1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AGM
    Благодарности:
    0

AGM

Новичок

AGM

Новичок

Благодарности:
    0
    Игорь,
    давайте сравнивать квт*ч с кВт*ч (вероятно, Вы именно их имеете ввиду).

По Вашим расчётам:
    1 кг = 4кВт*ч (а не кВт?)
    120 кг*4= 480 кВт*ч

Тогда:
    480 кВт*ч / 24 часа = 20Квт - мощность котла.

В соответствии с Таблицей Ультразвук мощность равна 25 кВт. Немного больше, чем в Вашем примере. Если это правда, то вероятно, это хорошие котлы.

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Я в таблице чё угодно могу написать)) Я сам читал в других источниках, что один кг дров 20 процентов влажности при пиролизе даёт 5 квт. При таком расчёте, мощность получается в искомые 25 кВт. Но люди честно пишут: КПД - 76-86 процентов)) Виссманн пишет - 88.
    Речь не о том, что у Попова плохие котлы, речь о том, что нет там никаких чудес в виде сверхдлительной работы, сверх КПД, мировых достижений в области пиролиза.. Нормальный пиролизный котёл. Люди на этом форуме вон сами их изготавливают)) Что тут чудесного то?
    А вот когда встанет вопрос о надёжности, тут я, пардон, позволю себе усомниться в произведении Попова.. Фиг знает что там за сталь, вентиляторы, управление... Дёшево, значит найдёт свою нишу. Пока отказы не пойдут через несколько лет. Потом надо будет переименовать фирму, как Галант и дальше по ушам ездить доверчивым покупателям про супер КПД и "чудеса" пиролиза))

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Полагаю я ничего не перепутал
    250 кв отапливаются 120 кг дров.
    Это 14 квт.
    14 квт это то, что возможно вынуть из этих дров впринципе.

Я указал только на то, что уже нет никаких 1000%. Насколько реальны эти цифры это отдельный вопрос, но полагаю, чудес не будет. (Вы все время путаетесь в показаниях.)
    ing

4. AleksDav
    Благодарности:
    20

AleksDav

Участник

AleksDav

Участник

Благодарности:
    20
    Случайно, в поиске "своего" котла прочел Ваши господа дебаты о К.П.Д. котла Попова, величина которого чудесным образом превысила 100% в несколько раз! Признаться в начале чтения доводов ультразвукового гения я несколько обалдел и чуть было не поверил в это чудо, но Ваши рассуждения, особенно об электрификации всего земного шара за счет сжигания, пусть даже пиролизного, всего-то средних размеров рощи, я кажется пришел в себя. Вот мои рассуждения по этому поводу:выделение энергии (тепла) в любых, в т.ч. химических реакциях, определяется как разность внутренних энергий в т. ч. ядерных энергий конечного и начального состояний веществ, участвовавших в реакциях. А т.к. исходные (дрова и вода) и конечные вещества при любом полном сгорании сгорании одни и те-же (вода и углекислый газ), то не зависимо от количества промежуточных реакций выход энергии будет ОДИНАКОВЫМ! Эта простая и абсолютно верная мысль не замусоренная никакими терминами, как мне кажется, не оставит у читающей публики никаких сомнений, а фирма Попова вместе с популяризатором его идей скоро действительно будут именоваться по другому. А по поводу т.н. пиролизного горения скажу следующее: этот вид горения упрощает процесс регулирования (позволяет сделать горение более медленным), а К.П.Д. он уменьшает, т.к. снижение температуры нагревателя (Т1) при постоянной температуре холодильника(Т2) снижает К.П.Д. тепловой машины (К.П.Д.=(Т1-Т2)/Тх100%). Если конечно можно верить популяризатору котла Попова, у "Них" он идет при 350 градусах цельсия. Давайте представим, что эти гении смогли организовать "процесс горения" при 10 градусах цельсия! При подобной температуре происходит другой вид "горения"- гниение, в результате которого получаются те-же углекислый газ и вода. Ну и как Вам К.П.Д. этого процесса?!

5. Densamara2006
    Благодарности:
    4

Densamara2006

Живу здесь

Densamara2006

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Давайте представим, что эти гении смогли организовать "процесс горения" при 10 градусах цельсия! При подобной температуре происходит другой вид "горения"- гниение, в результате которого получаются те-же углекислый газ и вода. Ну и как Вам К.П.Д. этого процесса?![/QUOTE]

Уважаемый, вы изобрели принципиально новый вид отопительного котла - котел гниения.
    Остается довести КПД до 100 000% и запотентовать.
    Это же обеспечит загрузку котла не чаще 1 раза в 6 месяцев.
    Это будет бесселером на рынке!
    правда подозреваю что котел будет гораздо больше отапливаемого помещения...

6. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Плачу :)] Но как вариант редкой дозаргузки топлива очень даже супер , привез вагон дров и пусть себе гниют, на пол гда - год хватит еще и останется, искреннее спасибо, настроение подняли на весь оставшийся день.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Успокойтесь граждане.
    "Чудо" уже осознало свои ошибки ведет экспериментальную проверку на своей личной даче. ближе к осени может появиться вновь. Ну развели парня наукообразной чепухой, везде подвязаются лохотронщики. Так что будьте бдительны!
    ing

8. AleksDav
    Благодарности:
    20

AleksDav

Участник

AleksDav

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемый, вы изобрели принципиально новый вид отопительного котла - котел гниения.
    Остается довести КПД до 100 000% и запотентовать.
    Это же обеспечит загрузку котла не чаще 1 раза в 6 месяцев.
    Это будет бесселером на рынке!
    правда подозреваю что котел будет гораздо больше отапливаемого помещения...[/QUOTE]

Мне кажется, что Вы просто не поняли моего сарказма по поводу успехов Попова в повышении К.П.Д. котла путем снижения температуры протекания процесса. Я не изобретал "Котла гниения", я просто довел идею ультразвуковиков до логического конца - очевидного абсурда!

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Обычно это делал я)) Спасибо, выручили))

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте!
    Интересная тут у вас дискуссия получилась.
    Прошу прощения за длительное молчание. Были объективные причины.
    Хотя…
    Вы же здесь как раз для того, чтобы узнать эти причины.
    С последнего моего сообщения произошло много всего интересного. Во-первых, очень здорово упали продажи. Люди просто перестали звонить.
    Интернет-реклама в нашем бизнесе гораздо дешевле и эффективней любой другой, при этом ошибки и опечатки ведут к катастрофическим последствиям.
    Вот, что с нами произошло:
    После падения продаж мы стали активнее работать с клиентами, было решено подготовить для показательных выступлений мой дачный котёл.
    Надо признаться, до этого я уже участвовал в 3-ёх испытаниях. Во всех случаях КПД котлов был около 80%. Но это всё были серийные образцы, при создании которых основным условием было максимальное уменьшение производственных издержек с минимальным влиянием на экономические показатели работы котлов. 80% довольно неплохой КПД для современного твердотопливного котельного оборудования, поэтому меня эти цифры особо не смущали.
    Дачный котёл по обещаниям Павла Николаевича, должен был быть более эффективным, однако, результат был так же около 80%.
    Было принято решение изготовить такой же котёл как тот, на котором получали КПД 500%. Кстати, я специально съездил к грамотному теплотехнику, чтобы убедиться, что в том эксперименте, протокол которого висит на сайте, необычный КПД. Если кому-нибудь нужно, вывешу его расчёты, там действительно КПД около 500%.
    Однако, к тому времени наши финансовые возможности окончательно иссякли да и металл подорожал в 2-а раза. Чтобы производство не загнулось, пришлось повышать цены и лезть в кредиты (сезон приближался, все надежды были на него). Идею со стендом пришлось отложить до лучших времён.
    Из-за финансовых сложностей наши отношения с Павлом Николаевичем окончательно испортились. Он всегда был человеком недоверчивым, плюс эти постоянные попытки украсть технологию. Одним словом он и меня начал подозревать (по крайней мере, это официальная версия). Результатом было прекращение совместной деятельности.
    Мне кажется, подробности лучше опустить, ни к чему раскрывать лишние детали, тем более что я человек отходчивый и многое ему простил.
    С начала октября мы опять договорились работать вместе слегка подкорректировав условия.

