1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мобильные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Амелия, 04.10.10.

1. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А если быть точнее то производители уже сами об этом позаботились и квалифицируют эти прицепы для категорий B (или C) или те на которые однозначно нужна категория Е, и если вы посмотрите на выбор трейлеров с допуском "В" то оптимизма поубавится на раз.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Расскажу как сделано в США. Правда, от штата к штату немного разные правила. Можешь возить свой дом на колесах куда хочешь. Но если у тебя дети хотят пойти в школу, то финансирование школ идет строго "по прописке", то есть где у тебя дом, там платишь налоги и из них финансируется твоя местная школа. То есть как только ты захотел послать детей в школу - будь добр заплатить за свой минидом как за дом. Многие накалываются посреди учебного года (судя по форуму tinyhouse). Вторая проблема - на септик в США нужно разрешение. Поэтому если ты хочешь подключить дом к канализации, то или иди на специальный кемпинг где ты платишь за стоянку, а они платят за тебя налоги, или же оформляй дом как недвигу и тогда получишь разрешение на септик. Неспроста у многих в тинихаузах стоят компостные туалеты или старые морские туалеты (принцип почти такой же). Вот и все. Никто не будет париться и бегать проверять кто живет в доме на колесах и платит ли налоги.
    На самом деле представьте что к вам в ваш коттеджный поселок понаедут кемперы на колесах. Это же повышенная нагрузка на водоснабжение и канализацию, в школе будет больше учеников в классе, то есть вашему ребенку меньше внимания. Но пока никто никому не мешает то все ОК.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Хммм... я пришел к этому-же, правда другим путем :), не от налогов. Насколько я понял у них tinyhouse распространен в среде молодежи. На том же сайте на фотках везде молодые и лишь изредка одинокие в возрасте, и совсем редко семьи. Есть правда замечательный пример - у семьи после кризиса не хватало денег на возврат кредитов и они продали дом, расплатились с кредитом, а на своей-же земле построили 3 домика на прицепах для родителей, сына и небольшая пошивочная мастерская. Налог только за землю платят. Довольны хотя-бы тому, что не висит долгов за ними.
    Мне очень нравятся маленькие дома, но только для себя одного. Жить вдвоем в одном домике - смертельно. Проще построить еще один для подруги, жены и позже для детей... А группировать их можно на единой площадке с удобной инфраструктурой. Этакий социо-индивидуалистский :) подход.

4. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Владеют крошечными домами абсолютно разные категории людей, в том числе уже имеющие стационарный дом семьи.
    Цели обладания могут быть разными, включая "хочу такой дом", впрочем домами владеют не только частники, но и бизнес - мобильные офисы, кофейни, номера и пр., на что хватает фантазии и желаний обойти бюрократические ограничения.

5. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Не развалится, как правило классические проекты предусматривают использование плитных материалов - ОСП или фанеры, которые придают каркасу избыточную жесткость (вопрос напрашивается - бывает ли жесткость избыточной?).
    Есть проехавшие на своих tiny house всю страну, а она, Амэрика, совсем не Люксембург.

Лично я планирую уйти от плитных материалов, не к чему мне все эти фенолы :))

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    О, они уже для сына отдельный домик построили. Я как-то смотрела про них ролик - они тогда еще все вместе в одном трейлере жили. Но пошивочная уже была. Они тогда говорили что собирались купить дом 90 квадратов с большим участком, но забоялись что опять в долги влезут. Есть еще парочка блогов где живут с 2 детьми. Но выглядит это как-то мрачновато. Да и сами владельцы говорят что мечтают как только так сразу построить дом побольше.
    Вообще американцы двинутые на свободе, поэтому у них такие дома популярны. Смысла в них больше никакого. В америке есть еще фича - жить в плавучих домах. Они тоже стоят не на земле, то есть платишь только за дом. Вот в таких обычно живут пенсионеры. Кроме того что не надо платить налог за землю, в таких "поселках" редко встретишь детей (опасно рядом с водой жить). Так что никто не кричит с утра и не ловит твоего кота.
    Группировать много построек на участке можно не обязательно из домов на колесах. Многие строят гостевой (а то и два), мастерскую и тп. В домах на колесах большой минус - ограничения по высоте (не больше 305см), поэтому особо не разгуляешься. Семья с сыном в ролике подняли крышу своего дома, поэтому их дом смотрится более-менее привлекательно.

7. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Чесслово не понимаю о какой семье речь тут идёт.
    Ограничения по российскому законодательству выше уже писались - высота не выше 4 метров, длинна -12, ширина - 2,55. В какой-то мере общая длинна автопоезда - 18 с чем-то там метров.
    Откуда 305 взялось не ведаю и ведать мне ни к чему, поскольку такого параметра в Раше нет.
    При погрузочной высоте платформы 600 мм, до 4 метров останется 3400, если речь идет о высоте потолков в чистоте внутри домика, что похоже, то писать об этом правильнее в совокупности с другими параметрами, чтоб понятней было.
    Переводите с вражеского форума какого-то, не вдаваясь в суть. :)

8. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Sharmelka, нельзя судачить тут о миру строительства, сидя на ... за компом только.
    Реально, но перебор уже с этими виртуальными примерами "как у них".
    Я поражаюсь, мобильных домов во всем мире масса, а тут одни разговоры...

Тема исчерпала себя?

9. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Странный вопрос. Не нравится не читайте, отпишитесь.
    Я часто встречаю указатель - ограничитель по высоте 3.5 метра, как правило в городе под эстакадами. У нас в городе 3 штуки как минимум... Правилами разрешено 4м, но лучше за 3.5 не вылазить. А так - да, длина до 12 метров, ширина до 2.5. Ширина маловата. В чистоте останется минимум 2.2 метра.
    У меня строительный вагончик на колесах, в качестве летней кухни - 3 на 8 метров. Сама кухня кухня 3 на 2.7 метров. Больше чем в хрущевке. Всё отлично помещается: обычный холодильник, пенал, мойка, 4-х конфорочная плита и 3 ящика под столом. Также угловой диван, на котором я иногда сплю (210 см.) и раздвижной стол за которым однажды разместилось 10 человек без выноса мебели :).
    Вот меня мучает вопрос... этот вагончик таскает обычный трактор или грузовик. Вряд-ли при этом берут сопровождение. А ширина его прям самая зачетная. Как такое может быть?

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    В США дороги все же пошире чем в России или Европе, поэтому у них максимальная ширина больше - 365см.

11. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Ну почему-же, вот узлы готовлю/испытываю для постройки tiny house
    image.jpg image.jpg

ШОБ НЕ РАЗВАЛИЛОСЯ!

12. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    3,5 - жесть, нужно заранее искать пути объезда.
    Все еще веселее. Ширина в чистоте получится не шире 2050 мм, готовитесь спать повдоль)

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    В США не надо - дороги достаточно широкие и по многу полос. В России из-за любой фуры можно надолго застрять.

14. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.109

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Мадам, в данном контексте речь шла о высоте.
    :)

15. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ура! Реальный делатель появился! :hello: Вы свою тему сделаете или в эту будете писать?
    Какую платформу хотите использовать?
    Какой тип каркаса Вы придумали делать? Судя по фоткам стараетесь минимизировать мосты холода и толщина стен довольно большая. Я кстати размышлял по поводу каркаса и утепления. Единственное решение, которое мне пришло в голову - использовать растяжки из троса, для придания жесткости конструкции, облегчения и минимизации сквозных деревянных деталей (как мостиков холода). Кукурузники из бумаги и фанеры испытывают огромные перегрузки и всё держится на расчалках. Это рабочий вариант.
    Какой утеплитель собираетесь использовать?
    Каковы задумки насчет экологичности используемых в строительстве материалов?
    Как собираетесь отапливать-охлаждать. Намерены использовать принудительную вентиляцию?
    У меня много мыслей на счет tiny house... но делать пока не складывается, поэтому готов делиться с Вами.