1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Не далее, как 25.03.2011 вы с пафосом оскорбленной невинности задавали мне этот вопрос. Вот и настало время вам ответить: да, я считаю вас продавцом котлов Попова, это вы сами и подтвердили в посте 963. Само по себе это не плохо и не хорошо, но оказывается, что ваш пафос был ложным, а невинности и честности нет и в помине.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Правильно котел покрыт толстым слоем аферизма с начала его существования и не удивительно будет если те кто так отстаивают доброе имя котла в реальности окажутся в доле , кстати о Стропуве не надо давить на патриотизм (отношение прибалтов к нам) , Стропува есть уже и Российского производства не говоря о Белорусском БКТТ .

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну к стати на тот момент было именно так.
    Я ещё немного колебался. Смущала долговечность очень неопределённая.
    А теперь всё по другому. ::

4. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Легко! Для вас - всё что пожелаете! :super:
    Счёт на КП кому предоставить? Утром оплата - вечером фото.

Ай молодца! :super: Собаки лают - караван идёт! :super:
    Уметь не только объективно мыслить, несмотря на гомон и ропот в стане наблюдателей - надо быть умным и самодостаточным человеком. А ещё и начать строить на этом бизнес - красавчик! Снимаю шляпу:super::)]:)]:)]

5. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Кому далеко до Prostoi-ого, можете ехать ко мне, на Юг - условия, как ни странно, те же...:super::super::)]:)]

Не заметил я оправданий. Трезвый диалог - это было.

Ещё раз молодца!:super::super::super::)]:)]:)]

6. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Как ни странно, на этот раз согласен почти со всем, что Вы сказали.
    :close:

7. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Специально и еще раз для... Prostoi и Артурка25777
    Паспорт котла (фото, скан-копию) выложить сможете, пожалуйста?
    А то:
    "- Да я там какие-то фото выкладывал!"
    "- Ай, молодца!"
    А просьба осталась прежней... выложите, раз уж вы такие настоящие пользователи, паспорт котла... Или это испортит какие-то ваши интимные отношения?

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Кто бы спорил , конечно караван идет и слепцов за собой ведет прямо в финансовую и пропасть через пять лет при чем им говориш , а они ничего не воспринимают . С котлом Попова все как в анекдоте : Уехал Петька в Англию нищим , через год возвращается богатый . Петьку спрашивают: Как ты разбогател ? Да вот -отвечает Петька - сели мы в очко играть вдруг англичанин говорит "очко" я ему "покажи карты" англичанин отвечает "джентельменам верят на слово " ВОТ ТУТ МНЕ КАРТА И ПОШЛА . С котлом Попова все просто нужно верить и к чему эти вопросы ?

Вы забыли добавить еще веский аргумент , типа " многие стали ржать"

Вот в этом весь корень споров не в идее , а в желании впихнуть свой товар не самого лучшего качества . Я бы сказал хутшего качества , потому-что в отношении котлов Попова лучшее качество возможно если его делать из нержавейки .

9. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Я шалею с Вашего столичного словоблудия. По поводу интима: у нас Юге за подобные выражения принято... В общем: приезжайте: будет Вам и интим, и паспорт в придачу. Сразу впишетесь в семейку Борьки Моисеева. И куда вообще смотрят модераторы?

Всем лентяям (кто не читал весь форум), особо непонятливым, и особо умным (косящих под непонятливых): ответы почти на все вопросы, которые повторяются из раза в раз есть в постах №№ 425, 979, 980.

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Модераторы понимают, что означает "интимные" (они, в отличии от вас, в словарь Даля заглядывают). А то, что вы подумали - называется по-другому, и почему то вас это задело...

Где там паспорт котла? Дайте прямую ссылку, пожалуйста. И извините, если слово "дайте" в ваших краях означает что-то плохое :)

11. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Некоторые практические наблюдения.
    Сегодня решили заглушить КП25. Ну и дожидаться не стали пока там всё прогорит, всё с углями и головёшками вычистили. До железа, начисто, ни одной крошечки не оставив. На подаче 63 :).

