1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мобильные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Амелия, 04.10.10.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены, читаем правила. Ссылку на свой сайт можете разместить в профиле, и себе в "подпись".

Пока просто устное предупреждение. Далее будут выдаваться предупреждения вплоть до блокировки аккаунта.

2. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
  3. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А это мобильный дом или префаб?

4. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Всем привет!
    Странно, что только сейчас наткнулся на эту тему... Наверное потому, что сам себе строю дом очень даже стационарный! :)
    Вот такие дома уже обсуждали? 100% подходят под тему этого топика:
    20131111_133351.jpg
    Написано, что реально можно заказать и купить готовый... Вот если взять и воткнуть на участок в качестве гостевого, как думаете?

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Обсуждали. Цена по новому курсу космос. Дешевые не имеют норм отопления и утепления, требуют переделки и утепления. Доставка негабарит, дорого!

6. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ну, "новый курс" - не вина домика... :no: А где сейчас остался (и, главное, останется) старый курс? :(
    Про утепление - Вы ничего не путаете? Там нет разницы по утеплению между дешевыми и дорогими, насколько я знаю! Слой утеплителя всегда одинаковый. На Дмитровке такой дом в качестве гостиницы стоит уже не первую зиму - нормально в нем, не холодно...
    А негабарит почему? На автоприцепе же привозят и без сопровождения ГАИ! Не, ну можно, конечно и меньше площадь, наверное, заказать, но ведь больше - лучше! Не надо будет на одной ноге стоять в ванной, или лежать на кровати в сидячем положении... :aga:

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    не путаю, стеклопакеты в теплых стоят
    По ширине негабарит, перевозка с сопровождением спец службой

8. сеня 68
    Благодарности:
    2.685

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    На фото действительно не габарит, и требует лишь только разрешение
    с гибдд и легковую машину сопровождения с желтым маяком.

9. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @Alexvrn, @сеня 68, у меня впечатление, что вы конкретно эти дома либо с чем-то спутали, либо не знаете, о чем говорите... Окна там пластиковые, стеклопакеты в любой комплектации присутствуют, других просто нет. А при перевозке маршрут действительно нужно согласовывать, но этим занимается не покупатель, а продавец! Да и никакой машины сопровождения с желтым маячком для трала с домиком не требуется, уж поверьте.

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я в своих словах уверен. На форуме есть владельцы и есть продавцы этих домов. Домики делятся на классы, т. е. на комплектации и размеры. В дешманах могут быть стеклопакеты с одним стеклом и отсутствует центральное отопление. Перевозят как не габарит, уж будет там сопровождение или нет, я хз.

11. shusha
    Благодарности:
    41.705

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.705
    @DEFom, лично Вы какие "мобильные дома" имеете в виду? Только от Антидомика? Или ЛЮБЫЕ мобильны дома?
    Вы в этом уверены? И продавец должен обеспечить возможность подвоза крупногабаритного груза к участку? И если даже продавец это делает, то наверно за это надо доплачивать и это не входит в стоимость самого домика?
    Почему надо верить?
    Для какого размера домика не требуется? А-ля бытовка? Примерно 3 на 6?
    Но есть мобильные дома длина которых 11-12 метров, а ширина 3,7.
    Вот с сайта компании, которая занимается такими домами:
    "Доставка мобильного дома осуществляется на грузовом автомобиле с платформой. Погрузка и разгрузка выполняется при помощи автокрана или лебедки. Из-за больших размеров передвижные дома являются негабаритным грузом, для перевозки которого у водителя трала должно быть специальное разрешение. Перевозить такой груз нужно в сопровождении машины ДПС. "

12. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @shusha, я имел ввиду ТОЛЬКО "антидомики", я их не стал называть напрямую, чтобы не обвинили в рекламе, но на картинке, которую я приложил, название ясно видно! Поэтому мне странны и непонятны звучащие здесь отрицательные аргументы, которые к объекту моего вопроса ну никак не относятся... :no: Видимо, надо было конкретизировать...Пардон! :|:
    А про антидомики я уже знаю не понаслышке, я эту тему уже немного "покурил" и точно знаю, что и валютый курс на их цену не очень-то влиять должен, поскольку это российское производство, и стеклопакеты там точно стоят, и для перевозки их (по согласованному с ГИБДД продавцом маршруту) машина сопровождения совершенно не нужна. Такой домик пару недель назад привезли и поставили на моих глазах в Этномире, где я как раз был (это недалеко от моей "стройки"). За пару часов(!) дом сняли с трала, поставили на место (правда, свайный фундамент этномировцы, видимо, приготовили заранее), подключили к электричеству и даже затопили там камин! :aga: Я так понял, что их теперь Этномир то ли продавать, то ли сдавать в аренду будет...

