1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    Первод на другой принцип обогрева мне кажется весьма недешевым мероприятием, при этом не решается основной вопрос - большие потери тепла при работе вентиляции. Думаю, что если у Артура дойдут руки до этих потерь, то было бы весьма эффективным поставить рекуператоры, которые бы утилизировали часть тепла, которое сейчас просто теряется в атмосфере. При таком раскладе и в цехе бы стало теплее и возможно мощность котлов можно было бы уменьшить, ну либо реже дров подкидывать.

2. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Рекупиратор конечно штука хорошая, только здесь он должен быть встроен в систему аспирации, что возможно не есть гуд. Разряжение в точках откачки воздуха может сильно снизится, вплоть до потери аспирационного эффекта.

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Повысить эффективность котла можно утеплив его, целиком. С низу в том числе.
    Артурка, это тебе к размышлению.
    Перенаправив тепло в помещения. Если в кочегарке тепла достаточно.
    На случай эксперимента достаточно будет минватой, чтоб поглядеть на изменения.

4. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Предостерегаю всех от подобного эксперимента на котлах мощностью менее 300 кВт ч.Оборудование на которое вы указываете, из разряда общепром.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    На чем зиждется это предостережение? Обоснуйте, плиз.::

Посмотрел. Ценник действительно очень гуманный, настолько, что серьезно заинтересовался этой продукцией.
    Спасибо!

6. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, просветите пожалуйста. Я вот ограничений для котла 50кВт в применение с водо-воздушными калориферами не вижу.

7. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Извините за, возможно, странный вопрос. По каким симптомам вы решили, что этот котел, так называемый "Попова", пиролизный?

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    А я что скaзaл, что он пиролизный?

Артурка! А ниже инжекторов подача воздуха есть? Ну типа колосников что-то. Если есть, то тогда все об'яснимо.
    Просто вспомнил случай как делал в своем котле камеру дожига и переборщил со вторичным воздухом так, что котел не хотел гореть.

9. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Есть. Подача воздуха во вторую камеру, у меня открыта всегда максимум.
    Извините что влез :|:

10. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Попробую.Только будьте любезны выложите здесь на форуме данные какой-то конкретной АОшки которая Вас заинтересовала:hello:

11. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    ...но это уже совсем другая история...:)]

Это отдельная тема и она мне не даёт покоя уже пару лет. С осени начал плавно этим заниматься и, так получилось, подружился с хозяионом фирмы вентиляционщиков-жестянщиков. Мои пожелания для них - очень маленький объём - это с одной стороны, мне он не хочет отказывать и, в то же время, пытается или не брать денег, или минимизировать цену - с другой стороны. Плюс к этому, этот золотой во всех отношениях человек, даже когда мне что-то делает, очень пытается для меня всё удешевить по используемым агрегатам и комплектующим.
    Короче: я надумал ставить три больших калорифера в мебельный цех и один небольшой - в другое помещение. Из трёх больших сумели сделать один + "стартовую водяную разводку" для двух остальных. Мне на них вентиляторы не нужны - там само собой получается автоматика: включают аспирацию и воздух через калорифер в помещение "как ломанётся":)]. Ну представьте себе, что когда работает аспирация дверь в цех открыть сложно даже мне (185 см на 110кг!:)] ). И этот мой друг всю воздушную подводку сделал своими силами, а сам калорифер, который нужно было купить на стороне, отговрил меня покупать, а сам спаял систему медных труб, с которых будет сниматься тепло. Но тепло снимается плохо...:(:(:( Короче, система работает процентов на 10 от того, что от неё требуется. Ничего, до осени, бог даст, смонтируем:)]. А та, которая маленькая, уже смонтирована, но само помещение ещё не запущено и в работе не опробовано. Фото в компе на работе. На днях найду и вывешу, если, конечно, интересно...

