1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.080
    Благодарности:
    14.225

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.080
    Благодарности:
    14.225
    Адрес:
    Калининград
    На 50 найти будет трудновато. Я нашел пока только на 40. Вот ссылка.
    Насчет надежности не знаю. Но, думаю, подобные устройства оч. надежны.

    Вот, нашел на 50.
    Только на такой диаметр термостатов уже нет. Все с электроприводами. Сложно и дорого. :(
     
  2. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
  3. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Украина, Харьков
     
  4. Артурка25777
    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    40

    Артурка25777

    Пытаюсь обогреться...

    Артурка25777

    Пытаюсь обогреться...

    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Кубань-матушка.
    Знает, может, пытается...
    Опять столько слов, эмоций и ни какого конструктива...
    Мы здесь обсуждаем или травим?
    Мы ищем пути решения и делимся советами или развиваем интриги и охотимся на ведьм?
    Или технический тупик? Слабо признать?.



    Видимо, охотится на ведьм интереснее, чем помогать ближнему?
    Верю - не верю... Прямо игра детская карточная...
    А тот сайт я вообще считаю отстоем и не трачу на него время.




    Опять верю - не верю...


    Я - открыто провёл репортаж того, что получилось (и того, что не получилось).

    Я спросил советов у знающих людей.

    Если я говорю не вариант сушить - значит так оно и есть: территория и пожарные нормы НА ПРЕДПРИЯТИИ не позволяют. Частный дом - другая опера в плане пожарных норм и, особенно, их контроля. Да и это уже на будущий сезон.
    Меня интересует сейчас: ибо я этот котёл взял под конец сезон, чтобы ПРОБОВАТЬ и ВЫРАБАТЫВАТЬ ТАКТИКУ на будущий сезон.

    Кстати, Iven, Вы так и не ответили в соседней теме. Лень, жадность или нечего сказать?


    Благодарю, коллега.
    Действительно, дорогова-то. Оставим как запасной вариант.
     
  5. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Украина, Харьков
    А какая разница у Вас дрова в куче лежат или Вы их компактно сложите на территории и накроете хотябы символической крышей?
    Речь не идёт о принудительной сушке, всего о защите от осадков, а солнце и ветер их сами высушат.
    Вы интересно "вырабативаете тактику". Сначала нужно определится с возможными вариантами (в первую очередь по топливу), составить план, а потом уж действовать. Если Вы планируете и в дальнейшем топить сырыми дровами, то котёл попова - это не Ваш вариант, тогда Вам нужен ещё один КЧМ, способный "пережёвывать" даже такое как у Вас сейчас.
    Если же всё-таки планируете "кормить" котёл нормальными дровами, их нужно заготоваливать заранее. Если на територии хнарить "не вариант", надо хранить гдето-то неподалёку и завозить порциями, но сухими.
    Для того, чтоб узнать как работает котёл на нормальных дровах, Вам нужно хоть немного сухих (до 20 %), вплоть до того, что купить пару вязанок в супермаркете втридорого (только чтоб проверить, на одну закладку).
    Про паралельную ветку не вразумел - какой вопрос? Наверное лень, т.к. давно уже не читаю темы, которые для меня не актуальны. Также игнорирую темы, где активно участвуют "пустозвоны" и грубияны (Холмов к примеру). Так что извените, если не заметил. Пишите в личку - наверняка отвечу.
     
