1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Я вынужден повториться, без стенда или признаний Попова или участников того эксперимента в подлоге, вопрос КПД я обсуждать не намерен. Мне просто нечего противопоставить вашим аргументам!
    Кроме того, я признаю, что совершил ошибку, когда вступил с вами в дискуссию, не имея показательного стенда!
    Попов действительно не бизнесмен! К сожалению, у него совсем нет предпринимательской жилки. Только по этой причине имея такие уникальные технологии, мы до сих пор сидим в переделанных под производство гаражах, не можем освоить крупные заказы МЧС, РЖД, нескольких ЖКХ и ещё ряда крупных клиентов, требующих решения вполне реальных вопросов, имеем вполне ощутимую зависимость от вашего мнения, т.е. от мнения людей, которые в глаза ни разу не видели котлы «Попова» и даже не общались с клиентами, которые уже ими пользуются. К сожалению, Павел Николаевич уже пожилой человек с устоявшимся мировоззрением и с этим я ничего не могу поделать. Но прикладываю усилия ко всему, что находится в зоне моего влияния и надеюсь переломить потовую ситуацию.
    Вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что нельзя заниматься бизнесом, не зная технической стороны вопроса! Если следовать этой логике, то те миллионы бизнесменов, которые реализовались в годы перестройки именно благодаря смене деятельности, зачастую совершенно не смысля в технической стороне вопроса, должны были не жужжать и спокойно передохнуть, лишившись работы на госпредприятиях! Однако, человеку свойственно искать выходы из любой сложной ситуации и нас с вами сейчас в России 132-143 млн. вместо «запланированных» 15млн.
    Заниматься любым делом, не вникая во все его тонкости не только можно, но и нужно! Как говорил Суворов, ввяжемся в драку, а там разберёмся!
    Я не пропагандирую насаждение «технической неграмотности», я утверждаю, что в некоторых вопросах образование можно и нужно отодвинуть на второй план! Особенно, когда речь идёт о жизни и смерти!
    Когда я купил себе котёл «Попова» и увидел его работу, я ещё не знал ни про «Булерьяны», ни про «Даконы», «Висманы» и прочие известные марки. Я его сравнивал с дедовой печкой и лопнувшим «Пламенем».
    Когда после первого же запуска у меня вылезли глаза на лоб я начал активно изучать вопрос.
    А когда я ознакомился с документами, пообщался со многими специалистами, сравнил работу своего котла с работой аналогичных импортных и отечественных котлов я понял, что имею дело с уникальной технологией, которую просто необходимо максимально распространить!
    Естественно, мне было бы гораздо легче, если бы у меня было больше знаний по этому вопросу. Но, за годы своей предпринимательской деятельности в условиях именно российского рынка я чётко освоил одно правило: «Совершенно не важно чем ты занимаешься, главное, чтобы в деле была видна перспектива!» Соответствующие опыт и знания приходят сами по мере освоения новых горизонтов! Любая конкуренция преодолима! И все вопросы решаемы! Главное делом заниматься серьёзно!

2. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Слова не юноши, но мужа!
    Раз серьезно, то и серьезно снимите характеристики устройства.
    не то так и будут надсмехаться.
    Если получите 1000%, будет начало новой теории горения. Получите реальный результат, тож неплохо.
    А образование и квалификация в таких делах и сначала мало что смогут решить. Важно ЖЕЛАНИЕ.

Непонятно, что в работе котла вам показалось таким удивительным?

