1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.552

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.552
    Как выяснилось, с этой сывороткой засада по всей стране. Далеко не везде она есть в больницах. Тем не менее, как я поняла из кучи опыта других людей, клиники вполне успешно лечат укушенного и без неё.

2. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Более того, даже если Вы ее купите, то там очень жесткие условия хранения. Когда я писал об аптечке, я имел ввиду более доступные препараты: валидол, супрастин, аспирин и т. д.

На известном форуме любителей оружия и охоты, в народе называют Ганза, есть пользователь с ником Zmeelov. Это герпетолог, он специализируется на гадюках. Его можно обо всем расспросить или прочитать тему:).

3. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Это могли быть и ящериные яйца - тоже мягкие, - кожистые. Несколько раз я отрывала на участке яйца и покрывалась холодным пОтом: не охраняет ли мама поблизости кладку?
    Смотрела в интернете фотки и успокаивалась. Змеиные яйца более зловещие.
    В этом году отрыли случайно и перенесли в другое место ящериную кладку, - жалко этих невинных рептилий. Накрыла совком новое гнездо, что бы ёж не выкопал. В куче с землёй нашли, а её нужно было перенести на постоянное место.

Последнее редактирование: 03.09.18
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.552

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.552
    @Ello4ka, слишком крупные для ящериных. Да и я точно знаю, что у нас только отвернись, тут же змеюка окопается какая-нибудь :)].
    А ящерки у нас в старой куче камней живут, там им вольготно.

5. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если это знание Вас не напрягает, то это очень полезное знание.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.552

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.552
    Да хоть бы и напрягало, я всё равно не смогу ничего полностью изменить :). Просто взяла себе на заметку, что нельзя оставлять надолго такую кучу навоза, где могут быть большие комья, там змеюкам удобно гнездиться. Проходя мимо, смотрю под ноги, привыкла уже. В лесу редкий год на гадюку не натыкаюсь, которая лежит под елкой и на солнышке греется. Ну что теперь, убить её, что ли? Да пусть лежит, я обойду. А вот если эта тварь решит поселиться у меня на участке, тогда война с летальным исходом. Змеи, разумеется, мне такие подселенцы не нужны.

7. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    У моей прабабушки, которая жила у леса, наличие змей было перманентным состоянием, с весны до осени. Гадюки.
    Только то, что я припомнила: раз зимой нашла в сене, которое набирала для коровы в сеннике, большой клубок спящих змей.
    В картошке, когда бабушка её окучивала, гадюка поднялась, как кобра, над ботвой, предупреждая, что она здесь.
    Один раз подняла высоко сено на вилы, когда складывала в копну, подцепила гадюку на зубья, она соскользнула, упала ей на грудь, проскользнула внутри платья и упала ей под ноги.
    Безчисленное количество раз видела гадюк на крыльце собственного дома. И я видела и верещала на всю округу.
    Наконец, кульминация: просепарировала молоко, решили помыть пол на кухне. Снимают домотканые дорожки, а внизу, под ними, на полу, лежит колечком огромная гадюка. :ogo:
    Прабабушка корову держала, молочницей была, - для коровы были комбикорма, да и много чего ещё лакомого для мышей. Наверное, змеи ползли на грызунов.

8. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Вам просто везет, т. к. нет в доме мышей! -)

9. Натальясан
    Благодарности:
    178

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Ello4ka какая жуть! Читала и мороз по коже...бррр

Скоро спячка у них, в конце сентября вроде бы?

10. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    по погоде

11. Ёля
    Благодарности:
    1.714

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.714
    Ну да. Если обещают сентябрь жарким, и если так и будет, то с чего бы им в спячку впадать...

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.903

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.903
    Вы совершенно правы. У меня теща зам главы крупной больницы, куда свозят со всей области укушенных и рассказывала как покусанных змеями лечат - просто откапывают. Сыворотку вводят в крайних случаях, но не потому, что ее нет, или экономят или что то в этом роде. Просто на сыворотку, сделанную на основе лошадиной, по моему, плазмы у людей очень часто развивается крайне сильная аллергическая реакция, которая в разы опаснее укуса гадюкой...только если без сыворотки реально никак, тогда ее вводят и рядом находятся реаниматологи с препаратами против аллергического шока.

13. Хозяйкаусадьбы
    Благодарности:
    1

Хозяйкаусадьбы

Участник

Хозяйкаусадьбы

Участник

Благодарности:
    1
    Летом 2018, разбирая завал из старых досок, находила там и шкурку змеи. Да и хвост уползающей змеи тоже видела... Тогда ещё не знала про эту тему, и шкурку подальше не выбросила. Что можно сделать этой весной, чтоб отвадить змеюку от этого места? Может, облить селитрой какой, или раундапом? Или, после того, как завал разобрали, это место им неинтересно стало...

14. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Полейте отработанным маслом автомобильным. Змеи не переносят ГСМ

15. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вы думаете дети что то вспомнят из того что им сказали про то как себя вести если змею увидели? :aga:Я с 7 лет гонял босиком по Калмыцким степям где гадюки по 1,5-2 метра вырастают. Особенно у воды они крупные какие то. Чуть ли не через день их видел но не помню чтобы хоть раз я увидел их издалека или так чтобы спокойно можно было принять решение. Всегда то под ногами проползала и я замечал в последний момент. То клубочком лежит и в глаза тебе смотрит как будто гипнозом тебя предупредить хочет. А ты ее замечаешь только когда ногу поднял и собрался наступить на клубок то есть в последний момент. То на заборе из сетки рабицы думаешь веревка в темноте. Только руку туда протягиваешь и она начинает шевелиться и только тогда понимаешь что это змея.
    Всегда первой реакцией было крикнуть и отскочить. И дрожь по коже. А потом или убегаешь или камнями закидаешь если есть камни рядом.
    Помню как то ловил сусликов заливая норы водой из пруда. Суслик с закрытыми глазами выполчает из норы так как вода мутная а ты его за шкирку хватаешь и играешься как с собачкой. Иногда суслик забегал в неглубокую норку и я туда руку засовывал и вытаскивал держа за шею или за задние ноги так чтобы не укусил. Один раз что то меня заставило внимательнее в норку заглянуть свитя солнечным лучом от зеркала. А там гадюка в норке куда суслик забежал. Бок задюки виден был и голова. Повезло что руку не засунул.
    Вот так и развлекались советские дети:aga::)] без телефонов.