1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. FonCvinger
    Благодарности:
    77

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А я на выходных видела чей-то хвост. Длииинный. а потом недалеко увидела змеючку коричневого цвета с орнаментом по бокам. Лежала свернувшись, точнее согнувшись буквой зю. Подняла голову и внимательно смотрела на меня. Какое-то время мы так и смотрели друг на друга. Мне было интересно и я ее разглядывала, пока она не удерет. Не удрала. Я спокойно пошла дальше в сторону, а она осталась там же лежать. Не шевельнулась.
    В этот раз не стала брать телефон. Думала ничего интересного не увижу. Это буквально в полосе насаждений между нашими СНТ всего-то метров 500. От калитки метров через 200 она лежала. Грелась.

Кто это был?

2. Dimention
    Благодарности:
    8.735

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.735
    Видимо змея :)

3. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У нас на даче такой красавчик появился

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-07-19 at 13.47.17.jpeg
  4. Dimention
    Благодарности:
    8.735

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.735
    Земляк! этого красавчика зовут каменистым щитомордником... и он ядовитый.

5. FonCvinger
    Благодарности:
    77

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не, ну ясный перец - змея. Вопрос какая. И главное, спокойная такая, пофигистка.

6. FonCvinger
    Благодарности:
    77

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    77
    upload_2017-7-19_11-0-40.png

Похожа на эту, только верхние коричневые зигзаги были пошире и получалось, что орнамент был больше по бокам, а не по спине. Думаю, что это она и была. Это гадюка обыкновенная.
    Вот. Первый раз увидела гадючку рядом с дачей. До этого видела только в тверских лесах (дикий отдых за грибами) чисто черного цвета прямо на дороге.

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На этой фотке цветовая гамма зажелтелая, обыкновенная гадюка серых тонов. А так они бывают разных цветов от коричневых оттенков до зеленых-болотных, а Азии встречаются редких раскрасок с вкраплением красного в шашечках. На своем участке я видела обыкновенных серых в шашечку, коричневого гада и ярко зеленого болтного, аааа еще черных. Одни гадюки, ни одного ужика :)
    Кста, погода чуток потеплела и у нас соседи уже встречают гадов на участке, вылазят греться после сильных дождей то.
    Ииии гадюка же не ужик, она может и не уползти, они более нагловатые. Их еще прогонять начнешь, они шипеть и драться с лопатой будут, а уходить не заторопятся. Это только в наших местных газетах пишут, что змеи в наших краях "воспитанные" и драпают, чуть завидя человекоподобного. Чушь откровенная :)
    А если гадючка на вашем участке устроит место линьки или гнездо, то она еще и будет место охранять и поползет к вам нападать. Это у меня так было, я от нее драпала :), а она издалека меня увидела и стрелой на меня :)), а я потом в том месте шкуру сброшенную нашла. Это просто лето холодное, змеи заторможенные, а вот стоит солнышку пригреть...

Последнее редактирование: 19.07.17
  8. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Хм, ИМХО амурский полоз (молодой). И зрачки у него круглые :) Но я все равно что-то напрягся :nono:

Последнее редактирование: 20.07.17
  9. Dimention
    Благодарности:
    8.735

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.735
    Зуб даю, херово ты ему в глаза посмотрел :)
    У меня таких 30 зарубок на лопате. А вот полозов я повывозил. Полоз даже молодой темный. Он сразу недельный уже темный с поперечными светлыми полосами. У меня знакомая их разводила дома. Мелкие черные полосатые шнурочки.
    Погляди, вообще нет сходства https://yandex.ru/images/search?text=амурский полоз&stype=image&lr=75&noreask=1&source=wiz
    А теперь погугли каменистого щитомордника. Кстати, у него окрас в течение года меняется.
    Не в обиду тебе, просто осторожней! Ну а глаза, пока не отрубишь башку и не поднесешь хрен чо увидишь... Хотя...

Прошу пардону! я неверно его идентифицировал, это не каменистый, это уссурийский щитомордник. Но тоже ядовитый.

10. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я 2 года назад такого же лопатой грохнул, в глаза заглядывал - круглые. Переживал потом сильно. Теперь решил сразу не убивать, сначала выяснить ху из ху.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.735

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.735
    Это ты правильно придумал!
    Кстати, змеюку хватаю руками в сварочных крагах. Их прокусить не могут :)
    Ну и коль так, носи обувь закрытую. Потому как по статистике 95% укусов в стопу.

12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да, Талдомский, Павловичи... В полях стоят на одной ноге, лягушками кормятся и крыши клювом ковыряют :) А на Дмитровских болотах журавли с покон веку.
    Но к дому привлекать не стоит, как аист, так и журавль - птица большая и сиракает она так, что на крышах соседей ручей из этих сирачек... Пусть лучше прилетают в гости змеями покормиться и возвращаются домой в болотце.
    Журавли еще курлыкают очень "жалобно". Как то я ходила по грибы и в пролеске болотистом заблудилась и, пытаясь выйти, подошла близко к месту гнездования журавлей... клики у них жалобные и рядом с таким местом долго находиться не сильно то приятно. В результате на гнездовье я так и не вышла, ушла подальше от этих кликов.

Последнее редактирование: 20.07.17
  13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Аистов белых оказывается много в подмосковье. Есть они еще и в Волоколамском, Шаховском и Рузском и других болотистых районах. Численность змей увеличивается и аисты поселяются близ кормовой базы.
    https://www.tvc.ru/news/show/id/74231/photo_id/176137/slider_photo/176137
    https://podolskriamo.ru/article/56150/belye-aisty-nachali-vozvraschatsya-v-podmoskove-posle-zimy.xl

14. Stemid
    Благодарности:
    1.382

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Медянка, вероятно. Гадюка преобладающе серой расцветки, коричневого в ней почти ничего нет.
    У медянки орнамент на боках и на спине, а у гадюки бока темные или наоборот, бледные, мало-выраженного рисунка, основной зигзаг на спине.

15. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня, можно сказать, прямо беда, я к вам за помощью. Знаю. что найдется среди нас тут тот, кто знает ответ на мой вопрос. Купили домик в деревне под пасеку, перед участком лес, за участком болото. Участок несколько лет не обрабатывался, зарос - жуть. Начали косить бензиновым триммером и, видимо, вмешались в спокойную жизнь змей. Однажды видела утром, как уж под крыльцо заползал. Хотела сразу же дом продать, но муж посоветовал успокоиться. Работала над собой, вроде успокоилась. А вчера утром обнаружила ужа в доме! Заорала конечно, прибежал муж со шваброй. Ну взял грех на душу, убил его. А я вот теперь думаю, тот ли это, который лез под крыльцо или нет. Тот вроде толще намного был. И еще меня мучает вопрос, как от них избавиться дома и как узнать, что под домом их больше нет? Когда уезжали, запалили в подполе серную шашку. Как вы думаете, поможет их оттуда выкурить? Как сделать так, чтоб максимально от них избавиться? Вокруг участка много травы. Выкосить ее не получится, хоть бы со своим участком разобраться (70 соток), а вокруг еще по столько же, дома стоят друг от друга на 200-300 метров, все заросшее травой. На участке сарай, омшаник, два погребу, в общем рай для них (Прямо плакать хочется, как про эту змеюку в доме вспомню (Я не против ужей, но не в доме же! Помогите советом, у кого была такая проблема, как ее решили?