1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мобильные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Амелия, 04.10.10.

1. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Нет. По объявлению на авито. И цены на аренду площадки это не цены на аренду псн. Площадка не дороже 300-500р за м2. И арендодателю неважно что вы тужа поставите, минидом или морской контейнер с товаром.
    Кстати, если брать загород, то в переделах 2-3км от мкад можно снять участок в 4-6сот за копейки тоже. В снт или подобном месте. Просто участок без строений, голый забор и подведеный свет. Всего за 3-4т.р. в мес. И поставить так же минидом, привезя его на манипуляторе. Предложений масса. Я так и хотел сначала, но потом решил выбрать внутри города, тем более вариант рядом с парком.

2. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Я в Крыму хочу такой же домик себе сделать. Тоже строго габарит и строго под рентованный участок. Уже узнавал где и сколько стоит аренда. В собственность там земля золотая у первой линии. А аренда копейки. Можно прямо у моря поставить, в полу-сотне метров (на участке гск или эллингов). Перевозка и сборка занимает пару часов (соединить болтами по углам 1 и 2 эт, подключить гибкую подводку для воды и ввод электричества). Там много фирм кто строит подобные домики, можно заказать на месте. Тоже выйдет в 400т.р.

3. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    На Авито. 1 сотка 35000 в месяц. 5 соток - 150000 в месяц. Это промка. Снт снимать? Вы продолжаете говорить о Москве? Или км 20-30 от Москвы?)

4. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Вы не то смотрите. Это промплощадки. А я вам про частный сектор, про участки.

5. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    В среднем на таких участках цена 1000р за сотку в мес. То есть 1м2 всего 10р. Это очень дешево. Я в городе отдаю за 1м2 350р.

6. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Так частный сектор или формально территория промскладов?):)]

7. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Два варианта аренды.
    В городе это дорого. Загородом дешево. Я выбрал в городе, мне так удобнее. Я не фанат жизни в пробках. Хоть и дороже.
    Вы этим интересуетесь с какой целью? У вас тоже мобильный дом?

8. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Да я за квартиру столько плачу. Мобильный дом в качестве мобильной дачи имеет место быть, но насмотревшись американских передач про жизнь в крошечный домах не стоит рекламировать это у нас как замену квартире и дому. Вы сами для чего пишите? Опытом делитесь? Опытом чего? Вы не сами строили. Рассказ о том, что за 400 тысяч можно обеспечить себя жильём? Так сперва надо участок нормальный найти. А тут гарантий нет. Вам просто повезло. А снимать участок в дешёвом снт под Москвой не есть поставить такой домик в Сокольниках.

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Лично я, имея многолетний опыт строительства мобильных домом (а значит и хорошие оптовые скидки на материалы) не смог бы себе построить хоть немного приемлемый домик за эти деньги (минимум в два раза дороже и это - по себестоимости) :aga:

10. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @ADmodul, ну, что Вы! Средняя зарплата в Москве 83000, мобильный домик квадратов под 40 с обстановкой можно построить за 400 тыс., а снять участок (с обслуживанием!) в престижном месте вообще за копейки. :)]:)]:)]

11. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Теперь понял. Вы просто троллите. Живите в человейнике дальше.)

12. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вы как-то рано сдулись. Расскажите о доме подробнее, с фото. Это действительно может быть интересно, ну уж точно лучше ведра с салатом.

13. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Забавно. В теме сотни сообщений про мобильные дома за границей. В США, Европе. А стоит написать как такое РЕАЛЬНО делаешь в России, так сразу набегают тролли.
    "Невозможно", "вам повезло". Я могу дать контакты моего арендодателя. Но реклама на форуме разве можно? У него десятки таких площадок в Москве. Где люди ставят свои морские контейнеры или просто склады с имуществом. И без всякого везения вы можете арендовать площадку за 350р м2. Такие услуги предоставляют десятки фирм. И если вы не в курсе этого что существует микроаренда за малые деньги, то это ваши проблемы.
    А я выбрал именно такой образ жизни. Без кредитов, ипотек и миллионных расходов. В городе. Самое близкое к этому - это жилые гаражи. Которых у нас в городе сотни тысяч. Но их иногда сносят. А такой мобильный домик я всегда могу перевезти на новое место ничего не теряя. Это лучше.
    Вобщем, мечтайте и дальше про США.)

14. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Про цены. Изначально я хотел построить минидом из морского контейнера. Прочный, легко перевозить манипулятором. Но потом почитал что он дает лишний вес, все таки листовая сталь 2.5мм А зимой сплошной мостик холода. И остановился на обычном каркаснике блок-контейнере. База стоит 60т.р. зп модуль. Но с моими допами цена 170т.р. (утепление 100мм, усиленные швеллерами рама чтобы держала установку в 2-3 этажа, пластиковые окна, пвх панели отделки, квартирная металлическая дверь). Сделали за две недели и привезли на манипуляторе. Ничего сложного и дорогого.
    Итого 2 этажа это 340т.р.
    Я лишь на оставшиеся 60т.р. сделал лед освещение, поставил кондеи, электроконверторы и сантехнику. Сантехнику провел гибкой подводкой внутри стен, уже 6 лет держит без проблем, давление ведь всего 3-4бар от насосной станции. Бойлер 35л, мне одному хватает за глаза. Цена воды - 500р за куб. Привозит раз в месяц водовозка, закачивает шлангом на крышу в куб. Обычная городская вода. Мне этого хватает и на душ, на кухню, на стиралку.
    Вообще сама идея создания такого минидома родилась спонтанно. Раньше я снимал в аренду чужие помещения пол свою мастерскую. Потом решил купить блок-контейнер и арендовать площадку под него. Вышло очень дешево. А потом поставил второй этаж и санузел. Мне надоело ездить в арендованную квартиру каждый день и стоять в пробках. Теперь я живу где и мастерская. И не трачу деньги на аренду квартиры. Кайф!
    Так что никаких особых финансовых расходов. Мне минидомик нужен функционально. Чтобы был габарит и внутри как офис и квартира студия. Внешний вид без надобности. Многие минидома стараются сделать прежде всего красивыми снаружи, с модным дизайном. От этого и высокая цена. Это лишнее. Я останоаился на модульном типе, кубическом. Для нормальной жизни достаточно иметь два этажа по 12м2 на каждом. Итого 24м2, как квартира студия. Поэтому сейчас буду делать еще этаж. Внизу мастерская, а сверху два жилых модуля. Итого собственная трехэтажка в Москве. Вес каждого модуля около 2т. Боковые уголки 8см, вполне держат такую установку. Собираются с помощью автокрана. Крепление по углам болтами м20, очень крепко. А так как площадка это бетонные плиты, то домик стоит устойчиво.

15. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Уточним. Квартира студия у Вас не 24, а 12 метров. Ведь первый этаж мастерская. ;)
    Значит живете Вы в комнатушке 12 квадратов. На фото не увидела лестницу вниз. Коричневая дверь - это дверь в с/у? Мне показалось, что она выглядит как входная.
    Или с/у на первом этаже в мастерской.
    И можете снять вид из окна и от входной двери? И внешний вид самого домика и прилегающей непосредственно к нему территории?