1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Артурка25777 как дела?

2. Суворов Алексей
    Благодарности:
    0

Суворов Алексей

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Я 2,5 года работаю с котлами Попова, сжёг 2 котла по 150квт. сейчас использую 200квт образец. Параллельно работает Висман уже 7лет. Котлы использую для нагрева сушильных камер (для древесины). Работают круглогодично. Знаком с Поповым лично, был на его производстве, он приезжал ко мне на установку.
    Открыто заявляю, что пару часов назад имел разговор с Павлом Николаевичем по поводу этого форума. Он просил меня поделиться опытом эксплуатации его котлов. Обещаю говорить правду и ничего кроме правды. :pioner:

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    Ну так делитесь же скорей.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Котёл Попова хорош в том отношении, что он опробован. На него имеются сертификаты соответствия. В случае чего можно предьявить официально претензии, если он не соответствует завяленным параметрам.
    Но скажу так, что при низкотемпературном горении трудно будет достичь заявленных параметров температуры на подаче и обратке без узла подмеса. А что это даст. Это даст то, что температура в системе будет порядка 65 градусов. Не выше. При низкотемпературном горении трудно бороться с недожогом. Нужен катализатор, или как я его называю, накопитель тепловой энергии, который бы поддерживал температуру на уровне 600 - 800 градусов Цельсия.
    Думаю, что котёл Т2Т Благо в паре с котлом Попова будет содействовать выходу оного на рабочий режим.
    Запускали котёл Т2Т Благо, мощностью 50 квт. Котёл не был теплоизолдирован и находился в помещении с минусовой температурой.
    Вначале топили сырыми дровами, с пилорамы. Котёл не хотел разгораться и не давал заявленной мощности. Стали ложить сухие дрова вниз а вврех - сырые. Процесс пошёл веселее. Выход на пиролиз растянулся до 1 часа. Площадь примерно такая же 700 кв.м.. Потолки под 6 метров. Вода в системе отопления разогревалась быстро, до 80 - 85 градусов. Насос стоял мощный. Держалась такая температура 2 - 3 часа, а потом опустилась до 65 градусов. И так до конца процесса. Узла подмеса и ТА не было. Следует иметь ввиду, что котёл работал на естественной тяге. Высота трубы дымовой ему без разницы. При любой высоте тянет хорошо.
    Топили дровами естественной влажности. Процесс пошёл ещё лучше. Но при этом начинала вскипать вода в теплообменнике. В качестве теплообменника мы использовали 22 секции чугунных батарей МС-140.
    Я считаю, что немного ошибся в расчётах и котёл даёт заявленную мощность значительно больше, чем предполагалось.
    Топили абсолютно сухими дровами, 8% влажности. Но тут не рассказать , не в сказке описать. Котёл гудел как ракета. Рельсы накалились до белого каления.
    Не рекомендую топить абсолютно сухими дровами.
    Выявился ещё неприятный факт. Так как дверца загрузочного бункера была спарена с заслонкой перепуска дымогазов, при открытии дверцы дым выходил наружу.
    В последнем модифицированном варианте, все эти недочёты, как мне кажется будут устранены.
    Камера сгорания будет обложена шамотным кирпичом, теплообменник вынесен наружу, над котлом. Площадь теплообмена увеличена в два раза. Заслонки перепуска дымогазов установлены отдельно. Шток в них фиксируется от перемещений. Теперь, перед тем, как открыть дверцу загрузочной камеры, открываются заслонки препуска дымогазов из загрузочного бункера в дымоход.
    Некоторые считают, что нельзя в этом котле обуздать процесс сжигания пирогазов в момент газации. Леший-74 это осуществил в своём испытываемом котле. Не всегда можно верить тому, что говорят.
    Используйте котёл Т2Т Благо в связке с пиролизным котлом Попова и будет вам БЛАГО.
    Ниже прилагаю схему модифицированного котла Т2Т Благо.
    Некоторые предлагают вместо трубок МКР использовать гильзы от ДВС.
    Считаю, что это возможно, но не долговечно.

Вложения:

• image001.jpg
  5. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отсюда следует, что всё же КП не так плохи?
    Или же наоборот?
    Как сжёг? Почему сжёг?
    Зачем опять купил КП?
    При закладке дымит? (дым в кочегарку идёт?)
    Если опять купил КП, значит всётаки они чем то лучше?

Для себя я всё реши и понял. Но людям не могу обьяснить, т.к. сравнить особо не с чем.
    Очень интересны сравнения с другими дорогими котлами.
    Спасибо!

6. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Здравствуйте, полный или почти тёзка.
    Если я Вас правильно понял, то за 2.5 года Вы израсходовали 2 котла по 150 кВт?
    Я об этом:
    ".сжёг 2 котла по 150квт. сейчас использую 200квт образец."
    Если можно. то поподробнее.

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Очень хорошо . Опять производство , а что нету тех кто пользует котел Попова в часном доме .