На улицу выходим, :ogo: Дымище валит из трубы как будто подкинули только что.:ogo:
    Примерно минут через 40 на подаче уже 75!
    Закрыл котёл( в режим), дым стал белее. Через два с половиной часа(с момента полной очистки) температура на подаче 63 ! Дымок до сих пор идёт!
    В общем пора идти домой и когда конкретно это чудо прекратится неизвестно.
    Сильно этим фактом я был удивлён. Позвонил знакомому, говорю приезжай срочно, словам не поверишь. Приезжал, видел.
    Вторая камера всётаки не зря там! Факт.

В общем может это и есть ключ к отгадке?
    Раз пиролиз полноценный там в принципе быть не может. То возможно там совсем другая реакция?
    Дым откуда , это ясно, мазутоподобные отложения видимо горят. Теперь мне стало немного понятнее, то что утром когда приходим, в нижней топке буквально пару угольков( от которых в принципе тепла быть не может), а на подаче около 50с. Сначала это удивляло сильно, ну а потом привыкли. Приличная однако калорийность у этой мазуты.

Может тепеь будет что то понятнее для профи?
    А вообще приехал бы кто нибудь смышлёный, да сняли бы может какие характеристики? Посодействую чем смогу. Ну или дистанционные советы тоже наверное можно. Так опять не поверит никто :faq:

Ну а вообще сильно меня сегодняшнее чудо поразило :)]. Чувак что приехал тоже был не слабо удивлён. Я ему сперва дым из трубы показал, потом температуру подачи. Потом котёл открыл :)]
    Зрелище конечно... Дым валит, в котле ни уголька...:aga:

Не смог с вами не поделиться вот таким вот наблюдением.

Завтра утром посмотрю температуру подачи :)]

12. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Загадка... Однако похоже мы имеем котёл с каким-то новым принципом горения... Ничего общего с прочими котлами не имеющего! Если так пытаться считать КПД, то цифры легко подпрыгнут к бесконечности - в знаменателе-то НОЛЬ! Причём эксперимент повторяемый сколько угодно раз - подлог исключён. Принципиальная схема была выложена при мне дважды, так что повторить может любой - ну если с размерами угадает. А потом и эксперимент повторит - и опять сколько угодно раз. Возможно что изобретатель умудрился поджечь скопившийся конденсат, предварительно скапливавшийся где-то внутри котла. Ну и отложения на стенках как-то в реакцию вступили. Практически поджечь отложения не сложно, сложно тепло в подачу загнать! Обычно отложения выгорают в трубе.

13. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так и есть! Это отложения грели. Вчера демонтировал всё и вскрытие это подтвердило. Горели гудронообразные отложения, которых скопилось дофига в последние дни, когда котёл работал на минимум мощности. Отложения эти очень калорийные, и долгогорящие.
    Так что похоже на то что, сначала горят дрова, потом газ, а потом нефть! :)]
    Смех смехом, а длительность горения точно от этих отложений зависит.
    Так что комуто пришлось всёже за этот котёл душу продать.:aga:

PS. Если на испытания поставить б.у. экземпляр, то можно всех испытателей с ума свести. ;)

14. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Или будут хором орать, как Станиславский - "Не верю, ни единому слову не верю!" Теперь собственно задача, каким образом заставить ВСЁ это сгореть до теплообменника? Повысить температуру в ядре дожигания до 1900 - 2100 гр? Теоретически это возможно - просто нужно подогревать вторичный воздух хорошо, плюс самого воздуха достаточно должно быть, плюс ядро теплоизолировать! Да-да, если теплоизолировать ядро дожигания, то температуру можно довести до больших значений. Ах, да, ещё длину пути канала сделать большой. Но ИМХО Гефест с этим уже справился - закрутили в спираль, и готово. Теперь думаем как это реализовать практически, да ещё чтобы недорого было! И долговечно, либо легко ремонтируемо.
    P.S. А насчёт продажи души - весьма на вряд ли, тут либо изобретатель семи пядей во лбу, либо просто повезло с конструкцией...

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Засрали котел и радуются. О блин какая длительность горения! Вах! А мощу кто-нибудь мерял или только температуру на выходе при отключенном насосе?
    Если в котле отложения- говно котел!

Статус темы:
Закрыта.