1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prostoi
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14

    Prostoi

    Живу здесь

    Prostoi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Курган
    :)]:)]:)]
    Давайте уж лучше вы.
    Вам ближе. :aga:
    Я честно говоря не знаю как из одной шкурки сделать семь шапок я не умею, к сожалению.
     
  2. Sergey1966
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263

    Sergey1966

    Живу здесь

    Sergey1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Odessa
    У меня только одно предложение вернуть это изделие его производителю (через суд разумеется ) если производитель откажет покупателю в наладке котла . И вообще я этим котлом не пользовался , и не предлагал в качестве варианта отопления , а даже на обород говорил что "котел Попова не достоин внимания " (наверное я был прав ) .
     
  3. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Не конструктивно!
    Старайтесь излагать мысли чётче, чтобы кроме вас остальным тоже было понятно!

    Мой пример был на прогретой системе, где на входе в котёл было 30 °С, а на выходе 40 °С. При этом система работала стабильно постоянно получая от котла N-ное количество воды нагретой до 40 °С и возвращая обратно такое же количество воды охлаждённой до 30 °С. При чём здесь разогрев системы, ума не приложу! Если мы будем рассматривать такой сложный пример, как вы предлагаете, то из теории можем до скончания веков не выбраться! Мой вам совет, не насилуйте мозг тем немногим, кому и мои то простецкие выкладки кажутся высшей математикой!
    Задавайте чёткий вопрос, укажите на мои ошибки, получите такой же чёткий ответ или признание ошибок!
    Повторюсь, чихать я хотел на все КП, Стропувы, Виссманы, Будерусы, Благо и прочие Карбороботы! Меня кроме истины ничего не интересует!
    Жду поправок по существу!

    Абсолютно с вами согласен! Но вынужден добавить момент, который вы по каким-то необъяснимым причинам постоянно упускаете:
    Увеличивая разность температур, я НЕ УМЕНЬШАЮ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛООБМЕНА! Причина проста, когда у меня вода носилась с бешеной скоростью, фактически вся площадь теплообмена радиаторов участвовала в работе и от самой верхней точки радиатора до самой нижней вода распределялась с 10-ти градусной разницей. После этого я уменьшил скорость течения воды, а не перекрыл напрочь подачу, т.е. радиаторы ВСЕ СЕКЦИИ в верхней части прогревались до 80 °С, а ближе к низу опускались до 30 °С. ПЛОЩАДЬ ТЕПЛООБМЕНА НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ, А РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР УВЕЛИЧИЛАСЬ!
    Я вам тоже дам совет: «Побольше бывайте на объектах и прочих лабораториях! Ставьте всевозможные эксперименты! Проверяйте книжные знания! Ну а если, вдруг, попадутся чудики с 1600% КПД, прощупывайте их теорию и практику натуральным образом, а не мудрыми измышлениями, основанными на возможно не полном багаже знаний!» И поверьте, даже в мыслях нет желания как-то вас оскорбить или обидеть!
     
  4. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    А вам то, Sergey1966, чем я не угодил?
    Читал я ваши посты и понял одно – ваше знакомство с КП закончилось на этом форуме. При этом вы настолько преуспели в «теории», что прямо таки возненавидели сей чудный агрегат и всех, кто каким либо образом имеет, и имел к нему причастность.
    Откуда столько злобы?
    Честно говоря, я жду от вас массу приятных слов и дифирамбов, хотя бы по этим причинам:
    1) За то, что я не струсил, признал свои ошибки и сделал это публично!
    2) За то, что я самоотверженно изучал и продолжаю изучать тему, несмотря на то, что она уже похоронила около 1 миллиона рублей моих личных денег, около 1 миллиона прибыли, которую я успел заработать, прежде чем познакомился с «Вашей Братией». И загнала меня в долги, из которых я ещё не выбрался (ещё около 1,5 миллионов).
    3) За то, что вы благодаря КП вышли на этот форум, набрались тут мозгов общаясь с умными людьми, благодаря им продумали, как будет выглядеть ВАШ котёл и, по всей видимости, в скором времени научитесь его делать.
    Вы, насколько я помню, всего лишь отказались от покупки КП, т.е. ничего не потеряли, но и ничего не приобрели. Я же вам честно выкладываю результаты своих исследований, которые мне стоили нескольких миллионов, причём, заметьте, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
    Теперь, спокойно сядьте и посчитайте: Вы мне должны или я Вам?
    А с тюрьмами и 159-ыми статьями обращайтесь не ко мне! Надо будет, в суде всё подробно разжую и предоставлю необходимые документы, глядишь, и часть денег у Попова отсужу.
     