3. Мосиенко

Мосиенко

Мосиенко

Гость

26 января 2008 года подключил к системе отопления 25 к-ватный котел Попова. дом 160м2 кирпич 2 этажа.Система скручена из металлопластиковых труб - 2-х трубная разводка 26 трубой, подводки -16.Батареи железные -панельные радиаторы с
    боковым подключением.К системе параллельно подключен газовый котел Имергаз 25 кв. ,которым пытался топить до 26 января -он работал на соединенных в крест трех баллонов пропана .Этого добра хватало на 5-8 дней .При средней цене 500 р за баллон это ощутимо.
    Поскольку система из пластика - самоточной ее делать не стал,а подключил циркуляционный насос перед котлом Попова.
    По случаю товарищ решил очистить территорию фабрики от древесного мусора- б/у поддонов из сосны -вывалил во двор газон этих дров .Это стали мои первые дрова.
    Сосна прогорала очень быстро - где-то 2-3 часа довольно рыхлой полной загрузки.Чистить приходилось раз в 3-4- дня в основном от гвоздей.К середине февраля купил кузов свежеспиленного дуба - чурки .Тут я наконец стал спать спокойно - полной закладки стало хватать на 12-16 часов - только было довольно много дыма - видимо из-за сырости дров.
    Топил до мая .
    Перед этим сезоном закупил 3 кузова дубовой и буковой чурки по 7 т за машину - цена в Краснодаре - в лесном Горячем Ключе машина стоила 3,5т.На этот раз дрова сухие - годовалые.Дым в основном при розжиге.
    Перед сезоном пришлось хорошо прочистить дымоход т.к.от прошлой эксплуатации тяга была слабоватая .
    я сам выбирал котел очень долго и главное требование кроме цена-качество было -автономность и удобство работы .Котел может обслуживать пожилая женщина, я оставляю детей на 6-8 часов .Единственная необходимость в электричестве в моем случае 40-60 ватт для насоса.
    Я котлом доволен .Пишите если что не ясно.

4. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    В т.ч. и из-за такой позиции десятки тысяч манагеров остались сейчас без работы. Часть из них торговала тем, что в жизни в глаза не видели, и на любой вопрос ответов дать не могли. Я не стану покупать товар/услугу, если человек не может мне объяснить как это работает, тем более не колбасу, а сложное техническое устройство. Одних слов о надежности, долговечности и беспроблемности эксплуатации мало. Нужны научные обоснования, факты, примеры. Ваши знания по тому, что Вы пытаетесь продать меня не впечатлили.

Нанятый менеджер по продаже может продавать все, что угодно, но не второй человек в организации. Может не сразу, но учиться и понимать что продаешь надо. И прежде чем активно рекламироваться и выходить в народ со своим чудом, надо хотя бы понимать в чем чудо...

5. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Честно говоря, это я не понимаю, что в работе котла вам кажется обыденным?!
    1) Котёл работает на чём угодно, любой влажности!
    2) Котёл может работать дольше суток на одной закладке!
    3) Котёл работает в широком диапазоне мощностей, хотя для увеличения до бесконечности его ресурса мы советуем клиентам работать в щадящих режимах.
    4) При желании и определённых усилиях можно пользоваться котлом вечно!
    5) Котёл прост до безобразия! С подключением справится любой сантехник! Нет никакой сложной системы управления, которая всегда может выйти из строя!
    6) Приготовление топлива превращается в удовольствие. Даже самый маленький котёл может вместить в себя полено диаметром 250 мм и длиной 550 мм.
    7) Котлы могут работать на естественной циркуляции.
    8) Дыма видимого глазом либо нет, либо почти нет. Исследования отходящих газов показывают необыкновенные результаты: полностью отсутствует СО (такого нет нигде!), нет оксидов азота (этим тоже никто не может похвастаться!), углеводородов можно сказать тоже нет, т.е. нет ни бенз-(а)-пирена ни прочих канцерогенов являющихся в том числе причиной раковых заболеваний в цивилизованном обществе. К слову, эти результаты показывает любой смонтированный по правилам серийный котёл «Попова». Приезжайте к нам с газоанализаторами, продемонстрируем!

Обращение ко всем клиентам, принимающим участие в форуме: «Во-первых, спасибо за поддержку! Во-вторых, никому не оставляйте свои координаты! Из форума их удалить почти невозможно. Замучают любопытные. Просто указывайте номер договора, тогда любой желающий сможет у меня узнать ваш телефон. А вы, соответственно, через меня в любой момент сможете прервать этот поток.
    Ко мне уже обращались люди с просьбой удалить их из списка клиентов, что я незамедлительно исполнял.»