  6. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Давно не виделись.
    Весело тут у вас. Хотя и не меняется ничего.
    Артурка25777, во-первых, уберите крышу с дымохода! Котёл у вас задыхается! Во-вторых, с таким насосом КП-50 у вас работать не будет! Вода бежит очень быстро и не успевает снять с теплообменников тепло, которое в большом количестве вместе с дымовыми газами уносится в атмосферу. Чтобы этого не происходило вам нужно уменьшить скорость течения воды через котёл. Оптимальный вариант поставить трёх ходовой клапан, но раз уж его нет, а байпас между обраткой и подачей есть, причём, как я понял в таком порядке: насос-байпас-котёл (из ваших постов я не смог выяснить, как там на самом деле всё устроено, поэтому, если не так, дайте знать) и между байпасом и котлом стоит кран. Так вот, вы этот кран закройте совсем! Перекройте поток воды через котёл! Когда температура на подаче поднимется до 50°С или появится лёгкое бульканье в теплообменниках начните потихоньку (ИМЕННО ПОТИХОНЬКУ) приоткрывать его. Если булькать будет сильно, остановите эксперимент, открыв кран на всю мощь. Прогоните горячую воду и повторите всё вновь, стараясь не доводить до кипения. Цель игры получить на подаче температуру около 80-90°С. Если система закрытая, то и до 100-120 °С можно довести, по крайней мере, я бы сделал так, но вам советовать не буду, чтобы не придали анафеме. :)
    В вашем случае дрова очень сырые. Слишком много пара будет поступать в камеру дожигания, нарушая процессы паровой конвекции углерода и дожигания. При этом и мощность котла и КПД будут очень слабыми. Когда лишняя влага испарится, в котле останется хорошая угольная шапка, и мощность котла начнёт расти. А так как теплоноситель через котёл у вас течёт с одной и той же скоростью, увеличение мощности будет сказываться на увеличении температуры на подаче, т.е. в какой то момент, если кран открыт слишком слабо, вода может закипеть. Именно поэтому я и советовал держать подачу на 80-90 градусах. В закрытой системе при давлении около 2-ух атмосфер вода может подняться, не закипая до 120-130 °С.
    Я бы пару раз вскипятил котёл, чтобы найти предел подъёма температур. Таким образом, вы бы смогли определить, что вам следует ждать от вашего котла и научились бы закладывать топливо, когда температура начнёт опускаться, увеличивая, таким образом, время его оптимальной работы. Но вам я этого советовать не буду, т.к. процедура кипячения довольно весёлая, женщины обычно с круглыми глазами бегают. :) Да и опасность, пусть не большая, но присутствует.
    Когда температура начнёт падать, вы опять закладываете топливо под завязку.
    Да, самое главное упустил, надо ещё поразвлекаться с шибером на дымоходе, с окислителями и с шиберочком на инжекторной щелке. Развлекаться надо, когда уже сформируется угольная шапка, и температура котла начнёт расти. Т.к. никакой автоматики в этом процессе не предусмотрено придётся действовать методом научного тыка. Самое главное условие – языки пламени на угольной шапке. Они должны быть не более 10-15 см высотой. Не допускается завывание в топке!
    Регулируется высота пламени шибером на дымоходе и окислителями.
    Как отрегулировали пламя, убираете дым с помощью шиберочка на инжекторной щели (щель закрыта – дым есть, открыта – нет, вам нужно среднее положение, чтобы убрать лишний подмес воздуха).
    В конечном счёте, ваш котёл должен выйти в такой режим: Заложили топливо на угольную шапку – минут на 10-15 открыли всё настежь (вытащили окислители, приоткрыли дверь, если выдвигаются окислительные трубы их тоже чуть-чуть выдвинули, шибер на дымоходе на распашку, шиберочек на инжекторе тоже) – как довели подачу до 70-80 °С выставили все рукоятки в найденное в предыдущих экспериментах положение. В результате, температура поскачет немного вверх-вниз, затем дойдёт до своего предела и начнёт снижаться. Обычно в этот момент угольная шапка остаётся не большая на дне и оптимально именно в этот момент закладывать следующую партию.
    Очень интересно, сколько по времени будет длиться цикл, и какое при этом будет отношение времени выхода в рабочий режим к времени рабочего режима.
    Будут вопросы, обращайтесь!
     