  5. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    1) Повторюсь, основной род моих занятий: Организация Правильных Кооперативов и Альянсов Правильных Кооперативов (в приложении несколько направлений, которые я веду). Правильными называются кооперативы, которые созданы и управляются пайщиками через Совет, Председателя Совета и Контрольную Группу, причём, каждый пайщик имеет реальную возможность влиять на деятельность всех этих органов, через информационную структуру Пирамиду Контроля. Кроме того, отличительной особенностью Правильных Кооперативов является распространение произведённых кооперативом продуктов и услуг исключительно между пайщиками кооператива или Альянса Правильных Кооперативов, т.е. исключается возможность создания кооперативных синдикатов, бюрократических кооперативов и кооперативов-пирамид. Сам процесс организации Правильных Кооперативов подразумевает лёгкое теоретическое знание процесса, вокруг которого идёт объединение пайщиков и привлечение уже на ранней стадии формирования структуры потенциальных членов Совета и Потенциального Председателя, а так же разработку Устава, Структуры Пирамиды Контроля и Формы Отчётности для Контрольной Группы.
    Мой интерес заключается в ожидаемых отчислениях Правильного Кооператива в созданный при кооперативе Фонд Развития Правильного Кооперативного Движения, который я и буду возглавлять.
    Совет, Председателя Совета, Контрольную Группу выбирайте сами, моя задача вас организовать!
    Поверьте, для организации Потребительского Общества «Народный Исследователь» тех теоретических и практических знаний, которые я приобрёл за время работы с КП больше чем достаточно! Но, если вы так настаиваете, я готов пройти ускоренный курс теплотехники на средства кооператива!
    2) После ваших заверений, что я «выдумал липовую теорию про виртуальную точку и сбиваю народ с толку» возникает вероятность, что в состав Совета будущего кооператива вы не войдёте, т.к. вас не выберут в него за косность мышления! Хотя, если бы спросили меня, я бы вас рекомендовал в члены Совета, т.к. у вас довольно богатый жизненный опыт (по крайней мере с ваших слов). В конце концов, каждый человек имеет право ошибаться! Нельзя же отбрасывать вас с вашими знаниями, только из-за того, что вы ошибаетесь в вопросе, который, похоже, действительно не преподают в ВТУЗах. По крайней мере, я ещё с одним оппонентом так же долго спорил, но в силу косности мышления теплотехника-четверочника так и не смог ему доказать свою правоту показывая термометр в прогретых помещениях и работу котла в экономном режиме. Не знаю, может у него были какие-то только ему известные цели, не позволяющие признать факты, а может быть, в силу своей косности мозг просто отказывался работать… Мою «липовую теорию» можно проверить на конкретном объекте у Артурки25777! Всё, что нужно – это уважаемому Артурке25777 прислушаться к моим рекомендациям и сделать, как я прошу! Это совершенно не сложно и под силу любому сантехнику на месте! Я всегда на связи. У Артура есть мой мобильный. Консультации как прежде бесплатны!
    3) Мне глубоко начхать на правильное название той тягучей, вонючей, чернючей жидкости которую я сотню раз видел текущей по внутренним стенкам теплообменников твердотопливных котлов в испытаниях которых я участвовал! Не нравится креозот, посоветуйте нам недалёким, как её лучше обозвать! Если у вас есть подозрения, что этой каки не бывает, дайте знать, я подберу для вас объект поближе, съездите, посмотрите!
    К слову, КП устроены таким образом, что при работе на дровах небольшая часть креозота постоянно осаживается на стенках, стекает вниз, перемешивается с золой, испаряется и опять осаживается. Слой креозота, при правильной работе котла очень тонкий. Процесс конденсации, стекания, перемешивания, испарения очень медленный. У меня за 5 лет работы котёл ни разу не чистился, хотя Попов советует прожечь его без воды в профилактических целях.
    И хватит уже на эту тему!
     

