РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане! Почти построил баню. В комнате отдыха сделал черновой пол. На него положу утеплитель, потом гидроизоляцию. А чистовой пол не знаю как и из чего сделать. Чтобы не протекал и и выглядел хорошо. Вот фото бани 5*6м.
Я у себя в бане чистовой пол сделал шпунтованной сухой половой доской (38 мм). Сверху положил линолеум с рисунком под темное дерево (доски, не паркет). Стыки пола со стенами выполнил пластиковыми плинтусами с силиконовой эластичной кромкой. В результате вода с мокрых тел далее линолеума не идет, пол теплый, эластичная кромка плинтуса под стены и пороги воду не пускает. В углах плинтуса в стыках прошелся бесцветным герметиком.
Очень красиво и аккуратно сделан пол у AndrewRK, но мне кажется под линолиумом дерево не дышит и при повышенной влажности будет быстрее гнить.
Пол (чистовой) - теплый, снизу защищен от влаги изоляцией. перед укладкой доски пропитывались "зеленкой", т.е. составом защищающим от грибка, плесени, жучков и т.д. на рынке их - в изобилии. Стыки досок проходил рубанком - см.фото, затем еще на раз "зеленкой".А линолеум лучше выбирать полукоммерческий с толщиной покрытия 0,6, не меньше. Это защитит линолеум от на всю глубину от повышенной гигроскопичности, да и нечаянно пробить такое покрытие ножкой стула, скамьи, упавшим поленом, гораздо сложнее. А что касаемо дышащего дерева в бане, то там где конкретно идет контакт с водой, порой приходится выбирать... Так что, защита дерева - факт немаловажный.