1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Прежде чем отвечать на вопросы Денис77777, считаю нужным сообщить некоторые подробности за самого Попова П.Н. Тут задавали вопросы про него: почему он сам не выходит на форум и не вступает в дискуссию? На сколько я понял из телефонного общения, что из современной "телекомникативной":)] техники у него только факс и не с чем другим он не "контактирует". Когда я задавал ему вопросы по поводу некоторых абсурдных несоответствий в паспорте, он мне сообщил, что паспорт писал не он (он "грешил" на своего бывшего молодого партнёра из Московии, на сколько я понял - писал его УЛЬТРАЗВУК) и у него нет возможности его исправить. То же самое он говорил про сайт и я склонен ему верить. (Отсутсвие у него возможности доступа в интернет лишний раз косвенно потдвердилось неприятными событиями, описанными в п.1 ПОСТА №758).

1. Попов говорил, про обратку не ниже 40-45 и подаче, не ниже "обратка + 20 град".

Внутри котла не был и на этот вопрос объективно не отвечу.

Опыта длительной эксплуатации у меня пока нет и объективно не отвечу. Но прошу учесть, что у Суворова котёл стоит один на пять (!) сушильных камер кубов по 20 и эксплуатирует он его круглогодично круглосуточно и очень плотно. Вот уж действительно не совсем показательный пример для сравнения.:)]:)]:)] Тут же дроугие ребята топят ими третий год - и пока особенно не жаловались...
    В общем, примеров для составления картины я за эти несколько дней набрал уйму...

Только ни в коем случае не стоит воспринимать мои слова в защиту КП. Пока я готовлю своё окончательное обоснованное заключение частного "пользователя-испытателя". Думаю, за пару оставшихся недель истопа я их составлю.

Ок. :super:

Есть предложение!
    Давайте рекомендуем нашему коллеге :)] Sergey1966 сменить имя на Sergey1600.
    Есть другие предложения?:faq::super::)]

2. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    ..и в этом тоже, наверное, есть немалая доля истины.:)]:)]:)]

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Есть другое предложение когда рекламируется котел не завышать показатели больше чем на 10-20% , что бы потом не было мучительно обидно за глупо положеную лапшу на не те уши .

4. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    ...или лучше учить в школьный курс физики..:)]:)]:)]

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Переименовать лучше котел Попова КП 1600% -25 или КП1600%-50 и каждому кто захочет его купить будет все ясно ,а еще лучше писать котел КПД1600%-50 тогда отпадут не только вопросы но и большенство покупателей .

По вопросам о физике вам лучше поговорить с ГЛАЗом у него высшее образоание в области теплотехники и он кстати тоже не в восторге от котла КПД1600%-50 .

6. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Серёга! Ты самый счастливый и умный человек в мире.
    Дай пожалуйста пообщяться нам, неудачникам...
    Если у тебя ничего дельного нет(акромя твоего советского котла), помолчи пожалуйста.

Ребят я чё подумал.
    Может чистить его чаще, чтоб под пеплом не гнило?

Артур, у твоего знакомого, в коком месте камеры сгорания конкретно прогорели(сгнили) теплообменники.

Просто я каждый день наблюдаю как топится мой котёл. И немогу понять как он может прогореть, если в топке дрова фактически не горят, а тлеют.
    С какой стороны ждать угрозы?

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я пытаюсь помолчать но ничего не выходит особенно когда пытаются с меня прикалываться , так что общайтесь я не против .

8. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    ...это не просто слова, это - песня! Поэт!:::super::super::super:

Я его видел - он просто стоит в сторонке и всё. Рассматривать - не рассматривал и не изучал. Спроси у него самого - так же будет правильней?

9. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Иллюзия защиты. Только танцы с бубном помогут :)

10. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Если покрыть огнестойкой краской металл, который другим краем касается воды, то он не сможет нагреться до 1200 гр.С , даже до 800 не нагреется - вода не даст. А камеру сгорания либо футеровать огнеупором, либо делать из нержи, либо делать легкосъёмные стенки - прогорели, взял кусок чермета и заменил (кстати идея!). Действительно, человек эксплуатирует котёл в полную мощь, и круглый год, в принципе это как автомобиль на полном газу гонять - а потом ругать производителя что не выдерживает и половины заявленного срока. Сейчас в связи с информацией об отношениях Попова и Ультразвука пришла в голову мысль - ведь данные о том, что котёл имеет 1060% КПД были выведены на основе одного-единственного испытания, при которых присутствовало много народу. И какое же там топливо использовалось? Теоретически можно было до испытания берёзовые чурки хорошенько "подготовить", затем подсунуть экспериментаторам - и те радостные засунули пару поленьев в топку, да как пошло-поехало! Вот и объяснения нереальной мощности, и анализ дымогазов дикий для специалистов на выходе. А при попытке повторить выдаёт "честные" 85%. Хотя я больше склонен к мысли о том, что просто были взяты неверные данные о калорийности дров. Хотя анализ дымогазов это не объяснит. В моей практике было немало случаев, когда люди говорили "То, что я вижу - не может быть."
    Есть разница между тем, как пламя или дымогазы касаются теплообменных трубок. Если пламя их лижет, то многие компоненты будут сгорать, и о конденсате на этих стенках речи быть не может. Иначе при прохождении остывающего дыма через теплообменник.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Немножко я вас дезинформировал.:|:
    Все мои источники содержат зависимости для углей и мазутов. Дело в том, что для этих видов топлива характерно содержание серы, которая сгорая образует оксид серы, а тот уже при взаимодействии с водой серную кислоту.
    Все характеристики кривые завязаны к сере, а так как дрова ее практически не содержат, то точка росы будет где-то от 60 до 65 градусов. Если нужно точно, то придется считать через парциальные давления.

На счет анализа уходящих газов я уже писал. Там нечем гордиться. 15 процентов кислорода это же ужас. Столько воздуха паразитного через котел пропустили. Скорее всего замер делали когда котел уже догорал или там такие бешенные присосы.
    Что касаемо кпд, то я не знаю какую методику они применили, но явно где-то она дала сбой.

12. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дружище подскажи, на каком примерно уровне(в сатиметрах) от днища котла прогорели трубы?
    И ещё прогорели они или сгнили? Мне кажется тут принципиальная разница, для юзеров сего девайса.
    Какую на выходе температуру держали?
    На входе?
    Окислители преимущественно в каком положении были(в процентах от полностью открытого)
    И если можно поподробней о помещениях и температуре в них, а так же о топливе.
    Премного благодарен.
    Сергей.
    :hello:

13. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы, видимо, немного в курсе устройства котла. Не расскажете подробности? ;)

14. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую Артур.
    :faq:Как так? Разработчик не писал паспорт изделия и инструкцию по эксплуатации? Да ещё такого всего законспирированного и засекреченного по самое не могу:)] ДА богата Русь делами чудными
    А кстати, кто вобще конкретный производитель? Или это тоже превеликая тайна и для вас? Поставщик же не у себя на компьютере набил и распечатал, и привез, а если и так, есть почта и печатная машинка, фотоаппарат, раз оргтехникой слабо владеет. В общем не о Попове речь.
    Артур если сможете настроить горение, и получить расход в половину/немного меньше от КЧМ-100, при:

а совсем хорошо 55/85 (+/-5)

То это будет нормальный котёл, если он стоил приемлемых денег
    Знаю одно, он большеват для цифирки 50.:)]. В таком объёме можно реализовать весьма развитую конструкцию. Очень много снять тепла,
    Если настроите горение/съем тепла так что 2/3 времени между закладками Тух.газов=110-115 при расчётном макс-м расходе теплоносителя то совсем хорошо:super:
    Проработает2-3 край 4 года(почти фантастика), потом потечёт это хорошая сделка потому что:

Ну у вас тут да, нагрузка на котел-то поменьше-поменьше, по проще так сказать котелку работать:)]:)]:)]

КПД 1600% бестолковый рекламный ход по привлечению внимания к котелку. Надо было чтой то по оригинальнее, как то вроде:
    А сколь процентов КПД выдаёт ваш агрегат?- спрашивает покупатель (С видом знающим)
    Да-а, вобщем не сильно много, 101-103%, когда как-отвечает изобретатель (скромно потупившись, и с жаром, и огнем в глазах, подхватывает) НО ВОТ Я ТУТ СЫРЫМИ дровишками протопил и все 105% ВЫДАЛ (на издохе)!!. Но ведь не верит никто (показательно отвернувшись с жутко расстроенным видом) Не дорого отдам( Робко, Не смело, Как бы из-за плеча, в пол оборота, но с чуть заметным, даже опытному взгляду, алчным огоньком).
    Ну вот где-то так.

Артур,через 3 года резать будем?:)] Я заеду к вам погреться на юга.
    От сырых дров может толк быть, если схема котла позволяет конденсацию дымовых газов.

15. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Артурка25777, кстати, а отсканировать/сфотографировать паспорт к котлу сможете, пожалуйста?

Статус темы:
Закрыта.