1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Металлический каркас. Консультации

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем zeren111, 05.10.10.

1. Grishman
    Благодарности:
    36

Grishman

Живу здесь

Grishman

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за глубокий ответ. Однако, не совсем ясно относительно утверждения о нормах в деревянном каркасе.

Если Вы посмотрите на улицу, то что Вы видите? Остановки транспорта, ларьки, магазины, ангары и небоскрёбы строят не на основе деревянного каркаса.

Подозреваю, что при строительстве из мет. каркаса так-же есть нормы и стандарты. Вероятно эти строения кто-то строит. Возможно строители, может быть на самом крупном российском форуме строителей есть строители с подобным опытом. Собственно к ним и вопрос. :)

В общем логика и меня такая. Я не являюсь строителем и никогда ничего подобного не делал, собственно поэтому и нужно мнение.

2. ppvlad
    Благодарности:
    4.484

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    вы таки строите дом или ларёк?

если речь о строительстве жилого дома, то следует отметить, что строительство из металлокаркаса (ищите по слову ЛСТК) во-первых совершенно не рапространено, а, во-вторых, вы не собираетесь строить металлокаркас, вы собираетесь строиться из металлопрофиля, а это не одно и то-же.

смысл строительства из металлокаркаса - он весь заказывается в виде готового набора-конструктора на заводе, по заранее сделанному проекту, из специальных профилей, с использованием специального крепежа и специфических узлов.

повторить это в кустарных условиях вы не сможете, тем более не будучи специалистом, досконально знающим эту редкую технологию.

подавляющее большинство каркасных домов строится на деревянном каркасе, как неизмеримо более технологичном и удобном для частного домостроения. не хотите ненужных головняков - используйте эту проверенную и досконально изученную технологию.

3. Crimson
    Благодарности:
    342

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    342
    ЛСТК нужно понять и прочуствовать. За одну стройку этого сделать невозможно. Принципиально - нужно разделить - прочность и тепло. Прочность делается рассчётом и безоговорочным соблюдением рекомендаций по типовым узлам.(Видел где-то на форумхаусе ссылку на английский пдфник). Мне повезло - все прочностные косяки удалось починить "малой кровью". Тепло - это вторая, и очень большая в случае России проблема. Изначально технологию делали под штаты-канаду. А там всё-таки отличается климат. Для России есть несколько разных вариантов пирога стены, которые (по идее должны) работают. Их обсуждение - холивар.
    Вот этот вопрос меня очень интересует, думаю усиливать утепление крыши напылением ППУ.

4. Grishman
    Благодарности:
    36

Grishman

Живу здесь

Grishman

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за пояснение.

5. Balds
    Благодарности:
    238

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    238
    Найдите грамотного проектировщика-конструктора. Это самое разумное в Вашей ситуации.

а в ЛСТК тем более неразумно соваться без проекта

6. Crimson
    Благодарности:
    342

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, я заказывал ЛСТК в фирме, проект с рассчётом имел место... Однако, это не спасло, некоторые моменты пришлось потом исправлять-усиливать-дорабатывать. Чудо, что обошлись малой кровью. Без проектировщика либо дом бы сложился, либо был не ЛСТК, а просто стальной... Грамотный проектировщик - обязательное условие!
    Отвечу сам себе. Видел на форуме в теме ППУшников фотки разобранного здания из ППУ сэндвича из оцинковки. 90х годов постройки. В общем, тяжёлым закрытопористым ППУ можно покрывать ЛСТК. Пеной, полинором - я бы не рисковал.

7. ppv14
    Благодарности:
    1

ppv14

Участник

ppv14

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! @mike8, подскажите пожалуйста! Дом построен из ЛСТК без применения пенобетона, под домом подвал. Проект МИЦАР, он есть на сайте Арсенал-СТ.
    Вот фото:
    img_wat.jpg img_wat (1).jpg
    Перекрытие 1-го этажа такое-же как и 2-го, сделано из профиля. Возможно ли сделать что-то с перекрытием 1-го этажа? Например заполнить какой-то пенобетонной стяжкой пустоты между профилем, чтобы устранить так называемый эффект барабана и вибрации пола. Возможны ли какие-то варианты со стенами?
    Возьметесь ли Вы за такую работу и сколько это хотя-бы приблизительно может стоить?
    Можно на почту: pp14@ya.ru

8. white master
    Благодарности:
    1.248

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.248
    В традиционных схемах ЛСТКА:))]) применяется силовая обшивка с двух сторон. Тем же ЦСП например. У вас это несъемная опалубка. Этого достаточно для прочности конструкции. А пенобетон гораздо более худший теплоизолятор чем минвата. Поэтому его и надо 400 мм. Типовая стена ЛСТКАА - 150 -200 мм. Вообще, дом из газобетона не требует каркаса ЛСТКА, просто из блоков складывают. Профиля нужны только в каркасе при применении минваты. Остальное - это попытки скрестить разные самодостаточные и проработанные технологии.

9. ppv14
    Благодарности:
    1

ppv14

Участник

ppv14

Участник

Благодарности:
    1
    Меня интересует не теплоизоляция, а прочность конструкции с точки зрения вибраций, когда например стиральная машинка стирает в санузле, а в гостиной люстра трясется.

10. white master
    Благодарности:
    1.248

white master

white master

Благодарности:
    1.248
    Я не наблюдал такой вибрации при правильно выполненном каркасе. При неправильно - могут и шкафы падать.

11. ppv14
    Благодарности:
    1

ppv14

Участник

ppv14

Участник

Благодарности:
    1
    Я же объясняю, под домом подвал из 2-х помещений, каждое 4,5м х 9м. Перекрытие сделано из 200 профиля. То, что не правильно сделано изначально это и сам знаю. Присутствовал бы на стадии строительства плиты положил бы.
    Меня интересует вопрос решения проблемы а не причины.

12. white master
    Благодарности:
    1.248

white master

white master

Благодарности:
    1.248
    Внутренние стены перекрытия можно и залить, только не внешний контур.

13. ppv14
    Благодарности:
    1

ppv14

Участник

ppv14

Участник

Благодарности:
    1
    И на этом спасибо. Хотелось бы узнать хоть приблизительно на что расчитывать...

14. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Круто у вас сделали. А поверх балок что использовали? Профнастил? Как пол сделали?

15. ppv14
    Благодарности:
    1

ppv14

Участник

ppv14

Участник

Благодарности:
    1
    Профнастил, керамзитная крошка, 2 слоя гипсоволокна, между ними что-то типа шпаклевки (точно не пойму).