Да котлы не плохи , что бы их сжигать и достаточно дешевы , что бы их покупать опять .

8. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Я не пропал, просто физически сесть написать некогда.
    Однако, за эти пару дней:
    1. Наш коллега Ультразвук обвинил меня, что я необоснованно очерняю КП и рассказал об этом Попову.
    Господин Ультразвук! Может быть у В ас к этому не привыкли, но если против чего-то или кого-то высказываюсь - то я не стесьняюсь этого и говорю об этом прямо и в глаза. И если у меня возникнут обоснованные претензии к Попову, то он узнает об этом прежде всего и от меня.
    В нашем случае я провожу открытое исследование для себя. Пришлось иметь разговор на повышенных тонах с Поповым, после которого всё стало на свои места. И слава богу: не имею пока оснований говорить плохо за человека и мне не нравится, что кто-либо встревает и наговаривает на меня. После чего:
    2. Выяснил, что у моего давнего знакомого Суворова Алексея (пост №752) стоят такие же котлы. Созвонился и планирую ближайшее время у него побывать. Так же, дал ему ссылку на наш форум и попросил его присоединиться. Слова благодарности ему за то, что он присоединился :hello::super::)];
    3. Позвонил и очень приятно пообщался с blago, и попросил его по возможности присоединиться к нашей дискуссии. Слова благодарности ему за то, что он отозвался:hello::super::)] И, видимо благодаря его присутствию, к нам присоединился леший-74. Так же, рад Вас здесь видеть. :hello::)]:super:

Всё, пока больше нет времени. Чуть похже появлюсь и продолжу.

Хорош язвить:)]
    Давайте наберёмся терпения и дождёмся, пока человек ознакомится с форумом и напишет не торопясь и без опечаток.

9. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Что-то великоват расход котлов, считай котел в год.
    А что это Попов сам не хочет защищать свое детище на форуме. Пусть бы как создатель и рассказал нам чем так хороши его котлы.

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ладно я постараюсь но не обещаю . В этой теме промолчать очень не легко .

11. Суворов Алексей
    Благодарности:
    0

Суворов Алексей

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Хочу поделиться своими соображениями. Я действительно сжёг 2 котла Попова. Первый начал течь через 8 месяцев эксплуатации, второй через 11 месяцев. Попов без всяких проблем обменял котлы на новые. Котел номер 2 я пытался реанимировать своими силами, не получилось. За то познакомился с "содержимым желудка". 7 рядов труб пришлось заглушить. за 11месяцев толщина стенок стала похожа на фольгу. Почему это произошло, думаю объяснять не надо.
    За время эксплуатации обнаружил ещё пару минусов, но они не существенны.
    Теперь хочу сказать о плюсах. Работа котла мне нравиться, расход топлива отличный, при правильной регулировке одной закладки хватало до 20 часов. На импортных-8(максимум) с кучей условий. И конечно-цена.
    Думаю, что для отопления жилых домов эти котлы не плохой вариант.
    Для производства нужно использовать другую сталь. А это удорожание в 2-3 раза. За эти деньги можно приобрести.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    Что то меня удивила информация, что эти котлы погодки. Чего же такое в нем происходит, что они через год неремонтопригодными становятся. Я то полагал, что лет 10 беспроблемной жизни они обязаны обеспечить, а при таком раскладе рядом с ним надо еще что то запасное иметь. А то потечет он зимой и как жить. Это только с КП происходит или могут и другие котлы так же через год-два потечь? Спецы, разьясните плиз.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У меня простой советский котел 15 лет терзаю я его он меня ни где не течет .

Действиельно сочуствую , этож как вас прижало вы знаете срок службы одного котла 8 месяцев рискнули купили второй 11 месяцев (ну и хрен с ними ) купили третий и через 12 месяцев пора долгожителя будет менять ( ОПЯТЬ) . :super: :super: :super:

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    У меня вообще трубчатый сапопал в печку вставлен. 6 зиму тянет никаких вопросов кроме крайне низкой эффективности и частого подбрасывания дров. Поэтому и ищу замену.

15. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Обменял просто так, без доплаты? Или принял прогоревшие "по остаточной стоимости" (как металлолом)?
    И в чём же существенное отличие "произсодства" от частного жилого дома, к примеру? Котёл просто будет больше или меньше, но по сути ведь ничего не поменяется. Естественно нужна другая сталь, однозначно и цена будет выше. Наверно потому и стОят хорошие заводские котлы чуть дороже, а работают в разы дольше.
    Ещё интересны плюсы - с камими котлами была возможность сравнить котлы Попова? 20 и 8 часов - это на одинаковом количестве топлива или в КП просто в 2,5 раза больше влазит в сравнении с ранее используемыми? Кстати что за "условия", которые не нужны котлу Попова - неужели у Вас работает котёл на дровах с влажностью более 50 %?

Статус темы:
Закрыта.