    Вложения:

  6. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Sergey1966, лично для вас! Перечитайте пост: 40, 83, 84, 87, 168! Посчитайте, сколько раз я перед всеми вами извинился, и потрудитесь хоть раз ответить взаимностью!

    Да ладно, не трудитесь!
    Вижу, что с совестью у вас что-то стало…
    Мне от вас ничего не надо!

    Помните, я еще, как только появился, сразу указал на проблему с дымоходом?
    Почитайте паспорт (если Попов не дал, на сайте висит)! Там мы этот момент выделили крупным шрифтом!
    По всей видимости, описываемые проблемы имеют прямое отношение к закрытому дымоходу. Дым упирается в крышу и нарушает нормальную работу котла!
    Там же на сайте можете посмотреть фото и видео документы работы котла на более низком дымоходе, чем ваш, но выполненном «без крыши» (лично руководил демонтажем «нахлобучек»), причём от работы тех 400 кВт-ных котлов остаётся пара вёдер гвоздей и чуть-чуть золы за месяц работы!
    Вторая причина может быть в активной работе котла! Если, открыв котёл, вы обнаружите в нём завывающее пламя или длинные (выше 10-15 см) язычки пламени, то вам надо притормаживать его работу с помощью окислителей и шибера на дымоходе. Слишком активная работа нарушает процессы дожигания, которые в правильном режиме сами исполняют роль дымососа, т.к. создают разряженную атмосферу в камерах дожигания. Этот импровизированный дымосос позволяет КП работать вообще без дымохода, если котёл поставить в чистом поле! Как следствие, постоянная подача воздуха в топочную камеру не позволит топливу потухнуть, как это происходит в вашем случае.
    Артур, попробуйте что-нибудь придумать с дымоходом!
     
  7. muravey62
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    14

    muravey62

    Живу здесь

    muravey62

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Днепропетровск
    здание,отдельно стоящее 20х18 метров высота потолка 5 метров, поделено на 4 помещения смонтировали отопление из3-х дюймовой трубы из нее же поварены 3-х трубные регистры в количестве 8 штук, объем воды в системе 1500 литров установлен электро котел мощностью 30 квт, циркуляционный насос, по типу самый лучший.При температуре до -2 температура в помещении была 18-20 градусов.температура теплоносителя без включения насоса +80, автоматика работала котел выключался-включался, при падении температуры на улице до - 10 включили насос. Температура воды понизилась до 60 подача ну обратку не меряли примерно такая же руку не удержишь, при гравитационке она была чуть теплая.Меняли скорости насоса , даже при выключении температура в морозы выше 72-75 ни разу не поднялась,ну и соответственно температура в помещениях упала до15-18, морозы кончились, опять стало нормально.Мощность отдаваемая котлом 30 квт ТП в 150 метров кабель 35 квадратов, падения напряжения не было, даже при работе с самодельной сваркой лампы не моргали, о есть реальная мощность, Это к тому , что не верю в КП и способность его нагреть мощности не хватит,исхожу и опыта при установке отечественных газовых котлов 1 квт-10 литров воды это более точно чем считать по площади.Про котел Попова читал,патент изучал, может формулировка про температуру в 80 градусов как то обоснованнее например-для полноты реакции и более полного теплосъема с поверхности теплообменников котла температура на выходе должна быть не менее 80 гр, в случае несоблюдения пользователем данного условия кпд изделия резко падает и претензии производителем не принимаются,. Все производители котельного оборудования оговаривают определенный минимум, в случае невыполнения которого претензии только к самому себе. Интересная енто штука котел попова, наверное, как и все непонятное
     
