1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Расчет двутавровой металлической балки

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем vovova, 03.10.10.

1. КостянС
    Благодарности:
    0

КостянС

Новичок

КостянС

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогой Дизельман, прошу ответить мне.
    помещение 5.50/7.50 думаю перекрытие сделать 20 двутаврой, с шагом 1.20.
    залить бетон по верху толщиной 10 сантим. Достаточно будет или нет, и обрешетку нужно делать?

2. Dmn444
    Благодарности:
    0

Dmn444

Новичок

Dmn444

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем,
    кто-нибудь может помочь, нужно рассчитать сечение консольной балки для:
    Запланирована беседка вывешанная над оврагом. Конструкция предполагается такая - две балки длиной по 9 метров параллельно (между ними 3 метра) жестко закрепятся на земной поверхности (бетонирование со сваями на концах плюс утяжеление несколькими блоками ФСками). Вывешиваться будет около 3-4 метров.
    Масса рубленой из бревна беседки (3х3) 2- 2,5 тн.
    Заранее спасибо.

3. alekseynik
    Благодарности:
    10

alekseynik

Участник

alekseynik

Участник

Благодарности:
    10
    Ув. dizelman прошу помочь с расчетами и выбором двутавра.
    Помещение 3.80х5.80, планирую положить 3 балки по 4.2 м. положить, опор на блоки цоколя (фундаент лента + ф. блоки), далее перекрытие по профлисту. Помещение будет использоваться под баню, перегородки для парилки, моечной, комнаты отдыха. Печь + щиток что то типа этого: https://www.forumhouse.ru/threads/122871/.
    Возможно еще небольшой доп. котел для отопления и теплого пола.
    Какой двутавр можно использовать.

Заранее благодарю.
    Спасибо.

4. MyagkovD
    Благодарности:
    0

MyagkovD

Новичок

MyagkovD

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу построить крышу, есть помещение 9м х 10.5м уклон 10.5м .Нижегородская обл. Задумка такая: 2 двутавра 10.5м через 3м на них швеллера за тем прф. настил, утеплитель, проф. настил. Внутри помещения не должно быть опор. Стены бетон и кирпич (могу укрепить дополнительно столбами из труб) Помогите пожалуйста рассчитать какие нужны двутавры и швеллера ?​

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Уважаемые лентяи, специально для вас сделанна простая програма beamcalc взять можно там https://beamcalc.ru/downloads.php?page_id=1, она прекрасно делает расчёты простых балок.

6. alekseynik
    Благодарности:
    10

alekseynik

Участник

alekseynik

Участник

Благодарности:
    10
    Почему сразу лентяи, про программу знаю, расчет делал, но вдруг я в чем то ошибся, что то не учел, упустил. Я же прошу совета профессионала, отчасти для это форум и существует, лучше исправить на этом этапе чем потом разгребать.

7. СергейСергеbx
    Благодарности:
    0

СергейСергеbx

Новичок

СергейСергеbx

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прошу помощи в расчете размера металлической двутавровой балки. Условия следующие: Балка лежит концами на двух несущих стенах, растояние между которыми 4 метра, сверху нагружена тремя железобетонными многопустотными плитами (ПК 63.15-8 - две штуки, ПК 63.12-8 - одна штука), которые лежат на балке одним концом. Заранее благодарен.

8. Takeda337
    Благодарности:
    0

Takeda337

Новичок

Takeda337

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста!
    Требуется сделать перекрытие из двутавровых балок для бокса размерами 22м*8м. Высота потолка 5м.Стены каркас из ЖБ колонн - 10 шт, через 5,5 метров. Сверху стен ЖБ сейсмопояс с закладными к которым будут привариваться балки. На балки скорее всего будут ложиться сендвич панели толщиной 100мм с заполнителем мин. плита. Крыша будет выполнена из деревянного каркаса. Кровля - профлист оцинкованный. Какой высоты и с каким шагом подобрать балки?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. dizelman
    Благодарности:
    34

dizelman

Инженер-конструктор

dizelman

Инженер-конструктор

Благодарности:
    34
    Для Люда81:

Нужно как раз жестко связываться с домом. Как нарисовано на вашей картинке не пойдет, пространственная жесткость пристройки не будет обеспечена. Лучше сделайте нормальную стену с фундаментом или свяжите поперечные стены пристройки со стеной основного дома.

для Msking66, MyagkovD:

Советую вам не предпринимать действий по самостоятельному проектированию. Конструкции с такими пролетами по ответам из форумам лучше не применять. Обратитесь в проектную организацию.

для VladNov:

У меня прогиб получился 2,2 см.

для Parex:

Поработайте с кровлей. Металлические балки будут являться мостиками холода, а вы их сверху не утепляете. Что мешает вам кровельный "пирог" сделать сверху балок?
    Вы указываете длину гаража 8 м, шаг балок 2 м и тут же пишете, что вам нужно всего 3 балки. Нужно ведь 5 балок, а не 3?
    Если ставить стойки, то их нужно ставить под все балки, а не под одну.
    Сечение балок без стоек по центру получается - двутавр №23, но лучше №26.

для Serega163:

Вы уже вроде приварили швеллера, так что вопрос наверное отпадает.

для КостянС:

20 двутавр с шагом 1,2 м подойдет. Только нужно, чтобы перекрытие было надежно прикреплено к верхнему поясу балкок.
    Если будете делать железобетонное перекрытие по профлисту, то нужно профлист прикрепить к балкам на саморезы через одну гофру. Еще нужно будет к балкам приварить вертикальные анкера (из арматуры или болта), чтобы обеспечивалась связь балок с бетоном.
    Если будете делать плоское железобетонное перекрытие с помощью опалубки, то перед бетонированием необходимо будет к балкам приварить "усы" (в виде буквы V) из арматуры с определенным шагом.