Абсолютно с вами солидарен!
    Сам не люблю слабых продавцов. По мере возможности заполняю пробелы в своём образовании. Чего и всем желаю!
    Ученье – свет, а не ученье – тьма! :)

6. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    8) Дыма видимого глазом либо нет, либо почти нет. Исследования отходящих газов показывают необыкновенные результаты: полностью отсутствует СО (такого нет нигде!), нет оксидов азота (этим тоже никто не может похвастаться!), углеводородов можно сказать тоже нет, т.е. нет ни бенз-(а)-пирена ни прочих канцерогенов являющихся в том числе причиной раковых заболеваний в цивилизованном обществе. К слову, эти результаты показывает любой смонтированный по правилам серийный котёл «Попова». Приезжайте к нам с газоанализаторами, продемонстрируем!

УЖОС, нах!
    Куда девали?
    Все ж, Попов, или бражка Попова, если не исследователи, то изобретатели. Мулька с КеПеДе не прокатила, так с составом выхлопа релиз состоялся. А все эти лоховатые конторы типа Виссман и др. просто говнюки в отоплении.

7. EvgenyO
    Благодарности:
    7

EvgenyO

Слава Богу за всё

EvgenyO

Слава Богу за всё

Благодарности:
    7
    Может его просто не разжигали котел-то?

8. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    Теперь и я плакалъ)

ЗЫ. Г-да, кто почитывал тему от мадам с уникальной технологией строительства с помощью детей и мусора... Ничего не напоминает?:)] Смены тактики, полное согласие с оппонентом, при этом продвижение своих идей и т.д. и т.п. Не оригинально...

9. Котельщиxа

Котельщиxа

Котельщиxа

Гость

Я буквально умираю. Оказывается местные умельцы занимаются разработками и внедрениями, а весь другой мир только и делает что торгует (наверное котлами "ультразвуковиков" и катается по Западу и Штатам со скоростью ультразвука

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Добрый день!
    Не знаю, что вы имеете против Висманов и др. Давайте будем терпимее друг к другу!
    Прошу вас, задавайте конкретные вопросы! Не надо всяких глупостей про неразжигание!
    Статистика говорит о том, что этот форум очень популярен среди наших потенциальных покупателей, а в условиях кризиса спад общего количества заказов может привести к необратимым последствиям. Поэтому я вас прошу, не мусорите словами и выступайте с объективной критикой, а если у вас какая-то личная неприязнь к нам, тогда, постарайтесь быть честными и хотя бы признаться, в чём её причина!
    Насчёт тактики – я действительно пытаюсь находить причины негативных явлений и устранять их по мере своих сил и способностей. Если вас это, каким то образом оскорбляет, и вы ощущаете, что я при этом манипулирую вашим или еще, чьим то сознанием, то я готов это обсудить. При этом я буду настаивать на объективности своих заявлений! Заранее прошу прощения у всех, чьё мировоззрение при ознакомлении с фактами пострадает!

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    То есть своих приборов не имеете и пользоваться ими не умеете, потому и несете наукообразную чушь. Все равно большинство не поймет, а другим проверять не захочется.
    ing

12. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Добрый день, Николай Александрович!
    Своих газоанализаторов у нас нет. Прибор способный замерить сразу и СО, и NOx, и Сn довольно дорогой (и вам это хорошо известно). Пользоваться ими мы не умеем по тем же причинам. Но у нас в Саратове под боком есть университет имени Чернышевского в котором, к слову, работают люди, интересующиеся новыми отечественными разработками, владеющие замечательными приборами, умеющие ими профессионально пользоваться и помогающие в непростых реалиях российского рынка.
    Когда я предлагал приезжать к нам с газоанализаторами я обращался к людям, у которых есть возможности провести замеры и которые ещё не потеряли интерес к необычным вещам. Простите, что невольно заставил вас подумать, что обращаюсь к вам!

Интересный вы человек. Вас так забавляет, когда у людей не хватает денег… Вероятно, ваших друзей и знакомых минула участь более чем половины населения России, находящейся сейчас за чертой бедности. Может это и к лучшему, рад за вас!

Но раз уж вы здесь, ответьте, пожалуйста, на вопросы: «Много в мире котлов с подобными экологическими характеристиками? И неужели у вас лично не возникает интерес?» Помнится, вы как-то утверждали, что не может котёл без электронной автоматики так дожигать отходящие газы! Я понимаю, что это не ваше дело, и у вас похоже совсем другие интересы, но если вы нам поможете найти людей готовых приехать в Саратов для замеров, чтобы подтвердить результаты, будем очень признательны!

