1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Расчет двутавровой металлической балки

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем vovova, 03.10.10.

1. VZ400s
    Благодарности:
    0

VZ400s

Участник

VZ400s

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Тоже прошу помощи по расчету двутавра. И того: имеется брусовой дом с мансардой из 100-го бруса 6*6, плохой фундамент, хочу по двум сторонам вкрутить винтовые сваи и поставить сруб на двутавры. Вопрос: сколько надо свай на одну сторону и какой двутавр положить. Между собой сваи свяжу швеллером и уже на него двутавр. Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Sdj77
    Благодарности:
    0

Sdj77

Новичок

Sdj77

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи!
    Строители строят дом 1 этаж, пеноблок, 8*13метров, высота 3,0м, перекрытия первого этажа предлагают положить двутавр 25 с шагом 1,5 метра. Кровля 30 градусов. Второй этаж не эксплуатируется. По прекрытию будет утепление (мин.вата) и доска 40мм. Достаточно двутавра 25 или нужен большого сечения. (примерно расчитал нагрузку - получилось не более 100кг./м2) (регион- Екатеринбург) Заранее благодарен!

3. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Уважаемый Dizelman
    Прошу Вашей помощи.
    Ситуация следующая - необходимо сделать перекрытие между 1м и 2-м этажем.
    Дом по внешнему периметру 6.2 х 7.6. толщина стен около 0,5 м.
    На 2-м этаже будет жилая мансарда.
    На мансарде будут огранизованы комнаты и внутрь стен будут вшиты подпорные колонны для кровли (т.е. Несущих стен как таковых не будет. Все перегородки планируются легкими, максимум из Гипсовых блоков перегородочных.
    Все осложняется тем, что нет возможности использовать на участке технику.
    Я изначально планировал уложить 2 двутавра по короткой стороне, соответственно перекрыть нужно пролет 5,2 метра. Расстояние между двутаврами - разбиваем пространство на 3 части. Сверху поперек на них доски 150х50 на растоянии 60 см друг от друга (под утеплитель) ну и половая доска.
    Как я правильно понимаю, под мою задачу хорошо подойдет двутавр 26Б1, но он при 6 метрах длиной имеет большой вес. Можно ли заменить конструкцию на более легкие двутвары (например состыковав друг над другом 2-3 шт), может проще будет сделать один составной двутавр посередине пролета и поперек уложить доски 200х5 (может этот вариант даже проще будет реализовать, поскольку еще лестницу необходимо будет вписывать). Если да, то какие и в каких количествах брать (хочется крепкого и не зыбкого перекрытия).

4. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Програмулька помогающая рассчитать нагрузки и построить эпюры (если кому надо) по двутаврам и швеллерам. Думаю многим поможет. Немного почитать разобраться и все становиться ясно. вообщем лучше чем искать свои старые лекции по сопрамату:)]
    Ссылка на сайт разработчика - https://beamcalc.ru/downloads.php?page_id=5

Вложения:

5. vrupasov
    Благодарности:
    21

vrupasov

Живу здесь

vrupasov

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. Помогите рассчитать сечения балок перекрытия согласно схемы. Или можно обойтись без двутавров?

Вложения:

• эскиз.jpg
  6. vrupasov
    Благодарности:
    21

vrupasov

Живу здесь

vrupasov

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Посчитал в программе"балка" http://www.mlhouse.ru/MS-1_rasch_perekr_sam.htm нагрузку применял 400 кг/мкв, т. е. при шаге 3 м нагрузка будет 1200 кг/мкв. получился двутавр № 23. Это правильно?

7. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Здравствуйте! 2этаж кирпичного дома: на потолок вместо деревянных балок хочу поставить металлические. Расстояние от стены до стены 4метра. Выше перекрытия будет холодный чердак без нагрузки. На нижнюю полку балки положу деревянные щиты с минватой и подошью гипсокартоном. Меня интересует сечение и шаг балок? или шаг спаренных уголков 125*125мм? Между 1 и 2этажом у меня плиты, очень хорошо, но что дешевле? С уважением Михаил.

8. Natala86
    Благодарности:
    0

Natala86

Новичок

Natala86

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу прощения если мой вопрос уже где-то был. Я абслютно не строитель, и поэтому хотелось бы обратиться к вам на форум. Нужно создать помещение 13 м в длину, 4, 25 м в ширину. с двух смежных сторон уже есть кирпичная стена. То есть нужно создать каркас для двух других сторон. Вот и вопрос с помощью каких материалов это сделать? Как я понимаю двутавровая балка - самое верное решение. но я не могу разобраться какие балки брать для самого перекрытия, какие балки брать в качестве колонн. Через сколько метров ставить эти колонны? как это все крепится? спасибо большое за ответ! очень поможете если объясните доступным языком.

9. vrupasov
    Благодарности:
    21

vrupasov

Живу здесь

vrupasov

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Похоже тут давно уже не отвечают...

10. Dmitriy007
    Благодарности:
    5

Dmitriy007

Участник

Dmitriy007

Участник

Благодарности:
    5
    Буду крайне благодарен за ответ. На рисунке - перекрытие междуэтажное
    Первый этаж - гараж, второй жилой. Красный - Балка металлическая двутавровая (планирую 200ую), коричневый - брус деревянный 100х200 с шагом в 0,8м, серый - доска половая (40). Размеры гаража внутренние. Интересует максимально допустимая нагрузка, будет ли разница если перекрыть просто брусом поперек+доска, максимально допустимая нагрузка во втором случае и есть ли смысл в 200ом двутавре?

11. Mirovlad
    Благодарности:
    1

Mirovlad

Участник

Mirovlad

Участник

Благодарности:
    1
    Создал тему: "Металлические двутавровые балки как стропила", но потом понял, что можно не только двутавр использовать, а и другие балки, поэтому решил ещё и здесь спросить.
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Собираемся строить себе жилье в одной тропической республике. За основу будут использоваться три морских контейнера, накрыть их и расположенное между ними пространство хотелось бы одним сплошным перекрытием. Из вложенных файлов, думаю, Вам будет понятно, о чем я говорю. Так вот, не подскажите, какой размер балки нужно использовать? Нагрузка на стропилы будет минимальна, только материал, которым будет крыта крыша. И ещё, количество стропил, и какое при таком варианте, должно быть между ними расстояние? Дерево не рассматриваем т. к. там термиты (съедят всё).

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
  12. dizelman
    Благодарности:
    34

dizelman

Инженер-конструктор

dizelman

Инженер-конструктор

Благодарности:
    34
    Здравствуйте!
    Извините, но у меня сейчас совсем нет времени выполнять расчеты. Если будет возможность, то обязательно отвечу, но только позже.
    P. S. Все вопросы мною читаются, только реально не хватает времени ответить на них. Может и другие конструктора еще откликнутся

13. ViktorUd
    Благодарности:
    0

ViktorUd

Участник

ViktorUd

Участник

Благодарности:
    0
    СБОРНО-МОНОЛИТНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ

http://www.kolumb.ru/perekrytia.html

пролеты до 12 метров без опоры, (если не врут)... нагрузки до 1000 кг/м2...

хотелось бы верить... несложно сделать все элемены своими руками...

Ваше мнение diselman, ...?

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ктото может подскажет как крепить к металлическим двутаврам подшивку потолка и половую доску?

15. NikolayHAOS
    Благодарности:
    478

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    478
    К самому двутавру лучше не крепить, лучше крепить к чему-то (брусок например) которое прикрепрено к двутавру, на болтах например.
    И обязательно прослойка гидроизоляции между двутавром и деревом.