1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну почему Вы не верите тому, что Вам рассказывают очевидцы? Вот когда я захожу в теплицу, сразу выползают ящерицы, которые там "тусуются", ни к кому не выползают, а ко мне - здрасьте! Я их ничем не подкармливаю и вообще они мне не очень-то и нужны (побаиваюсь их), хорошо, что вроде змей на участке нет. Но вот говорят: чего боишься, то и притягиваешь:|:.

2. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На змеи всегда натыкалась, когда шла одна. Думаю, что никакой мистики в этом нет, когда с кем-то, то больше шума и движений, они заранее разбегаются, а когда одна, да, с опаской ходишь и осторожничаешь, так и шума меньше, вот они и "притягиваются"

3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @KTanya, Ну когда я в теплицу иду шума достаточно, а так вообще-то я "боюсь" на ящерицу наступить и раздавить, хоть не люблю их, но убить не хочу - жалко:no:.

4. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я вот тоже боюсь, а убить не могу, наверное даже не из жалости. А мужчины многие вообще и не думают, а встретят, так рубанут и опять забудут. Может адреналин у боящихся выделяется, собаки и лошади, например, его чувствуют и начинают борзеть, а если человек уверен, то и не рыпаются. Может с рептилиями тоже, как вариант это работает.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    я не то чтоб не верю... я верю, но у меня есть собственный и уже довольно богатый опыт общения с этими тварями.
    В поддержку ваших слов могу сказать следующее.
    Я действительно понимаю что такое когда тот кто по настоящему боится змей их всегда видит. Это моя супруга. Мы с отцом проходим и все нормально, спустя 30 секунд следом идет моя супруга и на ее пути лежит змея! Как будто специально ждала. Не знаю, может быть это связано с тем что вы ходите тихо, а мы как слонопотамы, либо же это некая сила свыше про которую говорят что негативные мысли притягивают негативные последствия...
    А еше в случае страха в организме выбрасываются лошадиные дозы гормонов, и эти гормоны (говорят) реально начинают пахнуть. Так вот зверье это запах способно ощущать. Мож в этом дело?

6. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В случае страха вырабатывается гормон надпочечников, этот гормон у мужчин вырабатывается в бОльшем количестве, чем у женщин и в спокойном сосотоянии. И тогда непонятно почему рептилии бросаются под женские ноги.
    Вообще, тема "замороченная". У. Г. Кришнамурти, я писала про него, был просветленный, к нему кобры сползались, он без страха был, они ползли, но никогда не проявляли агрессии. Опять же к избытку страха они опять ползут... Это можно только догадываться почему они так реагируют, а точно узнать невозможно. Потом, с практической точки зрения, даже если это знать, то как это применить непонятно. Это надо стать святой или хотя бы как минимум перестать бояться, а я не могу перестать бояться. Т. е. бесполезные исследования "замороченных" вещей именно поэтому, потому, что если никогда не жил в 100%-ной гармонии с природой и без страха, то это состоянии невозможно принудительно или по мановению своего желания вернуть, т. к. просто нет опыта переживания этого.
    Достаточно просто знать, к примеру, что ко мне ползут, что я вызываю в них агрессию и желание напасть и быть к этому готовой. Это с практической для жизни ТЗ. Другому человеку может это сто раз не надо, т. к. он не вызывает у рептилий такой реакции, может они наоборот от него прячутся.

ПыСы: А так за женщинами животина домашняя то часто ходит. Кто кормит, внимание уделяет, за тем и бегают. У меня кошка - хвостик мой, где я, там и она рядом всегда. Ни за кем так не ходит больше.

Последнее редактирование: 20.07.16
  7. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Недавно видюху смотрел где мужик (из Индии помоему) чето делает непонятное с кобрами, и одна такая поднимается, надувает капюшон и в стойке на него смотрит. Он без палева берет такой, хераксь ей подзатыльник, та раз и сдулась и поползла куда-то там подальше :)].
    Вот интересно чо у этого мужика выделился, гормон из надпочечников или что-то там непонятное от пятой точки :aga:.

8. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Оооо, я тоже это видео смотрела :)) там непонятно что за кобры то были, может старушки, у которых яд не вырабатывается и вообще они еле надуваются, а он старушек подкармливает, сами бы с голоду бы сдохли, а то чет мужик там смелый очень с кучей кобр вокруг.

9. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Те кобры, которые у людей у них удалены зубы, это как раз для туристов, их ловят обезвреживают и всякие типа "укротительские" трюки показывают, в тч и с дудочкой. Она не под музыку встает, а из-за движений, тк змеи глухие, а туристам кажется, что под музыку, что она дрессированная, а дудочник укротитель кобр, а на самом деле все банально. По затылку бьет тоже, потому что она беззубая и безопасная, яд же из зубных каналов выделяется.

Последнее редактирование: 20.07.16
  10. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вчера по дороге домой вечерком змеюка в районе Рыбнинских дач (Дмитровский район) переползала шоссе, прямо по асфальту, темненькая блестящая, я еще удивилась, что очень длинная какая то, показалось так, хотя на скорости там сильно не разглядишь, но мне показалась метра полтора, может так цветотени играли. Вообще для наших краев редкость такая смелая змея, у нас так по шоссе не пересекают рептилии дороги. Задавили москвичи, спешащие на свежий воздух... сегодня трупик лежит посереди дороги, кажется маленький. При всем том, что я не люблю змей, мне их жалко. Одно дело убить защищая свою территорию, другое дело убить беззащитную зверюгу, в одном случае вроде как схватка, защита своей безопасности, в другом - чистое убийство... Даже, когда под косилку попала и я труп нашла, то жалко было, ну чего не уползти то, сидеть себе в лесу, там тоже много лягух, глупая смерть.

11. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Не поверите, приехал домой с дачи завалился спасть. В пол второго ночи сын старший будит, говорит в туалете змея. Я спросонья подумал что на даче, потом стоп, я же в Москве, в 16-и этажном панельном доме, на третьем этаже. Открываю дверь, лежит свернувшись вокруг сливного бочка. Пока ждал МЧС раза четыре заглядывал, думал мерещится. Оказался амурский полоз сбежал у кого то и приполз ко мне, хорошо что жена была на даче. :)]

12. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Ползают. Вчера ехал от Мельдино в сторону Липино, двоих видел раздавленных. Греться вылезают на асфальт.

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Не верю. Зачем МЧС? Надо было змейку себе оставить. Он с Амура полз.
    Я бы оставил. Пока жена на даче.

14. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Заразы...:mad: ничего не боятся. Таки, когда давят, то чет жалко их, а на участке не нужны нифига эти твари. А в Москве на унитазе тем более... Сочувствую. Сложно себя в этой ситуации представляю. Так можно инфаркт получить на ровном месте то.

15. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117