1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я 2 года назад такого же лопатой грохнул, в глаза заглядывал - круглые. Переживал потом сильно. Теперь решил сразу не убивать, сначала выяснить ху из ху.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Это ты правильно придумал!
    Кстати, змеюку хватаю руками в сварочных крагах. Их прокусить не могут :)
    Ну и коль так, носи обувь закрытую. Потому как по статистике 95% укусов в стопу.

3. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, Талдомский, Павловичи... В полях стоят на одной ноге, лягушками кормятся и крыши клювом ковыряют :) А на Дмитровских болотах журавли с покон веку.
    Но к дому привлекать не стоит, как аист, так и журавль - птица большая и сиракает она так, что на крышах соседей ручей из этих сирачек... Пусть лучше прилетают в гости змеями покормиться и возвращаются домой в болотце.
    Журавли еще курлыкают очень "жалобно". Как то я ходила по грибы и в пролеске болотистом заблудилась и, пытаясь выйти, подошла близко к месту гнездования журавлей... клики у них жалобные и рядом с таким местом долго находиться не сильно то приятно. В результате на гнездовье я так и не вышла, ушла подальше от этих кликов.

Последнее редактирование: 20.07.17
  4. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Аистов белых оказывается много в подмосковье. Есть они еще и в Волоколамском, Шаховском и Рузском и других болотистых районах. Численность змей увеличивается и аисты поселяются близ кормовой базы.
    https://www.tvc.ru/news/show/id/74231/photo_id/176137/slider_photo/176137
    https://podolskriamo.ru/article/56150/belye-aisty-nachali-vozvraschatsya-v-podmoskove-posle-zimy.xl

5. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Медянка, вероятно. Гадюка преобладающе серой расцветки, коричневого в ней почти ничего нет.
    У медянки орнамент на боках и на спине, а у гадюки бока темные или наоборот, бледные, мало-выраженного рисунка, основной зигзаг на спине.

6. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня, можно сказать, прямо беда, я к вам за помощью. Знаю. что найдется среди нас тут тот, кто знает ответ на мой вопрос. Купили домик в деревне под пасеку, перед участком лес, за участком болото. Участок несколько лет не обрабатывался, зарос - жуть. Начали косить бензиновым триммером и, видимо, вмешались в спокойную жизнь змей. Однажды видела утром, как уж под крыльцо заползал. Хотела сразу же дом продать, но муж посоветовал успокоиться. Работала над собой, вроде успокоилась. А вчера утром обнаружила ужа в доме! Заорала конечно, прибежал муж со шваброй. Ну взял грех на душу, убил его. А я вот теперь думаю, тот ли это, который лез под крыльцо или нет. Тот вроде толще намного был. И еще меня мучает вопрос, как от них избавиться дома и как узнать, что под домом их больше нет? Когда уезжали, запалили в подполе серную шашку. Как вы думаете, поможет их оттуда выкурить? Как сделать так, чтоб максимально от них избавиться? Вокруг участка много травы. Выкосить ее не получится, хоть бы со своим участком разобраться (70 соток), а вокруг еще по столько же, дома стоят друг от друга на 200-300 метров, все заросшее травой. На участке сарай, омшаник, два погребу, в общем рай для них (Прямо плакать хочется, как про эту змеюку в доме вспомню (Я не против ужей, но не в доме же! Помогите советом, у кого была такая проблема, как ее решили?

7. Andro_Wolf
    Благодарности:
    50

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    50
  8. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    @Andro_Wolf, да мы уже потом тоже так подумали, надо было его просто в лес откомандировать, но первая реакция на неожиданную встречу была такой, глупой. Мне ни разу еще не приходилось сталкиваться со змеей в жилище, ну никак я не готова была к этому

9. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ужи постепенно уйдут, это не проблема.
    Страшно если есть гадюки, они постепенно тоже уйдут, но ?
    Сам точно в такой ситуации нахожусь, пчелы, деревня, ужи и змея в доме...решения у этой проблемы нет.

10. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    @Хана56, и вы ни как не пробовали проводить из дома непрошенных гостей? Как то не хочется осознавать, что их нельзя выпроводить, у меня ребенок. Да и самой ходить по дому с опаской не хочется. Понимаю, что уж не опасен, но это не успокаивает. Да и кусается он тоже, и причем больно, а то, что у него яда нет - малое успокоение. А когда например поправляешь занавеску у окна, а из-под нее через твои ноги пробегает уж, брррррр, ощущения на любителя. Причем, я у себя дома, а не у него в лесу) Какие-либо отпугиватели не пробовали? Убивать их не хочется, но когда они так делают, не оставляют шанса, да простят меня все любители ужей и "зеленые". Ну должен же быть какой-то выход:(

11. RinaB
    Благодарности:
    5

RinaB

Участник

RinaB

Участник

Благодарности:
    5
    @Хана56, Давайте как-то объединимся чтоли... Будем пробовать разные способы выселения ужей, может, что и поможет. Прошлый раз перед отъездом оставили в подполье серную шашку, открыли отдушины, дав возможность им удалиться, на выходных поедем, посмотрим, что там происходит, отпишусь.

12. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @RinaB, способ в Вашем случае только один: максимально окультурить участок вокруг дома.
    До Вашего появления там он служил ужам кормовой базой, тк. там было полно лягушек в траве, и другой мелочи пузатой. Исчезнет кормовая база, условия для ее появления, не будет высокой травы, появятся дорожки, грядки - ужи уйдут сами. К соседям, а к вам не будут заползать. Также, необходимо убрать все имеющиеся укрытия для змей, типа старых поленниц, навалов хвороста, дров, досок.
    То, что он попал в дом - случайность. Змеи избегают людей, хотя ужи понаглее гадюк, но они не будут посещать Ваш дом, если там часто появляются люди. Еще, обратите внимание на то, как они появляются в доме. Это не нормальная ситуация, значит, есть какой-то путь, дыры в полу, слишком низкий фундамент. Возможно, они охотятся за мышатами, вот и лезут.
    В общем, максимально окультурьте участок, оградите его от соседних участков сплошным забором (хотя бы невысоким), проверьте дом и фундамент - вот решение проблемы.

P. S. И еще, там, где часто появляются ужи, на 99% нет близко гадюк. Что тоже хорошо.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Ага, этих баек я наслушался, там где есть ядовитые, нет места остальным. У меня пополам жили ужи, амурские полозы, узорчатые полозы и два вида щитомордников. Читал что они даже зимуют в одном клубке...

14. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @Dimention, это не байки. Ваши условия и местные виды - одно, в Подмосковье наши два вида стараются жить и питаться отдельно на разных участках. Ядовитость тут не причем.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    @Stemid, Про наших змей все в один голос говорили то же самое. Но практика показала с точностью до наоборот... Ну и типа там где есть змеи - не будет мышей. Нет, будут. Потому что не будет мышей = кормовой базы, то змеи уйдут в другое место. Просто они контролируют популяцию грызунов.
    В природе не бывает абсолютно белого и черного, абсолютных нулей и 100% вероятностей.
    А еще змеи не любят вибраций, технических жидкостей, и прочего, и тем не менее змей находили на шиномонтажках, например, на АЗС, СТО.
    Не верьте всему что вам говорят. Только практика абсолютна.