1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    по погоде

2. Ёля
    Благодарности:
    1.708

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.708
    Ну да. Если обещают сентябрь жарким, и если так и будет, то с чего бы им в спячку впадать...

3. Obormotik
    Благодарности:
    8.872

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.872
    Вы совершенно правы. У меня теща зам главы крупной больницы, куда свозят со всей области укушенных и рассказывала как покусанных змеями лечат - просто откапывают. Сыворотку вводят в крайних случаях, но не потому, что ее нет, или экономят или что то в этом роде. Просто на сыворотку, сделанную на основе лошадиной, по моему, плазмы у людей очень часто развивается крайне сильная аллергическая реакция, которая в разы опаснее укуса гадюкой...только если без сыворотки реально никак, тогда ее вводят и рядом находятся реаниматологи с препаратами против аллергического шока.

4. Хозяйкаусадьбы
    Благодарности:
    1

Хозяйкаусадьбы

Участник

Хозяйкаусадьбы

Участник

Благодарности:
    1
    Летом 2018, разбирая завал из старых досок, находила там и шкурку змеи. Да и хвост уползающей змеи тоже видела... Тогда ещё не знала про эту тему, и шкурку подальше не выбросила. Что можно сделать этой весной, чтоб отвадить змеюку от этого места? Может, облить селитрой какой, или раундапом? Или, после того, как завал разобрали, это место им неинтересно стало...

5. BossD
    Благодарности:
    400

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    400
    Полейте отработанным маслом автомобильным. Змеи не переносят ГСМ

6. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вы думаете дети что то вспомнят из того что им сказали про то как себя вести если змею увидели? :aga:Я с 7 лет гонял босиком по Калмыцким степям где гадюки по 1,5-2 метра вырастают. Особенно у воды они крупные какие то. Чуть ли не через день их видел но не помню чтобы хоть раз я увидел их издалека или так чтобы спокойно можно было принять решение. Всегда то под ногами проползала и я замечал в последний момент. То клубочком лежит и в глаза тебе смотрит как будто гипнозом тебя предупредить хочет. А ты ее замечаешь только когда ногу поднял и собрался наступить на клубок то есть в последний момент. То на заборе из сетки рабицы думаешь веревка в темноте. Только руку туда протягиваешь и она начинает шевелиться и только тогда понимаешь что это змея.
    Всегда первой реакцией было крикнуть и отскочить. И дрожь по коже. А потом или убегаешь или камнями закидаешь если есть камни рядом.
    Помню как то ловил сусликов заливая норы водой из пруда. Суслик с закрытыми глазами выполчает из норы так как вода мутная а ты его за шкирку хватаешь и играешься как с собачкой. Иногда суслик забегал в неглубокую норку и я туда руку засовывал и вытаскивал держа за шею или за задние ноги так чтобы не укусил. Один раз что то меня заставило внимательнее в норку заглянуть свитя солнечным лучом от зеркала. А там гадюка в норке куда суслик забежал. Бок задюки виден был и голова. Повезло что руку не засунул.
    Вот так и развлекались советские дети:aga::)] без телефонов.

7. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Да ладно, в прошлом году у родственника 2 часа из под капота дизельной машины выгнать не могли, хорошо, что не запустили мотор

8. BossD
    Благодарности:
    400

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    400
    Вот сво*, неужто адаптировались уже...

Ну не знаю..., я рядом на заброшенном участке развалюху баню бывшую облил..., - тишина второй год

Последнее редактирование: 23.02.19
  9. Ello4ka
    Благодарности:
    1.256

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Мне кажется, где змею застала пора линьки, там она и оставит выползок. И специально не поползёт на прежнее место. А если завала нет, то и подавно. Им нужно тереться обо что-то твёрдое и рыхлое, что бы выползти из шкуры.

10. BossD
    Благодарности:
    400

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    400
    Вот соседская кошечка, небольшая такая, как мангуст, на змей охотится и таскает потом, типа показать...

11. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Нынче стало модно держать хорьков, у меня на даче парочка бегает по участкам невозбранно (видимо, отпускают их и они возвращаются, домашние).
    Так вот, отличная защита от змей, кстати)
    Хорьки великолепно охотятся на змей, хотя основная пища их мышиные. Но не пропустят и лягушку, и ящерицу.

12. Poll
    Благодарности:
    76

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что-то в этом сезоне тема не развивается. Неужели у всех со змеями все тихо? Я вот уже 3-х гадов с мая наблюдал. Из них достоверно только один уж и одна гадюка, а один гад остался под вопросом. Причем все это в теплице:close:...И затем в зарослях ежевики (куда они тикали после теплицы). При этом регулярно кошу. Пытался их того...:cool:, но больно гибкие, тока по-придавливал им хвосты, и с шипением, на моих глазах уползали. При этом, даже в засушливые лета, не видел раньше змей на участке (хоть и много слышал, что у соседей бывали). Может из-за теплой зимы и раннего лета?

13. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @Poll, рецепты стандартные: со стороны, куда они тикают, поставить вкопанную сплошную ограду, заросли по максимуму расчистить. Из-за погоды змеи ищут пропитание на дачах и огородах, так как у нас с Вами участки поливаются и увлажняются, попадаются травяные лягушки.

14. nyek69
    Благодарности:
    4

nyek69

Новичок

nyek69

Новичок

Благодарности:
    4
    Вряд ли у всех тихо. А вот почему не развивается тема, могу предположить - бестолковая она, страниц много, все пишут свои домыслы, кому не лень, а ценной информации почти нет.
    Если интересно, могу посоветовать более внятное обсуждение, с советами и внятной информацией от практикующего около 25 лет змеелова.
    Моя свежая история с фото там тоже есть на последней странице.
    https://forum.guns.ru/forummessage/80/212651-105.html

15. Poll
    Благодарности:
    76

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    76
    nyek69 Перелопатил всю тему Змеелова еще зимой+по весне перечитал книги про Натуралиста (Тропами Натуралиста и пр.), после этого животный страх перед змеями исчез. Этим они и пользуются, гады, пока рассмотрю, послушаю полифоническое шипение и прочее, они и уползают:). У вас, конечно с баней да, сложно, не вытравливается ваша змейка никак..наверное вылавливать да прибивать придется. У меня еще похоже в компостной куче завелись, сам не видел, но тесть говорил, что грелись сверху. К ней подойти пока не набрался мужества:). Пока обкашиваю все вокруг, весь бурьян, блицкриг пока продумываю. Тоже гербицидом по периметру прошелся, но судя по вашим попыткам, похоже бесполезное занятие.