1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Теперь с Вами, дружище.:hello::)]

У меня помимо КП-50 стоит ещё КЧМ-100. Всего 150, а я это помещение, худо бедно, топил и двумя по 16. И из 30-40 мебельныз производств у нас в городе, на моём люди трудятся в самых комфортных (в плвне температуры) условиях. Не Африка, но всё равно лучше всех. Просто хочется облегчить работу истопников и немного сэкономить на топливе и на з/п.

А 50 взял по двум причинам:
    1. 75 и выше туда не влез бы чисто физически.
    2. Мне нужно толком изучить КП, так как в ближайшие год-полтора мне нужно будет ещё три-четыре подобных котла. Вот я и хотел попробовать КП, чтобы понять: стоит ли на нём останавливаться. Поэтому и поторопился сейчас, в конце сезона, чтобы "пощупать" его а работе.

2. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Как-нибудь постараюсь грамотно объяснить, почему необходимо делать именно так, как я говорю (может быт даже сегодня успею), сейчас хочу сказать одно: слишком холодные стенки теплообменников вызывают активную конденсацию креазотных масс внутри изделия, нарушают ПРАВИЛЬНОЕ движение дымовых газов, ухудшают процесс дожигания. Кто то помнится зубоскалил насчёт рекомендуемых Поповым выше 80°С на выходе теплоносителя из котла. Зубоскалил очень зря! Я не раз на своём котле наблюдал, как после разогрева системы котёл переставал дымить с полной топкой ещё не превратившегося в угольную шапку топлива! Кроме того, именно в вашем случае явно видно, что котёл гоняется в открытом режиме (слишком много золы), а значит идёт прямое нарушение основных рекомендаций при эксплуатации КП.
    Хрен с ним, с отоплением! Поберегите хорошую вещь!

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Как можно говорить о конструктиве если читая ваши посты начинаешь сомневаться в вашей теплотехнической компетентности. Про точку росы- вообще бред.

Ну это слишком! Тaкую пургу про точку росы прогнaли! Вы тeплотeхнику учили? Или вeршков нaхвaтaлись? О кaкой конструктивной бeсeдe можeт идти рeчь?

4. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Во, вы меня ещё на одну мысль натолкнули: Как вы толком изучите КП, если нарушаете основные рекомендации?
    Кстати, крышу с дымохода сняли?

А я и не настаиваю на своей теплотехнической компетенции!
    Я вообще мимо проходил!
    Просто я 4-ре года общался с КП и многое могу конкретно по этому оборудованию посоветовать, чего вы в силу отсутствия этого опыта сделать не можете.
    Назовите эту точку, по-вашему, по теплотехническому! Я понятия не имею, как она правильно называется. Вы у нас умный, так поправляйте «нерадивого теплотехника»! Зачем сразу обзываться?
    Что такого «не конструктивного» в моём предложении создать исследовательский кооператив? Или вас этот кооператив лишит работы? Может, вы какую-то выгоду получаете от поливания грязью КП?
    На мой взгляд, современному оборудованию очень не хватает честных исследований. Поправьте меня, если я ошибаюсь!

5. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Извинения приняты.
    Теперь по существу.
    Поверьте, запутать меня не так просто. Школа шальных девяностых в самом бурном её проявлении, большая педагогическая, управленческая, судебная практика. Два с половиной верхних образования. Всё это даёт своё.
    А Вам юноша я предлагаю от длинных реферамбов с кучей ненужных слов перейти к делу.
    1. Указать конкретные координаты Тверских и Саратовских покупателей. Если не хотите открыто, то можете мне в личку. Я не поленюсь, позвоню, пообщаюсь и расскажу то рациональное зерно, которое вынес из тех разговоров.
    2. Всем "активистам" этого сайта, учитывая географию их проживания, предложить ближайшие подобные контакты, для самостоятельного общения с пользователями КП. Можно тоже в личку. Есть среди здесь присутствующих возражения?
    3. Приехать ко мне и "дать ума" моему котлу, с одним условием: я оплачиваю Вам проезд и выплачиваю разумный гонорар в случае положительного исхода и, в случае отрицательного исхода - Вы забираете назад Ваш котёл и приобретаете, доставляете и устанавлмваете мне за Ваш счёт любой другой аналогичный (пиролизный) котёл аналогичной мощности, но на мой выбор.

