1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не очень люблю Москву, и города с населением более миллиона. Я просто ленив, и в лом отрывать задницу от кресла лишний раз. Но изобретательский зуд тоже покою не даёт. Вот и приходится выдумывать всякие "валенки 45-го размера", вроде денежных бонусов и т.п. Но в оправдание скажу, что когда узнал, что во Владивостоке есть программа субсидирования изобретателей (до 80% всех затрат), начал переписку с администрацией. Но программа распространяется только на жителей Владика... У нас в России по закону если вы что-либо запатентовали, то денежными выплатами за своё изобретение вы имеете право пользоваться лишь... 5 лет! А дальше ваше изобретение становится достоянием общественности. И ещё патентные платежи для физлица не очень слабые, а ведь ещё и внедрить надо... Слабоватый стимул для вложения сил и средств, равно как и перебираться с семьёй во Владивосток. Ладно, отложили тему. Глаз, раньше чем ругать бенгальский орех, его для начала нужно хотя бы попробовать.
    Сущность изобретения в разработке специального покрытия для котлов, работающих на воде и прочих жидкостях. Принцип прост. Покрытие предотвращает прогорание, улучшает теплообмен, продлевает срок службы. Чудес нет, одни знания, только правильно скомпонованные и используемые. Но в процессе изготовления используется концентрированная серная кислота в объёме котла, а её ещё нужно утилизировать... Да и насосы и прочая обвязка химостойкая нужна - ну сами поди понимаете! Для разового применения для конкретного котла не очень выгодно, а для массового производства нужны не хилые вложения. Консультировался с несколькими честными людьми (предварительно взяв с них слово, что не будут использовать без моего согласия) - никто не нашёл подвоха. Ну естественно без цифр - то есть что эффект положительный будет (ну там увеличение срока службы от 5 лет и больше, увеличение КПД), а насколько - не сказали, да и вряд ли скажут (ну нет среди них Глаза, чтобы всё точненько рассчитать). Так что эффект долгосрочный есть, но и затраты не очень маленькие. Мне было бы интересно соединить все имеющиеся изобретения - Вихрь, Стаско-блин, Покрытие Зикратова и свечной тип горения, и померить что получится. А ещё идею котла Благо доработать, и тоже суперский котёл забабашить! А если всё-таки реальный КПД будет более 100%, то придётся всё-таки товарищам, которые прямо молятся на справочные данные публично от них отречься! Вообще-то я про деньги написал, чтобы отстали. Но и котелок суперский сварганить тоже неплохо было бы. Давайте так. Если кто возьмётся за изготовления суперкотла, и обещает без моего разрешения покрытие Зикратова не патентовать ни публиковать и не передавать никому - в личку так и быть, скину. Тем более что одним из изобретений придуманных здесь на форуме сам воспользоваться собираюсь.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Даже если у вас получится 100% КПД справочные данные прийдется пересматривать , а дальше революция в котло строении и вы милионэр . А чего вы не обратитесь к буржуинам они обрадуются и озолотят .

3. олег 123
    Благодарности:
    57

олег 123

что то строю ...

олег 123

что то строю ...

Благодарности:
    57
    Что то скромно кпд более 100. Брать так более 1000%.

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Мне нравится ваш подход к делу.
    Вихрь даетувеличение кпд на 20 процентов, Стаскоблин еще 20-30 , покрытие Зикатова пусть 10-15. Все это применяем к котлу Благо с кпд 70% и имеем : 70+20+30+15, ого! Кпд суперкотла 135 процентов!
    Зачем я учился?
    А если серьезно то я что-то не улавливаю связи между кпд и суперпокрытием Зикратова.

5. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую Илья:hello:
    Про прогорание, срок службы- тут согласен может быть.
    Про теплообмен как-то что-то не то:), особенно если это увязывать с кпд.
    Это хитрое покрытие должно обладать либо степенью черноты близким к единице или быть сверхпроводником. Или как вариант суперскользкая и к ней ни фига не липнет и не снижается интенсивность теплопередачи, тогда это скажем так "кпд рабочего времени установки".

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ничто не может заменить по дешевизне, доступности, долговечности обычный шамотный и керамический кирпич. Умело компонуя их в пиролизной печи (котле) можно создать уникальный агрегат, позволяющий впитывать излишки влаги от топлива, аккумулировать в себе излишки выброса тепловой энергии в период газации и также постепенно её отдавать.

7. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Абсолютно согласен. Вот пример шамотной обмуровки . Красиво , неправдали.

Вложения:

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если честно, то цыфирь КПД меня мало волнует. Больше интересует практическая сторона. Ну разве что иногда хочется утереть нос "умникам", которые утверждают что "этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Покрытие увеличивает процент теплосъёма, на метод сгорания оно не влияет. Но Дениска близок к истине. А насчёт буржуев - вы думаете, за бугром не кидают? Перечитайте историю Тесла! И насчёт КПД тоже урок хороший. И кстати, Глаз, как ты собираешься совместить Стаско-блин (девайс от стропуоида) с котлом Благо? Моё воображение здесь пас... Я говорил о разных котлах. И попробуйте решить задачку - что проще: переменить все справочные данные, или заклевать (ну или как иначе - кому как совесть позволит) одного горе-изобретателя? Но может перееду в Израиль на ПМЖ - там и побеседуем о патентовании :)]:)]:)] Но это уж как Бог даст. Не боись, я человек честный. Как получу свой первый миллион - обязательно поделюсь! Со Стаской, Благо и ещё пару идейщиков. А ещё у меня мысля - как деньги будут, организовать на базе этого форума фонд содействия изобретателям! А ответственного за выделение средств на материалы и затраты на эксперименты, и кстати - субсидирование патентов тоже - назначить Глаза!:)] В каждой шутке есть доля... шутки!

