1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Ревень

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дымка, 28.08.07.

Метки:
  1. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Россия
    У вас земля не подходит ему быстрее всего. Слишком влажную почву он всё-таки не любит! Т. е. когда постоянная вложность. Если так - сделайте небольшую горку. Или дренаж.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Мой ревень...
    Два куста, сама вырастила из семян - "Виктория". Посадила в ОГ в прошлый сезон.
    На каждом цветонос, а так хочется посмотреть какие они вырастают...
    Хотя тут написали, что они ослабляют растение!
    Но все равно, что-то ведь вырастит?
     

    Вложения:

    • DSCN8566-1.jpg
    • DSCN8570-1.jpg
    • DSCN8571-2.jpg
  3. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033
    Ибавился от тех растений ревеня, которые дают цветоносы. Размножаю корнями.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Что значит избавился? Что, если оно дают цветонос - так будет всегда?
    И как это от корня?
    Значит можно и от этих кустиков потом взять корни и пересадить его?
    Уж поясните, пожалуйста... я так понимаю, что Вы уже опытный в этом!
     
  5. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033
    У меня ревень принесён с заброшенных огородов. Кусты, которые меньше цвели, те оставлял. Остальные, отчаянно стрелкующие, выкапывал и выкидывал. Разросшийся куст с множеством отдельных розеток можно делить на корешки и таким образом размножать. Скоро буду печь пироги с ревенем. Кислятина конечно.
     
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.437

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.437
    Адрес:
    Москва
    А мне ревень от прежних хозяев достался. По словам соседки в этом месте ревень прежние хозяева посадили лет 35-40 назад. Не знаю, ухаживали за ним прежние хозяева, но точно знаю, что до покупки нами участка ревень 7 лет "проживал" в бурьяне. Хозяин после смерти хозяйки 7 лет "бухал денно и нощно"- ему никакого дела не было не до ревеня, не до участка вообще. С 2006 года этот ревень растет уже не в бурьяне, конечно, но ухаживаю я за ним по минимуму (1 подкормка весной мочевиной и редкие поливы, если дождей мало). ревень 4 мая.JPG
    Пироги с ревенем- кислятина? :faq: "Просто Вы не умеете их готовить"(с)...:aga:
    Вы попробуйте испечь классическую шарлотку, положив вместо яблок ревень- "за уши не оттащишь"!:super::super::super::super:
     
  7. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033
    Пересадить не хотите? При перевалке корни конечно повреждаются лопатой, но это стимулирует ревень к обновлению и в дальнейшем рост улучшается.
     
  8. Pagor
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    Pagor

    Участник

    Pagor

    Участник

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Самара
    Добрый день. Расскажу о своем ревене. Рос на участке когда только купили в 99 году. Ухода ни какого, не удобряли, иногда поливали. Земля чернозем, участок у леса. Рос замечательно до прошлого года. Все время находился в полутени, даже можно сказать в тени. Рос недуром. Стебли мягкие, сочные и толстые. Все изменилось в том году. Расчищали участок под строительство бани, в следствие чего спилили растущие рядом сливы, вишни, облепихи. Ревень оказался на солнце. В результате: тонкие длинные стебли, ужасно волокнистые, кислятина редкостная. Пытался сварить кисель, вылил в раковину. Другое даже не пытался. В этом году выкопал (три недели назад), и пересадил на другое место в тень. С 1 м. кв. получилось 8 отдельных растений, корни массивные. За три недели вымахал уже огого. В этом году конечно будет болеть, но надеюсь что приживется на новом месте хорошо.
    Могу предложить от себя несколько правил выращивания ревеня:
    1. Никакого солнца
    2. Хорошая умеренно тяжёлая почва, с достаточным содержанием перегноя (чернозёмный суглинок)
    3. Цветение останавливать сразу (цветы вытягивают из растения всё)
    4. Сбор побегов производить только на 4-5 год после посадки из семян.
    5. При более северном климате мне кажется лучше прикрыть на зиму листвой или сеном
    6. Своевременное срезание, иначе всё уходит в листья, или в цвет.
    По поводу употребления в пищу.
    Надо быть аккуратным. В пищу можно употреблять только хорошие, толстые, и сочные стебли и молодые листья. Зрелые листья и вытянувшиеся стебли НЕЛЬЗЯ. Очень много щавелевой кислоты! Растение само по себе лекарственное, а с лекарствами шутки плохи, все в меру. Особенно это относится к корням растения.
    А так растение замечательное!

