Я не знаю, есть здесь или нет. У меня свой, что называется "все на глаз") нарезать как хочется, сахару бухнуть 1:1 и варить, пока не покажется, что все готово. Единственный ньюанс- ревень я не чищу теперь. Он более оформленный получается, кусочками, и более насыщенный что ли. В шкурках тоже много кислоты. Это варенье, мне кажется, не для хранения, а быстро сьесть)
Подскажите на каком расстоянии лучше выращивать ревень? Вырастила в прошлом году из семян и близко посадила на ПМЖ, прямо совсем близко 25*25. По поводу цветов ревня читала, что их любит тля, прямо облепляет их.
У меня занимает квадратный метр. Тли не видела. Но какие-то крупные мошки всё время роятся... Вреда ревеню не причиняют.
Обрезала я свои цветоносы, правильно ли - не знаю? А откуда теперь-то листья пойдут? Поздно наверно я их обрезала...
Ревень (у нас его зовут-рабарбар) растет! Уже сварила варенье - дочка сказала, что теперь это её любимое варенье! Сварила ревень с бананом...
Напишите, как варить варенье? У нас ревень миновал стадию "без жилок". Теперь в стеблях довольно ощутимые жилки, которые ещё несколько дней назад не ощущались.
Если это ко мне вопрос! 400 гр. рабарбара 400 гр. сахара (2 стакана) 200 гр. бананы (2 больших) Почистить рабарбар, порезать кусочками, засыпать сахаром, даст сок. Поставить на огонь и вскипнуть 2 раза, после каждого раза чуть остыть. Добавить порезанные бананы и варить 5 минут! Все!
Независимо от времени - варите. Ревень (только стебли) нарежьте кусочками по 1-2 см, положите в таз (или кастрюлю), насыпьте сахара (песка) столько, чтобы вся поверхность ревеня была закрыта (без горки) примерно на 1 см. Налейте 1-2 стакана воды, так, чтобы на дне посуды было около 1 см воды. на маленьком огне доведите до кипения, сначала не перемешивая, т. к. иначе сахар пригорит. Отставьте с огня, перемешайте, попробуйте сладость. У всех ощущения разные, я люблю лёгкую кислинку, потому лучше сахар добавлять не по весу, а по вкусу. После того, как остынет, доварите до полной готовности на малом огне. Варенье приобретает слегка желтоватый цвет, некоторые кусочки развариваются, некоторые остаются цельными. Очень вкусно
Ох, а мы свой воткнули в хорошее местечко, так он и прет второй год аки куст. Из моего варенье не сваришь? Или возможно, вырезав стебель с цветоносами?