1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Но то, что остаётся много золы (на фото - сбор за двое суток работы, десять вёдер) и дымоход почти никогда не становится абсолютно прозрачным, значит мы ещё не довели его работу до нужной кондиции.

Хочется же достичь максимума: что б "труба дымела" только на розжиге, а золы оставалось мизер.

Вложения:

• 09032011216.jpg
  2. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Конечно: и насос, и запсной насос, и байпас - всё на фланцах и шаровых кранах. Только вот когда устанавливали КП и отсекали котельную, обнаружили, что краны полностью не перекрывают: чуть-чуть вода всё равно струится. Но мой сварщик "освоил технологию подводной сварки":super::)]

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Тaк и зaпaсной нaсос eсть? Это ужe лучшe. Зaмeс тaкой. Вaм нужно умeньшить производитeльность нaсосa. Тaк кaк рeгулировок у нeго нeт, то можно рaспустить флaнчик и всунуть тудa дроссeльную шaйбу. Или шaровик нa нaпорe нaсосa прижaть.
    А нaбросaйтe схeму нaсосов, гдe крaны рaсположeны и.т.д

4. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Схему уже девочка рисует, но она не детальная и идёт в ответ на пост №609. Полностью рисовать тот бардак, который там нагородили (почти каждый год добавляя по новой "ветке"), это надо отвлечь надолго человека от работы. Но я принципиально понял, что Вы имеете сказать: придавить обороты краном. И чего мы добьёмся? Поднимем подачу и опустим обратку? Я уже так делал при разгоне после подключения КП. Кстати и УЛЬТРАЗВУК такое предлагал.
    Не думаю, что это есть интересно. Или у Вас другое предложение?

А запасной насос гораздо меньший: когда площадь отопления была 450 он ещё как-то тянул, но подача была очень горячей, а обратка ниже 20. В этом году увеличили до 700 и его просто оставили как аварийный.

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Если вы топитe круглосуточно то моe прeдложeниe вaм ничeго нe дaст. А вот eсли вы приходитe в холодный цeх, гдe всё остыло зa ночь и 2 чaсa кочeгaритe систeму, то эффeкт конeчно будeт.
    Кaк у вaс рaботaeт котeл? Круглыe сутки или нeт.

6. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Круглые сутки. С перерывами на чистку котлов, в зависимоти от погоды на 2-4-5 часов.
    Так в чём была суть предложения?

7. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Вот схема. На ней указано как есть (и, к сожаленью, не правильно), и как должно быть, чтобы работало.

Вложения:

• схема.JPG
  8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    снимaть тeпло срaзу, a нe ждaть прогрeвa систeмы. А вообщe-то дровaм и котлу с ручной рeгулировкой кaк-то по бaрaбaну тeмпeрaтурa обрaтки.

9. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Если я ничего не упустил, то у Вас тяга естественная ( без дымососа и вентилятора), поэтому попробуйте всё таки поднять температуру подачи за котлом прижимая подачу насоса или перейдя на резервный. Как минимум должна увеличиться тяга и условия горения улучшаться. Всё остальное зависит от конструкции котла, которую я к сожалению не знаю. После разгона КП всё по СО можно восстановить как было ранее. Увидел схему, советую на КЧМе байпас ( неправильный подмес) закрыть.

