1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мобильные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Амелия, 04.10.10.

1. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Атмосферное Бюро

2. Кокора
    Благодарности:
    16

Кокора

Участник

Кокора

Участник

Благодарности:
    16
    Мне эта тема давно интересна. Вот сайт в США: https://www.mhvillage.com/ Только подумайте - 37 тысяч парков-сообществ владельцев таких домов. Но он там востребован, потому что в США тепло (толщина стен таких домов 90 мм). А еще там "нормальный" дом в среднем стоит 300 тысяч $,а mobil home 60-65 тыс $. Поэтому грамотные люди выбирают правильное жилье (в Америке 2/3 населения работает за менее 20$ в час). Еще есть средние цены по аренде 2018 год по разным штатам для размышлений (квартира с 2я спальнями/аналогичный mobil home с 2я спальнями). atlas_S17DUa74G@2x.png
    Еще хочу добавить старые фото: 1. Трейлер парк для рабочих (служебное жилье) судостроительных верфей Балтимора в 1943 году.
    HoumePark baltimore_1943.jpg
    2. Мобильный дом из рекламы 1956 года длиной 15 метров. 1956-57-Palace 50ft.png

Последнее редактирование модератором: 29.08.18
  3. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    В декабре 2017 г. ООО ТД «Фабрика композитов» получило право самостоятельно производить и реализовывать транспортные средства серии 1855. Это право подтверждается выданными Росстандартом Одобрениями Типа Транспортного Средства (ОТТС).
    В качестве базовых транспортных средств могут быть использованы автомобили и шасси ГАЗ - А, А6, С4.
    В зависимости назначения транспортные средства серии 1855 могут иметь следующие исполнения:
    - фургон общего назначения, изотермический фургон или рефрижератор
    - автомобиль для выездной торговли - автолавка
    - автомобиль-мастерская, лаборатория различного назначения, кинологическая служба, аварийная служба
    - автодом, передвижная телевизионная студия, мобильный офис, медицинский кабинет, мобильный банкомат.
    Помимо исполнения погрузочного пространства транспортные средства 1855 делятся на 2 типа:
    1. автомобили с полной массой до 3,5 тонн - вод. категория В
    2. автомобили с полной массой до 4,3 тонны - вод. категория С.
    Также предусмотрена возможность буксировки прицепа полной массой до 3,5 тонн.
    Внешний вид транспортных средств серии 1855:
    Схема Адома Газ Некст.jpg

Последнее редактирование модератором: 28.08.18
  4. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Так выглядят в "железе" автокемперы на базе Газели Некст
    Avtodom.jpg
    482569.jpg
    autotrains04 (1).jpg autotrains12 (1).jpg

Последнее редактирование: 28.08.18
  5. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Есть автокемпер и на базе Газона Некст
    Схема Адома Газон Некст.jpg
    ГазонНекст - автодом.jpg

6. Keyser
    Благодарности:
    928

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Новая Зеландия
    www.romotow.com

Идея аж от 2012 года, команда яхтостроителей почти уже довела идею до прототипа.

the-romotow-futuristic-party-trailer-designboom-3.jpg the-romotow-futuristic-party-trailer-designboom-2.jpg the-romotow-futuristic-party-trailer-designboom-1.jpg the-romotow-futuristic-party-trailer-designboom-4.jpg

7. NEW_EARTH
    Благодарности:
    16

NEW_EARTH

Живу здесь

NEW_EARTH

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ребята, скажите пожалуйста, какой вес и габарит прицепа может вести за собой микроавтобус категории "В"? Вес самого микрика 2100 кг.

8. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    750кг, а максимально допустимый вес прицепа указывается в паспорте производителя на автомашину (например, ПаджероСпорт вес прицепа до 3т).