для Dmn444:

По расчету получился двутавр №26.

для alekseynik:

Почему вы баню хотите сделать не одноэтажной, а с цокольным этажом? Шаг балок при перекрытии по профлисту лучше принять 1,5 м (профлист Н75). Тогда сечение двутавра получается примерно №26.

для СергейСергеbx:

Нужен план перекрытия (что куда опирается), состав пола, схема расположения стен и перегородок (вообщем всего, что еще опирается на балки кроме плит).

для Takeda337:

Нужно знать конструкцию крыши, как она будет опираться на перекрытие.

10. СергейСергеbx
    Благодарности:
    0

СергейСергеbx

Новичок

СергейСергеbx

Новичок

Благодарности:
    0
    Предоставляю чертеж первого этажа и перекрытия. сверху балка нагружена стеной из газобетона толщиной 30 см., высотой 3 метра., и крыша из дерева. На полу второго этажа стяжка около 5 см. Прошу подсказать размер и номер двутавровой балки при данной нагрузке. Заранее благодарен.

Вложения:

11. Takeda337
    Благодарности:
    0

Takeda337

Новичок

Takeda337

Новичок

Благодарности:
    0
    Немного переиграли. Перекрытие будет монолитным керамзито-бетоном толщиной 10 см. Арматура D-14мм в керамзитобетоне будет ложиться решеткой 20 на 20 см между балками. Затем все это дело будет утепляться мин ватой.
    На балки будет ложиться односкатная деревянная крыша высотой 1 метр.

12. Caporsk
    Благодарности:
    1

Caporsk

Участник

Caporsk

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Вопрос к
    dizelman.

Хочу сделать перекрытие в доме из двутавровых балок.
    Стены керамзитобетон несущий слой 140 мм (теплоблок). Пролет 3900 мм.
    Вопрос первый: какую нагрузку выдержит перекрытие при условии, что балки будут 140 мм (нормальные балки), уложены на расстоянии 1,5 метра. Между балок арматурный каркас из арматуры D10 клетками 20Х20 см и стяжка 6 см, далее утеплитель пеноплекс 6 см и черновой пол из доски 40 мм по балкам. Нужно ли связывать сверху балки уголками.
    Вопрос второй: если балки будут 140 мм и уложены через 1,5 метра. Стяжки не будет. По верху балок приварить уголки (правда не знаю через какое расстояние их приваривают). Сверху черновой пол из бруса 10Х20. Как и что снизу к балкам крепить не придумал. И насколько сопоставима несущая способность этого варианта с простым перекрытием по деревянным балкам 100Х200 мм уложенных через 90 мм друг от друга.
    Спасибо!

13. Fabio1
    Благодарности:
    0

Fabio1

Новичок

Fabio1

Новичок

Благодарности:
    0
    Dizelman помогите советом!
    Есть помещение которое использовалось для ремонта грузовиков при АТП. АТП было заброшено, и крыша над гаражом местами прогнила. Сейчас в этом помещении я хочу сделать себе гараж (сто) для грузовиков. Размер помещение 9.6м х 16м, высота ворот 4.2, высота в центре (до конька крыши) - 6.5м. Заезд на 4 ворота со стороны 16м. Стена напротив ворот и две боковые (по 9.6м) сделаны с кирпича 40см.
    Сейчас хочу конструкцию крыши сделать с нуля и так что б внутри не было колон и что б по двух бокам установить опоры (рейки) под кран балку грузоподемностю 3тонны (берем общий вес крана с грузом 5тон), которая б двигалась па длиннее гаража. Крышу перекрывать хочу профнастилом.
    Вот один из вариантов:
    Опоры рельсы под кран будут с двотавра 22см. Колоны (6 шт) с балки двотавровой 18 (9см Х18см) высота колон 5,2м, и ферму также с балки двотавровой длинна 11м по 5,5м на скат. Пролет 9.6м (Конструкция будет выглядеть примерно так как на приложеном фото снизу). Но вот у меня вопрос, выдержат ли эти колоны такую нагрузку? Может нужно залить сзади каждой колоны армированный бетонный столб? Или же спарить два двотавра? И выдержит ли такая ферма вес крыши?
    (Фактически строю с того что есть в наличии двотавр 18, на если надо куплю другой, помогите с росчетами)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

14. Amid78
    Благодарности:
    135

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всем доброго времени суток!
    Уважаемый Дизельмэн, если будет время проверьте как правильно я рассчитал балки для фундамента.
    Ситуация - вместо ленточного фундамента делаю по балкам. Домик 6.5х11м,бревно с мансардой, вес прикинул до 50тонн насчитал (но м. б. и ошибся)
    Собираюсь:
    а).по большей стороне пустить 6 веток двутавра-20 с шагом в 2.2метра (пролет получается 6.7метра)+ по меньшей стороне 2 ветки двутавр-25 (перпендикулярно к тем шести) для "поддержания"
    б) для экономии рассматриваю вариант пустить лишь один двутавр-25 + приварить укосины с каждой стороны для двутавра-20из профильной трубы30х40х3
    фундамент - свайный.

Иль порекомендуйте какую-нибудь умную книжку для самостоятельных расчетов. DSC_0226.JPG

Заранее благодарен.

Вложения:

• DSC_0227.JPG
  15. Andrezi
    Благодарности:
    0

Andrezi

Новичок

Andrezi

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какой двутавр нужен и сколько штук? Коробка фундамента 6,1 на 6,1. Сверху будет мансарда. заранее благодарен.