1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Senin Вот и думают любители чудес, которые физику в школе плохо учили, как здорово купить задешево котел лучше всех дорогущих зарубежных аналогов, заодно утереть нос этим "теоретикам". Представление продолжается…

muravey62

Вывод: если котел так хорош сделайте фильм и выложите в интернет, любой посмотревший решение примет исходя из собственного мироощущения а не навязанного ему шаманским пением и величавостью цифр и 200 и 1000 и 1600, и методик расчета притянутых за уши, с использованием своих методик и точек отсчета.

Мы играли Вам на свирели вы не танцевали, мы пели Вам грустные песни вы не плакали

прошу прощения первое сообщение ушло без редактуры:hello:

2. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тяжёлая артиллерия подтянулась :)
    Вижу люди взрослые.
    Вот скажите вы в серьёз считаете что я "продвигатель" ? :faq:
    "Грамотный пиар" слышать конечно приятно,:aga: но тоже мимо.
    По физике отличником не был, здесь ваша правда. Возможно это и есть причина того что я сейчас пользуюсь КП.
    Всего лишь рассказал что да как с этим котлом, чем вызвал бурю негодований?:faq: Вот ведь что удивительно!
    Я вообще то надеялся примерно на такое: " Спасибо друг! Наконец то мы поняли что за зверь этот КП и с чем его едят! Ты не пожалел времени и средств, для того чтоб поведать нам, добрым людям, об этом удивительном и загадочном чуде! Но теперь всё встало на свои места! Ты открыл нам глаза!
    Вот твоя медаль!" :)]
    А тут всё с точностью наоборот. :faq: "Заткнись! Ты ВСЕМ надоел"
    Я лично вижу два варианта:
    Либо я многим тут мешаю продавать.
    Либо ничего не изменилось в человеческой сути с древних времён. Хотя и выглядят уже все вполне образованно и цивилизованно. Но это только снаружи. А внутри всё теже дикие и злобные животные...
    Ничего не меняется...
    :close:

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Всё-таки, сфотографируйте её изнутри. Ведь в принципе конструкция нам известна. Никакой тайны нет. Ато всё вокруг и около, а фоток нет.

4. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello:все непонятное интересно.тем паче Ваше чудо, в которое не дают заглянуть и посмотреть.Многие производители и фильмы крутят,о стадиях производства своего котельного оборудования, хочешь -повтори для себя,нет проблем как терпеливый китаец скопируй и пользуйся,но на этом котле,постов уже за 900 а что за чудо,по моему никто толком и не разобрался, а раз непонятно то и реакция от агрессии до иронии.Ведь попробуй поверь если заоблачные цифры КПД дают, в школе если хорошо учился, то понимаешь , каким образом можно получить улучшение, по сравнению с нормальным ТТ,в два и более раз,Это ж не Банк и не МММ с 1000 и более процентов, тем более если человек материалист и верит,что теплотехника наука, а не производное от преисподней\там тоже котлы огнем греют\, поэтому и тема куда то съехала не в ту оперу, а в область психологического моделирования и прогнозирования реакции испытуемого:close:
    :flag: нашел-молчи,потерял-молчи;)

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Да ладно. Все хорошо!
    Просто вы так начали расхваливать котел и так прекрасно о нем отзывались ( ясное дело , что каждый соловей свою рощу хвалит), что вас восприняли как очередного Ультразвука, который год играл в молчанку, а тут почти одновременно нарисовался на горизонте. Получил хорошую отлупу и пошел обтекать.
    Так, что извините. Не за того приняли.

6. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Всётаки сфотать и обнародовать... :no:
    Не могу я на это пойти.
    Х.З, завтра приедут из какой нить новой службы(защиты патентного права), скажут :" Вот он! Хватай его! Это он все НАШИ тайны буржуинам раскрывает" :)]
    Ну и непочеловечи как то...
    Да и в любом случае всё понятно от этого не станет. В патенте же всё, ещё и более подробно расписано и нарисовано, чем будет на фото.
    И ребята кончайте вы с этими циферками, понятно же что это сыграло роковую роль для Попова и его котлов.
    И я об этом уже писал. Что если бы кпд был хотя бы 500%, то мне должно было хватить пятой части топлива от среднепринятой нормы. Т.е. грубо 5 кубов на весь сезон. Чуда не произошло.
    Но я на него и ненадеялся, во первых. Во вторых в паспорте про чудо ничего ненаписано. Я нащёл одну нестыковку, в одном месте там м2 перепутны с м3. Позвонил Попову, так мол и так, как может КП25 отопить 600м2?:: Он говорит что не м2 а м3 должно быть. Больше особо ошибок не искал, но всё остальное сходится с реальными данными.
    Повторю для местных жителей, КПД 1600% там нет!
    Как можно быть не довольным? Всё что я написал истинная правда. Может где то не совсем точно по градусам, но очень близко. Самое главное что закладки действительно хватает на много, 12-14 часов не предел. Зависит от потребления тепла. Разумеется он будет выдавать всё это время не 25квт а в два три раза меньше(наверное). Но смысл в том что это афигенно удобно. Приходишь через 14 часов, глядь в котёл а там как раз пора подкидывать. Было несколько раз что не сгорело вообще, или прогорело всё, но это вина моя. Приноровиться к нему конечно же надо. Автоматики всё же никакой нет.

Вернёмся к котлу. Всё же мне кажется что вторая камера если и даёт какой то прирост тепла, то он небольшой. Основное это грамотная(удачная) подача первичного воздуха, позволяющая долго, долго не сгорать всему топливу в раз, а растянуть этот процесс по времени очень сильно. Огромный теплообменник(позволяющий снять почти всё без остатка).
    Ну и вторая камера :)]
    Зачем то же её туда впендюрили ;)
    Не для отвода же глаз?

И всётаки сколько бы я мог принести счастья и радости многим здесь, еслиб написал например: "Как же меня обдурили! Впарили мне это г..о! Какже мне теперь дальше с этим жить! Люди добрые помогите кто чем может! Никогда! Никогда не покупайте себе это д..о!
    Ооо как жэ мне плохооо!!"
    :)]
    Люди люди...

7. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Глупости это все. Потому как с момента оплаты вами этого изделия оно ваше. И вы имеете право что угодно с ним делать. Хоть разрезать, хоть на переплавку отправить, хоть фотографировать, изнутри или снаружи. :)
    Никто не смеет вас в этом ограничивать.

А не по человечески, да и просто незаконно, не представлять покупателю полной и достоверной информации о продаваемом ему изделии.
    Как это делает Попов.

8. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пожалуйста разьясните поконкретнее. О какой достоверной вы имеете ввиду?

9. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Начнём по порядку.
    1. Если сфотографировать изнутри с рулеткой, или линейкой в кадре - то даю 95%, что грамотные котлостроители легко повторят котёл Попова. А так хоть схема есть - но нет пропорций и размеров. А как показала практика, даже имея принципиальную схему требуется загубить с пяток котлов (ну и железа к ним, само собой), прежде чем размеры подберёшь - а без этого котёл будет работать как попало (или не горит, или вразнос идёт, или ещё чего). Изобретатели это знают, поэтому принципиальную схему выкладывают легко, а размеры - только за деньги! А дальше дело техники - сваял и проверяй.
    2. Насчёт защиты патента. Фотографировать и выкладывать в инете не запрещено. А вот изготовить и продать это - запрещено. Более того, у нас в законе прописано, что если 2 изобретателя сделали одно и то же изобретение одновременно или в близкое время, и один из них запатентовал, то второй может пользоваться своим изобретением, но не в коммерческий целях. То есть приходят к Вам домой, а Вы КП дублируете. Они к Вам с вопросами, а Вы ванькой прикинулись - я мол для себя, не на продажу! А, ну тогда совсем другое дело... Более того, что все кто на этом форуме сдублирует для себя КП - тоже закон не нарушит... (Хотя може сейчас всё поменялось - поправьте если что). И это при условии, что прошло с момента изобретения не более 5 лет, и все эти 5 лет Попов исправно вносил около 13500 ежегодно. Пропустил один платёж - права потерял! Достояние общественности.
    3.Моральный вопрос лучше всего урегулировать с самим Поповым - связаться с ним, и кратко обрисовать ситуацию (желательно упомянуть те моменты, которые склонят изобретателя к согласию - ну как лиса волка убедила в мешок залезть...).

