1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Валун пологий. У гадюки обыкновенной мускулатура не приспособлена для поднятия по вертикальной стенке.

2. BossD
    Благодарности:
    400

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    400
  3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
  4. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ну с одной стороны округлый, с другой плоский, вы же его целиком не рассматривали) Либо у Вас кавказская гадюка оказалась, эти да, лазают по горам только в путь.

На видео не гадюка обыкновенная.

5. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Удавчик небольшой, по видимости.

6. Obormotik
    Благодарности:
    8.863

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.863
    Что Вы так паникуете то? Прежде чем поливать участок Белизной, постарайтесь, все таки, здраво посмотреть на ситуацию со змеями на участке.
    1. Укус гадюки не смертелен. Яд этой змеи меняет состав крови, а именно убивает какое то количество красных кровяных телец в крови, что приводит к отекам, нарушению кровообращения конечности итд, но он не убивает человека и даже не вызывает никаких серьезнах последствий в дальнейшем после выздоровления. Исключение возможно, если укусили в голову, шею - бывает редко, или на яд змеи сильная аллергическая реакция - но такая реакция бывает, например, и на яд пчелы или осы... Это глупо, но люди погибают чаще от противозмеиной сыворотки - она вызывает сильнейшую аллергическую реакцию намного чаще, поэтому если укус не в область головы, врачи ее стараются не использовать - проводят "откапывание" пострадавшего с целью постепенной нормализации состава крови и снятия отеков... никаких реанимационных мероприятий не проводится.
    2. Гадюка не нападает на людей первой. Естественной ее реакцией является желание уползти от человека... укусить она может только если на нее наступить голой ногой или, например, попытаться взять в руки, поэтому если змея ползет рядом - Вам ничего не угрожает, хотя приятного, конечно, в этом ничего нет.
    3. Построение баррикад в полметра высотой глобально проблемы не решит - Вы что детей с участка не будете никуда никогда выпускать? Проще объяснить им правила поведения в случае, если они увидят змею, коротко стричь газоны, по возможности разобрать все свалки из досок и мусора. У меня у тещи участок в змеином месте с 1989 года, змей наблюдают регулярно, никого из семьи змеи никогда не кусали. Да, с детства детей предупреждают, как вести себя увидев змею, дед как маньяк выкашивает газон каждые выходные, но никаких баррикад от них никто не строил никогда...

7. BossD
    Благодарности:
    400

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    400
    Ну у нас в медвежьем углу до больнички 50 км и то всегда от укуса спасали, а вот недавно в новостях было, что мужчина в 46 помер от укуса и не аллергик и не в шею, а просто не оказалось сыворотки в больнице. Вот так тоже бывает.

8. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Я паникую, потому что дочери в 1,5 года ну никак не объяснишь, что это смертельная опасность. Про "несмертельность яда гадюки" тоже со взрослыми поговорить, задушевно. Для малыша в 1,5 года да и в 5 лет он может быть вполне смертелен, это все герпетологи говорят.

И последний фактор моей паники - у нас стройка, тут вот вообще никак пока нельзя все учесть нюансы в плане кучи тут чего-то, кучи там чего-то. И есть места, которые не обкосить, т. к. участок неразровнян до конца, есть ямки и камни кругом, валуны в земле, которые торчат на 5-7 см.
    Т. е. мне надо было бы заниматься участком, помогать мужу по стройке, а теперь мне нужно ходить за ними двумя как на привязи с следить, как бы им в голову не пришло ухватить змею за хвост. Вот в чем проблема. Поэтому я и перебираю варианты максимально обезопасить то, что есть сейчас. Потом то ясное дело - косить "как маньяк" и т. д.

9. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Это первое, что можно сделать в этой ситуации. Травы на участке быть не должно по возможности. И по периметру участка тоже. Трава - это лягушки, одна из основных кормовых баз.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.680

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Призвать мотоблок с фрезой, зафрезеровать участок вдоль и поперёк, разбросать семена газона, прикатать. До подмерзания земли и весной возможна грязь, а потом уже газон.

11. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Так и сделали пока что. Но и то не везде, кое-где не подступиться, канавы по периметру с двух сторон ;(

12. kolgas
    Благодарности:
    23

kolgas

Участник

kolgas

Участник

Благодарности:
    23
    А в змеиных краях садоводство и огородничество вообще возможны? Или только коротко стриженный газон?
    А то собрались купить дачу, место нравится, но гадюки будут. А я вся в мечтах о саде и огороде. Это получается никакого компоста? Никакого мульчирования плодово-ягодных культур скошенной травой? И зачем нужна такая дача? Смотреть на короткий газон по всему участку?(
    И куда девать скошенную траву, если мульчировать нельзя, чтобы дополнительно змей не привлекать? Расскажите, как вы огородничаете при таком соседстве?

13. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Может повторюсь - это вопрос гораздо больше в области проблем Ваших мыслей. Решать надо по медицинской части.
    Змеи бегут от человека - съесть не может, почти не может убить. Вы ей не нужны. Бойцовский кот или нормальный пёсель оградит вас даже от случайной встречи с гадюкой.

Дача на достаточно сильно гадючном месте. Я не то что про смерть, я про укус ничего вспомнить не могу. Были годы - натыкался на клубки змей по пять. По деревне едем - ползёт такой червяк под метр по дороге. Ближайшему местному говорим - змея тут. А он в ответ - они тут дорогу переползают, они тут всегда. И всё. Ну, как к ласточкам примерно :)

14. kolgas
    Благодарности:
    23

kolgas

Участник

kolgas

Участник

Благодарности:
    23
    Про по медицинской части - это вы мне диагноз ставите?) Спасибо, у меня по медицинской части все хорошо. Вопрос был не в образе мыслей, а совершенно конкретно про компост, мульчу и куда деть скошенную траву, если вокруг везде змеи? Собак и котов заводить не буду, зато есть маленький ребенок, поэтому создавать на участке благоприятные для змей условия не хочу. То, что змеи живут вокруг, меня устраивает, я вообще природу люблю. Но на свой участок привлекать их дополнительно не хочу. Отсюда и вопрос: на ухоженном участке с коротким газоном и без завалов веток и дров, но при наличии компостной кучи и мульчи условия для гадюк благоприятные или нет? Или в гадючных краях для минимизации встреч на участке только короткий газон?

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.680

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Раньше на даче змей даже не видели. В этом году 2 или 3 раза. Сделали внушение детям. Траву стараюсь косить. Всё.