  8. Prostoi
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14

    Prostoi

    Живу здесь

    Prostoi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Курган
    -----Артур, попробуйте что-нибудь придумать с дымоходом! -----
    Я дико извиняюсь...
    Немогу понять...
    Ну уберут они крышку с дымохода, и на сколько процентов улучшится эффект?
    На еденицы?
    Но ведь это ничто, по сравнению с тем какой объём им надо обогревать.
    Там в паспорте написано максимальный объём для КП-50 700литров, или 500м2 площади, это 1200м3 воздуха, при том что эти цифры надо уменьшить чуть ли не вдвое, чтоб было всё хорошо.(из скромного личного опыта)
    У Артурки мы видим, 2000литров воды, 700м2, и 2500м3 воздуха!
    Как вы собираетесь что либо тут отопить :faq:
    Хотелось бы мне ошибиться...
     
  9. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Давайте не будем путать площадь теплообмена и площадь радиаторов. И посоветую вам побольше прощупать батарей. Ибо с этим у вас явно пробелы. Верх батареи был 80 градусов- это я не отрицаю. А середина? А 3/4 высоты? Уверен немногим более 30 градусов. Теплообмен идет только вверху батареи, а не по всей поверхности.
    На счет костности мышления это пожалуй к вам. Ну не дано вам понять теплотехнику! Бывает. Надеюсь с физикой и математикой нет проблем, а то не хочется такую просую тему разжевывать как птушнику.
     
  10. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Улучшение будет не в процентах, а в качестве! Точнее сказать затрудняюсь, т.к. не вели специальные исследования в этой области. А то, что лучшее качество работы значительно повысит настроение всем, кто, так или иначе, общается с котлом у Артура – это однозначно!
    Насчёт литража и площади. У Артура 2-а котла, причём КЧМ стоит последовательно перед КП. Его паспортная мощность 100 кВт. Думаю, на сухих дровах из него реально выжать всю сотню. Из КП-50 можно выжать 75 кВт. 175 кВт на какие-то 700 м кв… Если там даже «Ташкент» не настанет, то тепло будет однозначно!
    Прочь сомнения! Даёшь внедрение рекомендаций!

    Glaz2137, поверьте, у меня даже в мыслях не было вас оскорблять и совершенно нет желания с вами пререкаться!
    Я правильно понял ваши выпады? Вы совершенно не согласны, что изменения, которые я предлагаю провести на системе Артура, как-либо положительно повлияют на качество работы КП и системы в целом?
    Если это так, то зачем вы продолжаете выступать с критикой моего предложения? Один раз сказали, отметились, и хватит! У вас уже появилась возможность, потом громогласно злорадствовать «А ведь я говорил!», если вдруг, по каким-то причинам, результат будет нулевой или хуже существующего. Своими выпадами вы только отвлекаете человека от принятия правильного решения!
    Рассмотрите моё предложение прямо, по словам, выделите «бред», отпишитесь, поправляя «неграмотного пиарщика» и будете МОЛОДЕЦ!
    Я первый готов признать свои ошибки, если последуют грамотные доказательства моей неправоты!
    Для Артурка25777:
    Мои рекомендации гораздо легче, быстрее и дешевле воплотить, чем переделывать систему (если, конечно у вас есть краны на приборах или хотя бы на ветках). Настройка – это всего лишь трудозатраты, а если вы пару дней погоняете, КП без крыши на трубе, вас за это никто не расстреляет. Если только ваши пожарники там не ночуют у вас. А КЧМ на время эксперимента можно запустить в очень тихом режиме, чтобы он искрами не плевался в атмосферу.
     
  11. Sergey1966
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263

    Sergey1966

    Живу здесь

    Sergey1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Odessa
    Помогите Артуру запустить котел или найдите того кто поможет . Лично я не верю что это получится но рад буду ошибиться . Чем не угодили , не надо разводить народ (1600% ах нет 1016 , ах нет 500% , ах нет 85% только отцепитесь ) . Касательно теории я рад , что ограничилось теорией , а могло закончится практикой (и что бы тогда было ).
     
