1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент - плита

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем ALEXАНДР, 28.08.07.

1. Vitalex
    Благодарности:
    0

Vitalex

Участник

Vitalex

Участник

Благодарности:
    0
    На 40-60 см

2. VladLena
    Благодарности:
    117

VladLena

Живу здесь

VladLena

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А кто-нибудь рассматривал вариант гибрида лента-плита?
    Поясню. Если совсем денег на бетон жалко а хоцца плиту, почему бы не сделать такой вариант.

Только с гидроизоляцией что-то придумывать надо.

3. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При таком УГВ в центре этого гибрида всегда будет вода. Он ее просто выдавит на поверхность

4. VladLena
    Благодарности:
    117

VladLena

Живу здесь

VladLena

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дык я ж говорю, с гидроизоляцией что-то нужно думать.
    Например. Бросить на гидроизол (он ведь под всей поверхностью) гофролист(ы), так чтобы он(и) на 20 см входил(и) под плиту. Поперек листа ту же самую арматуру, а лучше уголок (чтоб не выгибало) и только потом заливать.

5. ALEXАНДР
    Благодарности:
    2

ALEXАНДР

Участник

ALEXАНДР

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят, я так и не просекаю: объем раствора получается одинаков при заливке "плитой" и при заливке "лентой". Но при "плите" не надо городить опалубку (залить в выкопанную площадку, а на получившуюся плиту поставить столбики см.40 из кирпича для более высокого уровня)
    ТАК ЧТО ЖЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ из этого?

6. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Опять столбики? А между ними что? А поверх них заливать балки? Так выкладывайте сразу цоколь по периметру!

7. Vitalex
    Благодарности:
    0

Vitalex

Участник

Vitalex

Участник

Благодарности:
    0
    ALEXАНДР! Объем раствора, возможно, будет одинаков, но на плиту металла уйдет раза в два-три больше. Попробуйте узнать состав грунта на глубине 1.5-2 метров. Показанием для фундамента-плиты при вашей конструкции (оч. легкой) должна быть весьма неудовлетворительная геология.
    В вашем случае 30см торф, песок 20см, а дальше что? Если и дальше песок то зачем Вам плита? :)

8. Евгеша

Евгеша

Евгеша

Гость

Для начала конечно нужно узнать какой грунт, если заливать плиту. Нельзя плиту заливать на землю! Можно только на песок, где его высота будет не менее 30см. Это раз. Второе - экономичнее заливать конечно ленту, но это по арматуре. Так сказать арматуры больше уходит. Но прочность остаёться за плитой! Под деревянный дом, конечно плита шикарный вариант. Для неё это не нагрузка! Вот если кирпич, то да. Но кто знает, может лет через десять, пятнадцать вы захотите кирпичный дом построить? А фундамент уже есть, он не гуляет сильно и всё такое. Так сказать уже плюс. И плиту заливать, придумали недавно, и плюсов от неё очень много, чем минусов. Но чёрт возьми - дорогое удовольствие.:)

9. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня примерно так и сделано. По пятну застройки копали котлован в 1метр глубиной, затем песок 20см, щебень гранитный 10см, проливка битумом, а затем подбетонка 7см и собственно плита 30см. Далее кладутся стены из газобетона и кирпича, а в зазор между ними ( 17.5см) в качестве утеплителя засыпается керамзит . И стена у нас высотой 1м 20см, а на плите ставятся кирпичные столбики, на которые будет опираться деревянное перекрытие 1 го этажа. это такой своеобразный техэтаж получится (там трубы будут проложены). Так нам проектировал архитектор. Можно оспаривать правильность и целесообразность данной плиты, но... у меня вот так всё и сделано .

10. Евгеша

Евгеша

Евгеша

Гость

Извиняюсь, я так понял что копал на 1 метр в глубину котлован. И потом песок, щебень и т.д. Вот вопрос, плита залита 30 см будет, она будет ещё под землёй или в вровень, или над землёй? От этого будет зависить многое. Сразу на плиту будешь класть газобетон и кирпич? Если так, это мне кажеться большая ошибка . Подумай сам, вся сырость внизу, так сказать у земли. И представь там находиться кирпич (совдеповский, а не при Петре 1 сделанный или при Сталине), который сразу будет отсыревать и ещё плюс к этому газобетон. Про газобетон ваще не очень много знаю. Но у него по моему впитываемость влаги как у губки. От этого он зимой может начать крошиться, если конечно не отапливоемое помещение. Мало про него знаю, но у соседа посмотрел после зимы - он весь мокрый, как будто, впитывал эту влагу.:( Но это дело твоё, как делать первый этаж в виде подвала. Я бы просто залил ещё ленту сверху, хотябы 50см, а потом на неё всё укладывал. Бетону влага не страшна. Так что подумай.

11. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Премного благодарна за Ваши рекомендации, но вообще то, я -дама :) Относительно подобной конструкции стены мои рабочие тоже мне сказали, что не надо газобетон сразу класть. Они предлагают до уровня земли довести кирпичём, а уж потом блоки. Архитектор говорит наоборот, сразу газобетон с кирпичём, до уровня земли доведём и снаружи, с боков по периметру пролить битумом (расстояние от плиты до уровня земли 30см ). Вот такие, блин, мнения...

12. Евгеша

Евгеша

Евгеша

Гость

Извиняюсь перед дамой:) Я бы не рисковал, кирпич счаз такой , если его только в бетон запихать, разваливаться не будет. Лучше думаю бетоном залить всё таки. Битум тоже, потом пахнуть будет и плавиться летом. Так что сто раз отмерим, а потом столько-же примерим. Дом пайди не 100 раз в год ставим.:)

13. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я видела в немецком журнале большую статью с фотографиями по возведению дома. Так они выкопали котлован около 1 м глубиной, залили армированную плиту и начали возводить стены подвала из пенобетонных блоков. Из них же был весь дом, в том числе и перекрытия. Так вот, стены подвала потом были серьезно гидроизолированы: и обмазочной, и оклеечной (или наплавляемой, точно не помню уже). Также был по периметру фундамента сделан дренаж и засыпка вроде щебнем.

14. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Благодарствую за Ваши советы! Как в итоге поступим со всем этим делом я не знаю пока, но мысли роятся в голове как бешеные пчёлы :)] С первого дня стройки нервничать приходиться. То тут чегой то не так, то там... Но, я думаю, так у всех процесс строительства идёт ( не всегда гладко).

15. Shura7
    Благодарности:
    0

Shura7

Участник

Shura7

Участник

Благодарности:
    0
    Ну просто так кирпич битумом облить, толку мало.
    Вот если его оштукатурить да раствором с напрягающим цементом, а уже потом битумом, да еще и рубероидом оклеить.
    Вот тогда вода будет не страшна!