РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется не только в свежести дело, у ревеня вообще в схожесть семян слабая, иначе у меня пол огорода уже в ревене было бы) В прошлом году я оставила один цветонос, было очень много семян, пачек на 10 хватило бы, довольно много насыпалось вокруг, но в этом году взошёл только один новый кустик, и то я не уверенна, что из семки, а не от корня. Сеять в огород надо много и лучше осенью, весенние посевы у меня вообще не всходили.
Да, весна в этом году очень ранняя (за 5 лет впервые вижу цветущую клубнику на 9 мая, на смородине уже ягодки образовались), уже на днях выломала первые цветоносы на ревене
Так надо делать? У меня тоже вылезли в двух кустах, раньше не было... Что это значит и будут ли появляться опять? А листочки пока маленькие, какой-то он не такой, как обычно - хиленький!
@ОСветик, если семена не нужны, нужно выламывать. В принципе, это особо не мешает ревеню расти, но муравьи и еще какие-то противные букарахи ооочень любят его цвет, толпами там собираются, аж подходить противно. Вчера заглянула, а у меня таки не один кустик насеялся, молоденьких штуки 4-5, но все кучненько, рядом, так что не факт что семенами...И да, ревень еще небольшой, в полутени у малины и листики небольшие, и стебельки еще короткие, а на солнышке возле винограда листья более лопушистые, но стебли еще короткие, но толстенькие. Надо сегодня фотосессию устроить)
Выламываю цветоносы во младенчестве. Кстати, не знаю, когда это делать правильно. Куст очень старый. Лист по бедро уже мне вымахал. А кто-то ревень вялил с сахаром, не знаете рецепта?
Подскажите, нужно ли уже рассаживать сеянцы ревеня? Семена взошли в теплице около месяца назад. Высаженные в ог не дали всходов. Насколько молодые сеянцы устойчивы к холодным ночам/заморозкам?
Большинство растений пикируют когда появляется 1-2 настоящих листа. Взрослый ревень спокойно переносит заморозки, а малыши могут и подмерзнуть. Посеянные в огороде могут еще взойти, когда температура станет стабильной.
А кто то выращивает Ревень Тангутский? Он несьедобный, но растет таким красавчиком. Интересует, насколько большим он может вымахать? Моему 3 года.
@Obormotik, это точно ревень? Листья как у борщевика (не Сосновского, обычного). Или показалось? На вкус/запах он какой? Если листья в руках помять, от сока пальцы синеют-чернеют?