Думаю, что три пункта моих предложений окончательно прекратят ненужные дискуссии и "прибьют" их к какому-то окончательному берегу.

Когда я приобретал КП, я прекрасно понимал, что останусь один на один с проблемой запуска и наладки. И в этом Вы правы. Но, поверьте, в нашем мире существует минимум пол-десятка путей вернуть назад и возместить попутные расходы. А Вам советую, прежде чем публиковать свой очередной пост, ознакомиться со ст.159 УК РФ и перечитать всё, что Вы за пару лет здесь опубликовали - просто дружеский совет. Особенно первая половина, с бешенными показателями:)]

Советую изучить нормы пожарной безопасности. Полезная вещь.

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Рaботы мeня вaшe ИК нe лишит. Но вы рeaльно нaгло лжeтe нaроду, который нe постигaл тeплотeхничeских aзов. Снaчaлa впaривaли про кпд, сeйчaс дaeтe нeлeпыe рeкомeндaции и обвиняeтe потрeбитeля в том, что он гробит котeл. У вaс то дымоход виновaт, то систeмa нe сбaлaнсировaнa, то eщe что-то. Хорош впaривaть фуфло.

7. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Согласен! Не хватает.
    У Вас есть редкий шанс провести их (честные исследования) в отношении КП. Как? Примите три пункта моих предложений (пост №635). "Поправьте меня если я ошибаюсь!":)]:)]:)]

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Обещал рассказать про точку росы. Точка росы это температура охлаждаясь до которой в дымовых газах начинается выпадение влаги. От нее стараются уйти. Т.е стремятся вести такой режим на котле, чтоб температура уходящих газов была выше точки росы. Методов много, один из них подмес в обратку.

Это относится непосредственно к теплообменнику, а топке как-то фиолетово 30 40 или 50 у вас обратка. Там температуры третьего порядка и приближаются к 1000 градусов, а то и выше.

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вот дельная мысль , самое время брать за жабры того кто вам много наобещал по поводу котла Попова .

10. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    котел попова -черный ящик,настроить который может лишь грамотный специалист с большим бубном.С ТТ котлами знаком больше из теории, у нас газ , хотя котлы и разные но законы теплотехники наверное общие.Просто жизненный случай дом 100 кв.м , зимы не особо холодные, стоял кс-2 с АПОК , ну когда газ на шару был,чтобы теплее было рассверлены жиклеры, дымоход кирпичный , всю зиму теплый.Устанавливают 12 квт газовый плюс циркуляционный насос, при температуре ниже -5 котел начинает работать не выключаясь, отрегулировать то можно,только температура в доме ниже комфорта становится 14-16 , а так хоть 17-19 при максимальном положении регулятора, при падении температуры в доме тоже становится попрохладней. Было испробовано увеличение жиклера подачи газа, горелка английская толку не произошло неполное сгорание, присобачили две горелки температура воды в системе повысилась на 3-5 градусов, комфорта не добавило, но труба дымохода просохла от конденсата , следовательно площадь теплообмена недостаточна для отбора мощности.Насос включали, меняли скорости, выключали. чтоб хоть как то поднять температуру, да ,не спорю поднималась но обратка была шибко холодная, труба 2 дюйма подача и обратка батареи чугун -85 секций, ставили с запасом,шоб теплее было. Летом 2010 года поменял весь чугун на алюминий ,трубы и подводы к батареям остались прежними, проблема ушла котел стал работать в нормальном режиме лаже в январе когда было до - 20.Может это и не в тему,но когда читаю инструкцию , о правильной пляске с бубном и о влиянии северного сияния на паравозные гудки, почему нельзя сказать просто- для обеспечения процессов в черном ящике необходимо чтобы вода была только 80 градусов иначе процессы, происходящие внутри тепла не дадут а как нагреть 2000 литров воды неизвестно,ведь тепло то она отдаст быстрее чем её можно нагреть, и мешай , подмешивай не поможет или объяснить, что при достижении температуры в котле 80-82 градуса включается в работу то- то и то -то, как в процессе производства биогаза- нагрели массу в бункере до 35 а потом она сама себя нагревает до 70 и еще и газ метан выделяет.Или данный котел настолько сложен в установке и эксплуатации, что 2-х верхних не хватит а надо еще одно и докторскую по теплотехнике и ядерной физике защитить.Прадеды то печки строили один печник был замечательный ну а второй как получится

креозот- бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость\википедия\ а там черно от сажи и дегтя

11. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    Забавная рекомендация касательно меня. :aga:
    Потому как я, в отличие от вас, давно мыслю конструктивно. Настолько, что для того, чтобы доказать известному на нашем форуме господину Ing'у, что пеллеты значительно более калорийны, чем он постоянно твердил, как раз приобрел и установил на свой пеллетный котел теплосчетчик. И посредством его сумел таки доказать господину Ing'у, что выпускаемые ныне пеллеты как топливо очень даже хороши.