И я, собственно, хотел здесь услышать отзывы от владельцев, если такие есть. Но видимо, в теме про "мобильные дома" собрались только их ярые противники? ;)

13. shusha
    Благодарности:
    41.705

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.705
    @DEFom, нет, не противники. Просто в теме "Мобильные дома" собрались люди интересующиеся мобильными домами вообще, а не одним конкретным производителем.
    Если же у Вас так много данных по "не рекламируемому" Вами производителю, то почему не зайти в домик, который рядом с Вами и не позадавать вопросы именно там?... Хотя зачем?
    Вы и так явно знаете о них на ЛИЧНОМ опыте. Зачем Вам чужой опыт? ;)

14. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @shusha, странная у Вас логика и выводы... Я почти ничего не знаю, про дома, привозимые из-за границы, а этот я увидел сам, увидел его доставку, выяснил, что это и откуда, посмотрел сайт производителя (где внятно и грамотно написаны ответы почти на все вопросы, кстати!). На ЭТОМ мой ЛИЧНЫЙ опыт заканчивается. А интерес продолжается. И теперь я хотел бы получить информацию и отзывы "с другой стороны", от конкретных пользователей или заинтересованных этой темой людей. Обсудить достоинства, понять недостатки... Что в этом такого? Я стараюсь перед всеми крупными покупками так делать! По моему, вполне разумное и адекватное желание, не находите? :|: Дальше я задаю здесь вопрос, как мне кажется, конкретный (хотя, может и не очень). А наталкиваюсь на ответы не о том, о чем спрашиваю, и от людей, которые не имеют этого самого "личного опыта"! Да еще вижу попытку обвинить меня в "ангажированности"! Фига се... Это здесь нормально?
    Нигде не сказано, что в этой теме форума, среди "вообще интересующихся", не должно быть владельцев подобных мобильных домиков этого "одного конкретного производителя"! Впрочем любые отзывы и мнения, если бы они они были про объект МОЕГО интереса, я бы с благодарностью выслушал и от любого "вообще интересующигося"! :)] Но пока все что было - было про ДРУГИЕ "мобильные дома вообще"... А мне нужно про антидомики! У Вас есть что сказать мне о них? Другие я вряд ли буду заказывать, что-то мне подсказывает...

15. shusha
    Благодарности:
    41.705

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.705
    @DEFom, а что конкретно Вас интересует? Тепло ли там? Так Вы сами даете ответ на этот вопрос:
    Правда не могу понять... Компания существует с декабря 2013 года. Какая у нас тогда по счету "не первая зима"?
    Конструктив Вы уже лучше нас знаете
    На форуме именно Вы эксперт по данному вопросу... даже по ценообразованию
    Кстати!
    Если внимательно читали, то и на этот Ваш вопрос есть там ответ:
    Ответ внятен и прост (и выделен на сайте желтым цветом)
    "С 7 декабря 2014 года генеральным партнером компании Антидомик по розничным продажам является компания Этномир. Теперь ознакомление потенциальных покупателей с нашей выставочной продукцией и розничные продажи осуществляет Этномир."
    В данной теме про РАЗЛИЧНЫЕ мобильные дома Вы хотели

домов от конкретного производителя.

Обсуждали
    https://www.forumhouse.ru/threads/249381/
    Так что конкретно еще Вас может интересовать кроме "утепленности и скорости установки на участке"?
    Эстетическая составляющая? Дизайнерские решения в оформлении интерьера?
    Вам написали почему с мобильными домами не все так гладко и просто... Вас ответы не устроили...
    А лично мне странно и не понятно как аргументы могут быть "отрицательными"?
    Этномир рядом с Вами. Не думаю, что за год существования компании было много продаж подобных домом. Что мешает попросить на фирме контакты купивших и у них узнать о достоинствах и недостатках?
    Интересно... хоть 10 домов было продано за этот год? И какова должна быть вероятность того, что хоть один из десяти купивших является участником/посетителем данного Форума?