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Все это очень утопически.Лимона Вам не видать.А форумчане и так научились делать неплохие котлы.

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Слишком все утопически вы планируете или не получится или в переди ждет большое разочарование . На счет буржуинов : жизнь меняется и нравы тоже , насчет утопии : были когдато такие социалисты-утописты , мечтали о создании идеального общества , тратили милионы на создание комун в северной Америке и эта идея провалилась . Удачи но я не верю в вашу затею , дай вам бог получить милионы и мне тоже но сомневаюсь что это выйдет .

11. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
  12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Величайшее открытие! Гениально! Покрытие увеличивает коэфициент теплосьема. Соглашусь с Дениской и не буду его дублировать ибо он абсолютно верно высказался по поводу вашего супер покрытия. Только вот где вы его собираетесь наносить? Если снаружи теплообменника, то тогда его роль препятствовать осаждению всякой срани на трубках теплообменника, если изнутри, то вообще ему там делать нечего. Вы сейчас конечно возмущаетесь: Да мне спецы типа сказали , что это круто! Может быть. Не отрицаю. Но только на паровых котлах или на котлах, где проточная вода. Возможно покрытие препятствует отложению солей жесткости внутри трубок в чем я конечно сомневаюсь, но отрицать не буду. Не исключаю вариант, что покрытие оказывает пассивирующее действие на металл, но опять же тут нужно подходить индивидуально к каждому котлу.
    Что касается КПД, то это уже давно избитая тема. Уже становится просто страшно за нацию. Все вдруг резко забывают элементарную физику и химию и начинают с пеной у рта доказывать, что ни ученых, ни инженеров, ни изобретателей никогда не волновала каллорийность топлива, методы его сжигания и экономичность. Многие именитые ученые просто дебилы перед некоторыми неоценимыми гениями нашего форума! Галимая отговорка- справочники устарели. Какую там супер хрень вы собираетесь патентовать я даже не представляю, но могу с уверенностью сказать, нет даже заявить: Изготовить котел с кпд более 100 процентов вам не удастся никогда, если конечно это не будет дегтефабрика в виде конденсатного котла или навороченная бандура включающая в себя собственно котел, компрессор, детандер и все что относится к тепловому насосу.
    А теперь я еще раз расскажу особо желающим про кпд котла.
    На кпд котла влияют: потери с уходящими, потери с химнедожегом, потери с мехнедожегом, потери с теплом шлако и золоудаления, потери от излучения корпуса, дверок и.т.д
    А теперь подробнее по каждому пункту.
    Потери с уходящими: Самая большая составляющая, которая в первую очередь зависит от температуры уходящих газов, а так же от присосов лишнего воздуха и перебора с добавлением вторичного воздуха.
    Химнедожег: Неполное горение. Это и несгоревшие пиролизные газы, которые по каким-то причинам не догорели во вторичной камере, это и черный дым из трубы, это и отсутствие дожига в конструкции котла.
    Мехнедожег: Бич угольных котлов. Потери топлива, которое не сгорело, а оказалось в шлаке. Или бывает у углей с высокой зольностью кусочек топлива обвалакивается собственным шлаком, перекрывает доступ воздуха для горения и не сгорает.
    Потери тепла с золои шлакоудалением, а также излучение корпусом , обмуровкой я даже не рассматриваю. Мизерные потери.
    Вы увеличиваете теплосьем. Но ведь спалив дров на пару мегаджоулей, вы максимум, что снимете, это те же пару мегаджоулей. И пох какая там поверхность с покрытием или без.
    Да и кстати не поленитесь посмотреть, что там из себя закон Гесса представляет.

13. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сергей, да особо и не претендую - опять же лень... Мало кто заработал миллион, не удосужившись оторвать задницу от кресла... Глаз, ну просто ИМХО следует весьма осторожно относиться к высказываниям, которые лично не проверены. Может Вы и правы - тем более что не раз доказывали свою правоту с цифрами и без. Но может и Попов прав - удалось-таки сжечь дерево так, что справочники отдыхают... Меня на этом испытании не было. А насчёт фонда для изобретателей - ну просто мысль-пожелание, без денег как всегда...

14. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выделил из дерева весь водород и произвел контроллируемый термоядерный синтез что-ли? :)]

15. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да Бог его знает... Меня же там не было! А значит ни утверждать ни отрицать права не имею. Имею право что-то говорить, когда сделаю идентичное этому, испытаю, померю - вот тогда и можно что-то говорить. А до этого - нет.

Статус темы:
Закрыта.