    P. S. Кроме банального киселя, варенья и пирогов, попробуйте приготовить свинину. Потушите в духовке свинину с нарезанным ревенем, мёдом, соевым соусом и специями. Супер получается. Это я уже советую как повар по профессии.)

    Предлагаю любимый рецепт с ревенем
    И так, что нам понадобится:
    Свинина (любая часть на усмотрение, постная, жирная кому как нравится) 1.5 - 2 кг
    Ревень (стебли) 0.3 кг
    Соевый соус 4 ст. ложки
    Мёд 2 - 3 ст. ложки
    Смесь пряностей (на пример "К мясу", "К стейкам" 1 ст. ложка
    Чеснок 2 - 3 зубчика
    Соль по вкусу
    Поехали:
    1. Режем свинину на кусочки примерно 3х3см
    2. В комбайн закладываем ревень, соевый соус, мёд, чеснок, специи, стакан воды, соль по вкусу и все измельчаем в кашицу (ревень и чеснок можно просто нарезать, это на любителя)
    3. Перамешиваем нашу "кашицу" с мясом, выкладываем в сковороду/форму, накрываем фольгой, в духовку разогретую до 180-190 градусов, и забываем на полтора часа.
    4. Достаём, снимаем фольгу и обратно в духовку 210 градусом, минут на 10-15. Все зависит от того какая вам нравится корочка. Но будьте осторожны, в составе есть мед, по этому можно легко передержать.
    Ну вот и все. Подавать лучше с чем то нейтральнымю на пример с отварным рисом или лапшой.
    Посыпать измельченным зелёным луком, можно сбрызнуть лимоном.

    Вариация на это блюдо: в состав добавьте имбирь, перец чили и если есть, то пару капель кунжутного масла. Подайте также с рисом и лапшой (любой: яичной, фунчозой, собой) и посыпьте кинзой и рубленным чили. Тогда всё будет в азиатском стиле. Главное фантазировать.

    Ревень можно заменить яблоком, но это уже другой рецепт...)
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.16
  9. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.437

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.437
    Адрес:
    Москва
    Пересадить? Для улучшения роста? :ogo: Не..., мне такого не нать...:no:
    Этот "монстр" и так, каждый год "прет, как на дрожжах";).
    Куда мне столько "отстимулированного"(пересадкой) ревеня девать? :flag:
    Растет себе в тени старого Штрейфлинга не первый десяток лет ревень.JPG , никому не мешает, "никого не трогает" и я его трогать не буду...
     
  10. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.033
    Нет, не могу согласиться. Пересадки нужны и тогда попрёт так, что огого. И полив тоже нужен обильный, особенно если почва песчаная и вода не держится.
    Сейчас кантпот из ревеня с булкой навернул. Черешки молодые, мало кислые. Беру от пересаженного два года назад куста, а прошлогодней посадки не трогаю, пусть разрастается. Зато в следующем году...
     
  11. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67
    Я извиняюсь - только начала читать тему и сразу вижу про листья...
    А до этого в интернете лазила - хотела освежить в памяти, что собирать только до начала цветения, а после уже накапливаются ядовитые вещества (где-то встречалось раньше такое).
    Но про листья однозначно пишут - отравиться можно, ядовитые.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Красноярск
    В середине прошлого года посадил отводками, а в этом уже большие кусты. Но без стрелок пока оба. Вот так живучесть!
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году избавились от огромного трехлетнего куста. Весь выкорчевали.
    Ну, это нам казалось, что избавились - сейчас несколько ростков пробиваются. Видимо, от оставшихся в почве обрубков корней.
     
  14. Ольга Ф.
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409
    Адрес:
    Волгоград
    А как долго летом ревень имеет презентабельный вид если не собирать с него урожай? Задумываюсь о посадке, но прочитала выше, что он разваливается и теряет презентабельность...
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.176
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    Выпускает цветочную стрелку и с этого момента декоративность уже начинает идти на спад.
    Лучше Гуннеру (Ревень гигантский) поискать в продаже.