! Пропускать перед выходом дым через влажный теплообменник, собирать конденсат в отдельную ёмкость, а затем в сильные морозы подавать подобно мазуту в топку! :)] А для пущего счастья после такой очистки направить дым в рекуператор и наружный блок теплового насоса! И будет на выходе СО2 с температурой -15 гр.С!:)]

8. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49
    Что за "покрытие Зикратова"? чего-то погуглил в первом приближении - ни чего не нашел.

9. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот я вернулся, как и обещал)
    Как понимаете не с пустыми руками, а с немалым багажом личного опыта эксплуатации этого замечательного изобретения.
    Итак, что имеем.
    Пять (или уже шесть?) отопительных сезонов Котлом Попова в магазине и три сезона в частном доме. В обоих случаях использую КП 25 (квт) В первом случае отапливаю порядка 180 квадратов, во втором 100. Оба котла чувствуют себя прекрасно по сей день. Топятся круглосуточно. В магазине две, иногда три закладки в день, дома 1-2. В зависимости от температуры окружающей среды. Требуют минимум внимания и времени. Не более 10-15 минут в сутки. Нужно лишь подкинуть дров до полного и всё. Т. е. подошёл, подкинул, ушёл. Следующий подход через 10-16 часов. Всё это время он больше не требует вашего участия. Чистка, один - три раза в месяц. Выбираю когда мне удобнее, обычно на выходные. Топлю неколотыми берёзовыми и осиновыми дровами. Весь бытовой мусор тоже туда)
    Домашний котёл я немного доработал самостоятельно. Установил на него тягорегулятор и колосник. Первый, помогает поддерживать желаемую температуру.
    Второй, существенно облегчает чистку.
    Горячая вода тоже от котла) В ванной, я установил бойлер (кто не знает, это такая бочка со змеевиком внутри) на 100литров и теперь имею всегда тёплую воду в отопительный период, совершенно бездвоздмездно)
    Могу приложить любые фото (кроме голой жены), если кому интересно.

Ах да! Чуть не забыл) Есть у этих котлов один неприятный момент. Если о нём не знать, можно сильно напугаться.
    В дымоходе время от времени скапливается горючая смола. Если этого не знать (или забыть) то её может накопиться достаточно много. И если она в один прекрасный день воспламенится, то мало не покажется! Дымоход и выпускной коллектор может раскалиться до красна! И если в кочегарке есть нарушения в технике пожарной безопасности то я вам не завидую! Может просто произойти пожар! Поэтому необходимо строго соблюдать все правила пож. безопасности при строительстве и монтаже оборудования.
    А если знать об этом нюансе заранее, то можно не допускать большого скопления этой каки и проблем ни каких не будет. Просто нужно прожигать её почаще, чтоб не происходило накопления. Т. е. провоцировать её возгорание. Это очень просто, нужно при закладке дать возможность пламени пару тройку минут побушевать) Приоткрыть топку и присмотреть за ней пару минут. И если есть чему загореться в дымоходе, то это произойдёт. Таким образом можно препятствовать большому накоплению смолы.

10. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Присоединяюсь к на писаному, второй сезон вопросов к котлу нету, тоже 25кВт. также сам поставил терморегулятор, скинь фото колосника.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Вопрос может быть только у тех, кто понимает. Котлы имеют большой недожог, раз в дымоходе накапливается смола. При этом о величине недожога можно лишь догадываться, поскольку осаждается лишь малая часть не сгоревших газов, а остальное просто улетучивается в трубу.
    Поэтому котел имеет смысл применять лишь в том случае когда дрова обходятся дешево и их можно не экономить.
    А если дрова покупные, то на настоящем котле минимум каждая третья топка могла бы быть сэкономлена.

Последнее редактирование: 19.02.15
  12. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я такой проблемы не наблюдал, даже конденсат не мучает. Трубу смотрел, через ревизионное окно небольшие подтеки есть но не более того.

13. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я из арматуры12мм сделал. Второй год, пока не сгорела. Я думаю, раз там особой температуры нет, то она проходит достаточно долго. Из появившихся минусов, уменьшилась топка и сырые дрова теперь хуже стали гореть. А поскольку запас мощности у меня двойной, то это не критично. Ну а дрова буду заготавливать летом а не в ноябре)
    Странно что у тебя нет смолы в трубе. Что за труба?
    )... на настоящем котле) Ну, ну...
    Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел что избавился от настоящего котла)
    Скажу по секрету, настоящие котлы не идут ни в какое сравнение.
    Видимо недожёг существует, но потребительские свойства с лихвой перекрывают этот момент. Поскольку они недостижимы настоящим, как вы говорите, котлам. Им до Котлов Попова как до Китая... ;-)

14. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Труба керамическая http://vashapech.ru/dimoxodi_modul.html, смолы была один раз, когда сполил мешок старых шмоток .

15. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    А пользовались ли Вы ими? Или Ваш опыт заканчивается этой печкой и обычными буржуйками?
    И, как уже писал, пока топливо дармовое и не надо думать о стоимости отопления, то можно не обращать внимание на низкий КПД этого котла и радоваться тому, что чудо способно работать в тлеющем режиме, с жутким недожогом, в течение 10-16 часов.

Последнее редактирование: 20.02.15
Статус темы:
Закрыта.