РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлан, надо постараться посадить уже на постоянное место, но без горшочка. Что бы легче прижился, попробуй сохранить ком с корнями. И места между кустами дай побольше, это будут большие мощные кусты.
Светик, спасибо. Пересажу на постоянное место. Вычитала, что ему лучше всего подходит полутень. У нас по-моему это растение не культивируется, как он жару переносит?
У нас тоже на солнце, правда там умывальник рядом, всегда влажно...И сидит он там так давно, что не задумывались, где ему лучше...
Света, растет у меня ревень несколько лет. Учти, крупное растение. И ещё, при сильной жаре на цветах ревеня появляется много тли. Поэтому, стараюсь вовремя их срезать, покрасовались немного и все...
В прошлом году дали отросток ревеня, в этом году он значительно подрос, крупное растение, но компот из него
Cкажите, пожалуйста, надо ли срезать у ревеня цветы? В прошлом году совсем не цвел, а нынче весь в "стрелку"... Ревень я выращиваю всего второй год, делаю из него варенье...
@serebro60, цветоносы считаю лучше удалять (они вытягивают силы из ревеня), только после этого не забудьте удобрить растения (лучше всего - подсыпать компоста или перегноя). Я стараюсь делать не более двух сборов черешков за сезон, чтобы сильно не истощать растения. А варенье из ревеня и впрямь шикарное получается.
Ох, кто думает как вырастить, а кто - как выкорчевать. В неподходящем месте ревень у нас растет. выкапывать не помогло, свекр по осени мотоблоком перепахал - фигу, по весне вместо одного - три куста. Одна радость - насикомых привлекают, и компоты вкусные с него
Это точно - неубиваемый. Рос у меня лет 10. Мама с ним пироги пекла. Жирненький такой, веселенький, цветы все в тле и клопах. Когда решила строить дом (в 2011 году), ревень не стали выкапывать (в отличии от всех остальных растений), прямо по нему фундамент заложили, потом в это же место грунт сваливали, когда колодец копали. В этом году РАСТЕТ! Пришло время отмостку делать, пожалела его, выкопала, на несколько частей поделила. Одну часть к забору посадила, остальные (шт 3-4) в грядки прикопала. Так эти из грядок мама прополола, перекопала, собралась лук-чеснок сажать. А тот около забора прижился. И! из-под отмостки новые ростки поперли, я и этот пересадила, вдруг пригодится поделиться с кем-нибудь. Но если он и дальше так будет размножаться, я не знаю что делать. На том месте, с которого он никак не хочет "уходить", собираюсь клумбу организовывать, и в нее он не вписывается.
У меня вопросик появился... Сама не могу решиться! В этом году, в мае, взяла у знакомой куст - посадила у себя. Прижился очень хорошо, был такой большой и пышный! Теперь вот пожалела, что посадила туда - куда посадила, надо пересадить... Как думаете, можно это сделать сейчас или ждать лучше весны? Сможет ли он перенести две пересадки в один год? А пересадить, ну очень надо - там хочу тепличку ставить ранней весной.
2 недели назад доедал уже изрядно подмёрзший ревень. Странноватый привкус, но вкус ревеня! Посадил в начале лета небольшой пучок с хилыми корешками - прижился. Место выбрал не очень солнечное, между смородиной и забором.