1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Ревень

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дымка, 28.08.07.

Метки:
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    А обрывать только верхушку или как?
     

    Вложения:

    • DSCN8570-3.jpg
    • DSCN8571-2.jpg
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792
    Адрес:
    Москва
    Срезаю прямо у выхода из земли. Он тогда больше не вырастает
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    А рецептик варенья где-нибудь уже писали?
    Дайте ссылоску, пожалуйста?
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, есть здесь или нет. У меня свой, что называется "все на глаз") нарезать как хочется, сахару бухнуть 1:1 и варить, пока не покажется, что все готово. Единственный ньюанс- ревень я не чищу теперь. Он более оформленный получается, кусочками, и более насыщенный что ли. В шкурках тоже много кислоты. Это варенье, мне кажется, не для хранения, а быстро сьесть)
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите на каком расстоянии лучше выращивать ревень? Вырастила в прошлом году из семян и близко посадила на ПМЖ, прямо совсем близко 25*25.
    По поводу цветов ревня читала, что их любит тля, прямо облепляет их.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    У меня занимает квадратный метр.
    Тли не видела. Но какие-то крупные мошки всё время роятся... Вреда ревеню не причиняют.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Обрезала я свои цветоносы, правильно ли - не знаю?
    А откуда теперь-то листья пойдут?
    Поздно наверно я их обрезала...:|:
     

    Вложения:

    • CAM01578-1.jpg
    • CAM01580-1.jpg
  8. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033
    Я не знаю, правильно или нет обрезали. У меня ревень никогда не цветёт. Наверно такой сорт.
     
  9. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792
    Адрес:
    Москва
    Новые листья прямо из земли полезут. Не волнуйтесь.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Ревень (у нас его зовут-рабарбар) растет!
    Уже сварила варенье - дочка сказала, что теперь это её любимое варенье!
    Сварила ревень с бананом...:super:
     

    Вложения:

    • DSCN1065-1.jpg
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Красноярск
    Напишите, как варить варенье?

    У нас ревень миновал стадию "без жилок". Теперь в стеблях довольно ощутимые жилки, которые ещё несколько дней назад не ощущались.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Если это ко мне вопрос!

    400 гр. рабарбара
    400 гр. сахара (2 стакана)
    200 гр. бананы (2 больших)

    Почистить рабарбар, порезать кусочками, засыпать сахаром, даст сок.
    Поставить на огонь и вскипнуть 2 раза, после каждого раза чуть остыть.
    Добавить порезанные бананы и варить 5 минут!
    Все!
     
  13. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Россия
    Просто ему солнца не хватает
     
  14. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Россия
    Независимо от времени - варите. Ревень (только стебли) нарежьте кусочками по 1-2 см, положите в таз (или кастрюлю), насыпьте сахара (песка) столько, чтобы вся поверхность ревеня была закрыта (без горки) примерно на 1 см. Налейте 1-2 стакана воды, так, чтобы на дне посуды было около 1 см воды. на маленьком огне доведите до кипения, сначала не перемешивая, т. к. иначе сахар пригорит.
    Отставьте с огня, перемешайте, попробуйте сладость. У всех ощущения разные, я люблю лёгкую кислинку, потому лучше сахар добавлять не по весу, а по вкусу.
    После того, как остынет, доварите до полной готовности на малом огне. Варенье приобретает слегка желтоватый цвет, некоторые кусочки развариваются, некоторые остаются цельными. Очень вкусно
     
  15. bezzamoro4ek
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    481

    bezzamoro4ek

    Живу здесь

    bezzamoro4ek

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Россия, Владимир
    image.jpeg image.jpeg Ох, а мы свой воткнули в хорошее местечко, так он и прет второй год аки куст. Из моего варенье не сваришь? Или возможно, вырезав стебель с цветоносами?