1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы, на мой взгляд, всё сделали правильно, я ещё дополнительно, выломал все полы, у змей там гнёзда были, засыпал подпол песком и забетонировал, сверху по балкам настелил новый деревянный пол, все продухи замазал

2. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Да, наверно, надо полы вскрыть, прежде, чем линолеумом застилать, хотя бы посмотреть, что там.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.734

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.734
    Змеям просто под полом как-то не айс. Им нужна нычка, идеально чтоб с одним входом. Очень подходят захламленные участки и расщелины в камнях. Должно быть НЕВЫСОКАЯ нычка. Они инстинктивно боятся открытых пространств. Их основной враг в подавляющем большинстве, это хищные пернатые. Природой уже заложен механизм самосохранения.
    У меня средой их излюбленного обитания была каменная лестница. Там было много трещин, и в них гнездились змеи. Запенил, затыкнул раствором. И больше не вижу оных.

4. Stemid
    Благодарности:
    1.382

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Не забывайте про самого обычного ежа.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.734

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.734
    Умные люди как раз говорят что основную опасность для змей представляют именно хищные птицы. Ну а то что колючие их тоже жрут вкурсе. Все мне рекомендовали развести ежиков на даче :) Ну есть они там у меня :)

6. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Еще вопрос к сведущим людям: может ли отгонять змей запах уксуса? Мне кажется, что мой уж вылез из-под полья в дом именно после того, как накануне вечером мы пролили уксус на веранде дома, прямо весь флакончик пролился под пол. Утром мы и обнаружили этого красавца в доме. Если его так просто изгнать уксусом - это же одно из решений проблемы - залил периметр уксусом, и все. для человека его запах быстро выветривается, а змеи уйдут.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.734

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.734
    Мне почему-то кажется, что они "выйдут подышать" свежим воздухом, пока уксус не выветрится. А потом все вернется на круги своя. Пока не уберете место их локального проживания и зимовки - вы так и будете их гонять целыми днями по участку. Я проблему свою похоже что решил.

8. Stemid
    Благодарности:
    1.382

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    @RinaB, маловероятно, что уксус поможет. Обоняние у змей, конечно, очень хорошее, но уксус быстро выветрится с поверхностей, даже если и он не нравится змеям. Тем более влага, дожди... Смоет.
    Нет, тут только систематические мероприятия, ранее обсуждаемые.

9. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Мне бы их хоть из под дома выжить. Я уже почти смирилась с тем, что они на участке будут встречаться (Боже, я ли это говорю! Сама себе не верю), но чтоб в доме их не было! Ну а комплекс мер, описанный выше, конечно, будем производить.

10. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @RinaB, ужа убили не зря. По опыту, а не из желтой прессы, змеи консервативны. Если ползал свободно именно этот уж на участке раньше, то так и будет приходить, не напугаете, он запомнил место и считает своим, и куда он бы заползал никто не знает: в дом, в сарай или еще куда, надоест гонять. Выкашивание, к сожалению, как мера видеть, что под ногами и не наступать на змей, помогает, но, как борьба с ними - нет. Выкашивание создает солярии, когда змеям удобно греться на солнышке. Мы боролись с соседом года три с гадюками. Когда сосед заставил третьего, прилегающего к нашим участкам соседа выкосить траву в рост, то гадюк прибыло.
    В этом году не видела ни одного хвоста, соседи тоже. Но в прошлом году мы ударно с ними боролись. И ударно с ними поборолся четвертый сосед, самый близкий к лесу. Хотя в деревне вцелом гадюк видели и в этом году много черных и на редкость длинных. У нас не было даже в жару.

Мне помогает из всего перепробованного обработка средствами типа Раундапа, можно разводить в концентрации вдва раза меньше, чем рекомендованной для сорняков, т. е. экономно. Опрыскивайте по переметру участок, на котором постоянно находитесь и по периметру все постройки. Повторяйте каждые два месяца. И если змея заползла, то таки - лопата. Если жалко убивать, то отвозить на природу надо за 2 км от своего участка, а это не всегда удобно и, если их много, то не навозишься.

11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ПыСы: на счет того, что при культивировании земли змеи убегают - байка. У меня в прошлом году в мае грелась на распаханной под картошку земле. Сейчас уже давно не пользуют глубокую вспашку трактором. Та глубина, на которую сейчас пашут, не разрушает гнезда грызунов, поэтому мера такая сомнительная, не работает на 100%. К вибрации змеи привыкают, не боятся они ее. У нас ползали через дорогу, по которой постоянно трактора курсируют. И под косилку мне попала в прошлом году гадюка, тоже ей пофик был шум, вибрация... Отпугивателей пищащих, взжащих тоже не боятся.
    100%-ный методы только в том, чтобы находить и разрушать гнезда самих змей и химотина по периметру и лопата-вилы и все.

12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Еще есть байка про завести "ёжика на участке". Ёжики могут съесть только малышей змей, взрослых они не трогают и не гоняют.
    Если уж заводить кого-нибудь, то филина на сосну на участке или аисту на крыше дома сделать сооружение под гнездо. Если удастся пригласить этих птичек жить, то будет эффективнее многократно, т. к. эти птицы питаются именно змеями любых размеров.
    Или домашнюю птицу развести и выпустить гулять: иднюшек, кур...

13. Моховичок
    Благодарности:
    375

Моховичок

Живу здесь

Моховичок

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Cc3b__2Wel8.jpg
    Ежи ночные животные, хищники, у них два ряда зубов, как у акулы, змеи, они теплокровные, соответственно ночью спят, и могут стать великолепным ужином. (фото едят геркулес с вискасом)

14. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ёжики не едят змей и даже, более того, не выгоняют их со своей территории. Ёжики едят жучков, слизней, червей могут схомячить... Сравните размер жучков и слизней с ужиком взрослым :) Это - байки. Более того, семья ёжиков живет на одном месте пока не окрепнет потомство, а потом может убежать на вольные хлеба, не удержишь. У меня у родителей жили на участке два ежонка и, как только подросли, то убежали, не зависимо от того, что их подкармливали постоянно. Так же филины не привязаны к месту: могут вывести потомство у вас под носом в этом году, а не следующий будут уже в другом месте гнездиться. Только аистов и можно привлечь к одному месту, но они загадят крышу, но если не жалко крышу строения, то - лучший вариант от змей не найти.
    И про ёжиков... Вам их не жалко на участке держать? Они же беззащитные и бегают везде и спят чуть ли не на тропинке, а Вы участок от змей выкашивать как собиретесь, то ежа можно задавить... Мы это проходили у родителей на участке... ежата не боятся людей и полностью беззащитны от наших условий обработки земли и ухода за участком, когда спят, то заметить их в невысокой травке сложно, т. к. маленькие и не двигаются.
    Лично я не имею желания издеваться над ежами ради экзотики и байки кем-то придуманной. У родителей я несколько раз чуть на ежонка не наступала, т. к. видела его в последний момент, когда он начинал двигаться. Бегают и спять где угодно по всему участку, задавить нечаянно можно легко. Жалко зверят, они милые и забавные, пусть в лесу живут, там безопаснее для них.

Последнее редактирование: 26.08.17
  15. Моховичок
    Благодарности:
    375

Моховичок

Живу здесь

Моховичок

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня ежики лесные, когда хотели тогда и приходили. Носились по участку в свое удовольствие. У них очень чуткий слух.