  7. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Вы не подумайте, что я вас игнорировал, типа проявлял неуважение и всё в этом роде. Просто не люблю словоблудие. Мне нечего было сказать, вот и не лез. Тем более, что я здорово отвлёкся от котельной темы (яблоки, затем овощи-фрукты, потом переработка отходов промышленных предприятий, затем опять еда, сейчас несколько кооперативов строю) и было, честно говоря, не до котлов. Но в декабре 2010 года я случайно нашёл огромное количество единомышленников и узнал самое главное. Оказывается, я с детских лет брежу кооперацией, а последние 13 лет активно занимался экспериментами именно в этой области!
    Я ещё в прошлое своё появление пытался вас как-то организовать, но тогда у меня не было столько союзников за спиной, да и сам я делал много лишних телодвижений.
    Ребят, у вас у всех проблемы от того, что тот, кто пытается добыть информацию (клиент) её добыть не может, а тот, кто что-либо продаёт её дать не может. И причина в данном случае не в том, что клиент лох или продавец что-то скрывает, а в том, что нет третьей силы, которая всё честно измерит, зафиксирует и всем покажет. И этой третьей силы никогда не будет, пока ВЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ её не сделаете!
    Причина тривиальна и проста – Рыночная Экономика, Человек Человеку Волк. Тем, кому есть, что скрывать не выгодно строить эту систему, но выгодно, чтобы проблемы конкурентов вылезли на ружу. К этой категории относятся фактически все производители, т.к. любое оборудование, материал, одним словом любой товар или услуга рассчитаны на конкретных потребителей, т.е. нет универсальных товаров и услуг. Поэтому производителям не выгодно оплачивать честные исследования, т.к. их товары займут очень узкую нишу на рынке и могут слететь с тех позиций, которые сейчас занимают.
    Вам нужен исследовательский кооператив, причём пайщиками этого кооператива должны быть конечные потребители! И тогда не будет этого почти 4-ёх летнего словоблудия, конкуренты пойдут продавать своё оборудование и прекратят обсирать чужое, клиенты получат честную информацию, которую сами смогут проверить!
    У меня для кооператива почти всё готово: Есть энтузиасты, которые готовы выделить топливо для исследований. Есть энтузиасты, которые готовы бесплатно или за символическую плату произвести монтажные работы измерительного оборудования. Есть владельцы оборудования, которые лояльно относятся к исследователям на своих объектах и готовы предоставить оборудование для изучения. Осталось только найти производителей теплосчётчиков, которые согласятся бесплатно или со скидкой отдать своё оборудование и подобрать исследователей, которым все доверяют и которые согласятся бесплатно или за символическую плату провести исследовательские работы.
    К слову, у меня даже есть контакты владельцев того злополучного котла, который показывал этот «зловредный КПД» в 500%. Стоит себе спокойненько в Костроме, ждёт, когда его кто-нибудь купит за 50 000 руб. (сейчас может быть уже дешевле). Замечательный котёл! Он даже без топлива нагревает воду за счёт вихревиков установленных в теплообменнике. Его очень удобно использовать там, где требуется большое количество тёплой воды для бытовых нужд, и она подаётся с напором в 5 атмосфер объёмом не менее 1,5 куба в час. Но, это всё теория, которую надо проверять, а котёл без эксплуатации за 6 лет мог уже проржаветь. С другой стороны, Попов всегда может новый собрать.
    Одним словом, всё в ваших руках!
    Действуйте!
    Удивительно, что вы до сих пор сами к этому не пришли…
     
  8. Prostoi
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14

    Prostoi

    Живу здесь

    Prostoi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Курган
    :hello: НПП Ультразвук/
    Уважаемый подскажи и мне чего нибудь :).
    В частности интересует можно ли ещё повысить эффективность(экономичность) моего 25чика? А то может я совсем неправильно его эксплуатирую?
    Дело в том что на обратке у меня не бывает 45с(меньше гораздо). На подаче 60-70 в основном. Стоит ли на это обращать внимание?
    Система работает самотёком(насос есть но не включаю его). Летом буду устанавливать его стационарно, трубу утеплять? Или алюминиевую поставить?(говорят что тоже не будет конденсатить) Сейчас конденсатит страшное дело, труба через стену наулицу выходит буква Г получается(перевёрнутая), так вот на улице кошмарные горы из чёрного льда получились( и пахнут :aga:).
    Топлю абсолютно сырыми дровами, берёза.
    Как определить самый экономичный режим? По признакам каким, или ещё как?
    Сейчас потеплело, две закладки в сутки получается( около 200м2). Научиться бы одной обходиться :)
    Спасибо за внимание.
     
  9. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.080
    Благодарности:
    14.225

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.080
    Благодарности:
    14.225
    Адрес:
    Калининград
    Вроде и здравая рекомендация, но объяснение перевернуто с ног на голову.
    Если вода бежит очень быстро, то она просто не успевает прогреться до необходимого уровня, а не снять тепло с теплообмеников. И в итоге дельта между обраткой и подачей в котле уменьшается. Температура дымовых газов после теплообменника практически не меняется.
    Другое дело, при слишком большом протоке воды через котел он просто не в состоянии её нагреть, потому как элементарно мощи не хватает. Поэтому проток воды надо ограничить, в соответствии с теплопроизводительностью котла.
    Опять за старое? :mad:
     
  10. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Украина, Харьков
    :faq: Вы хоть сами поняли что написали? :faq: Давно увлекаюсь теплотехникой, "живу" на форумах, но такую бредятину в первый раз слышу. Хотя чему удивляться ...
     