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Glaz2137, знаете, так достали всякие разные теории, вы себе не представляете. Вы уже четыре года сопли жуёте, спорите ни о чём. Кто-то что-то скажет, чуть-чуть мысль криво выскажет, и пошло поехало, опять споров выше крыши… Да, система будет работать как теплоаккумулятор. Да, эффект будет, но ноль целых, ноль десятых! Вы же клиентов с панталыку сбиваете!
    Посмотрите на Артурку! Вы же его запутали окончательно! Все человеку советуют прижать краны перед котлами, а человек начитается отзывов и отвечает, «чего мы добьёмся? Поднимем подачу и опустим обратку? Я уже так делал при разгоне после подключения КП. Кстати и УЛЬТРАЗВУК такое предлагал.
    Не думаю, что это есть интересно. Или у Вас другое предложение?» Одним словом, видит, что особого толку от советов нет, и начинает «умничать».
    Давайте я ещё начну рекомендовать приглушить насос, задавить котёл, задавить байпасы, распределить воду по системе равномерно. Да чтобы всю систему отрегулировать на это куча времени уйдёт, а бедный клиент успеет угробить оборудование… Вы видели, сколько у него золы? Котёл работает в открытом режиме! Сейчас надо оборудование спасать!
    Для Артурки25777:
    Обязательно сделайте то, что я говорил в посте 591 и никого не слушайте! Вам же для этого совершенно ничего не нужно переделывать в системе. По крайней мере, после этого вы прекратите мучить котёл (он у вас работает в открытом режиме, так и морда треснуть может) и золы будет меньше! В конце концов, я этими котлами 4-ре года активно занимался. Можно же, хотя бы из уважения прислушаться к рекомендациям. А чтобы вам не сомневаться, я расскажу пару поучительных историй:
    В Саратове на водоканале поставили котёл Попова 25-ый для обогрева какого-то офисного помещения площадью около 200 м кв. Насос колошматил со всей дури, котёл тоже работал в основном в открытом режиме, заливаясь при этом креазотом, в помещениях дубарина. Одним словом, всё как обычно, когда люди попадаются шибко умные и не слушают рекомендаций. Вызывают Попова, забирай, говорят, свою хреновину, не работает нифига. Попов насос задавил, котёл быстро нагрелся, на радиаторы пошло долгожданное тепло (там система была простая, без байпаса), через пару часов он уезжал из «Ташкента». Извинений за оскорбления и дополнительной оплаты за лишние телодвижения, конечно, не последовало (народ у нас не особо благодарный), все считают, что производитель должен не только производить, но и консультировать, монтировать, топить в попу целовать и ещё кучу всего делать, причём совершенно бесплатно. Короче, остались довольны и ладно.
    Ещё похожий случай, но уже со мной:
    Тверская область, офисное здание, 1000 м кв, 100 кВт-ный котёл, причём по их заказу сделанный под естественную циркуляцию, насос 4,5 кВт-ный не менее 10 кубов в час долбит, орёт аж уши закладывает. У котла уже рожа треснула от перегрузки, золы выше крыши, в помещениях дубарина, клиент красный от злобы: «забирайте свою хрень». Одним словом, типичное невнимание к рекомендациям.
    Конечно, никакой естественной циркуляции там и в помине не было, если б знал, сделали бы для них более подходящую модель. Я им вместо 4,5 кВт-ной дуры влепил маленький циркуляционник (КП-100 под естественную циркуляцию более 1000 литров в час не переваривает), прошёлся по этажам, хотел, было батареи отрегулировать (чтоб вода равномерно распределялась), но оказалось, что во всей системе ни один кран не работает и самое обидное, в подвале стоит мощный конвектор, который не менее 20-ти кВт тепла оставляет в подвале (отрубить его тоже не получилось). Угловые помещения получились прохладными (вода до них просто не добегала), но зато остальное здание хорошенько прогрелось. Я посоветовал периодически включать их дурной насос, чтобы углы не замёрзли, а как сделается лето хотя бы в подвале поставить на разных ветках краны (идеальный вариант перед каждым прибором), чтобы можно было настроить всю систему, отрубить никому не нужный конвектор. У них там ещё с дымоходом были заморочки, но это другая история.
    Провёл я там дня четыре, денег, естественно не дали, работяги, которые работали в офисе, писались кипятком от восторга (у них никогда так тепло не было), золы при работе котла почти не оставалось, котёл работал в экономном режиме.

Артурка25777, когда научите котёл работать как надо, дайте знать, я вам подробно расскажу, как отрегулировать систему!

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Нaчнeм с того, что нa форумe я 1,5 годa. Вы жe 4 годa зaнимaeтeсь пиaром КП. И ни нa один вопрос тaк и нe отвeтили.
    Повторюсь. Что тaкоe по вaшeму точкa росы?
    Что кaсaeтся соплeй, то они вaши и мнe до них дeлa нeт.

12. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У Артурки 700м2 ! И высота потолков 3.5 метра! А котёл кп-50!
    Пока не угробили его надо снимать...
    По самым скромным там кп-150 надо бы, не меньше. А ещё лучше 200квт.
    А полтинник на другой обьект, ИМХО.

13. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Во-первых, хочу попросить прощения у Артурки!
    Поверьте, своим выпадом, что вы «умничаете» я ни как не хотел вас оскорбить, просто я хотел отметить, что в нашем «Капиталистическом Мире», да и в «Коммунистическом» тоже, клиент (заказчик) всегда был и остаётся наедине со своей проблемой! Нет у нас структуры, которая со сто процентной уверенностью поможет человеку произвести все работы по выбору, монтажу и настройке оборудования. А раз так, значит, человеку приходится «умничать» и при этом естественно наступать на грабли, по которым до него прошлись уже сотню тысяч раз.
    Артурка25777, сделайте всё так, как я вам советовал в посте 591 и простите меня, если я вас невольно обидел!

14. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40
    Благодарю, но это в моём случае неприемлимо.

А вот с этим не согласен. Когда я монтировал подмес (который, как уже говорил, получился неправильным:)] ), КП и на горизонте не было. Тут есть ряд причин. Одна из них, если Вы внимательно следите за форумом, упомянута в посте №603, со ссылкой на вполне "трезвый" сайт. Приведу выдержку:"..Высокая температура теплоносителя в возвратном трубопроводе на входе в котел, повышает КПД, снижает образование сажи и продлевает срок службы котла..."

Да, естественная, без дымососа и вентиляторов. И очень даже ничего:)]

Не совсем понял, почему нужно закрывать подмес (неправильный).

Прижимать подачу не хочу: не вижу в этом смысла. Это подобно тому анекдоту (абсолютно без издёвки и сарказма - просто аллегория): Ищет пьяный ночью что-то под фонарным столбом.
    -Что ищёшь?
    - 10 копеек потерял.
    - А где?
    - Там, в кустах.
    - А чё здесь ищешь?
    - А здесь светлее! :)]

Так вот, придавить кран, это, по моему мнению, временная имитация хорошего результата. После открытия крана вполную, температура сразу "вернётся на место" - у меня там 2 куба воды. Даже если отпускать кран медлёхонько-медлёхонько.

Пока, могу сообщить, что уже почти решил и в пятницу или субботу установлю правильный подмес. Если ничего не нарушит мои планы.

За советы - благодарю.

Как раз к этому времени из цеха пойдёт сухое топливо и я разгоню КЧМ до нужного. В общем, ещё пару-тройку дней.

15. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Во-первых, хочу попросить прощения у Артурки!
    Поверьте, своим выпадом, что вы «умничаете» я ни как не хотел вас оскорбить, просто я хотел отметить, что в нашем «Капиталистическом Мире», да и в «Коммунистическом» тоже, клиент (заказчик) всегда был и остаётся наедине со своей проблемой! Нет у нас структуры, которая со сто процентной уверенностью поможет человеку произвести все работы по выбору, монтажу и настройке оборудования. А раз так, значит, человеку приходится «умничать» и при этом естественно наступать на грабли, по которым до него прошлись уже сотню тысяч раз.
    Артурка25777, сделайте всё так, как я вам советовал в посте 591 и простите меня, если я вас невольно обидел!

Во-вторых, давайте расставим точки над i:
    1) За последние 1,5 года вы не раз делали выпады в мою сторону и сторону КП, причём, некоторые из них были не справедливы!
    2) Пиаром КП я занимался с 2006 года по конец 2008, когда их активно продавал. В 2009 у меня были случайные продажи, но уже с января 2009 я начал крутить свою тему по поставкам оборудования и материалов для монтажа систем отопления, водоснабжения, канализации и дымоходов (которую пришлось временно отложить) и отвечал на выпады «Вашей Братии» только когда очень уж рьяно «теоретики» обсирали действительно хорошее изделие. Потом и это делать перестал, т.к. занялся вопросами совершенно далёкими от отопления, а у вас тут, как я уже говорил, ничего не менялось.
    3) Когда я говорил про точку росы, я имел в виду ту виртуальную точку, которую ищут все техники при согласовании котла, системы отопления и насоса. Если вы возьмёте теплообменник в разрезе, то, допустим, справа будет пламя, а слева теплоноситель. Точка росы должна находиться аккурат по центру теплообменника. Если она будет уходить вправо, то на стенке теплообменника со стороны пламени начнут активно конденсироваться креазотные массы. Если она будет уходить влево, то теплоноситель начнёт локально закипать, при этом весь теплоноситель ещё не наберёт температуру кипения.
    4) Сопли, к сожалению, не только мои и ваши, но и тех немногих клиентов, у которых хватило терпения ознакомиться со всем этим бредом. Конструктива в ветке ноль целых, ноль десятых. Сплошной пиар Карбороботов, Стропув, прочих замечательных изделий и глумливое пинание КП.
    Сделайте стыдно все, у кого ещё остались крохи совести!
    Давайте мыслить конструктивно!

Снимать ничего не надо!
    КЧМ пусть трудится в поте лица, его не жалко, а вот КП надо поберечь. За пару месяцев Артурка его все равно не сожжёт, но и наклонять лишний раз хороший инструмент не стоит.

Статус темы:
Закрыта.