Короче, и на этом фронте не сидим спокойно и ищем на голову приключений...:)]:)]

12. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Теперь уже сгорают: теперь уже научились.:)] Просто когда топим только сырыми - мощность сильно падает, вот и всё. Да и надо приспособиться топить так, чтобы всё сгорало. Это как на обычном легковом авто: либо выбираешь "положить стрелку спидометра", либо загрузить по самое немогу - выбираешь что-то одно. Так и тут: либо мощность, либо сырые.

1. В смсле чем выложена? Простой стальной лист.
    2. Я не теплотехник, хотя и побеждал в школьные годы по физикам и математикам в городе и крае, во все эти умные термины до конца "не вьехал":faq::)]. "Разжуёте" - отвечу.

100% :super:
    Особенно когда 2 тонны воды под хорошей системой аспирации хочешь обогреть КП-50:)]

Подробно описал ситуцию чуть выше (пост №731).
    Когда я её запущу, мне её отключать не надо будет. И включать - тоже:)] : она автоматически будет работать синхронно с включением аспирации.

А перейти только на воздушное - не рекомендую. Считаю, что альтернативы батареям отопления (и их аналогам) пока не придумано, кроме тёплых полов. Но тёплые полы, при всех плюсах, не везде применимы. А воздушное может только слегка дополнять основное. Мой случай - чуть-чуть другой: аспирация вытягивает теплый воздух из помещения и воздушное, как бы, будет пытаться его восполнить ("вернуть на место" :)] ).
    Но это моё личное мнение - претензий 100% правильность - нет. И, тем более, на 1600%:)]:)]:)]

А можно подробнее: расход, площадь и т.д.? :faq:

Не слышал раньше о таком. Пару минут порылся в Яндексе и понял, что это эффективно при отсосы воздуха, скажем из доменной печи и т.д.
    Возниает две проблемы:
    1. Как применять этот самый рекуператор, когда через систему аспирации с бешенной скорость несётся огромное количество опилки, стружки, пыли и мелких древесных отходов?
    2. Отсос воздуха идёт с температурой в 17-20 град. Возможен ли вообще при такой температуре подобный процесс?
    Мне кажется, что эти две проблемы полностью снимают актуальность применения подобных устройств в моём случае.

13. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Согласен.:super:

Благодарю.
    Он и так не самый симпатичный:)] Представлю, в какое чудовище он сможет превратиться:)]:)]:)] !
    А как ты себе представляешь перенаправить? Да сам котёл опять же остудим...

Присоединяюсь к вопросу Alisan...

...и Дениса77777:)]

Prostoi ответил. У меня - так же.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Это для жилого дома актуально. А для склада промышленных товаров какие могут быть ограничения? Зачем топить его с 18 до 9 утра, когда там никого нет?

15. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    У меня офис и другое помещение отапливается дизельным Китурами. Так вот я пытался в выходные не топить - потом столько же энергии уходит на "разгон" помещения. Проще - уменьшить отопление. И опять же на обычных батареях. А если думаешь, что быстро прогреешь воздух, то:
    1. Воздух быстро остынет в помещении с холодными стенами, мебелью и т.д. Сперва этот воздуэ должен будет прогреть стены с мебелью, что бы затем стены и мебель равномерно прогрели помещение, отдавая ему тепло... Ну как-то так.
    2. Воздух будет дуть в какой-то определённой точке (Вы же не будете ставить десяток маленьких калориферов равномерно по всему помещению?) и разница в температуре в этой точке и в самой холодной будет большая и это создаст дискомфорт для сотрудников и, как следствие, болезни, больничные и т.д.
    3. Вспрмните себя, когда зимой утром садитесь в холодный автомобиль, и даже когда двигатель прогревается и дует тёплый воздух, в нём всё равно некомфортно. Вот когда едешь в дальнюю дорогу и весь салон прогрет, то переводишь обдув печки на самый минимум и в авто становится более-менее комфортно.

В чём я ошибся? :)]:faq:
    А сам склад, если товар не ребуют теплоты, греть не нужно: в складе делается утеплённая бытовка и она греется хорошо днём и слегка ночью.

Статус темы:
Закрыта.