1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Видать, работает. Но так как при этом они исходят конденсатом, то всего год. Потом коррозия изъедает.:aga:

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Так и есть . Из плюсов в глаза бросаются только минусы .

3. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Ко всему вышесказанному могу добавить только то, что сам вчера ездил к Алексею и лицезрел и работающий КП-200, и "отдыхающий" КП-150 (знаем друг друга давно, а то, что у него стоят КП - узнал только вчера).
    Обменял Попов их бесплатно. Более того, сам выезжал на место, помогал запускать.
    Топит Алексей свеже-спиленными-только-привезёнными чурками диаметром примерно 250-400мм.
    Для сравнения, у него уже лет семь стоит Висман (из того, что я видел) и сравнивать ему есть с чем.
    Что ещё добавить?
    Вчера, после общения с Поповым, выяснилось, что кроме Алексея, ещё в двух местах стоят КП-200. В одном из них тоже удалось побывать. Топят такими же чурками, слегка раскалывая.
    Впечатлений - масса.
    Пока перевариваю, кое-что несколько дней проверю на моём и позже изложу.

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А впечатления позволят вам через 2-3 года максимум поменять сгоревший котел . Я полагаю что у вас на сухой древесине котел прослужит не 11 месяцев , но служит он действительно мало и как уже говорилось не ремонтно пригодный .

5. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Балин...
    В паспорте написано не менее 10 лет... При правильной эксплуатации...:faq:

На счёт экономичности, я правду говорил.
    Так шта дайте мне медаль... :)]

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вы уж простите . Вы говорите 10 лет а кто то пользовался говорит год . А до вас расказывали про высокий (1600%) КПД , а потом отказался и пошло 1016 - 500 -200 -85 % , я же говорил "котел Попова дискредитирован как и понятие КПД " благодаря доблестному УЛЬТРАЗВУКУ и тому кто сейчас на сайте написал " котел Попова на 200% эфективнее мировых аналогов " . Ультразвук сайтом не руководит , а тема все та же ( нам вешают лапшу ) . Стремно верить , только ты ослабиш бдительность как тебе новую лапшу повесят , а все по чему , все потому , что тебя не разводят , не обманывают , тебя могут "обхитрить" и так много раз и в разных ПОЗАХ . :|: :love::|:

7. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Хмм... Может Попову следует покрыть котлы изнутри огнестойкой краской? Тем более что у него заявлено низкотемпературное горение, и следовательно трубки слишком сильно нагреваться не будут? Покрытий существует масса, и можно подобрать краску хоть до 600 гр.С хоть до 816 гр.С - в любом случае будет неплохая защита от кислоты, содержащейся в конденсате. Только металл нужно перед покраской очистить и обезжирить - ну в общем обработать. Правда КПД чуть-чуть снизится (краска изолятор), но можно труб добавить и цена возрастёт - но немного по сравнению с нержой. А если человек использует котлы непрерывно для промышленных целей, так действительно может выгодней котлы заменять и образками топить.

8. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я говорю в паспорте написано.
    Про 1600, ты уж извини но больше всех говоришь именно ты Серёга.
    Практически все твои посты в этой ветке однообразны, повторяешся.
    Базарные бабы отдыхают...
    А теперь бальзам тебе: Пришёл мне новый КП-25.
    Съеш лимон.
    Как прогорит первый мой агрегат, ты узнаешь об этом вторым.
    Но я стараюсь его пользовать в экономичном режиме, надеюсь тебя не обрадовать быстро. Хотябы лет 5 бы протянул... Я был бы в восторге.

А так дааа... Если быстро сгорит, то это серьёзный косяк.

Может распилить новый, да нашлёпать их прозапас ;:)]
    И всё же мне кажется в бытовой эксплуатации не должон он так быстро сгореть. Тем более что огня в нём почти и не бывает...
    Так шта мне остаётся только надеяться на лучшее...
    Прорвёмся ::

9. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    А я поддeржу Сeргeя! Мутныe кaкиe-то котлы. Горят рaз в год. Дa и нeт достовeрной информaции о них. Ни схeмы, ни описaния процeссa. Впaривaют про 300 грaдусов кaкую-то хрeнь. Придумывaют собствeнныe тeории и всячeски пытaются убeдить в гeниaльности изобрeтeния. Только вот мля вeчно что-то мeшaeт. То дымоход зaужeн, то нaсос мощный, то дровa нe тe.
    Можeт хвaтит, a?

