1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

У кого есть опыт по котлу ZOTA MIX

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ярослав суворов, 04.10.10.

1. Jhat787
    Благодарности:
    91

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    91
    привет землякам...
    почти так же было... 3-4 часа за один раз это нормально... при той площади...
    у тебя почти такое же потребление как и у меня, тока у меня еще теплые полы...
    так что 3-4 часа норма...
    больше не сделаешь... просты расчеты... ;)
    угол - балахта?

2. Barea
    Благодарности:
    5

Barea

Участник

Barea

Участник

Благодарности:
    5
    В прошлом сезоне да, в этом бородино, уж чего то цена стала у балахты в у раза выше:-(
    Да у меня поболее трех часов греет...сегодня в 8 закинул, в вечеом в 7 приехал, температура упала с 24 до 22,5 (за бортом -22...-25)

3. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скажите а у всех каменный уголь с большим выходом золы и в виде камней ? или только черемховский и ургальский такие ?

4. Barea
    Благодарности:
    5

Barea

Участник

Barea

Участник

Благодарности:
    5
    В Красноярске, у любого угля зольность большая, у бородинского выше чем у балахтинского. (хотя субъективно и с другими марками угля сравнить не имею возможности)
    Сгорает в мелкую пыль, камней и спеканий замечено не было

5. Jhat787
    Благодарности:
    91

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Парни я вам так скажу у наших угольных (сибирских) разрезов у ВСЕХ высокая зольность, правда говорят есть "недавно" открытый разрез где уголь имеет сверхнизкую зольность, но его типа на экспорт... я вопросом не задавался ибо что есть в нашем Красноярском гортопе то и беру...

6. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    начал топить свой котел вспомнил детство, тогда топили печь, и топили каменным углем и не помню я чтоб такая зольность была и чтоб были камни в золе. уголь нам возили с якутии.

7. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    тоже голову поломал над таким вопросом и сейчас стал топить так: на разогрев кидаю уголь крупнее и не больше ореха, потом когда температура в СО набрала свой максимум для меня это 75 градусов, потом просто докидываю мелкий уголь типа "семечко" примерно еще пол ведра сверху. котел у меня 31.5 причем я считаю что для моего дома я взял маленький котел, можно было и 40 ставтиь там топка больше а про болтовню что будет много я зря слушал всяких "чертей" если кочегарить до одури так и любой котел можно закипятить, а если с умом то можно брать больше, системы безопасности поставил и норм. Короче говоря с семечком топится дольше температура держится довольно долго. Попробуйте так. у меня семечко получается при просеивании угля через мелкую сетку. Так получилось, что осталась сетка после строителей через которую сеяли песок. При просеивании сам угольный песок (пыль) и снег в том числе отметается и остается мелкий уголь. Я не был готов к отопительному сезону, поэтому уголь купил уже поздно, он конечно же со снегом, что не очень хорошо для дымохода. Простите за много слов)
    З. Ы. дымоход чищу с помощью порошка GLAS-DYM продается в магазинах где торгует отопительным оборудованием. в коробке 10 пакетиков, я их сжигаю примерно по 1 пакетику в день, Есть минус при этом, часть грязи в дымоходе вылетает наружу и оседает рядом с домом и часть летит к соседям.

Последнее редактирование: 13.01.16
  8. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хочу добавить еще такое дело. Последние 3-4 дня тяга просто упала в ноль, помещение которое выделено для котельной в нем постоянно стоял запах дыма, в итоге сегодня залезли на крышу взяли тросс 5 мм который был под рукой привязали к нему не болшую кувалду, следом мешок с тряпками и начисто прочистили дымоход, вывод порошек глас дым просто оттянул время чистки. так что чистка была не избежна. теперь тяга ураган. как то так). всех с НГ!

9. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    вот вам ответ, до утра горит в Зоте

10. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    у каменного всегда много камней - плотность большая, поэтому и тяжелый он

11. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    сегодня купил ачинский (бурый), сгорает быстро (. ну буду пробовать привыкать. посмотрим на сколько его мне хватит. ачинский сгорает быстро, температуру тоже нагоняет быстро, полная топка сгорает 1.5-2 часа. в 18:00 закинул, вот сейчас в 20:00 добавлял температура конечно 80 градусов. но блин потом бежать разжигать заново котел дровами перед сном тоже не хочется, подкинул не сколько камней. посмотрим как дальше.

12. вакула
    Благодарности:
    22

вакула

Участник

вакула

Участник

Благодарности:
    22
    Barea, здравствуйте. Ошибки в цифрах нет? Как то не верится, что при такой наружной температуре возможно поддерживать +24 такой малой мощностью обогревателя. Какая площадь помещений?

13. Barea
    Благодарности:
    5

Barea

Участник

Barea

Участник

Благодарности:
    5
    Один этаж, общей площадью 64м2 (это вместе с котельной, которая 10м2, но там кроме котла нет радиаторов и температура чуть пониже); окна пластиковые 3 штуки 1,4х1,4 плюс одно 1,4х0,7 и в котельной 1,4х1
    Стены газобетон 400мм, высота потолка 2,75м (утеплен 200мм минваты), полы по грунту с утеплением 200мм ПСБ.
    На данный момент, когда температура выше -20 постоянно электричеством, ниже -20 иногда подтапливаю, но ТЭНы не отключаю, было пару недель назад -35, тогда топил постоянно углем

14. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Вы окна закройте и будет вам счастье :)
    на 4х киловаттах поддерживаю ночью 120 м2 при -32 по ночам за бортом, утром встаю, даже затапливать нет желания :hello:

15. Вольдемар331
    Благодарности:
    0

Вольдемар331

Участник

Вольдемар331

Участник

Благодарности:
    0
    Уходит давление. Пользуюсь котлом первую зиму, приезжаю на выходные, на будни оставляю тены на на 5-10 градусов. Двух контурная система, два этажа, второй этаж перекрывается, в сумме 11 батарей. На холодной системе накачали до 1 атмосферы, за зиму опустилось до 0. Опять накачал 1 атмосферу, на следующий день после топки на холодной 0.5. С батарей стравливали воздух, кроме последнего раза. Когда растапливаю показывает за 3 атмосферы, нигде не сифонит, при мне клапан не стравливал. Подтеков не обнаружил. Вопрос, куда уходит жидкость ? Может бракованный расширительный бак ? Спасибо.