А вот почему вы, за прошедших четыре года болтовни, так и не сподобились на приобретение теплосчетчика, я понять не в состоянии. Ведь кому кому, а именно вам и надо было бы сделать это в первую очередь.
    А не перекладывать сию обязанность на плечи покупателя.
    Который и так достаточно много сделал, хотя бы тем, что решился купить изделие с такой сильно подмоченной репутацией.

Хм, вы это на полном серьёзе или у вас случайно такая нелепость с языка сорвалась? :faq:

Для справочки. При 100 кВт мощности и циркуляции в 1000 л/час, температурный перепад на котле должен быть в 86 градусов. Вы можете себе такое представить? Я -нет!

12. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    Артурка25777! А Вы слышали о такой вещи как гидрострелка? Реально хорошая штука, особенно при работе двух котлов в параллель. Здорово помогает выдерживать необходимый температурный режим.
    Сделать её - раз плюнуть, при наличии хорошего сварщика. Одна проблема - требуются дополнительные насосы для каждого котла, но они могут быть очень низконапорные, а значит - маломощные.

Еще подумалось. Вам бы котел БЛАГО поиметь. Вот это была бы то что надо вещь для Вас! ;)

13. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Ок. Вы – умный теплотехник, я – бестолковый пиарщик. Но вот незадача, у меня у бестолкового появился вопрос к вам такому умному:
    Почему в моих Саратовских и Тверских примерах, в одном из которых я участвовал лично, случились такие чудесные перемены в работе котлов? Почему после элементарного снижения скорости прохождения воды через котёл помещения нагрелись?
    Позвольте я сам отвечу на поставленные вопросы по-своему, по бестолковому:
    Как известно, чем выше разница температур, тем лучше теплопередача. Можно я буду использовать глупые слова «лучше», «хуже»? Да ладно, можно, бестолковому простят!
    Пусть в котле температура в топке 800 °С, а теплоноситель набирает от 30 до 40 °С. Т.е. разница температур получается от 760-ти до 770 °С (возьмём среднюю 765 °С). При этом, пусть температура на радиаторах с 40-ка опускается до 30 °С. А температура в помещении устаканилась в районе +5 °С. Т.е. разница температур получается от 25-ти до 35-ти °С (возьмём среднюю 30 °С).
    А теперь давайте не изменяя мощности котла сократим на 40 °С разницу температур в котле, подняв температуру теплоносителя на выходе до 80 °С, за счёт уменьшения его скорости. Предположим, что температура на входе должна остаться без изменений 30 °С. Она может упасть, может подняться, всё зависит от множества факторов, но для чистоты эксперимента мы предположим, что она не изменилась (средний показатель получится 745 °С). Да, мы ухудшим теплопередачу, но незначительно 745 всего на 2,6% меньше 765-ти °С. На радиаторах температура будет опускаться с 80-ти до 30-ти °С, т.е. разница температур изменится от 25-ти до 75-ти °С (средний показатель 50 °С). Т.е. теплопередача от радиаторов воздуху улучшится на 67% (50°С на 67% больше 30°С).
    Другими словами от уменьшения скорости течения жидкости через котёл мы её сильнее нагреем и при этом увеличим скорость нагрева воздуха в помещении, т.к. увеличим разницу температур между воздухом и радиаторами.
    В жизни всё конечно гораздо интересней, и этот принцип не всегда работает, но в случаях, когда насос совсем не согласован с котлом и проталкивает через него в несколько раз больше воды, чем нужно, всё происходит именно так, как я описал!
    Но как же так, спросите вы, откуда берётся дополнительная энергия? Теплопередачу в котле мы ухудшили, скорость воды уменьшили, а энергии, получается, котёл помещению даст больше и температура с +5 поползёт наверх. За счёт чего?
    За счёт той самой точки росы, которую так невзлюбил Glaz2137.
    Значит то, о чём я говорю, называется как-то по-другому! Ведь ежу понятно, что речь идёт о разных явлениях! Зачем вы народ путаете?

