1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мобильные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Амелия, 04.10.10.

1. DEFom
    Благодарности:
    395

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @shusha, задавая здесь свой вопрос, я не собирался вступать в многостраничный диспут, если честно! Складывается ощущение, что у нас здесь баррикада, и я на ней с одной стороны, а Вы с другой! У Вас нет такого? :nono:
    Попробуем зайти с тыла и задать вопрос с другой стороны... :aga: Вы пользуетесь Яндекс-маркетом*? Я вот регулярно пользуюсь! И, кроме цены и места возможной покупки, меня всегда крайне интересует вкладка "отзывы"! Хотя, казалось бы зачем, если есть страница "характеристики" и сайт производителя, где все написано? ;) Ан нет, в отзывах самое интересное, то, что в характеристиках не встретишь! Именно это и ценно!
    Например - я фантазирую - "в гостиной не хватает сидячих мест, больше трех человек не разместить, неудобно". Или "все хорошо, но без прихожей - крайне фигово, некуда поставить лыжи и валенки"! Ну и т. д! Надеюсь, понятно?
    Вот за эту ссылку спасибо, не видел эту тему. Хотя и она не очень информативна... "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа..." Это я про настоящих владельцев мобильных домов. :)]
    А как еще назвать аргументы, несущие в себе негативную составляющую, но не относящиеся совершенно к интересующему меня объекту? "Цена по новому курсу космос. Дешевые не имеют норм отопления и утепления, требуют переделки и утепления. Доставка негабарит, дорого!" - это все не про антидомики было написано, не так ли? Но вот в чем дело, меня не интересуют подержанные дома из Англии (я вообще "секонд хэнд" как-то не использую), меня интересует конкретно эти антидомики! А про них-то ничего нового я здесь не узнал! Ни плохого, ни хорошего... А все что писали - было или не про них или неправдой! Продолжая аналогию с Маркетом, это как в теме про современный 4К телевизор Sony оставить запись про HighBlack Trinitron, что он, типа, фигня, не Smart, мерцает и его нельзя повесить на стенку! :no:
    Ладно, если вы хотите по прежнему абстрактно обсуждать здесь "сферическое тело в вакууме" - не буду мешать. :hello: Думал, как на многих других страницах этого форума, почерпнуть здесь для себя что-то полезное...

-*
    Я-маркет здесь только для примера, страница "отзывы" есть на многих ресурсах :)

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Так задайте конкретные вопросы. Только не про площадь). К мобильности она никак не относится. Тем более, что для гостевого дома (а Вы хотите именно его) это вообще не актуально.

3. DEFom
    Благодарности:
    395

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Кому их задавать? Вы же сами написали, что владельцев антидомиков здесь нет! Вам?
    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" Помните такую фразу М. Жванецкого?

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @DEFom, да нет, не мне... Самому себе. Попробуйте просто сформулировать четкие вопросы о плюсах и минусах конкретного мобильного дома, если вопросов об утеплении, доставке, установке и стоимости у Вас по нему нет.

5. DEFom
    Благодарности:
    395

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @shusha, я "упалпацтол" и бьюсь в истерике с Ваших рекомендаций! :)] Человек задает вопрос на форуме в интернете, а его спрашивают: "А ты с собой поговорил? Договорился? Все у себя выяснил?" :aga: Pardon moi, @shusha, но Вы занимаетесь демагогией. Если бы я хотел поговорить сам с собой, я бы сюда на форум не пришел! Я не спрашивал совета по поводу алгоритма всестороннего анализа мобильного домика, я хотел услышать отзывы непосредственных владельцев и мнения заинтересованных людей по поводу конкретного мобильного дома российского производства. Первых здесь нет, я уже выяснил, а вторых... заинтересованные люди есть, но вот мнения, которые высказывались, к антидомику не имели никакого отношения. Трудности с доставкой? Не про антидомик! Отсутствие утепления? Тоже не про него! А больше, вроде, ничего и не было...
    Мой интерес к обсуждению этой темы с Вами исчерпан. :hello:

6. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    - Зануда - это такой человек, которому проще отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь.

Вы наверное с Герболайфа начинали. Хватка чувствуется.

7. DEFom
    Благодарности:
    395

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @Monterey, это мне адресовано? Нет, я не торговал Гербалайфом. А какое отношение Ваш комментарий имеет к теме мобильных домов? :nono:

А вообще - смотрите, могу и на Вас переключиться... :)] :pioner:

8. Dimonat
    Благодарности:
    3.074

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.074
    Зря кипятитесь :).
    Интерес Ваш понятен, мне во всяком случае. Но вот это Ваше высказывание, в отличие от других, как раз вызвало уже мой смех :). Я много работаю с людьми и когда попадаются собеседники многословные, они "съедают" много времени и я переключаю их в режим общения через написание.
    Эффект весьма ощутимый. Количество запросов падает как минимум в половину. Проведя анализ пришел к выводу, что пытаясь сформулировать вопрос, человек неминуемо структурирует и систематизирует информацию в своей голове, что неминуемо приводит к пониманию ответа в большом количестве случаев.
    Правда попадаются люди, которые пишут как говорят, а говорят как думают - т. е. сразу все пришедшие в голову мысли без предварительной их обработки. Как чукчи - "Что вижу то и пою". С этими сложнее всего.
    Вы к ним не относитесь, поэтому примите совет Шуши - попытайтесь написать интересующий Вас вопрос, предварительно подумав, а не знаете и Вы уже на него ответ :).

9. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    У каждой технологии есть свои области применения. Неправильно сравнивать Ниссан Скайлайн и Тойоту Лендкрузер. Это разные авто для разных целей. Мобилхаусы - прекрасное решение для тех, кому нужен дом на даче "завтра" для проживания летом с комфортом городской квартиры. И для тех, кто не хочет осваивать профессию архитектора, прораба и психолога для общения с замечательными строительными бригадами. Простой пример: мой сосед нанял бригаду и построил очень красивый дачный домик для летнего проживания, который состоит из одной комнаты 13 м, помещения для биотуалета и крыльца. Стоит на винтовых сваях. Обошелся примерно в 350 т. р. без мебели и инженерии. На стадии под ключ с мебелью дом будет стоить не менее 430 т. р.
    С другой стороны, буквально сегодня смотрел мобилхаус питерского производства. Это полноценная микроквартира 49 кв. м с двумя спальнями, полноценной кухней, санузлом с душем, и просторной гостиной с электрокамином. Вся мебель, все обрудование, декор. Въезжай и живи. 800 т. р. с установкой на месте. Недостатки: утепление всего 50 мм и наружная прокладка трубопроводов. То есть дом исключительно для летнего дачного проживания. Но и я за зиму на даче появляюсь всего несколько раз. Мне бы такой дом подошел. По поводу "украсть" - так снимите колеса и поставьте дом на фундамент, закройте участок забором. Такой дом не то что вывезти - его и завезти на участок не всегда просто. Это, кстати, пожалуй единственное ограничение в его использовании - не каждая дорога и положение участка позволят его установить.

Вот фотографии:
    08.jpg mobile-8.jpg mobile-9.jpg mobile-11.jpg mobile-13.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.05.17
  10. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @Андрей_Дачник, очень уютно смотрится, а по размерам планировок
    под эти фотки случаем нет?

11. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    Это не реклама?

Два соображения. Первое - 50мм утеплителя это плохо не только для зимы. Это значит, что и летом прогреваться будет нещадно.

Второе. Хоть и редко акцентируется. (Домики на деревьях, мобильные, плавучие, контейнерные и т. п.) Как правило такие домики строят энтузиасты. Они не лишены недостатков. Но в них чувствуется живая рука. На них просто приятно смотреть. Как на соревнование спортсменов. Оценить достижения, отметить, где еще "поработать напильником".
    Есть правда и отдельная категория - профессионально сделанные дома на продажу.

Этот дом уныл и скучен. Напоминает бытовку "творчески" приспособленную под летний домик.
    В нем нет уюта и отпечатка индивидуальности. Нет, увы, и выверенной продуманности каждого узла от профессиональной работы. На дизайнерах похоже сэкономили, доверились опыту азиатских отделочников. Да и выглядит как воплощение мечты многолетнего жителя строительной бытовки.

12. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Планов дома у меня нет - к производителям я не имею отношения. Ширина его 2,9 м, длина около 12 м. С площадью я ошибся - кончено не 49 м кв, а около 30 кв. м. Спальни очень маленькие: кровать + мини проходы рядом.

Насчет 50 мм утеплителя согласен - использовать 100 или 150 мм - не так уж и удорожит проект. Равно как и проложить трубопроводы внутри и предусмотреть подогревающие кабели для межсезонных условий эксплуатации - тут есть что совершенствовать. По пожарной безопасности думаю этот дом также не совершенен, равно как и по использованию массы "химических" отделочных материалов, которые на жаре летом создадут не очень приятную атмосферу в доме.

Мобильные дома по всему миру выглядят примерно одинаково. Есть дома двойные - когда две половинки стыкуют на месте. Есть конечно и более интересные варианты с кровлями, имитирующими "большие" дома - но они и стоят подороже.
    mobile-15.jpg
    Я был в американских мобильных домах в ценовом диапазоне 30-40 тыс долл. Принципильных отличий нет. Конечено, в американских домах никто не использует ПВХ панели на потолке - там все выполнено гипсокартоном. В американских есть отдельная выгородка под прачечную-хоз. помещение. И санузел выглядит как в обычном доме. Известные американские мобильные деревянные микродома Tubmleweed выполненные не из "химии" - стоят столько же, сколько и большой мобильный дом из неособо экологичных материалов.
    mobile-16.jpg

У каждого дома есть свое назначение. Нужны архитектурные изыски, стиль и индивидуальность - это дом по индивидуальному проекту с постройкой на месте. Нужно недорогое утилитарное жилье с готовностью завтра - это мобильный дом. Такое решение - идеально для кемпингов, баз отдыха, для аренды, для недорогой летней дачи. (Как я говорил, мой сосед до сих пор достраивает свой маленький домик - и это после полуторамесчного "приятного" общения с бригадой, которая за безумные, на мой взгляд, деньги даже не соизволила исправить обнаруженные огрехи, такие как "намертво" прикрученный саморезами сайдинг. Уже прошло почти пол-лета, а его семья так и не может жить на даче). Мобильный дом - отличное решение в качестве временного жилья для пострадавших от пожаров, стихийных бедствий.
    В мире жилье в парках мобильных домов востребовано не очень имущими слоями населения. И это реально лучшее решение, если сравнивать с жильем в старой избе, которая продается примерно за те же деньги или за гораздо большие...
    На снимке - парк мобильных домов в Англии.
    mobile-14.jpg

Последнее редактирование: 01.07.15
  13. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У нас в районе строят часовню. Для строителей поставили домик из двух бытовок, поставленных рядом (длинной стороной друг к другу). Крыша 2-скатная. Пропорции получились неплохие, смотрится хорошо. Как вариант для дачи в СНТ вполне уместен.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
  15. spacewalker
    Благодарности:
    18.364