  12. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    А я, по-вашему, чем занимаюсь?
    Или вы мне предлагаете за свой счёт ехать к Артуру?
    Sergey, оно мне надо?
    Мне, конечно, хочется помочь человеку, но не за свой же счёт! :)
    Хотя, если честно, был очень сильный душевный порыв, уже почти сорвался, но Артур своим постом 635 меня успокоил.
    Я лучше со стороны посмотрю!
    А насчёт теории. Вы у меня список клиентов, готовых дать устный отзыв брали? Обзванивали счастливых владельцев замечательной техники? А у меня кроме этого списка ещё человек 200, которых тоже можно обзвонить, пообщаться.
    Что-то как-то у вас теория не полная получается. Негативную сторону с форума впитали, а вот позитива не набрались! Пообщайтесь с людьми, покатайтесь по объектам, глядишь, и солнце ярче засветит и жизнь станет прекрасней! :)


    И ещё. Народ никто не разводит! В посте 87 я подробно объяснил, почему мы не убирали с сайта все эти бешеные проценты. Пример с Артуром в этом плане показателен.
    И ладно бы только Glaz2137 доказывал свою правоту. Явление на самом деле популярное, когда народ лепит дуру помощнее, подороже и думает, что тем самым получит больше тепла и комфорта от системы отопления.
    Нет, Sergey, даже если бы у меня сейчас был доступ к сайту, я все равно оставил бы всё как есть, ну может, откровенный бред про 1016% КПД выкинул бы (я тогда действительно ошибался), но смысл, что систему надо настраивать не трогал бы!
    А 500% - это правда! По крайней мере, все конкуренты Попова, которые участвовали в эксперименте до сих пор ходят с круглыми глазами, всё никак не поймут, в чём подвох. Я ещё в 2009 или 2010 сам понял, в чём фишка была, Попова к стенке прижал, он и признался, как народ разыграл. И ведь весело так обхитрил, сам даже пальцем ни котёл, ни дрова не тронул. Весь эксперимент был наблюдателем!
    Вот только применение таких котлов довольно узкое – их выгодно ставить там, где есть мощный водопровод (не менее 5 атмосфер, не менее 1,5 куба в час) и есть потребность в большом количестве воды для бытовых нужд, причём грязной воды (теплообменник выполнен из стали, а не из пищевой нержавейки). В систему отопления его ставить глупо! Слишком высокое сопротивление котла!
     
  13. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.866

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Одинцово
    Круто! Его надо ставить с систему ГВС с грязной водой :)]

    Что они там с Поповым курят то?
     
  14. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    И я о том же!
    Мыслить надо конструктивно!
    К слову, на фермах коров подмывать удобно, перед дойкой. В банях общественных, на всяких там строительных площадках...
    Это я очень грубо сказал, "грязная", хотел сказать не питьевая!
     
  15. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Для Ультразвука.

    Если уж язык цифр и формул для вас очень сложен, то перехожу на язык рисунков.

    Это радиатор. Примитивный такой обычный радиатор.
    Вот такая картина у Артурки.
    Такая будет если он послушает вас и прижмет подачу.

    А так будет, если он вернет вам котел и поставит что-нибудь более толковое.


    Сравните рисунок 1 и 2. Колличество тепла отданное радиатором одинаково. Так, что ваши рекомендации Артурке не помогут. Здесь нужно копаться в котле. А точнее в горении.


    Э нет! Здесь вы пролетаете. Я как-то больше привык людям помогать, а не обманывать и разводить. Это уж ваша линия. А лучше займитесь делом. Устройтесь на работу.

    А что касается преподавания в ВУЗах, то здесь все нормально. Я то хоть свою теорию формулами защищаю, а вы? Виртуальными точками? Извинениями? Лже теориями? Похоже ничем.
     
Статус темы:
Закрыта.