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не могу я на это пойти.
    Х.З, завтра приедут из какой нить новой службы(защиты патентного права), скажут :" Вот он! Хватай его! Это он все НАШИ тайны буржуинам раскрывает"

Всё это от незнаня Патентного Законодательства.
    Срок действия патента на изобретение 20 лет.
    Если человек скопировал котёл для своего пользования, независимо от того, до патентования или после, он не нарушил Закон. Если он изготовил котёл для соседа, это уже есть нарушение Закона. И за это карается очень стрпого, как в материальном плане, так и в уголовном праве. В этом случае заключается договор с Поповым. Отчисляется определённый процент с изготовленного котла и вы и ваш сосед могут спать спокойно.
    В советские годы я закончил общественный институт патентоведения.
    Кое-какие знания остались. Так что обращайтесь. Проконсультирую.
    Могу даже заявку на изобретение подготовить.

11. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот я же и говорю!
    Закон как дышло, как повернул так и вышло.
    И нет у меня ни малейшего желания проверять ещё и это на себе. Я не юрист далеко.
    И любой мало мальски на язык подкованный адвокат или юрист, порвёт, загрузит, разведёт меня в раз.
    Так шта извините, но чёта я очкую...
    На счёт чертежа я тоже с Поповым говорил. Я наивно полагал что чертёж выслать будет дешевле нежели сам котёл. :aga:
    А тут на месте со спецами сварганить. На что получил отрицательный ответ.

Бдит он за своей "тайной".:close:

12. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Однако у меня насчёт срока другая инфа, но уточню у преподавателя. Она у нас на этом не одну дюжину собак съела - главная по ТВЗ.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Посмотрите паспорт любого российского изделия. Увидите, что значит достоверная. Всегда есть полное описание, чертеж.

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ага счас , страничку перевернуть захотелось и начать все заново , не получится "что записано пером не вырубиш топором" . Так что клеймо 1600% КПД которое поставил на котле попова многоуважаемый Ультразвук останется с котлом на всегда . 12-14 часов работы не предел для нормального котла , Стропува работает при 0 гр. двое суток при -30гр. 12часов при 100кв. метров так что ваш КП рекордов не побил разве , что по загниванию КП рекордсмен и по к-ву лапши повешеной на наши уши . Кстати на сайте котлов попова теперь не стесняясь пишут о КПД 1600% , но зато убрали надпись 200% эфективнее , Попов приколист .

15. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну вот что-то типа такого сделать возможно? Первичный воздух пусть подаётся через съёмные трубочки внизу (занимают места меньше чем поддувало, а сжигание равномернее). Затем газы попадают в лабиринт, в котором в каждом повороте через трубочки, вставленные сквозь просверленный кирпич подаётся вторичный воздух. Поворотов может быть сколько угодно - сколько душа желает! Лишь бы догорело качественно всё. А затем теплообменник. Камеру пиролиза тоже надо обложить - либо железом (съёмным или нержа), либо шамотом. Самое дешёвое - съёмным железом, и объём топки не сильно уменьшится. Остальное - дело расчётов.

Вложения:

• SPM_A0367.jpg
Статус темы:
Закрыта.