1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    @Stemid, Да, сейчас именно окультуриванием и занимаемся. Три года в доме никто не жил, траву не косил, конечно им там раздолье. А в дом я видела как он заполз: прямо на моих глазах через открытую входную дверь и в щель в крыльце под пол (у нас крыльцо закрытое, как бы веранда-крыльцо). Конечно щели и дыры мы сейчас максимально заколачиваем, но другое теперь страшит, а вдруг мы все заколотим, а они под полом останутся и будут в дом заходить, раз идти больше некуда. В доме на мой взгляд, щелей в полу не было, но когда я его увидела и орала, пока муж бежал, он исчез вот просто в никуда. Заполз под шкаф. Я была уверена, что он там. Муж отодвинул шкаф, а ЕГО НЕТ! Муж уже стал подозревать наличие у меня психического расстройства, сказал, что мне показалось и ушел. Через 10 мин. я опять зашла в комнату и вот он, красавчик, лежит во все красе, я крикнула мужу, он прибежал и палкой его убил (теперь сожалеет, говорит, он такой безобидный был, даже не пытался защититься, а я грех на душу взял). Для меня до сих пор загадка, куда он мог залезть, в полу щелей-то как таковых нет. Есть небольшой зазор между полом и плинтусом, 3 см длиной и 0,5 см шириной. Неужели в него? Зато теперь у меня созрело решение проблемы. Придется вскрывать все плинтуса, если есть дыры - пенить, застилать везде пол линолеумом, приколачивать плинтуса. Тогда возможно будет уверенность, что в дом он не попадет. Ну а на участке решили бороться так: мы приезжаем в дом раз в неделю-две, каждый раз косить триммером (бензиновый, орет на всю округу, мертвого напугает), возле дома рассыпать горчицу и полить селитрой, а по периметру участка рассыпать гербициды (как раз и с сорняками будем бороться), хотя бы по периметру двора, поскольку участок очень большой - 70 соток (весь, блин, зарос - трава в рост человека:mad:); всю траву скошенную (а ее мнооооого) вывезти за пределы участка, ну и уже договорились взять собачку ягд-терьера (у нас как раз своя собачка на днях померла, вся семья страдает), говорят, он их на раз душит. Надеюсь, это поможет. Ну что-то же их должно напугать. Буду отписываться.

2. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Господи, как вы это выдержали? Прямо на участке жили?

3. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Именно так и надо сделать, поддерживаю. Там, вероятно, еще и мышиных нор полно, дом достаточно старый, как я понял. Лучше сразу избавиться от ходов всяких непрошенных гостей.
    Но я думаю, что больше они в дом в любом случае не сунутся.

Да, участок большой. Но попробуйте все же выкосить один раз весь участок, нанять занедорого людей.

4. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Зачем мне верить?) Я же не в церкви. Все давно проверено на многолетней практике.
    Ну естественно, бывают исключения, и иногда участки местообитания гадюк и ужей могут пересекаться, но это редко.

5. pogoda
    Благодарности:
    36.925

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    36.925
    Была у нас в деревне кошка в конце 80-х. Очень игривая.
    Однажды сидели на лавочке у тына. За тыном огород. Кошка лазила по жерди, лапой пытаясь дотянуться до голов сидящих. как бы причесывая их. Вдруг пулей слетела с тына в огород.
    Через какое-то время вылезла, держа в зубах отгрызанную голову ужа. А через пару дней бабушка в огурцах и тело ужа нашла. Здоровый был. А еще уж у соседа жил. на сеновале. Гришей он его звал.
    Блюдечко с молоком ставил ему. Гриша не боялся - приползал.
    За давностью лет, конечно не помню уже. Может, конечно, кошка Гришу и завалила...
    За последние 7 лет - видел ужа на участке 2 раза. Один был огромный. Медленно прополз под завалами от старого дома и по тихому свалил... А второй раз - в прошлом году. Маленький ужонок. Но жене перепугал конкретно. У меня хоть лопата была в руках, дал ему уползти.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Да очень просто, за два года - тридцать зарубок на лопате. Из них щитомордников 2/3. Попадались и ужи японские, я думал что это медянки, сразу не разобрался вот и крошил без разбору... Вот полозов ни одного не замочил, их жалко.
    Посмотрите в моей теме, кому интересно, там регулярно отрубленные головы щитомордников мелькали.
    Мне то эти змеи до одного места, а вот супругу в ступор вводила абсолютно любая змеюка. Да и ребенок мелкий совсем был. Страшно.
    Сейчас и поубивали и заканапатил их нычки и огород распахан уже.

7. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы, на мой взгляд, всё сделали правильно, я ещё дополнительно, выломал все полы, у змей там гнёзда были, засыпал подпол песком и забетонировал, сверху по балкам настелил новый деревянный пол, все продухи замазал

8. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Да, наверно, надо полы вскрыть, прежде, чем линолеумом застилать, хотя бы посмотреть, что там.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Змеям просто под полом как-то не айс. Им нужна нычка, идеально чтоб с одним входом. Очень подходят захламленные участки и расщелины в камнях. Должно быть НЕВЫСОКАЯ нычка. Они инстинктивно боятся открытых пространств. Их основной враг в подавляющем большинстве, это хищные пернатые. Природой уже заложен механизм самосохранения.
    У меня средой их излюбленного обитания была каменная лестница. Там было много трещин, и в них гнездились змеи. Запенил, затыкнул раствором. И больше не вижу оных.

10. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Не забывайте про самого обычного ежа.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Умные люди как раз говорят что основную опасность для змей представляют именно хищные птицы. Ну а то что колючие их тоже жрут вкурсе. Все мне рекомендовали развести ежиков на даче :) Ну есть они там у меня :)

12. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Еще вопрос к сведущим людям: может ли отгонять змей запах уксуса? Мне кажется, что мой уж вылез из-под полья в дом именно после того, как накануне вечером мы пролили уксус на веранде дома, прямо весь флакончик пролился под пол. Утром мы и обнаружили этого красавца в доме. Если его так просто изгнать уксусом - это же одно из решений проблемы - залил периметр уксусом, и все. для человека его запах быстро выветривается, а змеи уйдут.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Мне почему-то кажется, что они "выйдут подышать" свежим воздухом, пока уксус не выветрится. А потом все вернется на круги своя. Пока не уберете место их локального проживания и зимовки - вы так и будете их гонять целыми днями по участку. Я проблему свою похоже что решил.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @RinaB, маловероятно, что уксус поможет. Обоняние у змей, конечно, очень хорошее, но уксус быстро выветрится с поверхностей, даже если и он не нравится змеям. Тем более влага, дожди... Смоет.
    Нет, тут только систематические мероприятия, ранее обсуждаемые.

15. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Мне бы их хоть из под дома выжить. Я уже почти смирилась с тем, что они на участке будут встречаться (Боже, я ли это говорю! Сама себе не верю), но чтоб в доме их не было! Ну а комплекс мер, описанный выше, конечно, будем производить.