1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

У кого есть опыт по котлу ZOTA MIX

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ярослав суворов, 04.10.10.

1. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    К манагерам еще не ходил :) Боюсь убегут они от меня
    Почти у всех ТТ котлов инструкции говорят 75-80% КПД

А на какой мощности КПД будет максимальным? Какая зависимость?

2. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Это зависит от конструкции котла.
    Как правило не линейная. Есть пик на номинале и падения на минимальной и максимальной мощностях.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Вы в это верите? Я - нет.

4. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я и в 95% у газовых котлов не верю ;)

5. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    У конденсатных возможно.

6. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @ситинец,
    как считаете: имеем пеллетную горелку РВ10/20, ставим ее сначала в Zota Mix 20, а потом эту же горелку в Zota Mix 31. Где КПД будет больше? Мне кажется что в 31 будет больше, тк площадь теплообмена будет больше.

7. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    @VVSorokin, Если котёл не герметичный то лучше будет на 20-ке.

8. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Что значит не герметичный котел?

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    странно, валдай у них по каталгу стоит 87к зота мих 40к если они отдают валдай по цене зота это не плохо. Единственно, я бы все же комплектовал не валдаем, а пересветом. Ибо жисть у нас такая: сегодня есть пеллеты, а завтра их нет! И валдайка под дрова (имхо) не канает, а вот пересвет очень даже. (Имхо, ага) Ну или зота опять же потому что, есть возможность топить дровами и углем... ScreenShot035.jpg [​IMG]

Вложения:

• ScreenShot036.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.14
  10. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Скидка то только с котла без горелки :)
    Горелку то, я оплатил уже с доставкой.
    Вот теперь в думах, какой котел к горелке прикупить.
    Вот они и дают скидку с бесплатной доставкой на отдельный котел Валдай, чтоб думалось легче :)

11. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ну спроси про пересвет, если со скидоном отдадут бери пересвет+горелка, если не дадут то х. з. тада наверно зота (причины писал выше) Имхо, деже со слабым кпд.

12. VVSorokin
    Благодарности:
    298

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я всеже склоняюсь к Зота Микс 31. Хоть у меня по расчету и надо 16кВт.
    Но нужен же еще запас на теплый пол, бойлер косвенного нагрева.

Смотрю я на теплообменник Валдая. Ну трубы и трубы, только прямоугольные, да по диагонали поставленные, чтобы чистить было легче. А так все газы без всяких хитрых ходов тупо пролетает в думовую трубу.

У зоты микс, теплобменник всеже хитрый. Сначало по картинками не мог понять как он действует. В магазе руку засунул и понял как газы идут. Путь газов совсем не прямолинейный (как в Валдае снизу вверх), а изгибается змейкой: сначало вверх, потом горизонтально между двумя теплобменниками вперед к передней стенке, потом вверх и опять горизонтально назад к дымтрубе. Это хоть и не три хода как в дорогих импортных котлах, но всеже два. Плюс форма теплообменников сделана домиками, что дает и всам деле большую площадь теплообмена, по сравнению с прямыми теплобменниками.

13. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Вот бы каналы эти ещё с наклоном сделали - сказка была-бы;). Сметать сажу удобней было-бы

14. Вера Мхайловна
    Благодарности:
    306

Вера Мхайловна

Участник

Вера Мхайловна

Участник

Благодарности:
    306
    Всем доброй ночи. Мой опыт в использовании Зота Микс 31,5квт. Очень сожалею что выбрала эту железяку. Прожорливый, "Тупой" и неэкономичный. Всё тепло в трубу. Дом в Подмосковье. Хорошо утепленный, брус 150х150, два этажа, 158 кв. м. Установлен на веранде (тёплая). Топим берёзовыми и дубовыми дровами (сухими). Дом используется по выходным (СНТ), Котёл до 40 гр. за 20 мин. при полной загрузке. Затем шибер ставлю на минимум. Закладка прогорает минут за 40-60, потом надо закидывать и закидывать и закидывать. С начала сезона уже 1,5 машины ушло. Эта прорва одно разорение. В доме установлена дополнительно для полной автономии чугунная печь Гуча Лава 12,5 квт. Одна закладка из 4-х полен (больше не помещается) горит 2,5-4 часа и даёт тепла столько, что может одна прогреть весь дом с 0 гр. часа за 6-7. Конечно котёл с циркуляционными насосами, электротенами (ночной режим) гораздо удобней. Но котёл ZOTA MIX 31,5КВТ очень неправильный выбор. Думаю о его замене. Поэтому покупать Зоту не советую.

Вложения:

• Фото0787.jpg
    • DSCN8217.JPG
  15. q1werty
    Благодарности:
    41

q1werty

Участник

q1werty

Участник

Благодарности:
    41
    Вставлю свои 5 копеек, с недавнего времени полностью переехал жить в область, на участке 2 дома один 285 квадратов второй 120 квадратов, так вот т. к. имею магазин по продаже российских котлов, решил ставить зоту. Газа нет но небольшая перспектива его появления есть, поэтому в маленький дом был установлен ZOTA MASTER 20 (это модифицированный "Дымок") в большой дом поставили ZOTA MIX 40. Так вот котлы зота очень чувствительны к диаметру и высоте дымохода, например мастер изначально стоял с 3 метрами трубы, труба шла по улице сэндвич 150х210, так вот после растопки тяга была не очень и при открытии загрузочной дверки, дым валил в помещение, сухие дрова тупо гасли в котле, после поднятия дымохода до 5 метров рекомендованных по паспорту тяга стала отличной, горение дров нормализовалось, дрова сгорают часа за 3,5-4 топлю остатками забора, кусками бруса от строительства нового дома, деготь на стенках есть, но я бы не сказал что критично дрова все таки мокрые. Зоту микс еще особо не топили т. к. дом еще не полностью готов, но по отзывам соседей все довольны. Считаю что Зота своих денег стоит! Есть конечно косяки но брака например у нас по ним не было. Часто у народа с зотой проблемы из за неутепленного дымохода, неправильной высотой дымохода или слишком узкий дымоход. Вот нарыл в инете, как можно было так убить зоту не представляю... у человека зота была воткнута в дымоход меньшего диаметра и меньшей высоты...фотки убитой зоты прилагаю...
    Так что все таки не стоит пренебрегать рекомендациями завода изготовителя, они ведь не просто так это пишут, а ведь прочитать инструкцию многим лень... хотя она не большая. Или вот случай из жизни, продали зоту мастер 18, клиент через неделю позвонил жаловался что деготь тоннами с конденсатом течет и дым отовсюду валит... приехали, а там бедный дымоход котла тупо засунули в старую печь с 5 коленами, плюс чтоб засунуть в нее дымоход мастера добавили 2 колена 90*. в общем после установки нормального дымохода 150х210 через улицу пустили, все норм, дегтя почти нет, дыма нет, тяга норм.
    Так что не стоит ждать больших чудес от Зоты, но из Российских производителей это на мой взгляд один из лучших.

Вложения:

• зота1.jpg
    • зота2.jpg
    • зота3.jpg
    • зота 4.jpg