Я специально сказал, что теплопередачу мы ухудшим на 2,6%. На самом деле, мы её значительно улучшим, т.к. уберём креозотные массы со стенок котла (они прекращают на них конденсироваться при температуре стенок выше 50°С). Теплопроводность креозота значительно меньше теплопроводности металла. Кроме того, фактически именно через него идёт теплопередача от 800 °С к 40 °С, т.е. металл теплообменника в топке «чуть тёплый». Но если мы уберём точку росы из пламени в толщу металла теплообменника, то получим значительно более шуструю теплопередачу от пламени теплоносителю, металл теплообменника в топке потеплеет до 800°С, а это означает, что дымовые газы гораздо больше тепла отдадут теплоносителю и в атмосферу улетят менее горячими. Вот вам и дополнительная энергия! И не надо никаких вечных двигателей!

14. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    1) Координаты Тверских ребят я вам завтра скину (размещать контакты для общего обозрения, на мой взгляд, не красиво). Саратовцев не дам, т.к. у Попова вечный бардак в документах и за 4-ре года я с него не смог их добыть. Но у меня должны быть ещё контакты. Ошибка с водой довольно традиционная, покопаюсь в базе данных, может ещё кого найду.
    2) За четыре года с 2006 по 2009 я продал около 200 котлов. Почти все контакты сохранились. Если вам так надо я их тоже скину. 23 человека у меня в специальном файле – это те, которые дали добро на то, чтобы их беспокоили потенциальные клиенты. Окажется мало, дайте знать, договорюсь с остальными.
    3) Уже объяснял, но видно плохо объяснял. Я К ПОПОВУ НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Уже более 2,5 лет. С августа 2008 года, после того, как он меня киданул, я торгую его котлами по инерции. Он пообещал вернуть часть денег, чтобы мы забыли наши разногласия, и надо признать почти выполнил свои обязательства, остался должен всего 1-ин КП-50 и ещё 15 или 25 тысяч рублей. Клиенты обращаются, я перекидываю заказ Павлу Николаевичу, он мне за это платит около 5-10%, т.е. сейчас у нас обычные агентские отношения. Поэтому выражения «Ваш котёл», «за Ваш счёт» считаю недоразумением, тем более, что в продаже Вам Вашего котла я даже как агент не участвовал.

Если вам нужна помощь, обращайтесь, помогу. На самом деле, уже помогаю, только вам нужна не помощь, а грамотное ответственное выполнение услуги по согласованию котла, насоса и системы, поэтому вы мою помощь не принимаете и не замечаете. Грамотное ответственное выполнение настройки можно сделать, только ознакомившись с вашей системой отопления. Ознакомиться можно двумя способами: прочитав схему или пощупав на месте. Схемы, как вы уже признались, у вас нет, значит надо ехать на место и смотреть. После ознакомления последуют рекомендации по изменениям в вашей системе, которые вы можете отказаться исполнять, т.к. они могут оказаться дорогими или невозможными на действующей системе. И самое главное, если вас не устроят результаты моих трудов, то по условиям «контракта» вы предлагаете забрать у вас КП и поставить новый. На это я пойтить ни как не могу, т.к. после знакомства с Поповым до сих пор не пришёл в себя. У меня просто физически нет денег для покупки вам аналогичного котла аналогичной мощности. Да и КП-50 б/у мне деть некуда, т.к. после размещения Поповым у себя на сайте своих телефонов люди мне совсем перестали звонить. Попробуйте предложить ваши условия Попову, может быть, он согласится вам помочь.

Про 159-ую – это тоже к Попову! У меня в мыслях не было, и нет, никого обманывать! Я 1600% рассматриваю как досадное недоразумение, в чём неоднократно и обстоятельно признавался.

Раз уж мы заговорили про помощь у меня к вам Артурчик25777 вопросы: «Какая у вас система отопления – последовательная или параллельная? И если параллельная, есть ли перед приборами или на ветках краны для регулировки скорости потока через приборы?»
    Если параллельная и есть краны, то прежде чем вкладывать деньги в переделку системы, вы можете их потратить с большей пользой, сделав следующее:
    Перекрываете оба байпаса, душите насос, настолько, чтобы на выходе из КП было около 80-90 °С, кранами перед приборами или на ветках выравниваете течение воды (чтобы всем приборам доставалось, вода, она же стремится по короткому кругу бегать). И будет вам счастье!