  11. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Большая разница температур на гравитационной системе – это нормально!
    На 200 м² я всегда советовал ставить КП-50. Одной закладкой обойдётесь на 50-ом. Удивительно, что вам 25-ого на 2-е закладки в сутки хватает… Наверное дом очень тёплый… Какой литраж системы?
    Я так понимаю, при желании вы можете поднять температуру на подаче выше 60-70 °С и не делаете этого т.к. вас температура в помещениях устраивает. Значит не заморачивайтесь и получайте удовольствие! :)
    Труба должна быть утеплённой на всёй площади поверхности контактирующей с холодной окружающей средой, т.е. начиная со стены и везде на улице. Про алюминиевую трубу ничего не скажу – не знаю, но если она не утеплена, значит, это не ваш вариант! Утеплитесь, конденсат пройдёт. Самый дешёвый способ утепления – обмотаться базальтовой ватой, закрепить её проволокой и сверху намотать фольгу-самоклейку. Труба должна быть выше всего, что у вас есть вокруг (даже дерево может быть помехой нормальной работе котла) и без козырьков!
    Берёза – это очень хорошо! Забивайте котёл под завязку, укладывайте топливо плотнее. Как всё уложили, открывайте всё настежь, дайте котлу 5-10 минут, чтобы прожевать, после чего ставьте все рукоятки в найденное положение технология поиска этих положений такая же, как в посте 591. Как температура на выходе станет не комфортной, закладывайте новую партию.


    Alisan, Iven, что вы всё к словам цепляетесь? Ведь все всё поняли!
    Точка росы, или как там её, которая должна быть в центре теплообменника, уходит в пламя, в результате вода при всём желании не зацепит много тепла, тепло просто остаётся в дымовых газах и с ними уходит в атмосферу. В результате, котёл полыхает, дымоход раскалён, а толку ноль целых ноль десятых.
    :) Alisan, вам никто не мешает провести нужные эксперименты! Народу здесь дофига, всем интересно. Мне тоже интересно, т.к. эти эксперименты проходили до моего знакомства с Поповым. Собирайтесь, скидывайтесь, закупайте необходимое оборудование, проводите нужные эксперименты, и будет вам счастье! Всё лучше, чем из пустого в порожнее почти 4-ре года гонять, тем более, что сейчас речь идёт всего лишь о теплосчётчиках, которые стоят от 5 до 15 тыс. рублей или вообще бесплатно достанутся. Всё остальное, необходимое для экспериментов я уже подготовил. А после того как обычные серийные котлы убедительно докажут свою состоятельность всем Миром скинемся на тот котёл или клиент на него найдётся, готовый участвовать в исследованиях.
    Мыслите конструктивно! :)
     
  12. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Травлей я и не думал заниматься. А по конструктиву: как можно что-то предлагать не зная ни конструкции, ни обвязки, ни условий.
     
  13. Prostoi
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14

    Prostoi

    Живу здесь

    Prostoi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Курган
    Вот и я так подумал! Что кп-50 будет в самый раз. Дом как раз очень не тёплый(здание магазина), просто температурный режим не 23-25с, а в основном 18-20, ночью и того меньше.
    Воды х.з сколько там. Грубо 9 чугунных батарей по 8 секций, плюс сороковки трубы метров 70, плюс металлопластиковой 26, около 30 метров.
    В морозы 2.5 закладки получалось. Ща потеплело и вполне 2х хватает. Расход получился 5м3 на 42 суток хватило. Ждём когда спалим ещё 5м3. О результатах доложу :pioner:
    К стати, расход на кп-50 не вырастет раза в два?


    КП-50, он такой здоровенный...:faq:
    Мож сороковку поставить?
     
  14. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Уважаемый НПП Ультразвук! Очень хорошо, что вы не прошли мимо этой темы, но для того чтоб беседа складывалась конструктивно вижу необходимость уточнить пару моментов.
    Итак, точка росы это температура при которой начинают конденсироваться дымовые газы. И в очаг её сместить ну никак не выйдет.
    Далее пройдемся по теплообменнику. Колличество теплоты отданное ему есть произведение коэфициента теплоотдачи на площадь теплообмена и на разность (среднелогарифмическую) температур (газы-теплоноситель). Увеличивая расход воды, мы увеличиваем разность температур ( газы теплоноситель), что способствует большему теплосьему. Однако здесь есть 2 но. Первое. Можно так захолодить дымогазы, что котел поплывет конденсатом. Второе: при неизменной мощности , увеличивая расход, мы уменьшаем нагрев воды (Т выхода - Т входа), что может быть не совсем хорошо. Т.е из за низкой температуры прямой в радиаторах нет теплосьема и мы просто очень долго греем систему.
    Уважаемый Артурка! Хотелось бы знать как у вас с температурами? Интересует вход на радиаторы и выход с них.
     
  15. MalKo119
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    541

    MalKo119

    древлянин

    MalKo119

    древлянин

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Украина, Малин
    Для Артурка25777: Можно попробовать открыть оба подмеса полностью, котлы будут охлаждаться поменьше и возможно заработают получше. Подумайте над уменьшением теплосъёма с системы отопления- прикрытие всаса вентсистем, укутывание отдельных отопительных приборов... Возможно всё решит завтрашний тёплый день. Удачи.
     
Статус темы:
Закрыта.