Теперь по существу:
    1) Если вы не испытываете к нам какой то личной неприязни просьба выражаться цензурно и конкретно. Теперь я прекрасно понимаю всех изобретателей «вечных двигателей». Репутацию «пустозвона» сейчас заработать раз плюнуть.
    2) Когда я пытал Попова и участников того злополучного эксперимента в надежде, что они признаются в подлоге, показывал статистику входящих звонков, объяснял, насколько сейчас необходима хоть какая-то, правда, в ответ получал один и тот же ответ: «Никакого подлога не было. Сделаем ещё один такой же котёл. В крайнем случае, заберём у костромских клиентов их котёл, а им отдадим деньги» (после подорожания металла дешевле, оказалось, забрать у клиента котёл).
    В связи с этим у меня к вам просьба, давайте дебаты относительно сверх высокого КПД, котлов гниения (кстати, замечательная мысль, наверняка кто-то уже работает в этом направлении) отложим до появления в нашем распоряжении соответствующего котла.
    Если у кого-то есть предположения, что изготовить котёл – это смешная и лёгкая задача, звоните, посмеёмся вместе. По крайней мере, я сильно недооценил необходимость этого агрегата и уже почти год расхлёбываю последствия этого заблуждения.
    3) Серийные котлы «Попова» показывают КПД около 80%. По крайней мере, те 4-ре котла, которые я исследовал.
    4) Ещё раз обращаю ваше внимание, что сверх высокий КПД наших котлов не основное их преимущество. Если вам так хочется с нами поспорить давайте говорить о простоте устройства, связанных с ней удобствах регулирования, эксплуатации и обслуживания, всеядности устройства, простой подготовке топлива, долговечности, энергонезависимости и экологичности.

И сразу отвечу на уже прозвучавший вопрос то, что котёл может работать дольше суток на одной закладке, вам подтвердят наши клиенты. А если вы особо недоверчивый, приезжайте ко мне на дачу под Истру, посмотрите сами!
    Список клиентов на сайте не висит по причине постоянного удаления из него «замученных» клиентов. Когда человек соглашается отвечать на вопросы дотошных потенциальных покупателей – это уже геройский поступок. Поэтому, когда люди из списка просят меня удалить их оттуда, я это делаю тут же и одним движением. Вам же я всегда готов его передать, надо только проявить активность и обратиться к нам за списком.

Насчёт смены имени… Не знаю… Мне кажется мало вероятное событие.
    Как администратор Попов действительно не тянет, но на роль технолога он тоже не соглашается. Это основная причина наших проблем. Именно поэтому мы испытываем такие скачки продаж от ваших рассуждений на форумах.
    Фирма до сих пор не развалилась, в том числе благодаря друзьям и знакомым наших клиентов, которые, увидев у соседа «чудо техники» снабжают нас достаточным для выживания количеством заказов. За последний год мы изготовили котлов больше, чем за предыдущие семь лет. При этом количество рекламаций незначительно и связано в основном с неправильным обращением с техникой. Не вижу смысла прятаться от клиентов.

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Очень неплохой результат для котла с ручной загрузкой на дровах!
    Потому этот результат так же сомнителен и требует проверки.
    Если не трудно изложите методику измерениЯ.
    ing

12. КонстантинН
    Благодарности:
    4

КонстантинН

Участник

КонстантинН

Участник

Благодарности:
    4
    А разве это не те же дрова?Только очень сухие!

13. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Добрый день!
    Ответ на этот вопрос размещён на нашем сайте в рубрике вопросы и ответы и так и называется "Ответ на вопрос №41 в форуме":

14. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    Я чего-то совсем нить логики потерял...
    Существует некий котел, у которого КПД 1600%(1016%), потом на сцене появляется (а точнее не появляется и вряд ли появиться) котел с КПД 500%. Затем речь уже идет о котлах с КПД 80%. Самое интересное, что их аж 4 шт. При этом Вы 7 лет продаете кучу котлов. Ну и далее по Вашим тезисам еще много проблем с логикой...

Я так понял, что г-н Попов не бизнесмен, а этакий гениальный ученый, опасающийся пром. шпионов ,и продавать свои гениальные изобретения он не умеет. Вы ему помогаете...

А с чего Вы решили, что в таком жестком и жестоком деле как бизнес, особенно в России можно чего-то продавать не умея внятно изложить мысль, не зная технической стороны вопроса, не прикладывая никаких усилий? Если г-н Попов (а по Вашим словам о нем, мне он представляется с нимбом над головой, этакое занятое глобальными вопросами божество), и Вы вместе с ним хотите чего-то продавать, то Вам стоит как-то изучить вопрос. У меня создалось впечатление, что клиенты должны Вас искать и уговаривать продать им Ваш товар. Так не бывает.

15. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Логика видимо в том, что люди начали понимать факты. Не знаю как прохвессор Попов, которого возможно и нет ваще, как Усамо-Бен-Ладана(или как там его, черта).
    Понимание, что лохотрон не вечен и отсутствие очереди клиентов, а может и действительно заблуждения, окончились прозрением и реальными попытками "снять" КПД.
    С чем вас и поздравляем!

Статус темы:
Закрыта.