В нашей стране вам, одинокие вы мои заказчики и потенциальные заказчики отопительной техники, никто не поможет! Нет такой службы, которая возьмёт на себя «грехи» всех производителей, с которыми вам придётся столкнуться и нет таких производителей, которые за спасибо возьмут на себя «грехи» вашей системы отопления, т.к. система отопления обычно всегда дороже котла. Хотите 100% результат? Заключайте «за дорого» договора с продвинутыми монтажными конторами, которые все равно сделают всё по-своему, может быть даже криво, и никакой суд, никакие независимые экспертизы не докажут, что они что-то сделали не так. Или создавайте свою продвинутую контору, в которой вы сами будете следить за качеством работ ваших специалистов!

15. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Если по нормам над дымоходом должен быть козырёк – оставьте его для КЧМ, а над КП поднимите несколько рядов кирпича, чтобы перепрыгнуть козырёк и ничего не ставьте.
    Не знаю, что там по нормам, но из КП никакие искры не летят! А вот когда ветра не будет, котлу будет тяжко бороться с пожарной безопасностью. :)

Не знаю, может она и бесцветная, когда в саже не перемажется, а в котле эта хрень явно не жёлто-зелёная! И вообще, к чему вы это написали, не понятно!? Все её называют креозотом и я тоже не рыжий. Почему я её должен называть по-другому?

А не успел потому что.
    Ровно до моего появления на форуме котлы замечательно продавались, а как «Ваша Братия» начала нас чихвостить деньги как-то сами собой все выветрились, да настолько ловко и быстро, что вместо сертификации, покупки оборудования и обучения сварщиков всё закончилось увольнением набранных и уже обученных специалистов (на что, кстати, не мало денег ушло) и крушением партнёрских отношений. Так, что, уважаемый, вы в гораздо более выгодном положении, чем я. У вас есть пеллетный котёл и теплосчётчик на нём, а я только-только в себя начал приходить после разорения.
    Вы мне другое скажите, на кой ляд вам, если вы не продавец пеллетных котлов потребовалось переубеждать Ingа?
    И ещё, на какие воши и кто должен покупать тот «злополучный котёл», который грохнул весь наш бизнес, чтобы проверить его чудесные характеристики?
    Если вы считаете, что я это должен делать на свои деньги, то вы глубоко ошибаетесь! Я уже увлёкся достойным делом и мне на вашу мышиную возню вокруг 1600% КПД глубоко начхать. Единственное, что меня здесь увлекает – это реальная возможность создания кооператива, который поможет будущим потребителям отопительной техники сделать правильный выбор. А увлекает, потому, что я с детства занимался кооперацией, а последние 13 лет изучаю её на практике. Правда, узнал я о том, что род моих занятий называется Правильная Кооперация только в декабре прошлого года, и соратниками я оброс только сейчас, до этого у меня 33 года не было единомышленников. Поэтому, не получится вас скооперировать и не надо! Продолжайте и дальше жевать 1600%!
    Если вы надеетесь, что Попов соберёт вновь или купит назад себе тот злополучный котёл, то тоже маловероятно. Он живёт в каком-то своём, далёком от реальности мире и вообще считает, что после того, как купит сертификат у него дела пойдут в гору, поэтому старается накопить денег, на сей чудный документ.
    К слову, с Поповым мне тоже не получилось собрать стенд, т.к. у него дела идут не сладко.
    Да, и ещё, главное в стенде, это не теплосчётчик, а утилизатор тепла. В вашем случае – это система отопления. И, на мой взгляд, самый простой способ изучить десяток другой котлов – это монтаж счётчиков у лояльных к исследованиям владельцев оборудования.

Ну сколько можно к словам придираться? 1000 л/час или 2000 л/час, какая разница? Та дура все 20 000 л/час гоняла. А котёл наш был рассчитан на естественную циркуляцию, т.е. на разницу температур около 40 °С.

Любой котёл надо согласовывать с системой отопления и насосом!
    Плюньте в лицо любому, кто будет настаивать на обратном! Скажите от меня. :)
    Дозволительно не согласовывать небольшие объекты, т.к. при этом теплопотери не большие. Можно не настраивать полностью автоматизированные системы, где автоматика всё решит за техника.

Статус темы:
Закрыта.