9. SvetlanaFin
    Благодарности:
    393

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    393
    Я видела что и в СПб продают мобильные дома, зачем мудОхаться и заказывать из Англии? Сомнительная экономия. Единственное что возможно из-за отсутствия эксплуатации в России? Мы купили мобильный дом у себя в Калининграде

10. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Один из вариантов мобильного дома это городской дом. То есть полная замена жизни в квартире на минидом со всеми удобствами. На арендной земле. Купить землю в собственность в мегаполисе очень дорого, а аренда копейки. Например в Москве. Поэтому я и пришел к постройке своего мобильного дома на арендной площадке. Размер габарит, чтобы легко перевозить манипулятором на новое место (то есть размер стандартного морского контейнера 20фут). Получается я плачу только за 13м2 площадки. Это 3500 в месяц. Что очень дешево.
    Сначала у меня был один этаж, потом поставил второй модуль сверху. Общая площадь выросла вдвое при неизменной аренде. Еще выгодней.)
    Внутри я сделал полный аналог квартиры-студии. Не стал уменьшать пространство перегородками, использовал предметы мебели и обстановки для деления на зоны (кухня, спальня, мастерская). Только санузел сделал отдельным помещением с отдельной вытяжкой (там раковина, биотуалет, душевая кабина с гидромассажем, 35л бойлер и насосная станция с гидроаккумулятором). Сами модули заказывал в фирме где делают блок-контейнеры. Толщину стен сделал 100мм минваты (морозы держат). Отделка стен внутри и потолка - белые пвх панели 10мм. Соединение 1 и 2 эт. через проем люка с лестницей-трапом (под уклоном). Окна все пвх, стеклопакет. Освещение лед панели.
    Кухню взял из икеи, совместив с стиральной машиной. В раковине поставил отдельный краник для фильтра. Вода привозная городская, еврокуб на крыше (с утеплением и подогревом зимой по термодатчику).
    Электричество по счетчику (около 4-6 т. р. в мес). Отопление электроконверторами на стенах (по электронному термостату), летом - кондиционер (на каждом этаже свой).
    Получается в месяц я трачу на все в среднем 6-9т.р. Это копейки для Москвы. Домик стоит в зеленой парковой зоне, от метро 10 мин на электроскутере. Специально выбирал такое место (формально это территория промскладов).
    Стройка обошлась в 400т.р. с мебелью и сантехникой. А сколько я сэкономил на отказе от аренды квартиры за 6 лет - даже страшно подумать. Миллионы. Вобщем такое жилье очень выгодно.

Вложения:

• IMG_20191231_190520.jpg
    • IMG_20190807_150958.jpg
    • IMG_20190807_150257.jpg
  11. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    И в чем радость жить в промзоне? С привозной водой. Кстати... А сливаете воду из душа, стиралки и кухни куда?

12. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Вот моя "промзона". Это парк Лосиный Остров. Лес начинается в 3м от моего домика.)
    (на фото часть крыши бани соседа).

Биотуалет сливается в септик, его вывоз входит в аренду. А душ на саму площадку (тут от дождей больше луж бывает чем можно слить). Домик стоит на шлакоблоках на бетонных плитах, полностью изолирован от влаги грунта.

13. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
  14. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Отлично. Вам повезло. И Вы думаете, что это стандартный случай? Что арендовать землю в Москве дёшево и просто? Да ещё с вывозом скептика? Про то, что 90% промзон просто жуткое место мы не говорим. Что туда не только вечером, а и днем страшно заходить. Вы же по знакомству арендовали?

15. Kotnapromke
    Благодарности:
    9

Kotnapromke

Новичок

Kotnapromke

Новичок

Благодарности:
    9
    Для сведения - новая однокомнатная квартира на этом же районе стоит от 6млн, вторичка - от 4.5млн, аренда однушки от 35т.р. А у меня свой минидом, который могу перевезти куда угодно, это не квартира. Автономный (даже бензогенератор есть). С расходом всего в 6-9т.р. в мес. Без ипотек и кредитов. Деньги. Вот зачем так жить. И независимость. Естественно, я живу один. Это не семейное гнездо. Но зато совсем другой уровень свободы жизни. Никаких ограничений на шум, въезд на авто 24ч. Охрана. И к тому же это и моя работа (мастерская на 1 эт). Люди тратят часы в пробках в нашем городе или маринуются в вагонах метро в час пик. А я хожу на работу просто спускаясь на этаж ниже. Разве не удобно?