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    У советцкого инженера другая задача)

Но ваш вопрос правомерен)) И это не вопрос технаря, а вопрос бизнесмена..
    И это вам в укор..
    Мечта любого начинающего бизнесмена - чтоб у меня всё было и чтоб мне за это ничего не было))
    Так не бывает, поверьте))
    Заложите всё что есть, если вы так уверены в своих котлах, сделайте анализы, получите документы Ростехнадзора, СЭС, протоколы независимых лабораторий и тогда вас сметут)) Инвестициями))
    Но! Судя по тому, что ничего подобного не происходит, то либо котёл дурацкий, либо его продвигатели)
    Да, это вам в укор, как коммерческому директору..
    Про залог я сказал для примера.. Слишком хорошо я знаю советских "изобретателей")) Они костьми лягут, но не согласятся делиться с наглыми бизнесменами))
    Ну и закономерный результат - никто не будет без решающей доли в будущем бизнесе вкладывать деньги, а "изобретатель" верещит на всех углах как его не ценят))
    Перепишите на меня все документы, все права, я найду деньги на анализы.. И на очень крупное производство при условии анализов, подтверждающих ваши слова..
    И сохраню оговоренную договором долю в бизнесе..
    У меня нет ни копейки, но я знаю законы внедрения нового.. И я точно знаю, что хорошая идея, прибыльная и новая - пробьёт себе дорогу. Вот только автору надо ужать аппетиты. Изобрести это даже не полдела и не четверть. Это жалкие единицы процентов. Пора уже, наконец, это понять нашим "Кулибиным")) Внедрение изобретения, по сравнению с его "изобретением " - это Слон и Моська))
    Но, повторюсь, наши Кулибины хотят стать оченно богатыми сразу и много))
    А венчурный капитал не может работать с рентабельностью меньше ста процентов в год..
    такие вот реалии))

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Проблема не только в том, чтобы померить. Надо понимать, что мерить и зачем. NOx например здесь мерить бессмысленно потому что температура горения низкая. В данном случае это недостаток, а не достоинство котла. Бензопирены упоминать поже не следовало. Нельзя мешать все в кучу.
    Вы упоминали про ваш дом в подмосковье и грозились пригласить. А теперь упрекаете, что я не рвусь в Саратов.
    У меня достаточно напряженный график. В субботу я приехал из Щебекино, в среду еду в Вожигу, а на следующей неделе в Ташкент.
    ing

15. olaf_r
    Благодарности:
    3

olaf_r

Новичок

olaf_r

Новичок

Благодарности:
    3
    Приобрел котел Попова в этом году, дом 130 кв метров 2 этажа, стены разные от шлакоблока до мансарды с утеплителем,отопление труба на 50 по контуру и регистры из сотой трубы по комнатам, воды около 650 литров, теплоизоляция паршивая (строил 6 лет назад опыта строительства не было) поэтому в морозы при падении температуры теплоносителя градусов на 10 чувствуется сильно, до этого было 2 самодельных котла у первого закладка происходила каждые 4 часа, у второго каждые 7, это до полного остывания теплоносителя.
    Теперь впечатления: самотеком 650 литров разгонял с одной охапки сухих срезок за час - час двадцать, но такой большой объем воды в рабочем режиме не держит, пришлось заменить два регистра (-120 литров) на алюминий и поставить насос, на данный момент топлю смесью 1/3 сухой сосны, 1/3 мокрой (не только что спиленной, а именно мокрой лед внутри) и 1/3 свежесрубленной березы, на прошлом котле такая смесь гореть отказывалась, а тут горит и держит температуру (при минус 27 за бортом) 7-8 часов, если увеличить количество сухих дров горит дольше, 12 часов спокойно, расход дров по сравнению с предыдущим котлом уменьшился в 3 раза. Котлом Попова доволен, а рассуждения про КПД, лохотрон и т.д. оставьте себе.

Статус темы:
Закрыта.