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый Prostoi.
    Кажется я придумал, как сделать пиролизный котёл полностью из кирпича.
    При этом учёл температурные расширения стали и шамота и надёжность герметизации загрузочных дверцев.
    Жаль конечно, что вы далеко от меня.
    Я бы выполнил его полностью, пригласив печников. При этом цена готового котла уменьшилась бы примерно в два раза. Срок службы - 5 лет мне кажется выдержит до капитального ремонта
    Есть желающие в Приволжском округе? Мои намерения серьёзные.

11. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну и бред. Не переводите стрелки - человек характеристики КП совершенно правильно попинывает, ибо их не существует :). Вы тут обсуждаете котел, характеристики которого заведомо от лукавого.

Вам приятно жить и осозновать, что ваш котел в любой момент может "схлопнуться"? Ладно потечет, а как на счет противопожарных моментов?

А может за эти деньги купить нормальный котел? ;)

В КП огонь святой (при таком то КПД в 100 миллионов процентов ;)), молитесь на него, тогда казаться ничего не будет ;)

Уважаю людей, который сначала придумывают себе проблему, потом через нее "прорываются" :)

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    Печник есть свой даж приглашать никого не надо. Давайте подробную инфу. От меня до Вас всего то 350 км.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Про 1600% нужно говорить как можно чаще , чтоб тот кто придумывает такую лапшу и тот кто одобряет выход ее в свет одинаково долго чесали свои "репы" и больше такого неуважения к покупателю не допускали . А то создается впечатление , что вокруг все лохи и те кто покупает и те кто образование получил , все как по писаному "чем наглее ложь тем легче в нее поверить" . Рад за вас , что еще один КП-25 к вам пришел , но мне от этого не кисло и не сладко мне без разницы чем вы топитесь , но 5 лет службы котла это удивительно мало тем более , что течет эта техника в самый не подходящий момент (как правило в отопительный период) , мой советский ТТ котел с низким КПД прожил уже 15 лет и не думает здыхать , а вы радуетесь "5 лет бы протянул" так вот такой срок эксплуатации это серьезный косяк . И то что этот выдают как "желаемое" укрывая "действительное" это тоже косяк . А вообще я за вас рад вы получили котел которого вы достойны , а мне такой не нужен .

14. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    :)]:)]:)] - жесть! Покрасить теплообменник изнутри краской до 816 градусов.
    Если выгорают трубы тепелообменника, то это не из-за корозии. За 8 или 11 месяцев котёл от корозии не проржавеет, если толщина стали хотя бы 3 мм. Зато от перегрева очень даже может быть. У меня 5 мм сталь, которая не охлаждалась водяной рубашкой в месте максимальной температурной нагрузки за два месяца сгореда до толщины фольги.
    В Атмосах, которые работали по схеме котлов Попова (старая модель) камера дожига была керамическая, из которой уже гарячий воздух попадал в теплообменник. Т.о. всю нагрузку на себя принимала керамика, а Вы говорите краской покрасить. Разве что краска будет расчитана на температуру в 1500 градусов и в несколько слоёв вскрыть, чтоб защитить сталь от прогорания.
    Ещё один аргумент того, что котёл именно прогорел, а не "проржавел" - это его бесплатная замена. Автор котла не настолько груп, чтоб не отличить прогоревший теплообменник от проржавевшего. Если б котёл именно проржавел, то менять котёл нет оснований (неправильная обвязка снимает с изготовителя гарантийные обязательства), соответственно - прогорел!

15. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Речь идёт о покрытии трубок теплообменника, защищённого водой изнутри. При некоторых видах топлива всё-таки котёл съедается конденсатом, который содержит в себе немало едких веществ. От них и защищаемся. Ну можно и бумажкой защититься - прописать что обязательно топить только сухими дровами, иначе гарантия снимается. Но Попов этого не прописал, человек топит свежесрубленными, котёл течёт и соответственно гниёт! В обычных котлах этого не происходит по той причине, что конденсат начинает выпадать при охлаждении дымогазов ниже 65 гр. (точно не помню), во избежание этого ставят подмес - чтобы обратка была погорячее, и конденсат уже образуется либо внутри дымовой трубы (а она либо кирпичная, либо из нержи, либо толстостенная, либо быстро продырявливается), или за пределами этой трубы - это если труба утеплена, и тогда это уже проблема но не котла. В обычных пиролизниках температура достигает 1200 гр.С в камере дожига. После теплообменника остаётся 240 - 180 гр. (хороший теплообменник), в трубе не успевает конденсироваться, или успевает в не утеплённой, но для этого есть патрубок для конденсата. В КП же изначально заявлен низкотемпературный процесс! А значит конденсат и должен образовываться прямо в теплообменнике, что мы и наблюдаем. Хорошо бы его в этом случае делать либо чугунным, либо нержавеющим, либо покрытым.

Статус темы:
Закрыта.